Произведение «Магия сказочного леса» (страница 29 из 31)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Автор:
Читатели: 328 +2
Дата:

Магия сказочного леса

сделала вид, что этого не заметила. В данный момент случайные попутчики, к которым я угодила в телегу, меня ничуть не интересовали.[/justify]
А вот город...

«Здесь можно было встретить самых разных мифических существ, которых так сразу и не перечислишь. Все звери здесь умеют говорить. И это не сон, а явь. Город – воплощение всего сказочного на свете: феи, оборотни, гномы и многие другие существа.

Но все они были гостями в этом чудесном месте. Городом же правили чародеи – могучие и сильные люди, обладающие волшебными свойствами: как самыми простыми, так и силами разрушительной мощи. Их отличительной чертой были...»

– Эй, ты меня слышишь? Ай, – парнишка щелкнул меня по носу пальцами, и я в ответ тут же шлепнула его по руке. – Ты чего это дерешься?

– А ты чего меня трогаешь? – я нехотя перевела взгляд на лохматого мальчишку с вздернутым носом и подозрительными серыми глазами.

– А ты чего меня не слушаешь? – напустился он на меня и обиженно поджал губы. – Как ты оказалась в нашей телеге? Ты вообще кто? А ну отвечай немедленно!

«...серые мантии до самых пят, – отвернувшись от парня я вернулась к пересказу рукописи. – Но были среди них и черные мантии. Чародеи, носящие их, встречались редко и считались весьма почтительными и уважаемыми всеми...»

– Деда, ты только посмотри на эту бесстыдницу, – мальчик снова попытался щелкнуть меня по носу, но я перехватила его руку еще в воздухе.

Возле лавочки с фруктами мужчина в серой мантии («чародей!») и с длинной серебряной бородой вел беседу с существом с человеческим лицом и лошадиной фигурой («кентавр!»). Чуть поодаль – женщина в такой же серой мантии («чародейка!»), оживленно жестикулируя, говорила что-то маленькому бородатому человечку в зеленом колпаке и с самодовольной улыбкой на лице. Человечек («лепрекон!») отвесил низкой поклон, щелкнул пальцами и растворился в воздухе. Существо с грозным лицом быка («минотавр!») и крепкой мускулистой фигурой недружелюбно осматривалось по сторонам...

– Тебе что, заняться больше нечем, как только меня трогать? – обратилась я к парню, когда он поднял к моему лицу вторую руку.

– Я... я... – парень оторопел, наверняка впервые встретившись с такой наглой девушкой. Мало того, что каким-то непонятным образом она оказалась в его телеге, так еще вместо того, чтобы это объяснить, приказывает ее не трогать.

– Ну и молодежь нынче пошла... – хмыкнул в бороду старик, сидящий на козлах, но вмешиваться в наши с парнем разборки не стал.

– Какая тебе разница, как я сюда попала? – разозлилась я (да, наглости во мне хоть отбавляй!). – В любом случае задерживаться долго в твоей малоприятной компании я не собираюсь! И мне пора...

Я приготовилась спрыгнуть с телеги, но так и замерла.

– Что за странный народец эти чародеи... – громко возмущаясь женским голосом, прошло совсем рядом высокое деревце, похожее на Иву. Оно взмахнуло тонкими ветками, и с них посыпались маленькие листочки.

– И не говори! – ответил мужской голос, принадлежащий худому существу, очень похожему на гигантский благоухающий Цветок голубого цвета. Над ним порхали разноцветные бабочки, больше напоминающие маленьких человечков. – По мне так королева только усложняет дело.

Следовал за этой удивительной парой тонкий и гибкий юноша, перенявший что-то от Цветка и что-то от Ивы, но все же напоминающий больше человека. С любопытством оглядываясь по сторонам, он окликнул Иву с Цветком и указал на телегу с соломой, где на них, в нелепой позе и на полусогнуты ногах, готовая спрыгнуть на землю, во все глаза таращилась удивленная светловолосая девочка. То есть я.

– Ты чего это, милочка? – спросила Ива, повернув ко мне почти человеческое лицо. – Никогда лесную нимфу не видела?

Я медленно покачала головой, забыв при этом закрыть рот. Юноша хихикнул, и Ива, изящно изогнув одну из своих многочисленных веток, хлестнула его по затылку. Листочки осыпали парня с ног до головы. Мужчина-Цветок сначала обратил на меня свое не совсем нечеловеческое лицо, а потом взглянул на юношу и произнес:

– Где твои манеры, сын мой?

Парень блеснул глазами ярко изумрудного цвета и низко поклонился. Удовлетворенные этим жестом, Цветок и Ива неспешно зашагали дальше, вернувшись к своей беседе, а парень, выпрямив спину, с интересом уставился на меня. Его темные волнистые волосы начали меняться, пока не стали одним цветом с глазами.

– Ты его знаешь? – спросил босой мальчишка из телеги.

Я помотала головой, на этот раз уже закрыв рот. Парень-нимфа улыбнулся, отвесил мне еще один поклон и поспешил за своими родителями.

«Лесные нимфы! – я, наконец, вспомнила, что нужно дышать. – Вот это да!»

– Я, кстати, Нестор, – парень протянул мне свою руку – ту самую, которая всего несколько минут назад щелкнула меня по носу (было немного больно).

– Надя, – брякнула я первое попавшееся на ум имя, искренне надеясь, что подруга на меня не обидится, и осторожно протянула руку в ответ. – Мм... я из соседней страны. Проездом. Не обращайте на меня внимания. Я уже ухожу.

– Так ты в городе впервые!? – спросил Нестор хитренько прищурившись. – Значит, тебе негде остановиться?! Верно?

– Ну, типа того, – кивнула я, чуть не добавив: «А еще мне нечего есть и нечего пить, и вообще мне страшно, и я хочу домой!»

– Знаешь, мы могли бы тебя приютить, правда, дед? – тут же предложил Нестор.

А этот босой мальчик начинал мне нравиться.

Цезарь (так звали деда паренька) что-то невнятно пробормотал в ответ, явно означающее согласие, и хлестнул пегую лошадку по спине. «Ура, спать на земле мне сегодня не придется!» – обрадовалась я, но, заметив на себе любопытный взгляд Нестора, тут же напустила на себя серьезную мину. «Ну вот, сейчас начнутся расспросы!» – осенила меня догадка.

– Так из какой ты именно страны? – спросил паренек, вальяжно развалившись на соломе, стоило телеге сдвинуться с места.

Я прекрасно видела по его лицу, что парню не терпится вернуться к предыдущему вопросу: «Как ты оказалась в нашей телеге?», но явно боясь снова получить по руке, он деликатно решил сделать это чуть позже. А пока задал, казалось бы, безобидный вопросик, на который я, разумеется, честно ответить не могла. И полилось тогда из моих уст вранье...

Создав воображаемую загадочную страну, я, не краснея, врала про разных существ, о которых, разумеется, Нестор слышал впервые. Мальчик всю дорогу просил рассказать подробнее про драконов, русалок, единорогов, и выдуманных мною шмякобяках, друндалиндах и мячебухах. В общем, на идеи я не скупилась и развернулась капитально. А очень скоро об этом пожалела, так как позабыла, что именно о них напридумывала. Нужно было срочно как-то выкручиваться, но, если я имела стандартное представление о драконах, русалках и единорогах, то выдуманные мной персонажи с каждой новой минутой приобретали все больше новых свойств, лишаясь при этом старых.

– А ты же сказала, что друндалинды пушистые, а шмякобяки – веселые, – напомнил Нестор. – А сейчас ты говоришь, что друндалинды веселые.

– Они веселые и пушистые! – заявила я.

– А почему мячебухи боятся воды? Разве не огня? – уже через пару минут подметил Нестор.

– Ага, – кивнула я, нервно кусая нижнюю губу. – Видишь, ты уже лучше меня все запомнил. А их у нас так много, что всех и не упомнишь. Катаются мячебухи по полю и попробуй угонись. А шмякобяки сидят на деревьях и посмеиваются.

– Но как же шмякобяки забрались на деревья, если они боятся высоты?  – изумился мальчик.

– Ну... – протянула я, заливаясь румянцем, что для меня в принципе было несвойственно (бледная кожа и все такое...) – Ой, приехали! – радостно воскликнула я, и стоило телеге затормозить, я первой спрыгнула на землю.

Остановились мы в большом просторном дворике с фонтаном, где было около десятка двухэтажных деревянных домиков: разноцветных и резных. Возле каждого из них стояли люди, окружающие одного или нескольких подростков в серых мантиях с сумками или мешками в руках. Я догадалась, что эти подростки не кто иные, как маги, куда-то отправляются, а провожают их семьи. Некоторые не сдерживали слез и держали у глаз носовые платочки, а подростки нервно переминались с ноги на ногу и что-то им говорили.

Мое внимание привлекла самая последняя семья. То ли темноволосая женщина долго не выпускала рыжую девочку в мантии из своих объятий, то ли сама девочка слишком пристально меня разглядывала из-за спины матери. По сравнению с остальными подростками она казалась самой маленькой, и две заплетенные тугие косички не делали ее старше.

– Что за собрание? – спросила я, наблюдая за тем, как девочка пытается вырваться из объятий мамы, при этом по-прежнему не сводя с меня глаз. Ее косички, перевязанные зелеными ленточками, слегка растрепались, а лицо разрумянились.

– Сегодня же главный день Выбора, – ответил Нестор и поспешно добавил: – Ой, да, ты ведь не знаешь... Ну так вот, сегодняшний день очень важный. Он бывает всего раз в году, когда юные одаренные чародеи, чаще всего дети чародеев собираются на площади, чтобы отправиться в замок одной ведьмы, которая... – мне так и хотелось ввернуть: «Сварит их в своем котле в качестве похлебки на ужин», но удержалась. – ...проверит способности и, если у кого-то действительно есть дар, оставит у себя в замке и обучит магии.

– Ясно, – кивнула я. – Что-то типа Хогвартса и Дамблдора. Это, случайно, не Англия?

– Что, прости? – Нестор явно не оценил шутки, да и куда ему. Наверное, с творчеством Джоан Роулинг в этом мире не знакомы. И зачем, спрашивается, если у них своих магов завались?

Девочка с косичками все же вырвалась из объятий мамы. Но не успела перевести дух, как ее принялся обнимать папа, а мальчик лет двенадцати и девочка чуть младше (наверняка брат и сестра) терпеливо ждали своей очереди. Наш зрительный контакт с девочкой оборвался, и я вошла в дом вслед за Нестором.

– Занимай любое место, какое тебе по душе! – великодушно предложил парень, стоило нам войти внутрь – в большое просторное помещение.

К большому круглому деревянному столу были придвинуты пять глубоких мягких кресел. Цезарь занял то, что поближе к двери, а я – к окну. Выбор Нестора же был очевиден: он сел рядом со мной, да еще поближе придвинул кресло. Но прежде, чем парень успел открыть рот и продолжить заваливать меня вопросами о уже ставшей мне ненавистной выдуманной стране и таких существах, как шмякобяки и... (ну вот забыла уже...), я попросила рассказать про Выбор. Нестор на мгновение приуныл, но, видимо, решив, что еще успеет расспросить меня, начал рассказ.

Я слушала в пол-уха, но смысл все-таки уловила: Выбор был чем-то похож на вступительный экзамен, вот только не в институт, а в мир чародейства.

[justify]Где-то я уже это слышала... «Ах да, в отцовской рукописи», – вспомнила


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
И длится точка тишины... 
 Автор: Светлана Кулинич
Реклама