Произведение «Магия сказочного замка» (страница 3 из 34)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Автор:
Читатели: 255 +2
Дата:

Магия сказочного замка

сдержалась.
– Ты поосторожнее с мечтами! – предостерегла я, по собственному опыту зная, что столь опасные мечтания, как внесение в жизнь чуточку интереса, до добра не доводят.
Но Забава беззаботно продолжала щебетать о своем детстве, о друзьях и домашних, а еще о том, как мечтает посмотреть мир и особенно попасть в страну фей.
«Ну вот еще одна...» – заметила я, вспомнив про Нестора. Сердце болезненно сжалось в груди, когда я представила, что мечты мальчика могут никогда не сбыться. И где он сейчас был? Поймали ли его стражники? Или он от них удрал и сейчас прятался в каком-нибудь подвале?
– Говорят, что они злые и коварные... – зашептала Забава. – Но я в это не верю...
– Ну и зря, – внезапно раздался мальчишеский голос и, повернув голову, я заметила, что «противный парень», стоящий впереди нас, повернулся и внимательно слушает наш разговор, причем, насколько я могла судить по его лицу, уже довольно долго. – Феи – это самые гнусные существа, ну быть может, хуже них только оборотни.
– Ничего подобного, – категорически мотнула головой Забава.
– Оборотни не плохие, – зачем-то встряла я.
Парень громко рассмеялся. Теперь на нас были обращены взгляды всех подростков, двигающихся с нами рядом по очереди.
– Вы что оттуда свалились? – фыркнул он и ткнул пальцем в зеленое небо и белое солнце.
– Знаешь что... – ревностно заспорила девочка.
И за полчаса диалога, а точнее монолога Забавы, я пришла к выводу, что обманчиво приняла свою новую знакомую за нежное и слабое создание, верящее во все чудесное и хорошее. В споре с «противным парнем», она доказала, что не так уж проста и наивна.
– С тобой невозможно разговаривать, – пробормотал он, когда Забава взяла секундную передышку. – Какой в школе была болтушкой, такой и осталась.
– Кто бы говорил, – не по-доброму прищурилась Забава. – Может быть, хочешь сказать что-нибудь в ответ?
А еще спустя пять минут, я поняла, что не только Забава болтушка, но и этот «противный парень». Причем оба такие упрямцы, что, споря друг с другом, чуть даже не подрались. Я в их разговор не лезла, но вдруг поняла, как сильно у меня разболелась голова от их болтовни.

– Разговоры, – произнесла строгая женщина, оказавшись рядом с нами. И снова этот пристальный взгляд... «Пожалуйста, идите дальше!» – попросила я мысленно, но женщина стояла напротив и не торопилась уходить. Зато Забава и «противный парень» тут же замолчали.
– Жуть, правда? – спросила у меня Забава, когда женщина все же ушла.
– А почему она на тебя так смотрит? – спросил «противный парень».
– Наверное, я жутко ей нравлюсь, – предположила я.
Забава хихикнула, а вот парень шутки не понял.
Полицаи покинули площадь, а эта женщина продолжала расхаживать между рядами и следить за порядком. Ей не нравился шум, поэтому она пресекала все разговоры. А еще следила, чтобы в очереди сохранялся порядок, но особенно пристально за шеренгой, где стояла я.
Я узнала, что называли ее Надсмотрщицей. Настоящего имени ее никто не знал. Когда-то она жила в замке и носила черную мантию, но случилось что-то ужасное, после чего женщина оказалась здесь. Теперь она носила строгий брючный костюм и в один из дней каждого года контролировала очереди перед отправкой в замок. Чем она занималась в оставшееся время – загадка. Она была как призрак – появлялась только в один единственный день в году и исчезала до следующего.
– Опять идет, – пробормотал «противный парень» и подозрительно на меня взглянул. – Так откуда ты? Я не припомню тебя в школе. Ты училась с нами?
– Много будешь знать, рано состаришься, – ответила я.
Забава улыбнулась, а парень фыркнул.
– Так ты не местная? – спросил другой мальчик из очереди. За спиной у него была косичка-жгутик, больше напоминающая крысиный хвост, и очень печальные глаза. – Привет, я Виктор. Я давно вас слушаю и вот все же не выдержал и решил вмешаться. Привет, Забава.
– Привет, – немного смущенно ответила девочка.
Я вспомнила, что Забава рассказывала про школу в их мире, где учились практически все будущие чародеи. Поэтому присутствующие на площади подростки так или иначе были знакомы друг с другом. Возможно, они даже сидели за одной партой или сталкивались случайно в коридоре.
– Ты меня, наверное, не помнишь, – произнес Виктор и тоже засмущался. – Мы ни разу с тобой не разговаривали и виделись мельком.
Забава пожала плечами.
– Тихоня-Виктор, – произнес «противный парень» и злорадно улыбнулся. – Кажется, ты пытаешься познакомиться с... девушкой... Я не верю своим глазам. Ну ясно нашел себе дурочку-феечку.
Виктор покраснел, как рак. А вот «противный парень» заливисто засмеялся над собственной шуткой.
– А ты, кажется, пытаешься быть тем еще придурком. Хотя нет, тебе и пытаться не нужно! – ответила я, и смех парня резко оборвался.
Зато в очереди рядом с нами оживились другие ребята.
– Это ты в точку попала, – хлопнул меня кто-то по плечу.
«Противный парень» наградил меня ненавистным взглядом и, поджав губы, холодно произнес:
– Откуда ты вообще такая взялась? Случаем не тебя ищут полицаи?
Возможно, сказал он это в шутку, хоть на его лице не дрогнул ни один мускул, но мне стало очень страшно. Особенно оттого, что рядом с нами остановилась Надсмотрщица и отчетливо услышала каждое слово. Итак, сейчас главное было не опростоволоситься.
– Случайно, нет, – спокойно ответила я, хотя внутри у меня все задрожало. – И... если ты не заметил, умник, один уже проходил здесь, но меня не забрал, не догадываешься почему? Хотя у меня создается впечатление, что ты не слишком блещешь умом.
– Осторожнее, детка, – прошептал он, кривя рот в улыбке.
Вот теперь я поняла, кого мне напоминал этот парень: моего одноклассника-мажора Макса Иванова. Правда, ростом он был повыше, да и на лицо посимпатичнее. К тому же, бесил он меня куда сильнее Макса.
– Прекратите, – попросила Забава, почувствовав напряжение. – Иначе нам влетит. Если Надсмо...
Забава замолчала так резко, словно внезапно потеряла дар речи. Надсмотрщица, почувствовав неладное, подошла к нам и испепелила каждого взглядом.
– У вас все хорошо? – осведомилась она, а когда мы дружно кинули добавила: – В таком случае постарайтесь вести себя тихо.

Пока мы стояли на площади, туда-сюда летали миниатюрные феи, то и дело кого-нибудь задевая по голове. Когда мы ехали в телеге с Нестором и его дедушкой, я сначала приняла их за птиц, но быстро сообразила, что это и есть легендарные феи – существа, которыми восторгается Забава. Больше всего они были похожи на куклы Барби, одетые в преимущественно зеленую одежду. Я задумалась над тем, бывают ли среди них мальчики и принялась с интересом разглядывать фей. Все равно куда лучше, чем пререкаться с «противным парнем».
– Жуткие создания, – нарушил молчание «противный парень», который явно не мог просто стоять молча. – Хорошо, что мы держим их в подчинении.
– Каким образом? – поинтересовалась я, хотя минуту назад твердо решила хранить молчание.
Из рассказов Забавы мне казалось, что феи – одаренные магические существа, а из рассказов «противного парня» – очень опасные и сильные. Услышать, что они в подчинении у кого-то, было более чем странно.
На мой вопрос ответил мальчик с косой челкой, стоящий радом с Виктором. Одна из прядок его челки была выкрашена в зеленый цвет и небрежно выбилась из остальных светлых, аккуратно-уложенных волос.
– Видишь, у них на талии золотой браслет? Это знак подчинения. Если увидишь фею без браслета, лучше с ней не связывайся.
Адресовав мне эту фразу, он многозначительно на меня посмотрел, словно был уверен в том, что из всех присутствующих именно я в ближайшее время начну крутить шашни с феями.
– А еще фея, не подчиненная магии чародеев, может принимать облик человека, – заметила Забава. – Говорят, что были такие случаи, когда они влюблялись и даже женились и сложно узнать, человек перед тобой или фея...
– Глупости все это! – отрезал «противный парень», и они с Забавой снова заспорили.

На этот раз спорили они так долго и увлеченно, что даже не обратили внимания на оклик Надсмотрщицы.
«Плохо дело!» – заметила я, когда женщина, грозно сверкая глазами, поспешила в нашу сторону.
– Эй, сладкая парочка, это я к вам обращаюсь! – крикнула она раз в пятый, и только после этого ребята, просверлив друг друга злобными взглядами, отвернулись друг от друга.
– А ты не боишься потерять силу? – обратился к Забаве Виктор. Может быть он хотел разрядить накаленную до предела обстановку? – Лично я очень боюсь, сколько тебе уже лет?
– Пятнадцать, – живо откликнулась девочка. – Я, конечно, могла подождать еще годок, но лучше не рисовать, мало ли...
– А, что ты смогла сделать? – спросил он, и Забава прямо-таки расцвела, подумав, что у нее появился новый слушатель.
«Ну что же – он вполне не дурен собой и ростом удался. А еще, в отличие от «противного парня» у него хороший характер, и он умеет слушать, не перебивая», – одобрила я.
Виктор явно проявлял к Забаве интерес, вот только она, кажется, этого не замечала и думала, что все дело в ее историях. Но я-то профи в подобных вещах... Ну, стала им не так давно. И ведь это же было очевидным. Забава, проигнорировав вопросы: «Есть ли у тебя друг?» и «Какие парни тебе нравятся?» взахлеб пересказывала свою длинную историю о чайнике и лягушонке.
А я до сих пор не могла себе представить, какого это бедному лягушонку стать чайником. Взглянув на посудину в руках Забавы и снова услышав тихое, но настойчивое «ква», у меня сердце кровью облилось.

– А, что чародейное умеешь делать ты? – в свою очередь обратился ко мне мальчик с косой челкой.
Ха, весьма хороший вопрос!
Единственное чародейное, что я могу сделать, так это не спалить квартиру, готовя блинчики или не постирать кота, вовремя проверив барабан стиральной машинки... Хотя постойте, это ведь никакая не магия, а элементарное «везение».
Вот и сейчас я снова начала сомневаться, что моя жизнь как-то может быть связана с волшебством. «Наверняка, это какая-то жуткая ошибка!» – думала я. На моем месте должна оказаться какая-нибудь другая девушка, например, Мира. Может быть, Ян нас просто перепутал?
А потом я вдруг подумала о том, куда именно отправлюсь – в волшебный замок, чтобы проверить свои чародейные силы. Забава вон лягушонка в чайник превратила, «противный парень» силой мысли двигал предметы, Виктор видел вещие сны, а мальчик с косой челкой понимал язык зверей. А что могла я? Жуткая паника начала расползаться по моему телу. И что я вообще творю? Куда я собираюсь ехать? Да меня на раз-два разоблачат и отправят на растерзание Леди: «Варись Алиса... Варись Алиса...»
– Ну... – протянула я. – Многое могу.
– Например, – встрял «противный парень». Его злорадству не было предела.
Но к счастью, от ответа меня спас мальчик с косой челкой, задумчиво произнеся:
– Выбор можно пройти только до семнадцати лет, всего раз в жизни. Если сегодня мы ничего не покажем, то сможем забыть о карьере чародея навсегда.
«Карьере чародея?» – повторила я про себя.
На мгновение мне показалось это даже забавным. Вот бы круто было прийти в свою школу и заявить: «Ну что сопляки, бойтесь меня, теперь я чародей». Ну и показать какую-нибудь бумажку. Ведь после прохождения этого Выбора давали же какой-нибудь сертификат?
А в


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама