Произведение «Магия сказочного леса» (страница 26 из 31)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Автор:
Читатели: 329 +3
Дата:

Магия сказочного леса

эффектно.[/justify]
Макс, единственный из класса, выглядел, как настоящий взрослый. Он говорил как взрослый, вел себя как взрослый и выглядел как взрослый. Перемена имиджа стала первым шагом к достижению успеха: прыщи были спрятаны под толстым слоем тонального крема, очки заменены на линзы, а узкие брюки и обувь на платформе визуально увеличили его рост. Макс носил разноцветные рубашки и даже (Петя шепнул мне по секрету) иногда баловался в туалете сигарами.

Его папа бизнесмен, и это, наверное, второй шаг к популярности парня. Девочки разрывались между Степой, Петей и Максом, но так как первый уже был занят, а второй упорно их избегал, основное внимание было переключено на последнего, который особой избирательностью явно не отличался.

Перед новым годом Макс пригласил меня в кино, и это сразу же через день после расставания с Сашей. Их роман продлился не больше месяца (самого чудесного на свете месяца, когда Саша окончательно оставила меня в покое), и я прекрасно понимала, что согласись я пойти куда-то с бывшим нашей лидершы, та сровняет меня с землей. Мне уже представлялось, как она грозит мне кулаком и, разумеется, я отказалась от данной затеи.

– Ты просто ненормальная, Алиса, – сокрушалась тогда Надя, узнав, что я отказала Максу.

Парень, к слову, не долго грустил и нашел себе более сговорчивую девочку, согласившуюся составить ему компанию в кино. К тому же, как оказалось, Саша тоже не очень расстроилась и быстро нашла себе кавалера из параллельного класса, но вот моя подруга долго успокоиться не могла. Надя утверждала, что если бы Макс пригласил ее, то отдала бы все на свете за возможность пообщаться с ним поближе. Именно Макс был любовью всей жизни моей подруги. Она сохла по нему с того самого момента, как он превратился в мачо. Но, к несчастью для Нади, Макс в упор ее не замечал.

– У тебя ведь есть Степа! – постоянно напоминала я.

О существовании своего парня подруга всегда забывала сразу же, стоило поблизости оказаться Максу, а я настойчиво ей о нем напоминала. Если уж она решилась играть Джульетту и ублажать своего Ромео, то делать это лучше до конца, а не безнадежно вдыхать по Максу. Впрочем, стоит отдать должное Степе – Надю он не ревновал и сцен не устраивал.

– Сдался мне этот Степа! Хочу, чтоб моим парнем был Макс! – заявляла подруга всякий раз таким категоричным тоном, словно говоря, что одно слово против и кто-то очень жестоко поплатится.

Макс душился отцовским одеколоном на убой. Когда он заходил в класс, у нашего математика-аллергика начинался жуткий приступ кашля, зато девочки с блаженными выражениями на лицах начинали принюхиваться и мечтательно вздыхать. Волосы Макс покрывал толстым слоем геля. Они блестели почти так же, как и его начищенные лакированные ботинки, и девчонки, глядя на парня, так и млели. Но только не я. Увы! Но признаюсь, что я честно заставляла себя проникнуться к нему симпатией. Даже когда он позвал меня в кино второй раз.

– Ты определенно дура, Алиса! – хоть у нас с Надей и был пунктик по поводу слез, я думала, что подруга не выдержит и разревется.

Когда же Макс позвал меня в третий раз, я об этом Наде не стала говорить, дабы пожалеть психику лучшей подруги.

У Макса за все то время, когда он приобрел популярность, не было еще ни одной постоянной подружки. Он угощал мороженым и звал в кино практически всех моих сверстниц, ну, быть может, кроме Нади. Подруга очень злилась на этот счет и мои объяснения, что Максу наверняка было бы неудобно идти по улице с девчонкой выше его на полторы головы (я, к слову, была выше Макса всего на полголовы) не убеждали Надю. Подруга была самой высокой девочкой в классе, а Макс, наоборот, самым мелким. На физкультуре, где мы бегали по залу кругами, словно хомяки в колесе, он всегда замыкал шеренгу, а Надя, быстро пробегая дистанцию, принималась дышать ему в затылок и мечтательно вздыхать.

– Ты еще здесь? – вырвал меня из воспоминаний Ян.

Вокруг был тот же разноцветный лес, а на синеватой земле покров из разноцветных листьев.

В какой-то момент я даже подумала, что вообще не способна влюбиться, ведь имела дело аж с тремя самыми интересными парнями, а ни один из них не вызывал во мне романтических чувств. Через год я должна была закончить школу, а до сих пор даже представить себя не могла прогуливающейся по парку под ручку с каким-нибудь парнем. Но встреча с Яном развеяла все мои опасения, что я не способна на сильное чувство.

И почему жизнь так несправедлива? Только я нашла парня своей мечты, как умерла... «Ну, или впала в кому и скоро умру...» – подсказал внутренний голос, решивший все же вернуться после нашего недавнего спора.

Худшего конца моей истории я не видела.

– Так ты обещал ответить на все мои вопросы, – напомнила я, когда молчание затянулось.

– Так уж и на все? – улыбнулся Ян, и в его глазах вспыхнули задорные красные искорки.

– Давай сыграем, – воодушевилась я возникшей в голове идеей и поджала под себя ноги. – Я задам тебе вопрос, ты ответишь. А потом задашь мне. Так мы сможем лучше познакомиться. Я ведь о тебе ничего не знаю, ну кроме того, что ты иногда бываешь слишком уж кровожадным.

Ян улыбнулся и пожал плечами. Эта идея ему не особо понравилась, наверняка он был скрытным, но все же отказываться не стал.

– Давай, ты первая, – смилостивился он, сев напротив.

– Мы умерли? – первым делом спросила я.

Это был мой самый важный вопрос, от которого зависело все. Если он скажет «да», то я, вероятнее всего, расплачусь.

– Нет, – покачал головой Ян.

– Но... – начала было я, но парень перебил:

– Моя очередь, забыла? Итак, чтобы тебя спросить... – он напустил на себя задумчивый вид, но, прежде чем успел что-то сказать, я произнесла:

– Я без понятия что происходит. Я не знаю, что значит быть белой, я никогда не встречала оборотней, не верю в волшебство и да, мне почти семнадцать...

Ян заулыбался.

– Ну, ты ответила на все мои вопросы. А я хотел растянуть удовольствие, вот жалость... – вздохнул он печально, но при этом не переставая улыбаться.

– Где мы находимся? – я нервно огляделась вокруг. – Что это за место?

– Чудесный лес, – пожал плечами Ян. – Я уже говорил, что таких лесов всего...

– Я не об этом, – перебила я нетерпеливо. – Мира говорила что-то о другом...

– Мире, – закончил за меня Ян. – Да, здесь мы и находимся. В мире, полном волшебства, доблести, отваги и таких кровожадных монстров, как я.

– Ты ее знаешь? Миру? – нервно теребя листья на своих руках, спросила я.

– Моя очередь задавать вопрос, – покачал головой Ян.

– Но ведь я и так ответила на все твои вопросы? – возразила я, обиженно поджав губки.

– Сама виновата, не надо было спешить, – безжалостно произнес парень. – Когда ты почувствовала, что с тобой происходит что-то необычное? Только не говори мне, что ты совершенно обычный человек. Может, твоя подружка и ошиблась, что ты белая, но чародейка ты – это точно. Ты ведь смогла перетащить нас в этот мир... А это дорогого стоит.

– Я не чародейка! – твердо произнесла я, хоть Ян просил этого и не говорить. Теперь была его очередь поджимать губы и хмурить брови. Пришлось открыться: – Ну, мне кажется, с самого детства, когда я гостила у стариков в деревне, чувствовала себя какой-то не такой. Но в городе все проходило.

– В чем это проявлялось? – нетерпеливо спросил он.

– Нет уж... Сейчас моя очередь, – отрезала я. – Так ты был знаком с Мирой?

– До сегодняшнего момента лично нет, – Ян сморщился, словно проглотил кислую дольку лимона. – Она из воинов... Я сразу это почувствовал. Если я правильно понял, то она принцесса...

– Принцесса? – изумилась я и тут же представила молодую девушку с шелковистыми золотистыми локонами, перевязанными атласными ленточками, в пышном платье с рюшками, утонченными манерами и томным взором. Именно таких принцесс я видела в сказках, которые мы наравне с другими фильмами просматривали с Надей. Для подруги это было самое любимое кино, но, быть может, за исключением фильмов про оборотней.

А представив образ девушки-принцессы, я попыталась сопоставить его с образом Миры в ее желтом платьице, черных балетках, нечеловеческой силищей и глазами на мокром месте. Получилось как-то не очень...

– В чем проявлялись твои странности? – задал следующий вопрос Ян, заставив меня не думать о Мире.

Я пересказала ему запоминающиеся моменты, как мне снились сны про лес, как просыпалась посреди ночи с грязными ногами и листьями на кровати, как иногда обострялся слух, и о том, что случилось совсем недавно.

– Подумала, что с ума сойду от шепота в моей голове, – пожаловалась я. – И если бы ты за нами не гнался, мне не было так...

– Страшно? – тихо подсказал он.

– Мне было очень страшно, – призналась я. – Я до сих пор не могу поверить, что ты и есть тот монстр... Как это случилось?

Ян нахмурился и отодвинулся подальше к голубой березке. Я подвинулась за ним и в подтверждение того, что не боюсь, взяла его за руку. Вздрогнув от моего прикосновения (ну сколько можно?), он задумчиво стал рассматривать мою ладонь. Листья на руке теперь были красными, и ранки совсем не болели. Ян отлепил их и скрестил наши пальцы.

Из фильмов про оборотней, которые я не особо-то любила, я почерпнула информацию, что ими становятся в полнолуние. Это к Яну явно не относилось, так как он превращался вечером, когда солнце еще не успело закатиться. Также я знала, что ими становятся после ядовитого укуса.

– Тебя укусили? – дрогнувшим голосом поинтересовалась я.

– Я таким родился, – немного поколебавшись произнес Ян, и на его лбу образовалась складка. Очень милая складка. – У нас все сложно... А ты? Кто твои родители?

– Мама – домохозяйка, а отец – писатель, – с живостью ответила я. – А если ты меня укусишь, я стану оборотнем?

– Нет, – ответил Ян, слегка смутившись.

– Это потому что я белая? А что, если ты укусишь Миру? Она станет оборотнем? – допытывалась я.

– Нет, – Ян занервничал и сжал мои пальцы. Эта тема ему явно не нравилась.

– А если ты кого-нибудь укусишь, они... – встревожено шептала я.

– Нет, и еще раз нет! – пылко ответил Ян. – Это так не работает. Чтобы стать оборотнем, нужно родиться оборотнем. Наши союзы заключаются исключительно среди своих и...

Он разжал пальцы, и моя рука безвольно упала на землю. Ян отвернулся.

– Нам надо идти, – наконец произнес юноша.

– Уже? – расстроилась я, но оборотень не ответил. Он первым зашагал к поляне, а я, неуклюже вскочив на ноги, покачиваясь, припустилась за ним. – Я не хотела тебя обидеть... Прости, если сморозила какую-то глупость. Просто...

[justify]– Не пытайся стать моим другом, – резко оборвал он меня. – У тебя ничего не выйдет. Я не


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
И длится точка тишины... 
 Автор: Светлана Кулинич
Реклама