Произведение «Тайна Халидокеана.» (страница 11 из 13)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Темы: пирамидытамплиерыАтлантидалегатбашСоломон
Автор:
Оценка: 4.8
Баллы: 7
Читатели: 2656 +3
Дата:

Тайна Халидокеана.


- Одного не пойму, - произнесла я задумчиво, - почему ты сейчас так переживаешь, если прекрасно знаешь будущее? Если мы сейчас погибнем, ты не сможешь сохранить варгах. Тогда не было бы всего, что произошло со мной за последние дни.
- Время – вещь очень обманчивая. Мы знаем только одно отражение хода событий. Но изменения в прошлом, внесенные из будущего, могут кардинально все изменить. Первоначальный вариант сохранится в информационном пространстве и будет жить своей жизнью. Но для тех, кто попал в это переплетение, родится новая реальность. Если бы Князья Тьмы, стоящие выше темных легов, не были так настойчивы и не предприняли вторую попытку получить универсальное оружие материального мира, все шло бы своим чередом.
- А была первая попытка?
- Да, ты не первая, кто не ведая опасности, хотела снять заклинание. Почти семь с половиной тысячелетий охранять варгах не было (или не будет) смысла. Чтобы тебе было удобно, буду рассказывать в прошедшем времени. Он преспокойно лежал в пещере, скрытый от людей и животных. Но цивилизация стремительно развивается. На том самом месте царь Соломон построил свой знаменитый храм. Как ты понимаешь, он был легом и напрямую общался с высшими силами. Помимо варгаха в Храм были доставлены многие другие изобретения атлантов. И, конечно же, бесценная библиотека. Ну а я, как и следовало, был неотступным помощником и советником царя. В течение двух тысяч лет я периодически воплощался в человека, чтобы контролировать ситуацию. Первый Храм, воздвигнутый Соломоном, простоял более четырех сот лет, затем был разрушен вавилонянами, на том же месте был построен Второй Храм, простоявший до разрушения римлянами. В римско-византийский период здесь был пустырь, пока византийцы не сдали Иерусалим без боя мусульманам. И только в 11-ом веке рыцари-крестоносцы изгнали из города арабов и объявили Иерусалим столицей Латинского государства.
- Ты не устала? Давай я поведу виман, - вдруг обеспокоено предложил мне мой спутник.
- Нет, не переживай. Лучше продолжай.
Мы миновали горный лабиринт и летели над морем. Уже совсем стемнело.
- Хорошо, скоро мы догоним корабли и сможем немного отдохнуть, - согласился Рэнка и продолжил свой рассказ. – Так вот, в 1118-ом году я служил королю Иерусалима БалдуинуII. Один из шампанских рыцарей Гуго де Пейн обратился к нему с предложением создать рыцарское братство для защиты паломников и охраны Гроба Господня. Предложение было одобрено и королем, и патриархом. Гуго де Пейн и восемь других рыцарей образовали Орден Тамплиеров. Балдуин II уступил им замок в Иерусалиме, возле места, где раньше находился храм Соломона. Я тут же задумался, каким образом эта маленькая горстка людей собирается защищать все дороги Святой Земли? Только девять на всех паломников… Я стал больше общаться с Гуго и понял, что он преследует совсем иные цели. Ему было явление, как и тебе, только в духе тех времен. Его убедили, что если он найдет сокровища Соломона, то на Земле воцарится царство Божье. Но темные силы не подозревали, что рядом был я.
«Тайный агент», - машинально подумалось мне.
Рэнка так же мысленно усмехнулся и продолжил:
- Пришлось вмешаться, и храмовник узнал, кто он, и зачем ему указали это место. А был он, как ты понимаешь, тоже легом.
- Но он не уехал тут же в свою Шампань, а продолжил бурную деятельность на Святой Земле, - проявила я знания истории.
- Да, и не без моего участия. Я подумал, что в одиночку хранить достояния погибшей цивилизации мне будет уже нелегко. И я знал, что грядут смутные времена и нескончаемые войны. В 1187 г. под ударами мусульман падет Иерусалим. А через 104 года последние крестоносцы покинут Святую Землю. Так что мы с Гуго решили обратить зло во благо. Идея с Орденом была, как нельзя к стати. Отныне тамплиеры не только защищали паломников, но и охраняли древние реликвии Атлантиды, скрытые в тайниках разрушенного храма. Посвященным рыцарям открылись тайные знания и умения. Когда пал Иерусалим, сокровища были перевезены во Францию.

Рэнка замолчал. Я чувствовала, как он ослаб, и не приставала больше с расспросами. Вскоре он уснул, а я с тревогой смотрела на звездное небо. Успеем ли мы? Сможем ли сохранить то прошлое, которое у нас уже есть? Встретимся ли когда-нибудь в бескрайних просторах времени?

На рассвете мы нагнали один из последних кораблей атлантов. На нем мы добрались до западных берегов Африки. По дороге одна старая гиперборейка провела курс лечения моему другу. На берег он ступил уже, как новый. Покинув свои корабли, люди разделились на группы и направились к горам. Путь им предстоял долгий и нелегкий. Но лишь там они могли найти спасение от водной стихии. Мы же вновь сели в свой виман и продолжили путь вглубь материка. Рэнка попытался, было, отправить меня домой. Но я наотрез отказалась. Сказав, что если суждено погибнуть, то не важно будет он один или со мной. Там, впереди, в будущем, все будет уже по-другому. И я не уверена, что это будущее мне понравится. Рэнка внял моим доводам и больше к этой теме не возвращался.
- Надеюсь, они успеют подняться в горы, - произнес он, глядя вниз. - После падения метеорита уровень воды поднимется здесь на 2000 м. Побережье Африки переместится почти на 100 километров к востоку. На месте гор образуются острова, на которых и будут жить потомки спасшихся атлантов.
- Канарские острова, - решила я блеснуть своей эрудицией.
- Точно. Племя гуанчей, как они себя назовут, будет поводом для нескончаемых споров ученых. Высокие, голубоглазые, светлокожие и светловолосые жители отдельных островов не будут знать мореплавания, не будут уметь строить суда. Единственный в своем роде случай, когда народ, живущий на небольшом клочке земли, окруженном водой, не стремился установить контакты с соседями.

Я так и не успела расспросить гиперборейца, почему его далекие потомки решили никогда не выходить в море. Быть может, спасаясь от потопа и моля пощады у богов, они дали клятву никогда не покорять океаны? Мысли мои были неожиданно прерваны. Мы почувствовали сильную вибрацию и разом обернулись назад.
- Началось, - произнес Рэнка и до предела увеличил скорость вимана.

Горизонт с той стороны, где осталась Атлантида, озарился красным светом. Вдруг на ночном небе возникло светило, подобное солнцу, но гораздо ярче него. Через секунду оно разорвалось на несколько частей. И все они на огромной скорости понеслись вниз. Столкновение было такой силы, что грохот, я думаю, докатился до самых отдаленных уголков земли. Мне показалось, что в этом диком шуме я различила отчаянный крик самой планеты. Страшный удар поднял к небу огромные толщи земли и воды. Издали это походило на гриб от разрыва атомной бомбы. Но масштабы были не соизмеримы! Едва мы справились с ударной волной, отбросившей нас не несколько сот метров вперед, началась другая беда. Все небо стала покрывать густая дымка коричневого цвета. Смесь воды, земли и пепла обрушилась вниз проливным дождем. Стена этого похожего на пиво ливня быстро приближалась к нам. Стало темно, как ночью. В такой обстановке лететь было опасно, и Рэнка начал спускаться к земле. Все вокруг грохотало и шумело. С разных сторон разгорались факелы пробудившихся вулканов. В свете их огня я с ужасом заметила несущуюся к берегам гигантскую волну. Что случилось дальше, я не увидела. Мы быстро приближались к земле. Побережье было слишком далеко, чтобы наблюдать, как толща воды с легкостью покрывает огромное пространство земли. Мы укрылись от урагана в расщелине небольшой скалы. Вырванные с корнем деревья, словно щепки проносились над нашими головами. Земля под нами сильно вибрировала. Я испугалась, что вот-вот она треснет, и мы полетим в разверзнутую пропасть. Рэнка спрятал виман в широком углублении скалы. Здесь же мы обнаружили лаз в пещеру, куда тут же и направились. На улице было очень темно. А внутри нас ждала абсолютная тьма. Мы на ощупь пробрались вглубь пещеры и расположились у стены. Долго сидели молча, тесно прижавшись друг к другу. Так страшно мне еще не было никогда. Завывание ветра, проникающее в пещеру, принимало здесь зловещее звучание. Стены нашего укрытия периодически сильно сотрясались, грозя завалить нас грудой камней. В такие моменты я обхватывала голову руками, в отчаянии понимая, что спрятаться некуда. Кроме как, на груди у моего спутника. Он был не против. Прижавшись к его сильному телу, я чувствовала, как страх немного отступает перед иными, более приятными ощущениями. Ровное дыхание гиперборейца успокаивало, а запах сильного мужского тела будоражил кровь. Он нежно гладил мои волосы, и нахлынувшие на меня чувства уносили из этого, полного опасностей мира в райские кущи. Незаметно я уснула. А когда проснулась, обнаружила, что ветер немного успокоился. С улицы проникал тусклый свет. Я осмотрела наше убежище. Пещера оказалась совсем небольшой. Рынка еще спал, облокотившись о стену. Сон его был безмятежен, а на губах играла легкая улыбка. Мне очень захотелось прильнуть к этим губам, но я сдержалась. Потихоньку встала, подошла к выходу. Дождь еще шел, но уже не такой сильный. Чуть поодаль стояло наше средство передвижения, целое и невредимое. Вдруг я ощутила на своей талии прикосновение рук. Рэнка подошел так тихо, что я даже вздрогнула от неожиданности.
- Зачем ты пошла без меня? Это же опасно, - произнес он с нежностью, которой я раньше в нем не замечала.
- Я не собиралась выходить, просто решила посмотреть, что там снаружи. Ураган стих, - ответила я, не оборачиваясь, почему-то шепотом, и крепче прижимаясь к нему спиной.
Несколько минут мы стояли молча, глядя на грязные потоки дождя. Земля вновь задрожала.
- Когда же это кончится? - испуганно спросила я.
- Думаю, еще дня три потрясет. Переждем до утра и продолжим путь. Есть хочешь?
- Да, было бы не плохо.

Мы вернулись вглубь нашего временного пристанища и уселись на разложенный плащ Рэнка. На нем загадочным образом появился сверток с уже знакомыми мне яствами атлантов. Процедуру с вкусовыми преобразованиями мой друг взял на себя. Было очень похоже на крабовое мясо. А напиток сильно смахивал на сухое красное вино. «Ну, чем не романтический вечер? - подумала я. – Полумрак, вино и все такое…». «Все такое – это, вероятно, я?» - телепатировал в ответ мой спутник. Я рассмеялась.
- Никак не привыкну к тому, что потаенные мысли нужно блокировать. Надеюсь, я тебя ничем не обидела?
- Нет, при условии, что ты мне пояснишь, что вкладываешь в понятие «ВСЕ ТАКОЕ», - своим игривым тоном и искрами в глазах он удивлял меня все больше и больше. Надо сказать, приятно удивлял.

Я попыталась ответить ему в том же духе, демонстрируя чувство юмора. Но в голову лезли совсем иные мысли. Глядя в его голубые глаза, я чувствовала, что он действительно стал для меня ВСЕМ. Рэнка был моим миром, моей вселенной. Раньше я часто размышляла на тему: что же такое ЛЮБОВЬ? Влюбляясь в мужчин, задавала себе вопросы: «За что? Что в нем такого удивительного? Почему именно он?» Ответ напрашивался неутешительный: я была влюблена не в человека, а в свои ощущения, которые тот вызывал во мне. Достоинства партнера были ни при чем. Любовь возникает не в материальном мире, а где-то выше. Биоволны людей имеют разные


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама