Произведение «Оливия» (страница 9 из 10)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Любовная
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 200 +1
Дата:

Оливия

первый раз, но клянусь, как приедем в Ирландию сделаем это семейной традицией."-ответил Рэй.
"Как красиво. Смотри сколько звезд."-и Оливия подняла голову к небу. Рэй обнял любимую, и спавшего у нее на руках малыша. Еще два дня, и одну ночь влюбленные проблуждали по незнакомой местности,пока,измученные и голодные, не вышли к каким то дворикам. Домов было немного, и Рэй с Оливией поняли, что они не в деревне, во всяком случаи не в той, но маленький Джимми уже давно капризничал  Оливия валилась с ног от голода и усталости, и им было все равно, что это за дворики.
"Хозяйка, пусти на ночлег"-произнес Рэй, подходя к старинному, резному дому. Женщина ушда,но через пару минут вернулась с высоким, плечистым мужчиной. Сэм, так звали его, настороженно посмотрел на влюбленных, и помолчав немного спросил:
"Кто такие? И откуда?". Рэй и Оливия рассказали, как убежали ночью от ее мужа, как хотели уплыть, но не смогли, потому что люди ее Вита уже ждали их в порту, как хотели вернуться в деревню, но заблудились.
"А если они явятся сюда, что тогда? Почему мы должны рисковать ради вас, ведь мы вас даже незнаем?"-спросил Сэм.
"Вот,возьмите,это все наши деньги. Я обещаю что к вечеру завтрашнего дня мы покинем ваш дом. Моя любимая устала и проголодалась, а малыш, малыш всю дорогу плачет."-и Рэй протянул Сэму небольшой сверток купюр.
"Что скажешь, Сабрина?"-обратился Сэм к той самой женщине, что позвала его, завидев незваных гостей.
"Ну если выи правда уйдете завтра к вечеру,хорошо,нам деньги тоже не лишние"-и женщина вместе с Сэмом двинулись в сторону дома, маня за собой влюблённых.
"Он весь горячий, Рэй"-сказала Оливия, прижимая к себе Джимми.
"У вас есть лошадь?"-спросил Рэй Сэма.
"Зачем тебе лошадь?"-и Сэм с подозрением посмотрел на Рэя.
"Ты же слышил,малыш весь горячий,при этом он постоянно плачет. Нужен врач, и чем скорее, тем лучше"-произнес Рэй. Сэм вышел из комнаты, и немного пошептавшись с Сабриной вернулся назад
"Здесь есть врач, он живет через тридцать дворов. Я думаю вы застанете его дома."-произнес он.
"Рэй,Джими хуже. Он почти не дышит"-плача залепетала Оливия.
"Жди меня здесь, я скоро."-произнес Рэй ,и бросился бежать вдоль домов к дому доктора. Не прошло и получаса, как Рэй и доктор стояли укровати,на которой, весь горячий, лежал маленький Джимми.
"Ну что сказать. У него пневмония, надо срочно везти в госпиталь"-наконец сказал доктор.
"Сэм, у вас есть повозка?"-спросил Рэй.
"Даже если и есть, что это даст? Ведь у вас больше нет денег, а мы итак оказали вам милость"-ответил Сэм.
Рэй подскочил к нему, и схватив за горло закричал:
"Ты,сукин сын, малыш может умереть, а ты думаешь только о деньгах."
"Рэй, остановись"-плача попросила Оливия, и достала из за пазухи небольшой сверток.
"Этого хватит?"-спросила она, и протянула Сэму и Сабрине огромный золотой перстень,украшеннвй драгоценными камнями.
"Сэм, запряги повозку"-сказала Сабрина.
Рэй гнал лошадь, не думая не о чем, кроме одного-надо попасть быстрее в госпиталь, а до него ехать около десяти часов. Оливия сидела в повозке, и плача, прижимала к себе маленького Джимми. Неожиданно крик огласил округу, и задумавшегося Рэя.
"Джими,нет,Джими".
Рэй обернулся.
"Джими,дыши,мой маленький. Только не умирай, я прошу тебя"-плача кричала Оливия, Рэй натянул узду, и со всей силой ударил лошадь. Через восемь часов показался город. Это был Честен, небольшой городок на другом конце Северной Америки.
"Доктора, срочно доктора"-кричал Рэй, неся на руках маленькое, почти бездыханное тело Джимми. Вскоре бородатый мужчина, в белом халате, забрал малыша вглубь госпиталя, оставив родителей ждать. Оливия плакала, и сжимая руки в пучок,молилась,Рэй ходил из угла в угол. Так прошел час. Госпитали того время сильно отличались от наших: небольшой домик, с врачом да парой санитарок, десять комнат, огороженных под палаты самодельными перегородками. В этих комнатах, на старых кровать, лежали и больные лихорадкой, и умирающие от тифа. Вот среди этого безобразия доктор пытался вернуть к жизни маленького Джимми. Вскоре неспешными шагами продвигаясь по узкому корридору,доктор подошел к Рэю и Оливии.
"Как он? Можно мы пойдем к нему?"-плача спросила Оливия. Врач закачал головой, и негромко произнес:
" Я соболезную, но мы сделали все, что могли".
"Не-е-ет"-закричала Оливия, и бросилась по узкому коридору в сторону палаты, где на небольшой кровати лежало тело ее малыша.
Оливия плакала, словно в беспамятстве причитая только одно имя-Джимми. Рэй же, взяв лопату в больнице, копал яму,которой суждено было стать последним пристанищем маленького Джимми. Наконец на поляне, недалеко от городской дороги, появился небольшой бугорок, с самодельным деревянным крестом.
"Дорога, моё сердце рвется не меньше твоего, для меня смерть Джимми такая же страшная потеря, как и для тебя,но нам надо идти. Люди Вита скоро точно будут здесь"-произнес Рэй, крепко обняв Оливию. Она же молчала, уткнувшись головой в его крепкую грудь, и горько плача.
"Пора, моё солнце, пора"-шептал Рэй, гладя по голове возлюбленную. Оливия подняла глаза, полные слез,и прошептала:
"Дай мне еще десять минут, я должна попрощаться с Джимми". Время пролетело быстро, и вот Рэй и Оливия уже двигались по заросшей старой дороге, заброшенной и забытой со времен появление каменной, ведущей из города. Они шли, и молчали. Внезапно где то сзади послышался стук копыт:
"Тихо, кто  то скачет"-сказал Рэй, и взяв любимую за руку, потащил в сторону лесополосы.
"Дейл, а ты уверен что мы едем в том направлении?"-спросил сухой, высокий мужчина, в длинном плаще и со старым шрамом на правой щеке.
"Я незнаю,но Эди и Риф поехали по дороге, а нам велено ехать сюда. Если беглецы пошли здесь, то скоро мы нагоним их"-ответил Дейл,невысокий,полный на вид мужчина, средних лет, с виднеющейся на макушке проседью.
"А если они вообще не были в том городке? Получится мы зря только потратим свое время"-сказал Бир,тот самый, высокий и сухой мужчина.
"Их видели, как они, на повозке,подьезжали к городу,да и в местном госпитали их видели, и повозка их стоит сейчас там"-ответил Дейл. Немного помявшись на месте, всадники поскакали вдаль, прочь от городка.
"Вроде ускакали. Бог мой,пойдем,но неспеша,что бы не встретится с ними"-сказал Рэй, и вывел на дорогу Оливию.
Уже смеркалось, погони не было, а это значило только одно-еще одну ночь, свою последнюю, как окажется потом, ночь Оливия и Рэй проведут под звездами, под отблеск костра.
"Помнишь тогда, вот точно также, только среди цветов и под отблеск луны?"-спросил Рэй.
"Боже, как давно это было"-заметила Оливия, и немного помолчав, добавила:
"А потом долгих три года ожиданий и страданий. Я ведь тогда поверила, что больше не увижу тебя, любимый мой, что воды холодного океана поглотили тебя, отобрав у меня. Я ненавидела океан, за то, что забрал тебя, я ненавидела себя, что не остановила, я ненавидела небеса. Ночами, пока Гнесса крепко спала, я выходила из дома, и смотрела вверх. Один вопрос, всего один, в тот момент был направлен к небесам: за что?», Оливия положила голову на плечо Рэя, и снова прослезилась.
"А мне думаешь легче было?"-спросил Рэй, поглаживая голову Оливии по мягким,шелковистым,волосам.
"Я ведь когда очнулся, понял что потерял тебя. Ты была так далеко, казалось что это все, но мое сердце, больное любовью к тебе, влекло меня домой, в Ирландию. Сдайся я хоть на одно мгновения мы бы сейчас не сидели у этого костра», Рэй глубоко вздохнул.
Они сидели,обнявшись,и любовались звездным небом.
"Как там,наверху,наш Джимми?"-сказала Оливия, и слеза снова протекла по ее щеке.
"Знаешь, люди поговаривают, что когда маленькие дети умирают, они становятся ангелами, вот и Джимми, сейчас летает где-то у престола Господня, прося за нас"-ответил Рэй, и прижал к себе Оливию покрепче. Время, к сожалению, не вечно, и в небе, растворяя в себе и костер,и ночную красоту звездного небе, появилось предрассветное зарево.
"Ну вот, уже утро, а мы еще даже не ложились"-произнес Рэй. Оливия задумалась.
"Обещай мне, что что бы не произошло, мы всегда будем вместе"-неожиданно произнесла она.
"Обещаю. Нет, давай так: клянусь быть с моей возлюбленной Оливией до самого последнего издыхания, клянусь быть с ней и в горе, и в радости, в здравии и болезни, беречь и охранять ее от всякого зла, клянусь стать для нее всем, целым миром"-ответил Рэй.
"Так ты итак для меня стал целым миром, я не вижу своей жизни без тебя. Клянусь любить тебя, что бы не произошло, клянусь быть с тобой до самого моего последнего издыхания...клянусь быть тебе верной подругой и спутницей в всех твоих делах и путях, клянусь"-Оливия немного разволновалась, но собравшись силами, закончила речь:
"Клянусь быть тебе доброй и верной женой, и умереть тот час же, как только остановится твое сердце"-и девушка взяла за руку Рэя, они внимательно посмотрели в глаза друг другу, и замерли в длительном, сладком поцелуи.
"Любимая, нам надо идти. Давай выберемся отсюда, пока окончательно не заблудились, или найдем лошадей, и наконец попадем на корабль"-сказал Рэй, и держа Оливию за руку стал не спеша подниматься.
Они шли по незнакомой им дороге,незная куда, просто шли. Говоря друг другу много нежностей, и строя планы на будущее, влюблённые сами не заметили, как вышли к огромному каньону.
"Ну вот и пришли. Теперь придется возвращаться назад"-со злостью сказал Рэй.
"Не придется, тебе уже точно"-внезапно раздалось за спиной влюбленных. Рэй и Оливия обернулись. Десять мужчин, с ружьями, стояли позади их. Это были они, люди нанятые Витом.
"Так так, вот мы и нашли вас. Оливия,Вит тебя готов простить, и велел нам привести тебя, что бы этого нам не стоило. А тебе,конюх,повезло меньше"-сказал Джон, приближаясь к Рэю.
"Слышишь, только тронь ее"-закричал Рэй. Все присутствующие засмеялись.
"Я уже боюсь. Вы слышали, безоружный конюх сильно меня накажет, если я трону его женщину."-смеясь ответил Джон.
"Что будем делать? Они убьют тебя, а меня отвезут назад, к мужу?"-спросила Оливия.
"Будем драться, больше нам ничего не осталось"-ответил Рэй.
"Это бесполезно. Ты готов умереть вместе со мной?"-спросила она.
"Готов, любимая"-и Рэй и Оливия еще раз посмотрели в глаза друг другу.
"Я люблю тебя, просто знай это"-прошептала Оливия.
"И я люблю тебя, моя жизнь"-ответил Рэй, и они слились в страстном поцелуи.
"Эй вы, только не при нас. Оливия, отойди от него, что бы пуля не зацепила и тебя"-крикнул Джон.
"Прыгаем?"-прошептала Оливия, Рэй утвердительно кивнул головой, и они спокойно шагнули, обнимая друг друга, вниз со скалы каньона.
Люди на верху что то кричали, и суетились, вот только Рэй и Оливия были уже мертвы"-старушка закончила свой рассказ. Уже рассвело, но молодежь сидела, словно ее заворожили. Лишь из глаз девочек текли слезы.
"А кто поставил ту табличку"-спросила Алина
"Этого не знает никто. Она появилась примерно через год, после того как Оливия и Рэй прыгнули. Так, с тех пор и стоит, даже время не трогает ее,как


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     18:25 18.07.2023 (1)
Начало интересное, но сразу осилить такой текст тяжеловато. Может лучше было бы публиковать частями или главами. Как Вы думаете Алексей?
     14:58 20.07.2023
1
Спасибо за комментарий,ну не такое уж и большое произведение,всего то 2 с небольшим а.л,поэтому просто нет смысла его по частям крошить.
Книга автора
Жё тэм, мон шер... 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама