Произведение «Демон с глубокой тенью черных глаз» (страница 2 из 12)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Повесть
Автор:
Оценка: 5
Оценка редколлегии: 8.5
Баллы: 9
Читатели: 315 +4
Дата:

Демон с глубокой тенью черных глаз

Яковлевич неуверенно предложил:
— Садись за стол, парень. Тебя, кажется, зовут Сэми?
— Да, верно. — спокойным и уверенным голосом ответил юноша. Он подошел к столу и присел на стул напротив Воронцова. Его лицо было спокойным и безразличным, как будто он пришел на обычную беседу, а не на заказ убийства.
— Меня интересуют два вопроса, Сэми. - не спеша проговорил Воронцов, глядя на парня со смесью любопытства и страха. - Сколько тебе лет и скольких людей ты уже отправил на тот свет?
— Мне 19. — ответил Самир, не отводя взгляда от Воронцова. — Тридцать четыре человека расстались с жизнью благодаря мне… — он улыбнулся, показав свои белые зубы. — Для меня это просто работа. Хобби, если хотите.
Воронцов почувствовал, как у него поползли мурашки по спине. Он не мог поверить, что слышит такие слова от такого юного парня. Дмитрий прекрасно понимал, что Самир не шутит. Он даже пожалел, что связался с ним, но было уже поздно отказываться, поэтому решил поскорее закончить разговор и дать ему задание.

10.06.2010


Павел Люмов, молодой следователь 27 лет, сидел в своем кабинете, медленно листая материалы дела. Он не мог отделаться от ощущения, что что-то не так. Вроде бы все в порядке, но он перелистывал бумаги в папке снова и снова. Что ему не давало покоя, что он упустил? На пистолете были лишь отпечатки пальцев жертвы. Как сказала секретарша в кабинете Алешина, никто не заходил в помещение кроме него самого. Павел был абсолютно уверен, что девушка не врала. Она была очень расстроена и шокирована произошедшим.
Что могло заставить успешного человека, занимающегося такую авторитетную должность, пустить себе пулю в голову? Павел посмотрел на фотографию Алешина на столе. Он выглядел счастливым и уверенным в себе. У него была красивая жена и двое детей. Почему он решил все бросить? Павел почувствовал, что ему нужно еще раз проверить все факты и свидетельства. Может быть, он пропустил какую-то мелочь, которая могла объяснить этот загадочный случай.
Для расследования самоубийства важно учитывать различные детали, которые могли бы указать на причины, мотивы и обстоятельства суицида. Но анализ всех имеющихся на руках сыщика данных ни приводил его ни к чему. Состояние психики жертвы было стабильным - у него не было признаков депрессии, тревоги, психических расстройств, алкогольной или наркотической зависимости. Отношения с семьей, друзьями, коллегами также были в полном порядке. Финансовых трудностей не имелось. Никаких важных следов на месте происшествия тоже не было: ни письма, ни даже записки.
Поведение жертвы перед самоубийством было совершенно обычным. Единственной причиной могло быть влияние окружающих на жертву: доведение до самоубийства физическим или психологическим насилием, угрозами, шантажом или издевательствами. Все эти детали нисколько не помогали в выявлении возможных подозреваемых или соучастников. Однако Павел прекрасно осознавал, что каждый случай самоубийства индивидуален и требует тщательного анализа всех обстоятельств и доказательств.
Наконец-то чайник закипел. Ему нужно было выпить кофе. Оно помогало думать. А еще Павел не спал две ночи. Слишком много смертей… Слишком много. И все их объединяет общая черта — жертвы совершили самоубийство. Сначала были обнаружены две обнаженные повешенные девушки в гостиничном номере. Они были простыми студентками. Затем патрульный, застрелившийся из табельного оружия. Он был опытным сотрудником, но недавно развелся с женой и потерял сына в автокатастрофе.
Теперь этот гребаный Александр Алешин, которого нашли мертвым в своем кабинете с пистолетом в руке. Он не оставил никакой записки, никаких объяснений. Почему они все решили покончить с собой? Павел налил себе чашку кофе и поставил ее на стол. Он почувствовал, как запах кофе оживляет его уставший мозг. Следователь обязан был найти ответ на этот вопрос. Он должен был выяснить, что связывает эти самоубийства, он должен был решить эту головоломку.
Было известно, что семья Алешина состоит из его жены и двух детей. Его жена Юлия Алешина является лидером городского отделения партии «Зеленая инициатива». Его дети Анна и Иван учатся в школе и не занимаются политикой. Он был известен как успешный и авторитетный судья, имевший связи в высших эшелонах власти. Покойный также был спонсором различных благотворительных проектов и культурных мероприятий.
Капитан прекрасно знал, что это не убийства. Но какое-то шестое чувство подсказывало, что все эти смерти каким-то образом связаны между собой невидимой нитью. Он внезапно пробормотал: «Как же я хочу спать!». Он почти не отдыхал с тех пор, как началось это расследование. Три самоубийства за неделю — это было слишком много для одного района. В этот момент раздался телефонный звонок - экран мобильного показывал неизвестный номер. Капитан вздохнул и взял трубку. Он надеялся, что это не очередной вызов на место преступления.
— Алло, капитан Люмов. Убойный отдел. — ответил на звонок следователь.
— Здравствуйте, меня зовут Марат Юрьевич Невский. — раздался незнакомый мужской голос в трубке. — Я бы хотел с вами встретиться. У меня есть информация, которая может вас заинтересовать. Она касается прокатившейся по городу волны самоубийств.
— Волны самоубийств? — переспросил Люмов, насторожившись.
— Да. — подтвердил Невский. — Я знаю, что стоит за этими трагедиями. И я готов поделиться с вами своими знаниями. Но только лично.
— Хорошо, давайте договоримся о встрече. — согласился Люмов, чувствуя, что на него навалилась тяжесть ответственности. — Где и когда вы хотите увидеться?
— Вот адрес кафе, где я буду там в полдень. — продиктовал Невский. — Пожалуйста, не опаздывайте. И не говорите никому о нашем разговоре. Это очень важно.
— Хорошо, я постараюсь быть там в назначенное время. — пообещал Люмов, записывая адрес на бумажке. — И еще один вопрос: кто вы такой и откуда у вас такая информация?
— Это вы узнаете, когда приедете. — ответил Невский и повесил трубку.
***

Сэми вальяжно шел по проспекту, наслаждаясь взглядами прохожих. Легкий кожаный плащ подчеркивал его стройную фигуру и элегантный стиль. Не зря он отвалил за эту вещицу 700 долларов - она стоила каждого цента. Годы шли, и теперь некогда застенчивый мальчик превратился в самовлюбленного пижона, который не упускал ни одной возможности похвастаться своими достижениями. Вниманием противоположного пола он не был обделен - девушки буквально таяли от его улыбки и комплиментов. Поэтому цифры в статистике женских самоубийств в городе все возрастали и возрастали.
Он не любил никого, кроме себя и демона Тристиса, жившего в его разуме на протяжении последних пяти лет. Тристис был его единственным другом и наставником, который признался, что он демон и что именно он является источником необыкновенной силы Самира. Сила, которая позволяла ему делать то, что хотел - убивать, грабить, издеваться. Его уважения удалось достичь лишь Профессору — старому ученому, который нашел и взял под свое крыло. Этого старика юноша считал своим отцом - единственным человеком, который не боялся его и пытался помочь ему. Все остальные, кто сближался с Самиром, заканчивали жизнь самоубийством. Ведь он не любил людей, он желал всем им смерти. Всем, кроме Профессора. Но однажды придет и его время - наступит и его смертный час. И тогда Самир останется один - с демоном в своей голове.
Но это будет потом. А сейчас парень направлялся домой к своему последнему оставшемуся в живых родному человеку. Сегодня пришло его время. Марат Юрьевич начал задавать слишком много странных вопросов, а вчера вообще упомянул смерть матери. По всей видимости, он начал догадываться о том, что Самир не такой, каким кажется. Пора отправить его вслед за покойной супругой. Вспомнив про отца, Самир нервно бросил окурок на асфальт. Где-то позади него раздался женский крик:
— Ах ты скотина! Зачем ты мусоришь? — кричала пожилая женщина в оранжевой жилетке. Она была одной из тех, кто убирал город от мусора и грязи. — Горбатишься весь день за копейки, а он не может свою соску до урны донести!
Парень обернулся и, расплывшись в широкой улыбке, вежливо ответил:
— Прошу прощения, не хотел доставлять вам неудобства. Я не нарочно, просто немного задумался. — наклонившись, он поднял сигарету и бросил в урну. — Еще раз простите.
Его голос звучал мягко и дружелюбно, но его глаза блестели холодным светом. Он не испытывал никакого уважения к этой женщине - он просто играл свою роль.
— Вот так бы и сразу. — пролепетала женщина, опершись на свою метлу. Она почувствовала себя неловко и поспешно отвернулась от его пронзительного взгляда.
Самир тоже отвернулся и зашагал прочь. Улыбка бесследно исчезла с его лица. Он не испытывал никакого сожаления или вины за то, что сделал. Но очень захотел выполнить свое желание - убить эту надоедливую старуху.
— Сдохни. — прошептали беззвучно его губы.
Тамара Сергеевна не сразу обратила внимание на шепот в своей голове, но с каждой секундой он становился все сильнее, вскоре заглушив все окружающие звуки. Она почувствовала, как ее сердце начинает биться быстрее, а руки трястись. Метла упала на тротуар, но женщина не обратила на это даже малейшего внимания. Она сделала несколько шагов к дороге и остановилась у бордюра. Водитель автобуса резко вдавил педаль тормоза, но было уже поздно - женщина в оранжевой жилетке оказалась под колесами его ПАЗа. Кровь залила асфальт, а крики свидетелей разнеслись по всей улице. Самир не обернулся.
***

— Кто там? — послышался за дверью знакомый голос.
— Откройте, папа. Это я. — ответил Самир, стоя на пороге квартиры своего отца. Он надел свою лучшую улыбку. Щелкнули дверные замки, и Марат Юрьевич впустил сына в квартиру. Он был одет в домашний халат и тапочки, а на его лице читались одновременно легкий испуг и замешательство.
— Сын? Не ждал тебя. Обычно ты звонишь, когда хочешь прийти. — сказал он, принимая цветы. — Что случилось? Тебе нужно что-то?
— Ах, папа, неужели я не мог соскучиться за вами? — рассмеялся Самир. Он обнял отца и поцеловал его в щеку. — Я просто решил сделать вам сюрприз. Вы же не против?
— Нет, конечно. Я рад тебя видеть. — ответил Марат Юрьевич, но его голос звучал неубедительно. Мужчина чувствовал, что что-то не так с его сыном. Сын был слишком весел и доброжелателен. Он не походил на того Самира, которого он знал.

Марат Юрьевич лишь криво улыбнулся в ответ. Он знал своего сына слишком хорошо, чтобы верить его словам. Самир никогда не навещает его просто так - этот раз скорее всего не стал исключением из правил. Этот визит не предвещал ничего хорошего. Отец подумал: «Возможно, опять пришел просить деньги. Или…».
— Проходи, Сэми. Я схожу поставлю чайник. — сказал пожилой мужчина и направился на кухню.
Самир снял свой плащ и осторожно повесил его на вешалку, не забыв сдуть с него какую-то прицепившуюся соринку. Он был без ума от этой роскошной вещицы. Поправив запонки на рукавах рубашки, юноша направился в ванную, чтобы вымыть руки перед предстоящим чаепитием. Он вошел в ванную и включил свет. Увидев собственное отражение в овальном зеркале, он подумал о том, что чая ему не особенно

Реклама
Обсуждение
     02:55 30.07.2023
1
Интересно написано. 
     01:39 30.07.2023 (2)
1
Прочла. Жуть такая. Трэш. Короткие вещи мне у вас нравятся больше. А здесь столько зла, насилия и крови, что никого не жаль в итоге. все персонажи похожи друг на друга - бесчувствием. 
     01:55 30.07.2023 (1)
В принципе еще по первой главе можно понять, что это история не про добро)
     02:06 30.07.2023
1
Да. Но думала будет все-таки интереснее. Вы ведь интересно пишете. Неожиданно и мрачно. Но интересно. 
     01:53 30.07.2023 (1)
Ну, это и не задумывалось чем-то добрым и светлым. А как раз таки про зло, насилие, кровь, жуть и трэш без четкого главного героя.  Я пытался написать триллер — в итоге он и получился, а хороший или плохой это уже не мне судить) В любом случае, спасибо за ваш отзыв. 
     01:59 30.07.2023 (2)
Не знаю. Зло без добра. И все ведут себя так, как будто каждый день демонов видят. Сразу распознали в чем дело. И когда все кончилось, ведут себя как будто не случилось ничего. Так не бывает, мне кажется. 
Мне понравилось начало. А потом трэш пошёл. Сюжет без смысла. Насилие ради насилия, бутафорские персонажи. Искусственное что-то. 
Но это мои субъективные особенности восприятия текста. 
Считайте вкусовщина. 
     02:08 30.07.2023 (1)
Ничего. Все равно это очень старый текст еще 2014 года, гораздо старше всех моих рассказов, выложенных здесь. Сейчас я его перепечатал из тетрадей и немного подправил, не внося каких-то серьезных изменений в сюжет и повествование, потому что хотел его оставить таким, каким он был в бумажных черновиках)
     02:11 30.07.2023 (1)
1
Понятно. Тренировались)  правильно, не надо бросать. Читатели разберутся. 
     02:17 30.07.2023
Сейчас еще пытаюсь закончить книгу, которую начал писать в 18 лет. Просто хочется закрыть гештальт, но часть была утеряна. Поэтому даже не знаю закончу я ее или нет, потому что давно ее перерос. Не могу себя заставить взяться за что-то другое, пока она не дописана, а дописывать ее уже не особого желания нет) 
     02:02 30.07.2023 (1)
1
Как сценарий для  мистического триллера вполне, кстати, годный, таких сюжетов много. Трэш как он есть. 
     02:19 30.07.2023 (1)
Ну можно вспомнить любые слэшеры - Ночь на улице Вязов, Крик или Восставший из ада. Везде сюжет одинаков - детишки приехали и самоубиваются на свежем воздухе. 
     02:21 30.07.2023
Во-во. Я об том же) 
     00:36 27.07.2023 (1)
1
Начала читать! 
Увлекательное чтиво, мне очень понравилось... 
Вернусь
     00:42 27.07.2023 (1)
Спасибо. Рад, что вам понравилось. Тут почти никто это не читает ;))
     01:11 30.07.2023 (1)
1
Дело в том, что большие объëмы работ, надо время... А какое время, где его взять?? 
А дочитать хочется, интересно же! 
Если бы публиковали меньшими  объемами, было бы много читателей... 
Уверена! 
Удачи вам! 
     01:29 30.07.2023
Ну как появится что-то другое объемное произведение, попробую публиковать частями. Спасибо за совет. Приятно слышать, что интересно. Надеюсь, не будете разочарованы. С такими большими текстами пока тяжело работать, поэтому не уверен в итоговом результате. 
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама