Произведение «Четыре шага в бреду ЧАСТЬ 3 (3)» (страница 7 из 7)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Детектив
Автор:
Читатели: 219 +1
Дата:

Четыре шага в бреду ЧАСТЬ 3 (3)

работать отдельными пятерками, дабы рядовые члены пятерок, не знали о существовании рядовых членов других пятерок. Вспомнили и о наличии в собственных руках полиграфа: «Обязательно всех проверим». Алекс опять повторил свою просьбу уже Гере о добывании двух непаленых стрелялок с глушителями, желательно ТТ. Заодно обсудили включение в ряды пятерок самого Лавочкина и его подручных.
– Ни за что? – был категоричен Гера.
– Это постоянно ждать от них какой-то пакости, – согласился с ним Вадим.
– На расстоянии они более опасны, чем вблизи, – высказал свое Алекс. – Сделаем им ряд проверок и если что, то… – ему не понадобилось договаривать, чтобы они все поняли как надо.
Потом было посещение Стаса. Капитан воспринял новое бандитство своего подопечного без особого кликушество, да и то сказать – привык.
– С полиграфом на Лавочкина – это ты хорошо придумал. Честности и преданности его поучить самое то. Непременно ставь себе задачу стать первым мафиози Москвы и окрестности, чтобы я потом гордился знакомством с тобой. Но давай я тебе буду только с англосаксами и контрразведкой помогать, а от олигархов уволь.
Алекс был доволен и этим.

23
Следующий день начался с поездки Пана Директора вместе с Вадимом к «Острову Сокровищ». Вадим свою пайку изъял тремя днями раньше, теперь была очередь Алекса. Ему пришлось копать в трех местах, прежде чем он нашел свою пайку.
– Будешь перепрятывать или сразу в дело? – поинтересовался теперь уже полноправный сотрудник.
Алекс едва удержался, чтобы не ляпнуть: «На содержание родного гестапо».
– На текущие расходы, – пояснил скромно.
Эти расходы снова привели его на конспиративную квартиру ДВКР в объятия Свиридова. Подполковник был сама невозмутимость.
– Что, уже? – глазом-алмазом оценил он пухлую сумку Алекса. – Какой хороший мальчик. Ну что, выкладывай, наручники надевать никто не будет. Пока.
Алекс достал из сумки все пять пачек, едва ладони хватило, но не спешил класть их на стол перед замечательным фээсбэшником.
– А как насчет Зацепина?
– Звони, – коротко кивнул Свирид на телефон. Алекс даже не сразу сообразил, что надо звонить «дяде Альберто». Хорошо, что три телефона майора входили в список из тридцати номеров, которых ему не приходилось разыскивать в памяти мобильника или в записной книжке. Все еще держа деньги в пятерне, он свободной рукой набрал домашний телефон Петра Ивановича.
«А я как раз тебе собирался звонить, – тотчас откликнулся Зацепин. – Друзья человека только что отчалили. Похоже, я освободился не только от них, но и от своей службы. Теперь точно подамся в охотники-промысловики».
– Я сейчас приеду. – Алекс по столу подвинул пачки зелени к креслу Свирида.
«Конечно, жду. Можешь свой любимый тортик прихватить».
По дороге к дяде Пете Алекса догнал звонок по мобиле от Геры:
«Мой шурин надумал наш бункер продавать. Завтра обещал покупателя привести».

Конец третьей части

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама