Произведение «Сушь» (страница 3 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Сборник: Рассказы полный формат. Сборник Дедушкин улей . Основано на реальности. Издано
Автор:
Оценка: 4.8
Баллы: 14
Читатели: 220 +4
Дата:

Сушь

очень длинными черными ресницами над умными серыми глазами. 
    Вечером, забрав ее с работы, он молчал. Она удивленно поглядывала на него и тоже помалкивала. Но потом спросила:
-Ты что, купал меня?
-Не помнишь?
Она покраснела и отвернулась. Но, придя в себя, сказала:
-Ну вот, увидел меня во всей неприглядности. Это чтобы необдуманных слов не бросал на ветер.
Сергей взглянул на нее, но промолчал.
    Когда они приехали, она сразу увидела посреди комнаты большой букет на полу в вазе.
-Что это? – спросила она.
-Предложение, – ответил Сергей.
-Но это только букет…
-Вот кольцо, – сказал он и достал бархатную коробочку.
-Это тоже не всё…
-Что же еще?
-А слова? Самое главное – это слова!
-Вот же дурочка. Хорошо, говорю – люблю тебя, выходи за меня замуж. Так?
-Понимаешь…Это неправильно, так быстро. Ты можешь ошибаться, подумай еще раз, много раз подумай.
-А ты?
-Я? Что я? Что обо мне говорить? Я сразу… в тебя втюхалась, чего уж там.
-Ну и нечего тогда!
-А ты думал, я легкодоступная, как твои одноразовые?!
-Да не думал я, говорил уже! Нечего мне семейные разборки устраивать!
-Вот и решай! Сможешь меня принять такую?!
-А ты – меня?
-Я-то смогу тебя любого принять.
-Вот и я тебя любую приму.

    Расписались они через месяц. Отец Серёжика торжествовал, ведь именно его план сработал. Карина не отрицала и очень радовалась, хотя сваты не слишком-то ей понравились. Хорошо, что они очень быстро в свою Москву уехали.
    А квартиру, где Серёжик и Оля полюбили друг друга, снова сдали через риэлторское агенство, потому что молодым Карина и Фёдор купили в ипотеку очень приличную двушку с лоджией. 
                                                                 
                                                                                     ***                                   




© Copyright: Марк Шувалов,

    август 2023 






Реклама
Обсуждение
     06:43 09.06.2024 (1)
Интересно было дочитать)))
     08:40 09.06.2024 (1)
Благодарю за высокую оценку. 
Весьма удивлён, что именно этот короткий рассказ по цепочке отзывов привлек внимание. У меня есть более удачные вещи, хотя читателям виднее.  
     11:08 09.06.2024
Что же, придётся заглянуть в гости)))
     14:09 07.06.2024 (1)
Эффектно! Очень! Тот случай, когда сюжет очень гармонично сходится (тот ли глагол выбрала?) с языком изложения.
И детали. Они делают рассказ особенно впечатляющим.
     15:38 07.06.2024
Благодарю за высокую оценку.
     16:24 17.08.2023 (1)
Добрая сказка с хэппи-эндом. 
Мне понравилось. Особенно финал, без трагедий и долгих выяснений отношений. По-айтишному как-то. Короче, по-мужски, это особенно приятно.
     16:39 17.08.2023 (1)
Благодарю за высокую оценку и отзыв. Рад, что понравилось. Хотя эта сказка основана на реальности. Написана с согласия людей, послуживших прототипами.

с уважением, Марк Шувалов.
     21:00 17.08.2023
А то, что это быль, очень радует))  Повезло вашим героям, Марк.
     19:35 17.08.2023 (1)
Прекрасная история со счастливым концом. Написано замечательно. Спасибо, Марк.
     19:59 17.08.2023
Спасибо и вам, Ирина. Всегда рад вашим визитам на мою страницу.
     17:49 17.08.2023 (1)
Как всё классно! И заветная бархатная коробочка в финале! Читал с неиссякаемым интересом.
     17:58 17.08.2023
Искренне рад. Счастливые истории всегда притягательны и интересны. Только на первый взгляд они похожи между собой.   
Реклама