Произведение «Сушь» (страница 2 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Сборник: Сборник Дедушкин улей . Основано на реальности
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 6
Читатели: 145 +1
Дата:

Сушь

комнату и увидел, что за ширмой светится экран смартфона.
-Вы не спите, Оля? – спросил он.
-Уже сплю, – ответила она, и экран погас.
-Что-то случилось? Может, нужна моя помощь? – снова спросил Сергей.
-Вряд ли хоть кто-то поможет мне сейчас. Сама во всем виновата, вот и злюсь на себя.
-Хотите поговорить? Иногда от этого становится легче. И злиться на себя… как-то неправильно. Человек должен себя любить со всеми своими ошибками.
Но Оля больше не отвечала ему. Он лег, некоторое время прислушивался, но стояла полная тишина.
    Он вновь разделся до трусов. На этих тоже были котята, правда, другого цвета. Вчера чёрные, сегодня красные. Вот же маман, как можно взрослому мужику такие труселя покупать, подумал он, лёг и тут же уснул. Утром после эротического сна он ринулся в ванную, но уткнулся в выходящую оттуда соседку.
-Прошу прощения, – сказал он в замешательстве, потому что она была обернута простыней после водных процедур, и он увидел ее обнаженные плечи и ноги. Всё идет по плану, подумал он, принимая душ. Голые плечи, шея, ножки, тюрбан из полотенца на голове – самое то для обольщения самца. Всё правильно, девочка, так держать. И вчерашние слезы в ту же копилку, мужика следует для начала разжалобить. Видишь, мне уже эротический сон приснился, ты на правильном пути!
    Когда он вышел, Оля была уже одета и причесана. Сказав до свидания, она хотела выскользнуть за дверь, но Сергей ее остановил:
-И все же, почему ты вчера плакала?
-Тебя бросали когда-нибудь? Без предупреждений, на ровном месте, когда вы не ссорились, и все было хорошо? И ты об этом узнаешь, лишь увидев пост в соцсети, где твоя бывшая половинка целуется с кем-то другим? Конечно, я сама во всем виновата, в том, что ничего не хотела замечать. Не вздумай меня жалеть, такие неудачницы, как я, не стоят этого.
    Он не успел ее задержать, она быстро выскочила за дверь и бросилась бегом по лестнице вниз, не дожидаясь лифта. Что я себе накрутил, вот же болван, подумал Сергей.
    Ему все-таки пришлось обратиться к матери, которая явно обрадовалась его просьбе прислать ему копию паспорта Оли и номер ее телефона. Он решил разузнать все о ее бывшем.

***4
    На работе ближе к обеду он вдруг вспомнил момент, когда нечаянно прижал ее в дверном проёме. Именно это приснилось ему ночью, и во сне с этого все началось. В реальности тогда она оказалась какой-то слишком щуплой, как курёнок. Во сне всё выглядело более аппетитно. Но сегодня утром он видел совсем близко ее худенькие плечи и нереально тонкие руки-ноги. Как такая холудинка не переламывается пополам словно тростина, думал он, да еще и на каблуках?
    О ее бывшем информацию он нашел легко. Она была права, не понять с первого взгляда такого фальшивого типа – это нужно очень постараться. Как она сказала? Неудачница? Хотя с чего бы? Успешный дизайнер, победительница международных профессиональных конкурсов, обладательница красного вузовского диплома. И что только у баб в голове?
    Однако в ее семье имелись проблемы. Родители три раза официально разводились и потом вновь сходились. Оля, в отличие от Сергея, являлась у них не единственным ребенком. Родители пополнили семью детьми от других браков, которые также распались. Поэтому Оля имела еще двух сводных младших братьев – 15-ти и 10-ти лет.
    В конце дня он заехал в супермаркет и долго решал, что из сладостей купить. Девочки ведь любят сладкое. Не встречал ни одной, которая не любит. А Оле поправляться надо, так что все правильно, решил он и выбрал какой-то умопомрачительный тортик и несколько пирожных. Хотя бы чай будет с чем пить.
    Сам Серёжик тоже любил сладкое, но это пристрастие годам к 16-ти у него сместилось с конфет и тортов на удовольствия от секса. Зря маман до сих пор считала его девственником, ох, зря.             

    Как и вчера, Оли дома не оказалось. Торт и пирожные отправились в холодильник, а Сергей улегся с мобильником отдохнуть после напряженного дня. Хотя ему захотелось проверить одну вещь. Он встал и прошел за ширму, а потом нагнулся и понюхал Олину подушку. К его удивлению подушка не пахла духами или другим парфюмом, например, от шампуня. Странно, но это обстоятельство медленно и верно начало волновать все его существо. И он прекрасно знал, чем завершается подобное волнение. Он снова понюхал подушку, а потом вязаный кардиган, висевший на стуле. Запах имелся, едва уловимый и какой-то детский. Похожий запах имел его двоюродный племянник. Но ему еще и трех лет не исполнилось. А ей 27, взрослая девушка, как такое возможно?
    В этот момент он услышал, как открывается входная дверь, поэтому быстро вернулся и лег к себе. Когда Оля вошла, он сделал вид, что только что услышал. Выглядела она уже намного лучше вчерашнего. Никакой красноты глаз, впрочем, возможно это работал консилер. Сергей и сам один раз замазывал такой штуковиной красноту от раздражения после бритья. И получилось классно, комар носа не подточит.
    Сегодня им наконец-то удалось вместе поесть и выпить чай с тортиком. От вина Оля отказалась, сказала, что ей еще нужно посидеть над одним проектом.
-Хочешь, покажу готовые интерьеры в 3-d? – спросила она и принесла ноутбук. Сергей встал сзади и немного склонился над ней, чтобы лучше видеть экран, а заодно, чтобы вдохнуть запах ее волос.
-Ты пахнешь как ребенок, – сказал он вдруг, хотя собирался восхититься ее прекрасными дизайнерскими работами.
-Если ты решил утешить меня после вчерашнего, то прошу, не нужно. Я больше не стану плакать.
-Нет, я хочу, чтобы ты… утешила меня.
Она взглянула на него внимательно и сказала:
-Мы знакомы всего три дня.
-Да… но твой запах… он сказал мне больше, чем все твои слова.
-Вижу, ты опытный совратитель. Но я не могу.
-Почему?
-Не готова.
-Только это?
-Не знаю. Не думаю, что нам стоит. У тебя ведь наверняка кто-то есть, не хочу встревать.
-Может, в это трудно поверить, но у меня никого нет. Разовых подружек я не беру в расчет.
-Разовых? Меня тоже хотел бы разовой сделать? Вряд ли подойду на эту роль.
-Конечно, не подойдёшь, тебя откармливать года два нужно для этого. Слишком уж тощенькая. Наверняка ухватиться не за что.
-Ах вот как? Значит, так ты меня оцениваешь?! Зачем же тогда намеки делаешь? Утешить захотел?
-Дурочка!
-Сам дурак! Думаешь, я за себя постоять не смогу?
-Ну не смогла же со своим бывшим. Где твои глаза были? На нем же крупными буквами написано, что редкостная сволочь.
-Откуда ты…. Вычислил, значит? Досье на меня составил, айтишник чёртов!
-А ты как думала?! Ты тут слёзы крокодильи лила, а я должен был спокойно на все это смотреть?
Она выскочила в комнату, откуда принесла пакет с деньгами:
-Вот, возвращаю то, что твои родители мне дали. Так что съезжай!
Сергей глянул на пачку:
-Так много? Сколько здесь?
-90 тысяч.
-Твоя мать клялась мне, что ты порядочный и вообще женщинами не интересуешься.
-Так и есть.
-Тогда почему…
-Потому! – сказал он и присосался к ней поцелуем.

***5
-Я пойду к себе на кровать, – сказала Оля.
-Там тесно вдвоем, спи здесь, со мной.
-Для первого раза хватит. Завтра трудный день.
-Я не буду больше приставать.
-Что-то не верится.
-А мне не верится, что ты могла спать с таким уродом, как твой бывший.
-Я не спала с ним.
-Правда?
-Понимаешь… Мне уже 27, скоро 28. Я хотела быстрее уйти от своих сумасшедших родителей и двух сводных братьев, с которыми мы фактически чужие. Валерку я знаю сто лет, еще со школы, я ведь раньше в Питере жила, у бабушки, и училась здесь же. На самом деле Валерка неплохой, просто в любви невезучий. Все его романы заканчивались плачевно для него, он никак не мог найти ту, на которой решился бы жениться. И у меня тоже весь последний год был сплошной голяк. Хотя и до этого я толком ни с кем не встречалась. Был один препод, но все быстро завершилось. Поэтому мы с Валеркой договорились на фиктивный брак, а он нарушил наши планы. Родители обещали подарить ему трехкомнатную квартиру, но только если он женится, а мне после развода он собирался в качестве компенсации за услугу и молчание продать свою однушку всего за миллион. Других накоплений у меня нет, и в ближайшее время с моей зарплатой не предвидится.
-Ты поэтому плакала?
-Да. Мой план сорвался. А я так хотела остаться и снова жить в Питере.
-Ты говорила, бабушка…
-Бабушка умерла 5 лет назад. А ее квартиру родители продали, чтобы купить четырехкомнатую, когда вновь сошлись и собрали в одном месте всех прижитых детей. В двушке мы все просто не поместились бы.
-Вечный проклятый квартирный вопрос.
-Да. А Валерка… я рада за него. Надеюсь, новая пассия не бросит его, как все предыдущие.
-И что будешь делать, когда командировка закончится?
-Вернусь в Москву. Что же еще. Снимать жилье с моей зарплатой… это значит, жить на хлебе и воде.
-Значит, хотела бы жить в Питере?
-Что об этом говорить. Я реалистка.
-А эта квартира как тебе?
-Слишком дорого для меня. Не потяну, даже если ипотеку возьму.
-А если не ипотеку? Если замуж за меня?
-Зачем ты так?
-А что такое? Не подхожу?
    Она вскочила.
-Пойду на кровать спать.
-Почему?!
-Потому! Подумаешь еще, что я с тобой из-за квартиры.
-Так вроде не ты со мной начала, а я с тобой.
-Все равно.
-Нет, ну как с тобой трудно. Делаешь ей предложение, а она упирается.
-Предложение? Когда это?
-Да только что!
-Так предложения не делают! Да и вообще, ты меня совсем не знаешь.
-Я все о тебе выяснил.
-Что ты выяснил? Человека нужно почувствовать. В душу ему заглянуть.
-Я почувствовал и в душу заглянул.
-Зато я не заглянула! Хватит, нужно спать, иначе снова буду вареной на работе.
    Утром она толкнула его в бок:
-Зачем ты сюда залез? А я понять не могла, почему так тесно.
-Я отвезу тебя.
-Зачем?
-Затем. Чтобы привыкала.
-Мне далеко.
-Я знаю, куда тебя везти.
-Сам на работу опоздаешь.
-Я начальник отдела, подождут.
    Вечером он позвонил ей:
-Когда за тобой заехать?
В ответ она сказала что-то нечленораздельное.
-Ты выпила?
-Понимаешь… нам нельзя. Нельзя так быстро… нужно узнать друг друга…
-Я стою возле твоего офиса.
-Нет… мы тут с одной подругой решили посидеть, за жизнь поговорить…
    Когда он вошел в ресторанчик неподалеку, подружка уже уходила:
-Хорошо, что вы приехали. Мне уже пора, а ее совсем развезло.
-Милаха, – ухмыльнулся Серёжик, рассчитался с официантом и взвалил свою ношу на плечо. По дороге он заскочил в аптеку и купил средство от похмелья, а дома раздел свою пьянчужку и помыл ее в душе. Потом завернул в большое полотенце и уложил спать.
    Утром он проснулся, когда ее уже не было.
-Вот же, упрямая! – сказал он в сердцах. Выпил кофе, который она оставила ему, и съел бутерброд с чем-то очень вкусным, хотя и не понял, что это такое – то ли мягкий сыр, то ли еще что-то. Целый день он помнил ее мокрое после душа лицо с закрытыми глазами и нереально длинными ресницами. И тонкое, почти подростковое тельце. По телу его шли волны наслаждения, словно он обнимал ее. Она не будила в нем похоть, как другие, раскованные девицы с аппетитными формами, ухоженные и напомаженные, с шикарными нарощенными волосами. Его окатывало нечто другое, какое-то поглощающее все его существо чувство, которого никогда раньше он не испытывал. Ляля, так он назвал ее для себя, как маленькую, малышку, которой она была для него – невысокая худышка с очень длинными черными ресницами над умными


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     16:24 17.08.2023 (1)
Добрая сказка с хэппи-эндом. 
Мне понравилось. Особенно финал, без трагедий и долгих выяснений отношений. По-айтишному как-то. Короче, по-мужски, это особенно приятно.
     16:39 17.08.2023 (1)
Благодарю за высокую оценку и отзыв. Рад, что понравилось. Хотя эта сказка основана на реальности. Написана с согласия людей, послуживших прототипами.

с уважением, Марк Шувалов.
     21:00 17.08.2023
А то, что это быль, очень радует))  Повезло вашим героям, Марк.
     19:35 17.08.2023 (1)
Прекрасная история со счастливым концом. Написано замечательно. Спасибо, Марк.
     19:59 17.08.2023
Спасибо и вам, Ирина. Всегда рад вашим визитам на мою страницу.
     17:49 17.08.2023 (1)
Как всё классно! И заветная бархатная коробочка в финале! Читал с неиссякаемым интересом.
     17:58 17.08.2023
Искренне рад. Счастливые истории всегда притягательны и интересны. Только на первый взгляд они похожи между собой.   
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама