Произведение «Демон с глубокой тенью черных глаз» (страница 5 из 12)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Повесть
Автор:
Оценка: 5
Оценка редколлегии: 8.5
Баллы: 9
Читатели: 317 +6
Дата:

Демон с глубокой тенью черных глаз

дела. Она всегда мечтала о том, чтобы найти свою семью, свою любовь. Ей всегда хотелось быть нужной и важной для кого-то, кто бы ценил и уважал ее. Юная красавица всегда старалась быть доброй и отзывчивой, чтобы заслужить чужое доверие и расположение, искренне надеясь, что однажды ее жизнь изменится к лучшему, и она будет счастлива.
Парня у нее не было, поэтому все свое свободное время она уделяла заботе о хозяйстве в доме Юзовского-старшего. А сейчас она несла ему апельсины и яблочный сок. Алексей Владимирович в этом не нуждался, но Диана просто хотела уделить ему немного внимания, чтобы таким образом выразить свою поддержку и сочувствие. Из близких у него остался только младший брат, который, к огромнейшему сожалению, был очень занят делами их общей компании. Диана знала, что Андрей Юзовский не любил своего брата, а только использовал его для своих корыстных целей. Он был жестоким и беспринципным человеком, который не заботился ни о ком, кроме себя.
7 этаж поликлиники встретил ее криками. Все дело в том, что один из телохранителей лежащего здесь бизнесмена застрелил хозяина, а затем покончил с собой. Диана в испуге попыталась ворваться в палату, но ее задержал Борис.
— Диана, успокойся! — проронил он.
— Борь, что здесь произошло? — сквозь слезы спросила она.
Телохранитель, не скрывая собственного недоумения, рассказал ей все, что ему было известно. Диана все плакала у него на груди, а Боря безуспешно пытался ее успокоить, поглаживая ее по спине. Вскоре на место преступления прибыла милиция. Пока криминалисты обследовали палату, к ней и Борису подошел следователь и показал удостоверение:
— Добрый день. Капитан Люмов. Мне нужно задать вам несколько вопросов.

«Он в вечер одинокий — вспомните,-

Когда глухие сны томят,

Как врач искусный в нашей комнате,

Нам подает в стакане яд.»

13.06.2010


— То есть ты на полном серьезе утверждаешь, что последнюю неделю пил вместе с однокурсниками в общежитии? — гневно спросил Люмов, сжимая кулаки на столе. — И не думал, что тебя могут искать по поводу убийства твоего отца?
— Да, а что здесь такого? Дело-то молодое, так и к тому же вы сами знаете, что у меня недавно умер отец и я стал сиротой. — спокойно ответил Самир, не опуская глаз. - Кстати, лучше бы вы искали не меня, а убийцу моего папы. Я так понимаю, что у вас еще нет подозреваемых? — он подчеркнул последнее слово с насмешкой.
Капитан нервно извлек из кармана пиджака сигареты и прикурил одну из них бензиновой зажигалкой. Он чувствовал, как пот начинает пробиваться на его лбу.
— Куришь? — спросил он у Самира, протянув ему приоткрытую пачку.
— У меня свои. — важным голосом ответил тот, и вытащил пачку сигарет, стоивших почти втрое дороже той марки, которую предпочитал Павел. Он знал, что это вызовет раздражение у следователя.
— Ты прав — у меня нет подозреваемых. — проговорил Люмов и выдул Невскому дым прямо в лицо. — Кроме тебя!  — он громко ударил по столу.
Самир в ответ на это лишь ехидно улыбнулся, прикрыв глаза, словно получил от этого удовольствие. Он вывел следователя из душевного равновесия, значит тот нервничает, а это только ему на руку. Он рассчитывал на то, что Люмов скоро отпустит его за недостатком доказательств.
— У вас нет никаких доказательств моей причастности к этому преступлению. - ухмыльнувшись, сказал он, поправляя запонки. - Я никого не убивал, товарищ капитан. А если вы так плохо будете выполнять свои служебные обязанности, но не далек тот час, что и старший лейтенант. — он подтрунивал над званием Люмова, зная, что тот уже давно мечтает о повышении.
— Пошел прочь. — выпалил Люмов, не сдерживая злости. — Гледов, увести его. Запомни, Невский, я тебя еще достану. - он посмотрел на Самира таким ненавистным взглядом, что тот почувствовал холодок по спине.
— Адьос, товарищ капитан! — отсалютовав Люмову, он вышел из кабинета. — Спасибо за гостеприимство! — добавил он с иронией.
У входа в милицейский участок, Сэми увидел девушку, которая показалась ему очень знакомой. Она остановилась и взглянула ему прямо в глаза. Точно! Это она вчера повстречалась ему в больнице. Это та красавица, с которой он столкнулся в дверях. Она была одета в элегантное черное платье и красные туфли на высоком каблуке. На ее шее блестело серебряное ожерелье с рубином.
— Девушка! А я вас уже встречал вчера в больнице. По-моему, это судьба. Мы просто обязаны познакомиться! — он подошел к ней и протянул руку.
— Да, я вас тоже помню. — улыбнувшись, ответила юная красавица. — Меня зовут Диана. — она пожала его руку и почувствовала, как он легонько сжал ее пальцы.
— Очень приятно, а меня Самир. Будем знакомы. - сказал убийца, достав из кармана мобильный телефон. — Как я могу видеть, вы торопитесь в милицию. Может оставите мне свой номер телефона, и мы с вами как-нибудь сходим куда-нибудь? — он предложил ей свой самый очаровательный взгляд.
— Да? Ну хорошо. Записывайте - +7-495-937-99-92. — продиктовала ему свои цифры Диана и добавила. — Только на этой неделе у меня очень много дел, поэтому в ближайшие дни вряд ли получится. Но я надеюсь, что немного позже мы с вами сможем увидеться еще раз. Буду с нетерпением ждать вашего звонка. - она подмигнула ему и повернулась к двери.
— Я вам обязательно позвоню, и мы с вами обо всем договоримся. До встречи! — сказал Самир и зашагал прочь.
Ему нужно было срочно заняться организацией похорон и посетить нотариуса, чтобы вступить в наследство, оставшееся после отца - 3-х комнатную квартиру в центре города и старенький Москвич 86 года, который он с удовольствием сожжет вместе с гаражом, где отец хранил свои старые вещи. Жизнь понемногу налаживается…Нужно только избавиться от надоедливого капитана Люмова, прилипшего к нему как банный лист. Но это все потом, а сейчас у него были дела и поважнее. Он хотел позвонить Диане и пригласить ее на свидание.

12.10.2010

В этот холодный и сырой осенний день Павел Люмов был вызван на очередное странное убийство, но на сей раз речь шла вовсе не о самоубийствах. И с абсолютной уверенностью можно было заявить, что Самир Невский не имел к нему никакого отношения. Тем не менее, органы следствия не имели шансов установить личность преступника. Поговорив с криминалистами, Павел увидел Артема Велесова, проходившего мимо вместе со своим другом, имени которого следователь не знал.
Они познакомились во время расследования изнасилования и последующего убийства девушки по имени Диана Корсакова. Артем был ее близким другом. Павел помнил, как трудно ему было доказать вину Григория Воронцова и как он упустил его из-за отсутствия улик. Он подумал, что Артем все еще не может смириться с потерей своей подруги и пытается найти себе новых друзей. Павел кивнул ему в знак приветствия.
Артем подошел к нему и поздоровался:
— Здравствуйте, что здесь произошло? — спросил он, пытаясь разглядеть место преступления.
Капитан крепко пожал мне руку и ответил: «Здорова, Артем. Мужика ночью разодрали.». Он указал на тело, которое лежало под белым покрывалом на тротуаре. Невзирая на раздиравшее его любопытство, юноша не стал подходить ближе, чтобы не мешать экспертам. Он видел, как они снимали отпечатки пальцев, фотографировали следы крови и собирали образцы ткани.
— Собаки что ли? — спросил его друг, который стоял рядом со мной. Его голос звучал легкомысленно и насмешливо. Он был одет в джинсы и кожаную куртку, на голове у него была черная бейсболка с логотипом какой-то молодежной рок-группы.
— Мы сначала тоже так подумали, но эксперты утверждают, что у того, кто это сделал раза в три пасть больше. Говорят, похоже на крупного волка, только на очень крупного… — сказал капитан, пожимая плечами.
— Вот это прикол, у нас тут что оборотень завелся? — засмеялся парень. Его смех звучал нервно и неестественно. Артем толкнул его локтем в бок.
— Не смейся, это не смешно. Это же человек был. — сказал Артем серьезно.
— Кстати, очень похоже на это, но мы ж не напишем в протоколе, что его оборотень порвал. — сказал капитан с сарказмом в голосе. - Да и не верю я в эти сказки. Кстати, с неделю назад нашли труп Воронцова. Тебе что-нибудь известно об этом? — Павел обратился напрямую к Артему Велесову.
— Нет, но я уверен, что он получил по заслугам. После всего, что он сделал. Наш район теперь может вздохнуть спокойно — на одного выродка меньше. — ответил тот с нескрываемым отвращением. Он помнил, как Воронцов издевался над Дианой и как он ее убил.
— О мертвых либо хорошо, либо ничего. — проговорил Люмов философски. — Ладно, ступайте. Не положено с гражданскими трепаться. — он отмахнулся от них рукой и пошел к своей машине.
Попрощавшись с Люмовым, студенты пошли дальше в колледж, а капитан еще долго задумчиво смотрел вслед странному юноше. Артем ему симпатизировал, но была в нем какая-то еле уловимая загадка. Павел был уверен, что парень что-то скрывал и явно был причастен к гибели Воронцова-младшего, однако распутывать этот клубок ему не хотелось. Во-первых, он был увлечен более важными делами, а во-вторых, как и сам Артем, в глубине души также считал, что Григорий Воронцов получил по заслугам и после его смерти район и в самом деле может вздохнуть с облегчением.
Павел знал, что Воронцов был известным наркоторговцем и насильником, и что он много раз ускользал от правосудия благодаря связям своего отца. Он также знал, что Артем был другом Дианы Корсаковой, которую Воронцов изнасиловал и убил. Он подозревал, что Артем мог отомстить за свою подругу и убить Воронцова, но он не мог доказать это. И честно говоря, он не хотел этого делать. Павел считал, что Артем заслуживает шанса на новую жизнь.

01.12.2010

К удивлению простых обывателей и работников коммунальных служб, 1 декабря пошел первый снег. Метель и вьюга бесновались на улице, словно дети. Под первым сугробами милиция обнаружила новое тело. Молодой человек был абсолютно голым, но ни следов борьбы, ни признаков насилия на месте преступления не было обнаружено. Его лицо было синее от холода, а глаза широко раскрыты от ужаса.

— Да он просто замерз, капитан. — сказал подошедший эксперт, потирающий руки. Он был одет в теплый пуховик и шапку-ушанку, но все равно дрожал от холода. — Судя по всему, он вышел из своего дома в таком виде и не смог вернуться.
— Вот же дома, черт возьми. Почему он не вошел в один из них или в магазин, до которого несколько сотен метров. — вспылил Люмов и вопросительно уставился на криминалиста. Павел был одет в серое пальто и белую рубашку, которые теперь были испачканы снегом и грязью.
— Да может он просто пьяный был. — развел руками лысеющий старичок, пытающийся увильнуть от работы. Он знал, что это не самое интересное дело для капитана и что тот скорее всего отдаст его кому-нибудь другому. — Или под наркотиками.
— Что значит может? — капитан ухватил его грудь и слегка встряхнул. — Выясните это. И проверьте его карманы, может там что-нибудь найдется.
— Не нервничай так, капитан. Все выясним. — успокаивал его эксперт, освобождаясь из его хватки. — Только не ожидайте чудес. Это же обычный случай переохлаждения.
***
— А знаешь, Сэми. Я тебе не говорила, но Алексей Владимирович был мне вместо отца. -

Реклама
Обсуждение
     02:55 30.07.2023
1
Интересно написано. 
     01:39 30.07.2023 (2)
1
Прочла. Жуть такая. Трэш. Короткие вещи мне у вас нравятся больше. А здесь столько зла, насилия и крови, что никого не жаль в итоге. все персонажи похожи друг на друга - бесчувствием. 
     01:55 30.07.2023 (1)
В принципе еще по первой главе можно понять, что это история не про добро)
     02:06 30.07.2023
1
Да. Но думала будет все-таки интереснее. Вы ведь интересно пишете. Неожиданно и мрачно. Но интересно. 
     01:53 30.07.2023 (1)
Ну, это и не задумывалось чем-то добрым и светлым. А как раз таки про зло, насилие, кровь, жуть и трэш без четкого главного героя.  Я пытался написать триллер — в итоге он и получился, а хороший или плохой это уже не мне судить) В любом случае, спасибо за ваш отзыв. 
     01:59 30.07.2023 (2)
Не знаю. Зло без добра. И все ведут себя так, как будто каждый день демонов видят. Сразу распознали в чем дело. И когда все кончилось, ведут себя как будто не случилось ничего. Так не бывает, мне кажется. 
Мне понравилось начало. А потом трэш пошёл. Сюжет без смысла. Насилие ради насилия, бутафорские персонажи. Искусственное что-то. 
Но это мои субъективные особенности восприятия текста. 
Считайте вкусовщина. 
     02:08 30.07.2023 (1)
Ничего. Все равно это очень старый текст еще 2014 года, гораздо старше всех моих рассказов, выложенных здесь. Сейчас я его перепечатал из тетрадей и немного подправил, не внося каких-то серьезных изменений в сюжет и повествование, потому что хотел его оставить таким, каким он был в бумажных черновиках)
     02:11 30.07.2023 (1)
1
Понятно. Тренировались)  правильно, не надо бросать. Читатели разберутся. 
     02:17 30.07.2023
Сейчас еще пытаюсь закончить книгу, которую начал писать в 18 лет. Просто хочется закрыть гештальт, но часть была утеряна. Поэтому даже не знаю закончу я ее или нет, потому что давно ее перерос. Не могу себя заставить взяться за что-то другое, пока она не дописана, а дописывать ее уже не особого желания нет) 
     02:02 30.07.2023 (1)
1
Как сценарий для  мистического триллера вполне, кстати, годный, таких сюжетов много. Трэш как он есть. 
     02:19 30.07.2023 (1)
Ну можно вспомнить любые слэшеры - Ночь на улице Вязов, Крик или Восставший из ада. Везде сюжет одинаков - детишки приехали и самоубиваются на свежем воздухе. 
     02:21 30.07.2023
Во-во. Я об том же) 
     00:36 27.07.2023 (1)
1
Начала читать! 
Увлекательное чтиво, мне очень понравилось... 
Вернусь
     00:42 27.07.2023 (1)
Спасибо. Рад, что вам понравилось. Тут почти никто это не читает ;))
     01:11 30.07.2023 (1)
1
Дело в том, что большие объëмы работ, надо время... А какое время, где его взять?? 
А дочитать хочется, интересно же! 
Если бы публиковали меньшими  объемами, было бы много читателей... 
Уверена! 
Удачи вам! 
     01:29 30.07.2023
Ну как появится что-то другое объемное произведение, попробую публиковать частями. Спасибо за совет. Приятно слышать, что интересно. Надеюсь, не будете разочарованы. С такими большими текстами пока тяжело работать, поэтому не уверен в итоговом результате. 
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама