Произведение «Детство не кончается никогда ...» (страница 4 из 11)
Тип: Произведение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Читатели: 254 +3
Дата:

Детство не кончается никогда ...

где же это, твое счастье? – спросил я Галку.

- Сейчас будем искать его! Сломай мне веточку сирени. Она высоко, и я не достану.

            Я подпрыгнул и сломал для неё самую пышную гроздь цветков.

- Смотри, - сказала Семечка. У каждого маленького цветочка только 4 лепестка. Нужно найти цветок с пятью лепестками.

            И мы стали искать это цветок вместе. Галка не обрывала цветки с четырьмя лепестками, поэтому искать вдвоем на одной ветке было неудобно. Я сломал еще одну веточку для себя и тоже стал на ней искать пятилепестковый цветок.

- Ура! Есть! Нашла! -  закричала Семечка. Сорвала маленький цветочек с пятью лепестками и протянула его мне. В это время и я нашел точно такой же.

- Это и есть счастье? – спросил я Галку.

- Нет! Счастье придет, потом. Может через год или два, или десять лет.

- Десять лет – это очень долго, - произнес я.

- Давай съедим эти цветки! Я свой, ты свой. Тогда оно точно придет быстрее.

      Мы съели, каждый по цветку.

- Теперь надо поцеловаться! – сказала Галка.

- Как будто без цветков нельзя это сделать, - пробурчал я.

- Можно, но тогда бы это было не для счастья!

- Целуются всегда для счастья, - парировал я.

    Она обхватила меня за шею и протянула ко мне лицо. Я нежно чмокнул её прямо в губки.

- Нет, надо не так!

- А как? – удивленно спросил я.

      Семечка снова приблизилась ко мне и прямо впилась в мои уста.

Я облизал слегка онемевшие губы и сказал:

- Здорово! И пахнет мятой!

- Это потому, что я перед этим конфетку съела?

- А у тебя нет еще?

- Нет, вот только фантик от конфетки остался. Называется Театральная. Возьми его. Станет грустно понюхаешь и вспомнишь про меня. Мои папа и мама недавно разошлись, и мы с мамой уезжаем к бабушке в другой город.

    Я положил фантик в карман, потом обнял её и долго-долго смотрел на её такое милое лицо, словно пытаясь запомнить все его черточки и складочки:

- Я тебя и так не забуду! Никогда, никогда… Слышишь? Никогда…

 


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама