Произведение «Магия сказочного леса» (страница 31 из 31)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Автор:
Читатели: 330 +4
Дата:

Магия сказочного леса

Не оборачивайся, а то будет только страшнее, – посоветовал он, и мы рванули к переулку.[/justify]
Петляя, словно затравленные зайцы, спасающиеся от погони, мы пробежали ни одну улицу, поднырнули ни под одной телегой, напугали ни одну лошадь... В общем, Нестор знал, куда бежать, и я просто следовала за ним.

Завернув за очередной угол, мы наконец-то остановились и перевели дух. Парень, отдуваясь, принялся разворачивать свой сверток, а я, прислонившись к стеночке, осела на пол и схватилась за голову.

Нестор не стал задавать никаких вопросов, лишь приказал мне надеть серую мантию. Я видела такие на многих людях, и на подростках во дворе, отправившихся на Выбор.

«Выбор!» – слово ударило меня в голову, и я в ужасе расширила глаза. Нестор словно прочитал мои мысли:

– Только там ты сможешь быть в безопасности. Сделай что угодно, но останься во дворце. Туда полицаи не смогут проникнуть. А сейчас иди на площадь. Она сразу же за следующим поворотом. Смешайся с толпой.

– Зачем ты мне помогаешь? – я чувствовала угрызения совести за свое вранье, за то, что подставила Нестора с его дедом. Мне ведь нельзя было приходить к ним домой. Я – беглянка, опасная преступница, которой не в город идти нужно было, а возвращаться к порталу, чтобы убраться поскорее домой. – Ты ведь не знаешь, за что меня ищут!

– И не хочу этого знать! – твердо произнес парень, став на удивление серьезным. – Знаешь, хоть я и не стал чародеем, я могу отличить хорошего человека от плохого. Может быть, это не такой уж и большой дар, но я знаю, что ты хорошая. И я...

Совсем рядом послышались чьи-то голоса, и Нестор не успел договорить. Развернувшись, он побежал в другую сторону. Я услышала свист, а потом отдаляющиеся крики полицаев – Нестор отвлек их.

В глазах предательски защипали слезы. Я не могла помочь ему, не могла броситься следом, так как подставила бы нас обоих. А Нестор назвал меня хорошим человеком. «Ненавижу себя!» – слезы все-таки закапали и я, прекрасно зная, что впереди меня ждет еще то приключение, побежала на площадь.


Послесловие:
Продолжение следует...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама