Произведение «Предлагаю вашему вниманию очень интересную статью о КОНТАКТЕ (с комментариями) (метафиз)» (страница 2 из 4)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Публицистика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 4
Читатели: 204 +1
Дата:

Предлагаю вашему вниманию очень интересную статью о КОНТАКТЕ (с комментариями) (метафиз)

обсуждать происходящее со мной с людьми, с которыми обсуждать этого наверно не следовало, я за несколько месяцев приобрел очень немалый опыт видений, голосов, периодов, когда отдельные части моего тела мне не подчинялись и множества невероятных случайностей. Наиболее интенсивным был период в середине апреля 2007 когда я провел 9 дней (7 из них в мормонской столице Salt Lake City), ни разу за все эти дни не заснув.

Почти с самого начала я обнаружил, что многие из этих явлений (голоса, видения, различные сенсорные галлюцинации), я могу контролировать. Поэтому я не был испуган и не чувствовал себя больным, а воспринимал все происходящее как что-то очень интересное, активно пытался взаимодействовать с теми «существами» в аудиторном, визуальном а потом и тактильном пространствах, которые появлялись (сами или по зову) вокруг меня. Нужно, наверное, сказать, чтобы избежать возможных спекуляций на эту тему, что никаких наркотиков я в этот период не употреблял, старался много есть и спать, и пил разбавленное белое вино.

Еще один комментарий – когда я говорю существа, то естественно я имею в виду то, что в современной терминологии называется сложными галлюцинациями. Слово «существа» подчеркивает, что эти галлюцинации самостоятельно «вели себя», обладали памятью, независимой от моей памяти, и реагировали на попытки общения. Кроме того, они часто воспринимались согласованно в различных сенсорных модальностях. Например, я несколько раз играл в (галлюцинированный) мячик с (галлюцинированной) девушкой и мячик этот я и видел, и ощущал тактильно ладонью, когда его бросал.»



Комментария 3

Здесь уместно задать вопрос, а как же самое главное при вербальной передачи информации? Ведь можно узнать массу интересного. Например, о строении Системы. Бах! Но мы этого не видим. Такой информации нет! Это более чем странно! Казалось бы, если вы вошли в вербальный, управляемый контакт, то почему бы не расспросить о мироздании. Нет! Этого нет! Зато мы встречаемся с тем же самым теннисным шариком, о котором писала Елена Блаватская. Какой совпадение! Случайности в этом нет! Какой же можно сделать вывод? А вывод такой, что Система повторяется в выборе предмета или приёма, с помощью которого срывается сознание. Значит, Система универсальна! Но это не так важно. Важна именно информация о Системе.



«Несмотря на то, что все это было очень интересно, это было и очень тяжело. Происходило это в течение нескольких периодов, из которых самый длинный продолжался с сентября 2007 до февраля 2008 без перерывов и были дни, когда я не мог читать, и дни, когда координация движений была нарушена до такой степени, что было сложно ходить.

Я сумел выйти из этого состояния за счет того, что заставил себя начать опять заниматься математикой. К середине весны 2008 я мог уже более или менее нормально функционировать и даже съездил в Salt Lake City посмотреть на те места, где я бродил, не зная, где нахожусь, весной 2007-ого.

Нужно сказать, что несмотря на множество разговоров с нематериальными «существами» в течение этого периода, я совершенно не понял, что собственно произошло. Мне было «предложено» множество объяснений, включая гипнотизеров, инопланетян, демонов и секретных сообществ людей с магическими способностями. Ни одно из объяснений не объясняло всего, что я наблюдал. В конечном итоге, так как какая-то терминология была нужна в разговорах, я стал называть всех этих существ духами, хотя теперь я думаю, что эта терминология не верна. Так же звучали в этом контексте термины «всемирная система» (видимо контроля над людьми) и, особенно в начале, «игра, хозяйкой которой является страх».



Комментария 4

Владимир Воеводский не смог найти объяснения тому, что с ним происходит. Не помог ни аналитический склад ума, ни знания из различных частей наук. А ведь самое банальное – это энергия. Кто, кроме энергии, может общаться с человеком? Какие-то духи? Какие-то средневековье. И здесь становится ясно, что Владимир Воеводский находился в плену религиозного мышления. Термины определяют направление мысли.

Втрое, страх – это естественное реакция человека на контакт. Страх постепенно проходит, если Система заинтересована в вас. Она сделает всё, чтобы вы перестали бояться.



«После того, как я вернулся в более или менее нормальное состояние, и в частности опять мог читать серьезные книжки, я начал очень активно изучать те области знания которые я раньше игнорировал. В первую очередь я стал пытаться найти описания похожих событий произошедших с другими людьми. Надо сказать, что это мне не удалось (не считая Юнга)



Комментария 5

Однако! Здесь мы сталкиваемся с отсутствием информации. Как? Нет информации для современного сорокалетнего математика? Нонсенс! Ещё в 1930 году Константин Циолковский писал о том, что существует некая природная сила, которая выбирает нужного человека и развивает его с тем, чтобы он в свою очередь толкал прогресс.

Юнг, кстати, очень мало писал о Системе. Он не понимал её и вообще не принимал. Он находился в хаосе чувств. А это всего лишь первичный этап контакта. Что это значит? Это значит формализм в контакте. Не было самого важного: дружбы. Вот это парадокс!



«Что-то немножко похожее, но без видений, было с Карен Амстронг, которая потом стала писать книги про разные религии. Нашлось много описаний того, как люди испытывали видения, голоса, необычные эмоциональные состояния, и т.д. в течении часов или дней («мистический опыт»). Как правило, это или укрепляло их в той религии, в которой они выросли или делало религиозными. Классический и очень интересный пример, когда события такого рода продолжались с человеком долго, это Сведенборг.

На мой случай это, однако, похоже не было – Сведенборг быстро принял то, что с ним происходило как исходящее от бога, и после этого процесс проходил уже совсем иначе. Пожалуй самой интересной для меня оказалась история «противостояния с бессознательным» Карла Юнга, но там ситуация тоже была другой, поскольку Юнг, в отличие от меня, сталкивался с «сверхъестествеными» событиями с детства и верил в бога.»



Комментария 6

Опять мы видим религиозный подход. Вероятнее всего, он и мешал сделать Системе следующий шаг. Для Владимира Воеводского авторитетом являются только верующие адепты. Вот вам ещё одна сторона разгадки феномена контакта Владимира Воеводского.



P.S.

[Примечание ред. На этом месте в оригинале заканчивается Часть первая двухчастевого интервью. Воспользовавшись «антрактом», естественно отослать всех заинтересовавшихся к большому обзорно-аналитическому тексту «Сны Вольфганга П.» , где развернуто рассказывается о дружбе-сотрудничестве Карла Юнга и физика Вольфганга Паули, с разных концов наводивших для науки мосты между материей и сознанием.
Переходя же к Части второй интервью, нельзя не отметить, что ссылка на неё в Википедия-статье, посвященной Воеводскому, дана ошибочная. И ведет опять к части первой. Что вряд ли случайность – скорее закономерность.
Ибо еще более возмутительная Часть вторая достаточно подробно рассказывает об аналитических наблюдениях ученого вокруг техник манипулирования сознанием людей. В основном, о манипуляциях людьми с «той» – незримой для нас – стороны. А также и со стороны наших политиков и корпораций, воплощающих тут замыслы незримых персонажей, полагающих себя высшими правителями и мудрыми покровителями человечества. О том, короче говоря, как трудноуловимо и незаметно зерна правды превращаются «иерархией лохотронов» в ложь бесстыжих манипуляций. ]



Часть вторая

Владимир Воеводский

Мне трудно представить, что происходит внутри человека атеистических взглядов, когда перед ним раскрываются необычные для него слои реальности. Для людей религиозного восприятия и воспитания это часть пути, состояния, в которых раскрываются новые аспекты бытия, это просто нормально, как без этого. Лично я с первого дыхания стремился к мистицизму, верил, искал, находил, бросался в секты и тайные общества.

Тебя же, насколько понимаю, в определенный момент выбросило в «непонятное», бытие просто поставило перед лицом странной данности. Типа что делать, если на тебя смотрят ангелы, и после того, как ты закроешь глаза и откроешь их снова, ангелы будут продолжать на тебя смотреть?! То, что нормально и правильно для человека мистическо-религиозного воспитания, людей другого восприятия может запросто свести с ума.



Комментария 7

Теперь понятно, что «мистическо-религиозное воспитание» и не дало развиться контакту.



«Наверное, мои взгляды на тот момент стоило бы назвать не столько атеистическими, сколько агностическими. Реакция была двоякая. Во-первых, возмущение, поскольку больше всего в открывшемся было грязи и издевательства над людьми. Во-вторых, восхищение и надежда, когда в этой грязи вдруг появлялись проблески любви, красоты и разума.

С ума я не сходил, хотя иногда и были «заносы», когда я начинал всерьез верить в ту или иную «теорию». Как правило, эти заносы выправлялись быстро, обычно за несколько часов. Более серьезными были периоды безнадеги. В такие периоды очень помогала мысль о том, что нужно продолжать бороться, потому что от этого, пусть и в небольшой степени, зависит то, в каком духовном мире будут жить сегодняшние дети.

Ты упомянул игру, хозяйкой которой является страх. Что такое страх?

Во-первых, я думаю что «страхов» много. Например, есть страх, который подстегивает к действию, а есть страх, который парализует, и от которого подкашиваются ноги. Первый тип страха понятен, это реакция организма на ситуации, которые воспринимаются как опасные, которая помогает такие ситуации избегать. Второй тип страха гораздо менее понятен. У меня была гипотеза, что это один из механизмов, которым регулируются экосистемы. Например, при избытке оленей в лесу может включиться скрытый механизм, который переключает страх испытываемый оленем при виде волка с первого типа на второй, что облегчает волкам поимку оленей.

Страх может быть галлюцинированным – это не совсем паранойя, так как человек в этот период может быть вполне рациональным и понимать, что никаких причин для страха нет, и, тем не менее, его ощущать, иметь дрожь в руках и т. д.

Страх можно преодолевать, но иногда сопутствующие явления (дрожь в руках, слабость в ногах) остаются, что довольно противно.

С точки зрения духов, страх, насколько я понимаю, рассматривается как один из удобных и эффективных методов воздействия на людей.



Комментария 8

Естественно, когда человек находится в контакте, он испытывает страх. Страх – это природная защита. Страх проходит, когда адепт находит (или ему помогают найти) объяснение его новому опыту, а конечном итоге адепт создает картину Мироздания, которая удовлетворяет всем вопросам контакта. Тогда страх проходит, исчезает. До этого уровня, Владимир Воеводский, к сожалению, не добрался.



«Здесь речь идет о множестве аспектов весьма своеобразного опыта, но создается впечатление неконтролируемого потока сложных явлений. А что ты извлек из этого опыта и зафиксировал внутри себя как


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама