Произведение «Тайна Халидокеана.» (страница 5 из 13)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Темы: пирамидытамплиерыАтлантидалегатбашСоломон
Автор:
Баллы: 7
Читатели: 2629 +2
Дата:

Тайна Халидокеана.

великанам. С двух сторон моста атланты возвели две изящные башни, отделав их сверкающими металлами и выложив драгоценными каменьями. Зачарованно смотрела я на огромных людей, всем своим видом излучающих доброту, силу и мудрость. Казалось, никого из них не удивлял мой необычный для этой местности внешний вид. Одна атлантка улыбнулась мне и молча указала куда-то рукой, как бы говоря: «Полюбуйся еще на это». Я обернулась, и увидела небольшое украшенное цветами и коврами судно, медленно двигающееся по каналу. В нем было несколько человек. Послышались звуки музыки. Это было так странно и непривычно. То ли из-за того, что исполнялась она на неизвестном мне инструменте, то ли из-за большой, по словам Рэнка, плотности воздуха, я ощущала ее всем телом. У меня захватило дух. Мелодия была так прекрасна. Хотелось плакать и смеяться одновременно. Один атлант приподнялся со своего ложа и запел. Такой силе и диапазону голоса мог бы позавидовать самый именитый оперный певец. Песня была необычайно мелодичной и душевной. Несмотря на незнакомый мне язык, показалось, что я вижу какие-то картинки из жизни, затронутые в песне. Рассматривая удивительных артистов, я чуть не перекинулась через ограду, когда те стали исчезать под мостом. И только почувствовав ухватившую меня руку моего экскурсовода, я очнулась от охватившего меня оцепенения.
- В Атлантиде цивилизация достигла такого уровня, что никто здесь не занимается тяжелым трудом. Почти все свое время люди посвящают искусству и науке, - сообщил Рэнка, как бы отвечая разом на все мои вопросы.
«А он ничего, - неожиданно решила я, взглянув в его голубые глаза. – Черт, о чем я думаю? Музыка, наверное, подействовала». Гипербореец улыбнулся и как-то странно посмотрел на меня. С улыбкой на лице он показался мне еще более обаятельным, и я поспешно отвела взгляд. «Вдруг, и правда, мысли читает?» – испугалась я, рассматривая стену на противоположной стороне канала. Неожиданно я осознала, что это лицо я где-то уже видела. Я еще раз украдкой взглянула на гиперборейца. Да, определенно мне знакомы его черты. Но откуда? Память упорно отказывала мне в помощи.
- Это, наверное, вторая стена, огораживающая следующее земляное кольцо? – спросила я, решив не ломать зря голову.
- Совершенно верно. Она уже другого цвета, покрыта оловом. В той части города нам нужно будет навестить одного атланта. Это необходимо для свершения главной цели твоего визита сюда.

Я, честно говоря, уже и думать забыла, зачем я здесь, чувствуя себя Алисой в стране чудес. Мы снова сели в виман и перенеслись через искрящуюся на солнце стену. Внизу показался огромный стадион, на котором в это время проходили какие-то состязания. С заполненных до отказа трибун слышались возбужденные крики и овации. Посреди стадиона почти обнаженные атланты демонстрировали прыжки в высоту. Я с интересом любовалась этим зрелищем, пока мы не приземлились возле одного из многочисленных дворцов. Поодаль я заметила целый комплекс купален. В одной были только мужчины. Все – в белых накидках, наподобие тоги. Оттуда доносились возгласы и громкий смех. По-видимому, омовения они совмещали с общением и дискуссиями. Ну, прямо, как у нас. Чуть в стороне плескались в бассейне женщины и дети. Женщины также были одеты в легкие одежды, но в отличие от мужчин, ярких цветов. Я отметила, что обе купальни были оснащены самым настоящим водопроводом. В бассейны лилась вода из двух труб. Наверное, одна с холодной, другая с горячей водой. Атланты периодически регулировали в них напор воды. Пока я наблюдала за купающимися, Рэнка разговаривал с пожилым гиперборейцем. Подойдя ко мне, он сообщил:
- Нам предложили пройти в дом. Подождем, пока хозяин завершит опыты в обсерватории.
Дом атланта оказался очень просторным, даже для исполина. Здесь, как и всюду в этом городе, было много скульптур и картин. Мы расположились в большом зале возле фонтана в виде золоченой скульптуры какого-то божества с головой в форме солнца. В воде плескались причудливые рыбешки. Справа от нас начиналась винтовая лестница, ведущая в башенную часть замка. Вход в верхнее помещение украшал неизменный золоченый диск солнца.
- Почему везде изображения солнца? – спросила я своего спутника.
- В Атлантиде повсеместно распространен культ Огня и Солнца.

Я присела на один из небольших уютных диванчиков, тут же утонув в многочисленных подушках, расшитых золотом и серебром. Рэнка расположился на качающейся скамейке, закрепленной под сводами высокого потолка. Веревки и боковые части скамьи были увиты живыми цветами. Гипербореец, медленно покачиваясь, молча рассматривал картину за моей спиной. Я обернулась и тоже с интересом уставилась на это произведение искусств. На большом полотне была изображена битва богов. Мне невольно передалось настроение картины. Дикий страх и ужас охватили меня при виде груды взорванных и разбросанных по земле тел людей и слонов. Основное действие картины разворачивалось высоко в небе. Но это кровавое месиво в пламене огня было видно очень хорошо. Два исполинских божества насылали друг на друга огненные молнии. Жуткого вида жеребцы, на которых восседали участники битвы, также вцепились друг в друга мощными зубами. Оба бога выглядели одинаково устрашающе. По эмблеме солнца, венчающей голову одного из них, я сразу поняла, кто из них враг, а кто – друг. Рассматривая изображение дальше, я с удивлением заметила за спиной «доброго» бога несколько уже известных мне летательных объекта. Это были вимана атлантов.

Я, уж было, открыла рот, чтобы засыпать Рэнка вопросами, но тут по винтовой лестнице в зал спустился хозяин дома. Я несколько опешила, ожидая, что атлант появится с улицы. Но, как оказалось, обсерватория в собственном доме для этой страны – обычное дело. Атлант приветливо поклонился нам и прилег на большое, устланное коврами ложе. Наверное, он не случайно выбрал такое положение. Иначе нам пришлось бы задирать головы, чтобы видеть его лицо. Гипербореец ответил на приветствие и начал объяснять хозяину цель нашего визита. Конечно же, я не поняла ни слова. Но меня так заворожил язык атлантов, что я не почувствовала ни малейшего неудобства. Слушая, хозяин озадаченно смотрел на меня. Я несколько смутилась от взгляда его пронзительных глаз и сосредоточилась на рыбках в бассейне. Мое безобидное созерцание прервало нечто необычное. С изумлением я уставилась на плывущий к нам по воздуху поднос с каким-то угощением. Приблизившись, он разделился на три части, которые подлетели к каждому из присутствующих. На своем подносе я обнаружила два графина. Один с соком, а другой с какой-то темной смолоподобной массой. На блюдце лежал бесформенный кусок непонятного вещества серого цвета. Сначала я приняла это за халву. Но на вкус угощение было почти безвкусным. Все равно, что жуешь землю.
- Что это такое? – поморщилась я, но тут же осеклась, испугавшись, что своим недовольством обижу хозяина дома.
- Подожди. Не подумал, что ты не можешь управлять вкусом.
Рэнка сжал руку в кулак и потом как бы кинул что-то в сторону моего подноса.
- Угощайся, Лидия, - сказал он и снова переключил свое внимание на атланта.
Я осторожно отломила небольшой кусочек и положила его в рот. Теперь угощение напоминало мусли с орехами и цукатами. Я налила в бокал сок, не решившись повторить то, что вытворяли мои сотрапезники. Оба они уверенно смешали сок с подозрительной тягучей субстанцией серо-коричневого цвета.
- Чем это нас угощали? - спросила я Рэнка, когда мы выходили из дома атланта. – И что за странные манипуляции ты только что проделывал с этим куском «не понятно чего»?
- «Не понятно, что» - это высокопитательное вещество, которое едят все атланты, очень полезное, но безвкусное. Конечно, обычные продукты они тоже едят, кроме мяса. А мои манипуляции – обыкновенная магия, - проронил он недрогнувшим голосом.
- Обыкновенная… Издеваешься?
- Нисколько. Мир устроен намного сложнее, чем это может осознать даже самый умный человек. Если ты хоть немного знакома с квантовой физикой, то должна знать, что протон, нейтрон и электрон не являются Началом всего. Все, о чем мы говорим и думаем, не больше чем великая иллюзия, заставляющая верить, что это дерево, это - камень, а это - вода. Электрон представляет собой как бы облако, "размазанное" в пространстве вокруг атомного ядра. То есть, атомы состоят из частиц, в которых нет никаких признаков материи.
- Квантовая физика, это, конечно, круто. Но я больше гуманитарий. Хотя, по физике у меня тоже неплохие оценки были. Так что кое-что я все-таки уловила из того, что услышала. Ты все время так говоришь, как будто лекцию читаешь. Ты ученый? – спросила я озадаченно.
- В некотором роде. Вообще, я вхожу в группу людей, которая хранит религиозные и научные истины и передает их из поколения в поколение. А то, что я тебе говорю, знает любой атлант. Не секрет, что квант света может взорваться на две частицы – электрон и позитрон. А значит, частицы рождаются из чистого света, из энергетических волн. Тебе это ничего не напоминает? Эта аксиома уже давно известна человечеству: «Вначале было слово…», то есть звук, волна. Так вот, частицы представляют собой "нечто", в которое на время вселяются разные души, превращающие их то в электрон, то в протон, то в нейтрон. Каждая из них может раз за разом превращаться в других своих собратьев. Понятно?
- Угу…
- Несколько одних частиц могут запросто превратиться в несколько других. Их массы и формы зависят от энергии, с которой они двигаются. Так что, змея может запросто превратиться в слона. Ну и чем не магия? Главное, уметь управлять этими процессами?
- Как я поняла, ты – умеешь?
- Здесь это – обычное дело. С тех пор, как в атлантов и во многих гиперборейцев вселились существа из высших измерений, нам открылись многие возможности. Атланты, сами по себе, менее развиты, чем вы, люди. За многие тысячелетия вы развили в себе способность мыслить, рассуждать. У атлантов развита лишь память. Но они ближе к природе.
- Существа из высших измерений? Ты не шутишь?
- Нет, не шучу. Сейчас мы доберемся до храма Посейдона, и я постараюсь все тебе объяснить.
- Ладно, и про поднос летающий не забудь рассказать.
- Не забуду, - усмехнулся он. – Смотри вперед. Как тебе?
Впереди была третья стена. Блеск металла, покрывающего стену, был похож на пламя огня. Создавалось впечатление, что все это громадное ограждение горело!
- Ух, ты! Надо же, - только и произнесла я. – Что это? Из чего она сделана?
- Орихалк. Сплав золота с метеоритным металлом.
- Не слышала о таком.
- В других местах планеты не обнаружены метеориты с подобным составом. А в Атлантиде их много. Вот мы и прибыли в самый центр столицы. Приглашаю посетить храм бога Посейдона.

Выйдя из вимана, я замерла, как вкопанная перед еще одной стеной, огораживающей сам акрополь. Все это громадное сооружение толщиной более десяти метров и высотой с семиэтажный дом было полностью покрыто золотом. Рэнка, прервав мое восхищенное созерцание, взял за руку и повел через ворота. Здесь то и дело спускались и вновь взмывали в небо на своих крыльях атланты и гиперборейцы. Возле входа было что-то наподобие камер хранения их летательных


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама