Произведение «Тайна Халидокеана.» (страница 6 из 13)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Темы: пирамидытамплиерыАтлантидалегатбашСоломон
Автор:
Баллы: 7
Читатели: 2626 +5
Дата:

Тайна Халидокеана.

аппаратов. Снаружи храм оказался облицован серебром. По верхним углам лицевой стороны сияли золотом прекрасные скульптуры. Держась за руки, мы вошли внутрь. Своды храма атланты отделали слоновой костью с изысканными узорами из золота, серебра и орихалка. Этим загадочным металлом были полностью покрыты стены, колонны и пол храма. Внутри находилось несколько молящихся. Посреди зала возвышалась до самого потолка золотая статуя Посейдона, правящего колесницей с шестью крылатыми конями в упряжке. А вокруг него сотня нимф верхом на дельфинах. Глядя на гордого исполина, я почувствовала себя бесконечно ничтожной и беспомощной. И от переполнивших меня чувств еще сильнее сжала ладонь гиперборейца. Но тут же, смутившись, разжала руку и пошла вокруг статуи. Меня заинтересовал большой столб, стоявший возле стены, также излучавший огнистый блеск. Он был наполовину исписан письменами атлантов.
- На этом столбе написаны законы, введенные когда-то Посейдоном, основавшим наше государство. Атланты всегда соблюдают их. Возле храма происходят суды. Все приговоры заносятся на золотые доски, которые складывают здесь же.
Рэнка указал рукой на большой жертвенник, на котором лежали стопками золотые пластинки. Полюбовавшись еще пару минут всем этим великолепием, мы вышли на улицу. Около храма стояло бесчисленное множество статуй. Рэнка объяснил, что это жены и потомки первых десяти царей Атлантиды. Мы прошлись по аллее из красивых причудливых деревьев.
- Давай отдохнем, - предложил гипербореец, приглашая меня в беседку, всю утопающую в зелени и цветах.

Мы расположились в удобных плетеных креслах, покрытых пестрыми коврами с длинным пушистым ворсом. В центре стоял низкий, такой же плетеный столик. Мой необычный друг, не переставая меня удивлять, провел рукой вдоль узора на поверхности стола. При этом взгляд его был устремлен куда-то вверх, а, скорее всего, в никуда. Чтобы не мешать его медитации, я стала рассматривать расположенный неподалеку открытый театр. На сцене начинался концерт. Зрители все еще сходились и слетались на представление. Неподалеку я увидела стоянку виманов. Мимо нас торопливо прошли несколько атлантов. Они произнесли какое-то приветствие и заспешили по направлению к театру. Я перевела взгляд на Рэнка. Он уже очнулся и, улыбнувшись, сказал:
- Теперь можно и поболтать. На чем мы остановились?

Однако, болтовню пришлось отложить еще ненадолго. Потому как моей неподготовленной психике пришлось испытать еще одно потрясение. На тропинке, ведущей к нашему уютному уголку, показалось очень странное существо. Небольшого роста человечек, одетый в какой-то серебристый комбинезон, абсолютно лысый, двигался к нам резкими скачками. Как будто кто-то периодически придавал ему стремительное ускорение в область пониже спины. Несмотря на экстремальное передвижение, существо очень аккуратно несло в руках увесистую корзину. Когда он приблизился к беседке, я заметила в ней фрукты, большой графин и еще какие-то яства. Помимо этого, я получше разглядела нашего официанта и поняла, что это самый настоящий… робот. Открыв рот, я посмотрела на Рэнка. От удивления я не могла произнести ни слова. Тем временем, не обращая внимания на мое онемение, он принялся общаться с чудо –техникой. Обменявшись с моим спутником парой фраз, робот уверенно расставил на столе кушанья и невозмутимо удалился все теми же забавными прыжками.
- Здесь очень много «живой» техники, подобной этой или уже знакомому тебе подносу.
- У нас, конечно, такого еще не изобрели.
- Это не совсем то, что ты себе представляешь. К каждой такой машине привязан с помощью магии элементал, один из стихийных духов природы.
- Опять магия… Ну что ж, я готова к лекции о Высших Измерениях.
Гипербореец налил из кувшина сок и подал мне бокал. На блюде аппетитно красовалась всевозможная выпечка, напоминающая восточные сладости. Я взяла что-то, похожее на пахлаву. Оказалось удивительно вкусно. Издали доносились звуки концерта и громкий смех зрителей. Ну, чем не Рай? Не зря эту эпоху называли «Золотым веком».
- Я расскажу тебе, чему учит наша религия - начал свое повествование Хранитель. - В нашей вселенной существует так называемая лестница, на которой расположены все миры. Принимая наш мир за четырехмерный (три измерения пространства и одно времени), следующий за нами мир будет иметь восемь измерений, последующий - 16, и так далее по возрастающей. Все существа нашей необъятной вселенной стремятся подняться по этой лестнице. Для этого они должны пройти долгий и трудный путь развития в каждом последующем мире. Между существами следующего за нами измерения произошла распря. Часть из них решила силой пробить себе дорогу в высшие миры, находя слишком длинным и скучным тот путь, который был для них предопределен. Они сделали попытку подняться и потерпели неудачу. Часть из восставших против Закона решила искупить свой проступок, заключавшийся в том, что при попытке подъема они позвали себе на помощь низших духов, далеко отошедших от доброго начала. И вот они слетели на Землю, вошли в тела атлантов и гиперборейцев. «Мы пришли на помощь», - напоминали они себе и старались устроить жизнь прекрасной и достойной их стремлений. Когда люди умирали, эти существа вновь возвращались на землю, вспоминая о принятой на себя миссии. До этого люди были мало духовно и умственно развитые. Но теперь атланты многое узнали. Узнали они, как многочисленны миры. А также о том, что бесконечно число бесконечностей, населенных разумными существами. Что помимо миров, называемых материальными, существуют миры различных духов. Превыше всего стоит Бог Великий, дать определение которому невозможно и к которому нельзя отнести ни одного эпитета, имеющегося на языке духов и людей. Атланты верят, что, постоянно поднимаясь по этой лестнице, они подойдут к храму Бога Великого более совершенными и преображенными. И будут жить в такой славе и счастье, о котором сейчас и мечтать не могут.

Рэнка закончил свою удивительную проповедь. П ребывая под впечатлением, я взяла со стола яблоко. Вкус его оказался каким-то необычным. Еще не успев проглотить терпкий кисловатый кусок плода, я почувствовала, как немеют мои губы и язык. Перед глазами понеслись, как в калейдоскопе, фантастические картинки. Очень захотелось спать. Тело обмякло, и я почувствовала, как валюсь на бок. Гипербореец, чуть ли не перепрыгивая через стол, ринулся ко мне. Он обхватил меня обеими руками, стараясь придерживать в сидячем положении. «Не спать! Дыши, дыши активнее, - уже сквозь сон слышала я его голос. – Все-таки обнаружили тебя. Неужели не успеем?» Он вплотную приблизился к моим губам и стал ловить мое дыхание. Сильно втягивал в себя воздух, и потом с силой выдыхал в сторону. Периодически Рэнка произносил какие-то слова. По-видимому, заклинание. Сознание постепенно начало проясняться. Наконец, я полностью пришла в себя. Гипербореец почувствовал это и прекратил свои манипуляции. На несколько секунд он замер, склонившись надо мной. Его губы были так близко к моим, что я чуть было опять не потеряла сознание. Но на этот раз уже совсем от иных чувств. «Сейчас он поцелует меня», - подумала я и закрыла глаза. Но, «как в кино», не получилось. Рэнка поставил меня на ноги и сказал, что нам следует срочно покинуть это место. Я направилась к нашему виману, оставленному возле стен акрополя. Но Рэнка остановил меня.
- Это опасно. И долго. Дай мне руку.

Как и в своей квартире, я вновь почувствовала легкое покалывание во всем теле. В глазах потемнело. Но через мгновение все прояснилось. Перед нами был совсем другой ландшафт. Кругом простирались бескрайние поля, засаженные пшеницей и другими злаками. На горизонте возвышался величественный горный массив. Оглядевшись по сторонам, я увидела вдали блеск крайней стены Города Золотых Врат. И… пирамиды! У меня даже дух перехватило. Их было несколько. Они были расположены по всей территории острова. Одни из них остроконечные, другие усеченные. Египетские пирамиды мне воочию видеть не доводилось. Но даже моих скудных познаний хватило, чтобы осознать главное отличие этих чудесных сооружений. То, что я лицезрела теперь, нисколько не напоминало побитые временем отголоски древности. Поверхность всех пирамид, по крайней мере, тех, что я смогла рассмотреть, была облицована ровной лазурной плиткой. Справа от нас располагалось маленькое поселение, состоящее из круглых одноэтажных домиков. Сельские угодья были сплошь покрыты каналами.
- Где мы? - задала я резонный вопрос.
- Здесь должна появиться стража атлантов.
- От кого она охраняет? У вас есть враги?
- В основном, от опасных зверей. Но, к сожалению, бывает…
За спиной послышался нарастающий шум. Я обернулась, рассчитывая увидеть сказочных всадников на прекрасных конях. Но с ужасом обнаружила надвигающееся к нам с громким гулом темное облако. Последнее, что я увидела, был мой друг – гипербореец, отброшенный неведомой силой на несколько метров, и лежащий без движения на земле.
- Рэнка! – закричала я и… проснулась.
Приподняв голову со стола, я посмотрела на дневник Катрин, целый и невредимый лежащий передо мной. Сверху – листы с последними записями, которые я читала. «Неужели сон? Даже не верится, - думала я, потирая лоб. – Ладно, надо все-таки дочитать. Должна же я, наконец, понять, из-за чего меня так настойчиво домогаются потусторонние силы. Может быть, Рэнка ошибается, и я все-таки найду здесь ответ. Так, стоп! Какой Рэнка? Это – просто СОН! Забудь и читай дальше легенду». С этими мыслями я принялась штудировать записи.
«… Леги решили принести жертву - спуститься к людям и помочь им в борьбе с хаосом и в устроении Земли… Лег подходил к атланту и если атлант был добр и чист, а его аура была светла, то он входил и соединялся с ним… И со многими гиперборейцами также соединились Леги… Они принесли с собой громадные знания. Маги стихийных сил, знавшие всю их полноту и соотношения, заставили их служить атлантам, использовав их энергию и сделав их машинами того времени». Я подумала, что где-то уже это слышала. И даже начала сомневаться, спала ли я в действительности? Либо другой вариант: я все это прочла, но тут же забыла и уснула. В это верилось даже меньше, чем в мое путешествие во времени и пространстве. Я тщетно пыталась собраться с мыслями. Ни одна мысль на собрание не пришла. Тяжко вздохнув, я снова углубилась в чтение. Далее рассказывалось о гибели Атлантиды. И тут ничего не указывало на то, ЧТО из наследия древней цивилизации хранил Орден тамплиеров. «…На земле начались страшнейшие ураганы, землетрясения, должна была пройти всесокрушающая волна и разлиться грозные электрические силы. Узнав об этом, осененные духом гиперборейцы ушли на высокие горы. Но атланты не пожелали покинуть свои города. Они обнесли города стенами, покрыли их крышами, могущими выдержать давление водной стихии, снабдив аппаратами, которые, подобно жабрам, добывали воздух из воды. Когда материк погрузился в волны океана, с ним погрузились и атланты в своих городах. Там и потекла их новая жизнь. Чтобы жить, им пришлось искусственно уменьшить и уплотнить свои тела, и вместо исполинов они


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама