Произведение «Демон с глубокой тенью черных глаз» (страница 4 из 12)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Повесть
Автор:
Оценка: 5
Оценка редколлегии: 8.5
Баллы: 9
Читатели: 318 +7
Дата:

Демон с глубокой тенью черных глаз

своего хозяина как отца. Поэтому старик решил отблагодарить свою протеже за верность и заслуги. Но многочисленные дела и больничные хлопоты отдаляли момент составления завещания.
К тому же, Алексей часто лежал в постели, страдая от болей и слабости. Он знал, что у него осталось не так много времени, и хотел успеть все уладить до своего ухода. Юзовский-младший прекрасно знал об этом. Подобный поворот совершенно не вписывался в его планы. Многомиллионное состояние могло выскользнуть у него из рук, поэтому он решил срочным образом уладить эту проблему. Сперва он хотел просто устранить Диану, но хорошенько поразмыслив, пришел к умозаключению, что нет нужды обрывать только начавшуюся жизнь, если можно прервать другую, которая и так приближается к своему завершению.
За этим он и решил обратиться к профессионалу.  Этого парня ему посоветовал его старый товарищ Дмитрий Воронцов, в подпольном казино которого он неоднократно проигрывал крупные денежные суммы. Андрей Юзовский регулярно играл в покер, но еще ни разу не покидал стены игрального дома с выигрышем. Он был зависим от азарта и не мог остановиться, даже когда терял все свои деньги. Однако в глубине души, Андрей надеялся, что однажды он сорвет куш и вернет все свои проигранные деньги.
Выслушав рассказ Андрея, Самир озвучил стоимость своих услуг: «20 тысяч долларов.». Это была высокая цена, но Самир знал, что Юзовский готов заплатить любые деньги за то, чтобы завладеть компанией своего брата. Самир не испытывал никаких сомнений или угрызений совести по поводу своего заказа. Он был холодным и расчетливым убийцей, который не интересовался мотивами своих клиентов. Он просто делал то, что умел лучше всего.
— По рукам! — без раздумий согласился Юзовский. Он был осведомлен, что Воронцов заплатил ему за убийство Алешина всего 5 тысяч, но также он знал и то, что этот парень выполнил свою работу самым лучшим образом, поэтому без колебаний извлек из сейфа половину названной суммы. Он положил на стол пачку купюр и протянул ее Самиру. Андрей не боялся, что тот его обманет или предаст, ведь Самир профессионал своего дела и не станет рисковать репутацией.
***

Люмов нервно закурил, выбросив смятую пачку сигарет в урну. После месяца воздержания от никотина он снова сорвался. Эти самоубийства сводили его с ума. Дела были давно закрыты, но он знал, что безосновательно. Детектив жаждал найти этого Самира, но его мобильный не отвечал, а по месту прописки никто не открывал дверь, да и по словам соседей юноша не появлялся там уже довольно долго. Этот чертов Невский словно под землю провалился. Люмов чувствовал, что он на правильном пути, что этот парень знает больше, чем говорит. Он не верил в случайности, и то, что Самир был связан со всеми жертвами, было для него достаточным поводом подозревать его в чем-то страшном.
Павел не мог выбросить из головы тот злополучный допрос, после которого он более часа провалялся без сознания. Что это было? Он был убежден, что этот сделал Самир, но как? Что за тайну скрывает этот человек? Беспокойство уже стало привычным состоянием для молодого следователя. Бумажная волокита усиливала его практически непрекращающуюся головную боль. Мужчина не мог спать по ночам, видя в кошмарах лица убитых и мучаясь постоянными вопросами. Люмов чувствовал, что теряет контроль над собой и своим расследованием. Он нуждался в ответах, и ему было все равно, какими методами он их получит.
Страшно…Может быть этот Самир даже и не человек. Но тогда кто же он? В том, что он обладает навыками гипноза, Люмов даже не сомневался. Но как это можно доказать? И можно ли? Докурив, он сел в свою белую семерку и включил магнитолу. По ушам ударили знакомые мелодии любимой группы капитана: «Презираю этот мир. Миром его называть не хочу» — хрипела старенькая аудиосистема. Люмов любил эту песню, она отражала его настроение и отношение к жизни. Он часто слушал ее, когда ему нужно было собраться с мыслями и принять решение.
Павел знал, что он одинок в своем расследовании, что никто не поддержит его и не поможет ему. Но он был готов пойти на все ради правды, даже если это будет стоить ему жизни. Достав из бардачка новую пачку сигарет, Люмов снова закурил и закашлялся, сплюнув мокроты за окно. Сделав музыку погромче, он завел автомобиль и в очередной раз поехал к дому Самира Невского. Он надеялся, что на этот раз он увидит его лицо и сможет задать ему все вопросы, которые мучили его уже так долго.
***

Самир вышел из офиса «Soul Protect» и направился к остановке. Убийца решил не откладывать новое дело в долгий ящик и сегодня же сработать Юзовского. Тот в данный момент находился на амбулаторном лечении в онкологическом отделении областной поликлиники. По словам Андрея, Юзовский-старший лежал в палате, охраняемой двумя телохранителями, поэтому придется работать на расстоянии, точнее из коридора. В любом случае, дело должно быть не простым, ведь Юзовский был одним из самых богатых и влиятельных людей в городе, и что он имел много врагов. Но он не сомневался, что справится с заданием, ведь он был профессионалом своего дела.
По дороге в больницу Самир придумал нехитрый план, но юноша был уверен, что он сработает. Прибыв на место, убийца вошел через задний вход, куда обычно подъезжали кареты скорой помощи. Около получаса он просидел в уборной, дожидаясь пока войдет какой-нибудь санитар или медбрат. Когда таковой появился, то медицинский работник зачем-то ударился головой об керамический умывальник. Лишив его одежды, Самир запер санитара в одной из кабинок. Самир не испытывал никакого жалости к своей жертве, он просто использовал его как инструмент для своих целей. Он старался действовать быстро и аккуратно, чтобы не спугнуть свою цель.
Облачившись в униформу медработника, парень направился к лифту. Нажав кнопку с цифрой 7, Самир поднялся на этаж, на котором находилось онкологическое отделение. Через несколько минут он нашел VIP-палату, возле которой несли дежурство два мордоворота в строгих черных костюмах. Самир медленно прошел мимо палаты и заглянул в глаза одному из охранников. Через несколько метров парень остановился у окна, делая вид, что смотрит вниз, после чего начал думать. На сей раз он решил немного отклониться от привычного метода…
Из палаты Юзовского вышел доктор и быстро ушел прочь по своим делам, а один из охранников сказал своему товарищу:
— Серый, я метнусь в сортир.
Коллега ухмыльнулся и молча кивнул в ответ. И Серый остался один на боевом посту. Очень не вовремя отошел Борис, потому что именно в этот момент у Сергея начала кружиться голова и ему захотелось присесть. Телохранитель оперся на стену левой рукой, а правой зачем-то вытащил пистолет из кобуры, спрятанной под пиджаком. Передернув затвор, он вошел в палату. Он не знал, что он делает, он просто следовал какому-то непонятному импульсу. Он не видел ничего вокруг себя, машинально двигаясь к своей цели. Он не слышал ничего, кроме своего сердцебиения и голоса в голове, который повторял: «Сделай это!». Он не чувствовал ничего, кроме холода стали в руке. Сергей полностью подчинился чужой воле.
— Серега? Чего тебе? — вялым болезненным голосом спросил приподнявшийся Алексей Юзовский, но вместо ответа получил пулю в лоб. Он не успел понять, что произошло, только почувствовал острую боль и темноту. Его тело рухнуло на кровать, а из раны хлынула кровь, окрасив белые простыни в алый цвет.
На выстрел прибежал не успевший далеко отойти Борис, на ходу вынимая свой ствол. Когда он вбежал в палату, он увидел своего товарища, держащего пистолет у виска. Борис не успел даже удивиться, как раздался еще один выстрел и телохранитель, убивший своего собственного босса, то есть тело, которое он должен был хранить, упал замертво. Борис испуганно попятился назад, пока не уперся спиной в стену. Опытный бодигард не мог поверить своим глазам, он не мог понять, что произошло. Он знал Сергея как верного и преданного друга и сотрудника, который никогда не совершил бы такого безумства.
Самир улыбнулся и проследовал в сторону лифта, на котором приехал. К палате Юзовского уже устремился медперсонал, а зеваки-пациенты начали высовываться в коридор. Когда Самир спустился вниз, он выкинул в урну одежду санитара. На сей раз он решил воспользоваться центральным входом. В дверях он столкнулся с молодой девушкой.
— Ой, простите. — пролепетала она и мило улыбнулась. Самир остановился и с большим трудом выдавил из себя лишь:
— Ничего, все хорошо. — сглотнув ком в горле, парень улыбнулся в ответ, но девушка уже упорхнула. Самир почувствовал странное чувство в груди, которое он давно не испытывал. Он был поражен красотой и очарованием этой девушки, которая так неожиданно появилась на его пути. Юноша не мог оторвать глаз от ее удаляющейся спины, он хотел ее запомнить.
«Какая красивая…» — подумал он и направился на автобусную остановку. Он не мог забыть тот взгляд и ту улыбку, которые она подарила ему. Бесчувственный маньяк внезапно чувствовал, что она оставила в его сердце какой-то след, который он не мог стереть. Он хотел увидеть ее снова и узнать ее имя. Сэми настолько погрузился в свои мысли, что даже не заметил, как пропустил свой автобус и остался стоять на остановке, глядя вдаль. Он понимал, что это было глупо и опасно, что он не должен был привязываться к кому-то, кто мог стать его жертвой или препятствием. Но он не мог себя остановить, он хотел испытать то, что никогда не испытывал раньше.
Ему предстояла встреча с новым полноправным владельцем и держателем контрольного пакета акций компании «Soul Protect» Андреем Юзовским, который должен ему вторую часть гонорара. А после снова к Профессору, дома его может ждать встреча с вездесущим Люмовым, который на протяжении последних дней регулярно ему названивал. Завтра нужно будет снова посетить этого неугомонного капитана. Проблемы со внутренними органами сейчас будут очень некстати. У Самира наклевывалось немало новых заказов, и он не хотел упускать возможность заработать и получить моральное удовлетворение одновременно.  Самир понимал, что он играет с огнем, что он рискует жизнью и свободой каждый раз, когда берется за новое дело. Но он не боялся ничего и никого, он был уверен в своих способностях и своей цели.
Дар Тристиса начал приносить неплохие дивиденды, и, возможно, Самир скоро переедет в столицу. Он давно раздумывал над тем, чтобы поселиться в Москве. Ему очень нравился этот город, который уже лишился нескольких жителей, благодаря юному туристу из провинции… Самир мечтал, что однажды будет жить в большой и красивой квартире в центре столицы, ездить на дорогой машине, ходить в лучшие рестораны и театры, путешествовать.
***

Диана улыбнулась своим мыслям. Парень, с которым она столкнулась у входа, ей очень понравился. Она сожалела, что не решилась познакомиться с ним, но она не могла сейчас себе этого позволить, ведь все ее мысли были сосредоточены на умирающем хозяине. Девушка очень любила Алексея Владимировича, заменившего ей отца. Да и ее саму любил лишь босс. Она была лишена родительской любви с раннего детства и выросла в стенах детского дома, где никому не было до нее

Реклама
Обсуждение
     02:55 30.07.2023
1
Интересно написано. 
     01:39 30.07.2023 (2)
1
Прочла. Жуть такая. Трэш. Короткие вещи мне у вас нравятся больше. А здесь столько зла, насилия и крови, что никого не жаль в итоге. все персонажи похожи друг на друга - бесчувствием. 
     01:55 30.07.2023 (1)
В принципе еще по первой главе можно понять, что это история не про добро)
     02:06 30.07.2023
1
Да. Но думала будет все-таки интереснее. Вы ведь интересно пишете. Неожиданно и мрачно. Но интересно. 
     01:53 30.07.2023 (1)
Ну, это и не задумывалось чем-то добрым и светлым. А как раз таки про зло, насилие, кровь, жуть и трэш без четкого главного героя.  Я пытался написать триллер — в итоге он и получился, а хороший или плохой это уже не мне судить) В любом случае, спасибо за ваш отзыв. 
     01:59 30.07.2023 (2)
Не знаю. Зло без добра. И все ведут себя так, как будто каждый день демонов видят. Сразу распознали в чем дело. И когда все кончилось, ведут себя как будто не случилось ничего. Так не бывает, мне кажется. 
Мне понравилось начало. А потом трэш пошёл. Сюжет без смысла. Насилие ради насилия, бутафорские персонажи. Искусственное что-то. 
Но это мои субъективные особенности восприятия текста. 
Считайте вкусовщина. 
     02:08 30.07.2023 (1)
Ничего. Все равно это очень старый текст еще 2014 года, гораздо старше всех моих рассказов, выложенных здесь. Сейчас я его перепечатал из тетрадей и немного подправил, не внося каких-то серьезных изменений в сюжет и повествование, потому что хотел его оставить таким, каким он был в бумажных черновиках)
     02:11 30.07.2023 (1)
1
Понятно. Тренировались)  правильно, не надо бросать. Читатели разберутся. 
     02:17 30.07.2023
Сейчас еще пытаюсь закончить книгу, которую начал писать в 18 лет. Просто хочется закрыть гештальт, но часть была утеряна. Поэтому даже не знаю закончу я ее или нет, потому что давно ее перерос. Не могу себя заставить взяться за что-то другое, пока она не дописана, а дописывать ее уже не особого желания нет) 
     02:02 30.07.2023 (1)
1
Как сценарий для  мистического триллера вполне, кстати, годный, таких сюжетов много. Трэш как он есть. 
     02:19 30.07.2023 (1)
Ну можно вспомнить любые слэшеры - Ночь на улице Вязов, Крик или Восставший из ада. Везде сюжет одинаков - детишки приехали и самоубиваются на свежем воздухе. 
     02:21 30.07.2023
Во-во. Я об том же) 
     00:36 27.07.2023 (1)
1
Начала читать! 
Увлекательное чтиво, мне очень понравилось... 
Вернусь
     00:42 27.07.2023 (1)
Спасибо. Рад, что вам понравилось. Тут почти никто это не читает ;))
     01:11 30.07.2023 (1)
1
Дело в том, что большие объëмы работ, надо время... А какое время, где его взять?? 
А дочитать хочется, интересно же! 
Если бы публиковали меньшими  объемами, было бы много читателей... 
Уверена! 
Удачи вам! 
     01:29 30.07.2023
Ну как появится что-то другое объемное произведение, попробую публиковать частями. Спасибо за совет. Приятно слышать, что интересно. Надеюсь, не будете разочарованы. С такими большими текстами пока тяжело работать, поэтому не уверен в итоговом результате. 
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама