Произведение «Демон с глубокой тенью черных глаз» (страница 7 из 12)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Повесть
Автор:
Оценка: 5
Оценка редколлегии: 8.5
Баллы: 9
Читатели: 313 +2
Дата:

Демон с глубокой тенью черных глаз

говоришь? — переспросил пьяный налоговик, который сидел рядом с ним на санях.
— Говорю, дай горло промочить. — с улыбкой ответил Самир и потянулся за бутылкой. Он отпил глоток и посмотрел на губернатора.
Раздался женский крик. Кричала юная Санька, лицо которой было обрызгано кровью. Губернатор валялся на снег рядом с девушкой, а из горла фонтаном била кровь. Все устремились к умирающему чиновник. Лишь заказчик едва заметно кивнул Самиру. 

27.04.2011

Самир ехал по улице на новеньком Renault. Он только что получил премию за успешное завершение проекта и решил себя побаловать. В глаза светило весеннее теплое солнце, а в салоне играла задорная музыка. По тротуару шла симпатичная девушка. Он подъехал немного поближе и узнал в ней Диану. Она была его однокурсницей по университету, но они давно не виделись. Самир остановился, посигналил и вышел из машины.
— Ну, здравствуй, красавица. — он обнял ее и поцеловал в щеку.
— Привет, Сэми. — она улыбнулась ему, но он заметил, что у нее грустный взгляд.
— Как твои дела? — он спросил, открывая дверь машины.
— Не очень. Меня выселяют из общежития за неуплату, а с работы уволили. Вот хожу ищу новую. - она вздохнула и села на переднее сиденье.
— Ого, это жесть. А почему тебя уволили? — он завел мотор и тронулся с места.
— Да там какая-то интрига была. Я работала в магазине, а меня обвинили в недостаче. Но я ничего не делала! — она возмущенно закричала.
— Спокойно, спокойно. Я тебе верю. Не переживай, все наладится. Я тебе помогу. — он погладил ее по колену и повернул на следующий перекресток.
— Ты такой милый, Сэми. Спасибо тебе большое.
Самир закурил, задумался на пару секунд, а потом предложил:
— Поживи у меня, пока не найдешь работу и не сможешь снимать себе жилье. У меня есть свободная комната, ты можешь ее обустроить по своему вкусу. Я не буду тебе мешать.
— Нет, Самир. Я так не могу. — смутившись, ответила девушка. — Между нами ничего не будет, я тебе уже объясняла. То была лишь минутная слабость, и я не должна была…Прости, пожалуйста. Мне и правда не следовала давать тебе надежду.
— Ты можешь жить у меня, как у друга. Ничего более. Я не буду настаивать на чем-то большем. Я просто хочу тебе помочь. Ты же знаешь, что я всегда к тебе относился с уважением и дружбой. - он попытался убедить ее.
— Какие друзья, Сэми? Мы полгода не общались! Как ты думаешь, что я должна чувствовать? - она всплеснула руками.
— Я не мог больше скрывать свои чувства. Я люблю тебя, Диана. И я хочу быть с тобой. Но если ты этого не хочешь, я готов принять твой выбор. Просто не отказывайся от моей помощи. Ты же в беде, а я могу тебе помочь выйти из нее. — он взял ее за руку.
— Самир… — она посмотрела на него с благодарностью и сожалением.
— Будешь работать лаборанткой у Профессора? Зарплата небольшая, но старичок небедный, из своих премию выплачивает. Если, конечно, хорошо работать будешь. — он перевел разговор на другую тему.
— Профессора? Какого Профессора? — она удивилась.
— Я его знаю лично. Я могу поговорить с ним и устроить тебя к нему на работу.
— Самир, это очень щедро с твоей стороны. Но я не знаю… — замялась Диана.
— Давай попробуй. Что тебе есть терять? Ты же все равно ищешь работу. А это может быть шансом для тебя начать новую жизнь. Пожалуйста, согласись.
***

Пожилая комендантша общежития сидела в холле и пила крепкий чай без сахара. Она любила этот напиток, он помогал ей бодриться и согревался в холодную погоду. По телевизору показывали новости. В новостях упоминали про какие-то дела полиции, но она никак не могла привыкнуть к этому названию, напоминавшему ей о полицаях времен ВОВ. Она просто была человеком старой закалки и не любила перемен, поэтому милиция для нее навсегда останется милицией.
Вошел хорошо одетый парень и мило улыбнулся ей. Он был высокого роста, с темными волосами и карими глазами. На нем был серый костюм, белая рубашка и галстук. Он выглядел как бизнесмен или адвокат, а не как студент или житель общежития.
— Добрый вечер. Скажите, а вы тут за старшую? — вежливо обратился он к ней.
— Да, милок, я. А что такое? — женщина взглянула на него с любопытством.
— Хм, такое дело. Не знаю даже с чего начать. Сколько стоит комната? — спросил он, присаживаясь на стул рядом с ней.
— Три тысячи в месяц. Но у нас все занято, свободных мест нет. Да и жить здесь можно только девушка. - ответила комендантша, подозрительно нахмурившись.
— Это мне известно, но я спрашиваю не для себя. Насколько большой долг у Кошкиной? — спросил он, переходя к главному вопросу.
— Кошкиной? Какой Кошкиной? — она сделала вид, что не понимает.
— Ну, той, которая живет на третьем этаже в комнате номер двадцать шесть. Дианы Кошкиной. - уточнил юноша.
— А, той… Не помню. Да и не положено всем подряд рассказывать. Это личное дело каждого жильца. — отмахнулась старушка от него.
— Вспомните и положите. — улыбнулся юноша, протягивая пятитысячную купюру. Он знал, что деньги — лучший способ разговорить эту старуху.  Бабка несколько секунд смотрела то на него, то на деньги, но все же взяла их. Она не могла упустить такой шанс пополнить свой скромный доход. Достав из стола тетрадь, она нашла нужную запись и, поправив очки, сказала:
— Шесть тысяч рублев. За два месяца недоплачено. Скоро к выселению ее. — она показала ему цифры на странице. Самир молча вытащил бумажник и отсчитал нужную сумму.
— Это долг. — сказал он и положил еще 6 тысяч рядом. — Это за два месяца вперед. — он добавил, надеясь, что это убережет Диану от проблем с выселением.
— Добро, сынок. Так и запишем. — она взяла деньги и записала в тетради новые данные. Она была довольна внезапным заработком и не задавала лишних вопросов.
— Спасибо вам. Хорошего вечера. — он поблагодарил ее и встал со стула. Он направился к лестнице, чтобы подняться на третий этаж и найти комнату номер двадцать шесть. Он надеялся, что Диана будет там и что она согласится поговорить с ним.
***

— Здравствуй, сынок. Звонила какая-то девочка, просила принять ее на работу. У меня лаборантом работает магистр психологии, а у нее образование 9 классов и ПТУ, да и то по специальности повар-кондитер. Что мне с ней делать? Она сказала, что ты дал ей номер.
— Возьмите ее, Профессор. Еще одним лаборантом. Она очень хочет работать и учиться у вас.
— В университете штат ограничен, я не могу набирать столько персонала, сколько мне заблагорассудится. А своего лаборанта я увольнять не стану. Понимаешь ты это? Он у меня уже 5 лет работает и знает все процессы.
— Не надо никого увольнять. Деньги я буду вам давать на ее зарплату. Сделайте ей карту, а я на нее буду сам деньги переводить.
— Влюбился, дурак! А что ты знаешь о ней? Она же может быть кем угодно. Может, она тебя обманывает или использует?
— Вы, как всегда, очень наблюдательны, Профессор. От вашей проницательности ничего не скрыть. Она честная и добрая девушка.
— Но, если она криворукая или тупая, выгоню взашей. К чертовой матери. Я не буду терпеть некомпетентности. Пусть сначала покажет, что она умеет делать.
— Вот и договорились! Я уверен, что она вас не разочарует. Спасибо вам большое за понимание и поддержку.
***

— Анатолий Борисович. — обратилась Диана к полноватому старичку в толстых очках, который вышел из своего кабинета. — Приходил ректор, вас искал. Просил сказать, чтобы он ждет вас.
— Спасибо, моя девочка. Готовы практички? — спросил он, подмигнув ей. Он знал, что всегда выполняет все задания в срок.
— Да, еще вчера закончила с ними. Знаете, я думаю на следующий год к вам заочно пойти учиться. Мне так нравится психология. — призналась она, краснея. Она всегда восхищалась Профессором и его знаниями.
— Ну, дочка. С тебя буду строго спрашивать. Можешь даже не надеяться на какие-то поблажки. — с улыбкой, ответил Профессор и ушел в ректорат. Он был рад, что Диана хочет продолжить свое образование и стать профессиональным психологом. Он видел в ней большой потенциал и надеялся, что она не разочарует его ожиданий.

«Он на мосту, где воды сонные

Бьют утомленно о быки,

Вздувает мысли потаенные

Мехами злобы и тоски.»

10.08.2011


Диана лежала на берегу Черного моря, выставив красивую спину лучам августовского солнца. Она наслаждалась теплым ветерком и шумом волн. Рядом с ней кто-то сел.
— Пахлава медовая, покупай красавица! — раздался знакомый голос. Девушка повернулась и увидела в расплывшееся в улыбке лицо Самира.
— Как ты здесь? — удивленно спросила она. Она не ожидала, что увидит его тут.
— Да, как и ты, отдыхать приехал. — ответил он, не сбавляя своего энтузиазма. — Я узнал, что ты здесь, и решил тебе компанию составить.
— Ты что за мной приехал? Ты следишь за мной? — возмутилась она. Она не могла поверить, что он так настойчиво преследует ее.
— Ну да, а что? - спросил он, невинно поджав губы. — Я же люблю тебя, Диана. Я хочу быть с тобой. Я хочу делать тебя счастливой.
— Дурак…- тихо сказала Диана, поднимая коврик и полотенце. Она быстро собрала свои вещи и пошла прочь от него.
— Не хочу я тебя даже видеть. Будь добр, отвяжись наконец от меня. Ты мне не нужен. Ты мне только портишь отдых.
Ее босые стройные ноги зашагали прочь по раскаленному песку. Она не обернулась ни разу, не посмотрела на него. Самир рухнул прямо на него и руками закрыл глаза. Он не мог поверить, что она в очередной раз отвергла его после всего, что он сделал для нее.
— Все равно ты будешь моей. Ты сама сказала, что моя. Знаю, ты не врала. А если нет…— парень поднялся на ноги, струсил с меня песок и направился вслед за возлюбленной. Он был готов на все, чтобы завоевать ее сердце.
— Если она не будет твоей, то не достанется никому. Любой, кто посмеет хоть пальцем к ней притронуться, отправится в Ад. А там его будут ждать мои братья. 
— Спасибо, Тристис… — произнес Самир, чувствуя присутствие демонической сущности.
***

Тем же вечером Самир подсел к ней за столик в набережном кафе. Он весь день не давал ей покоя, звонил ей каждые пять минут, писал смс и сообщения в соцсетях. Он был уверен, что она скоро сдастся и согласится с ним встречаться.
— Ты что никогда от меня не отстанешь? — спросила она, глядя на него с презрением. Юная красавица не могла понять, что он нашел в ней такого, что так настойчиво преследует ее. Она не чувствовала к нему ничего, кроме отвращения.
— Ты сама знаешь ответ. Зачем тогда спрашиваешь? — ответил он, улыбаясь своей харизматичной улыбкой. Самиру казалось, что она просто играет с ним, что она хочет его раззадорить и заинтересовать. Он не замечал, что она действительно боится его и хочет от него избавиться. Диана опустила глаза, сдерживая слезы. Она чувствовала себя беспомощной и одинокой. Она не знала, как отделаться от этого навязчивого парня.
— Официант, бутылку самого дорогого вина и два бокала. — заказал Самир, думая, что алкоголь поможет ему раскрепостить Диану и отвести ее в свой номер в отеле. Он был решителен и настойчив, не допуская даже мысли о том, что она может отказать ему.
Самир молча смотрел ей в лицо, а она так и не поднимала глаз. Он видел, что она плачет, что она страдает, но не понимал, почему она такая грустная, почему она не может быть счастливой с ним. Ему хотелось утешить ее, обнять.

Реклама
Обсуждение
     02:55 30.07.2023
1
Интересно написано. 
     01:39 30.07.2023 (2)
1
Прочла. Жуть такая. Трэш. Короткие вещи мне у вас нравятся больше. А здесь столько зла, насилия и крови, что никого не жаль в итоге. все персонажи похожи друг на друга - бесчувствием. 
     01:55 30.07.2023 (1)
В принципе еще по первой главе можно понять, что это история не про добро)
     02:06 30.07.2023
1
Да. Но думала будет все-таки интереснее. Вы ведь интересно пишете. Неожиданно и мрачно. Но интересно. 
     01:53 30.07.2023 (1)
Ну, это и не задумывалось чем-то добрым и светлым. А как раз таки про зло, насилие, кровь, жуть и трэш без четкого главного героя.  Я пытался написать триллер — в итоге он и получился, а хороший или плохой это уже не мне судить) В любом случае, спасибо за ваш отзыв. 
     01:59 30.07.2023 (2)
Не знаю. Зло без добра. И все ведут себя так, как будто каждый день демонов видят. Сразу распознали в чем дело. И когда все кончилось, ведут себя как будто не случилось ничего. Так не бывает, мне кажется. 
Мне понравилось начало. А потом трэш пошёл. Сюжет без смысла. Насилие ради насилия, бутафорские персонажи. Искусственное что-то. 
Но это мои субъективные особенности восприятия текста. 
Считайте вкусовщина. 
     02:08 30.07.2023 (1)
Ничего. Все равно это очень старый текст еще 2014 года, гораздо старше всех моих рассказов, выложенных здесь. Сейчас я его перепечатал из тетрадей и немного подправил, не внося каких-то серьезных изменений в сюжет и повествование, потому что хотел его оставить таким, каким он был в бумажных черновиках)
     02:11 30.07.2023 (1)
1
Понятно. Тренировались)  правильно, не надо бросать. Читатели разберутся. 
     02:17 30.07.2023
Сейчас еще пытаюсь закончить книгу, которую начал писать в 18 лет. Просто хочется закрыть гештальт, но часть была утеряна. Поэтому даже не знаю закончу я ее или нет, потому что давно ее перерос. Не могу себя заставить взяться за что-то другое, пока она не дописана, а дописывать ее уже не особого желания нет) 
     02:02 30.07.2023 (1)
1
Как сценарий для  мистического триллера вполне, кстати, годный, таких сюжетов много. Трэш как он есть. 
     02:19 30.07.2023 (1)
Ну можно вспомнить любые слэшеры - Ночь на улице Вязов, Крик или Восставший из ада. Везде сюжет одинаков - детишки приехали и самоубиваются на свежем воздухе. 
     02:21 30.07.2023
Во-во. Я об том же) 
     00:36 27.07.2023 (1)
1
Начала читать! 
Увлекательное чтиво, мне очень понравилось... 
Вернусь
     00:42 27.07.2023 (1)
Спасибо. Рад, что вам понравилось. Тут почти никто это не читает ;))
     01:11 30.07.2023 (1)
1
Дело в том, что большие объëмы работ, надо время... А какое время, где его взять?? 
А дочитать хочется, интересно же! 
Если бы публиковали меньшими  объемами, было бы много читателей... 
Уверена! 
Удачи вам! 
     01:29 30.07.2023
Ну как появится что-то другое объемное произведение, попробую публиковать частями. Спасибо за совет. Приятно слышать, что интересно. Надеюсь, не будете разочарованы. С такими большими текстами пока тяжело работать, поэтому не уверен в итоговом результате. 
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама