Произведение «Магия сказочного замка» (страница 4 из 34)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Автор:
Читатели: 254 +1
Дата:

Магия сказочного замка

следующее мгновение я представила, как одноклассники вызывают скорую помощь, и медики, подхватив меня под руки, тащат к машине. Таков мой реальный мир, а здесь... Здесь в городе, где живут кентавры, минотавры, нимфы и феи, никто бы не увез меня в психушку. Волшебство здесь было в порядке вещей.
«И как же я хочу домой. В мой нормальный мир, к нормальной жизни, снова стать серой мышкой...» – отчаянно пожелала я. А вдруг я вообще никогда больше не смогу вернуться домой?
– А что происходит после семнадцати? – спросила я, лишь бы поддержать разговор и отогнать от себя тоскливые мысли по дому.
– Если не пройти Выбор, сила уйдет навсегда, – самодовольно заметил «противный парень». – Конечно, она может покинуть тебя и раньше. Но после семнадцати можешь не надеяться на магию. В таком случае ты быстро состаришься и умрешь...
– Не пугай ее, – пригрозила девочка с золотистыми кудряшками на голове. Ее укладка была просто обалденной и в аккуратно закрученных локонах я не обнаружила ни одного торчащего волоска. – Не слушай его, – она обернулась ко мне и добродушно улыбнулась, словно я была тяжелобольным пациентом, а она заботливой медсестрой. – От этого никто еще не умирал. Сила либо останется у твоей матери, либо у тебя. И это никак не скажется на здоровье и, тем более, на жизни.
Я открыла было рот, чтобы сообщить, что моя мама не чародейка, а обычная домохозяйка, которая уж точно не обладает никакой силой, разве что только громко кричать на свою дочь, если та не приберется у себя в комнате, не помоет посуду или забудет покормить кота. Примечательно, что при этом мама еще ни разу не сорвала голоса. «Может она и вправду наделена магией?» – призадумалась я.
К счастью, снова заговорил «противный парень», избавив меня от неловкого момента – придумывать новую ложь.
– Майя, так ты веришь в этот бред? А я думал, ты умнее этих, – он, кивнул на меня и Забаву. – Хотя, если честно, я не сильно удивлен. Ты всегда отдавала предпочтение ущербным и недостойным тебя.

Мы неспешно продвигались вперед. Людей на площади было так много, что я не сомневалась, что в очереди мы простоим довольно долго. А потом я представила набитый автобус, вспомнила, как каждое утро в час пик езжу в школу, чувствуя на своем лице чью-то руку, а на животе сумку или рюкзак, и помрачнела. Школа. «А вдруг я все же не успею вернуться к первому сентября?» – испугалась я.
– Рассаживайтесь быстрее! – прогремел на всю площадь знакомый женский голос.
– На чем мы поедем? – спросила я, выглядывая из-за спины впередистоящей высокой девушки. Вряд ли в этом мире были автобусы или маршрутки... Может быть какая-нибудь телега?
– О чем это ты? – удивленно спросил Виктор. – Ясное дело на чем.
Толпа впереди немного рассеялась, и я увидела, на чем нам предстояло ехать. А как увидела, так и осталась стоять с вытянутой шеей и открытым ртом. Это были не автобус, не маршрутка и даже не такси!.. Чувство сорваться с места и убежать, куда глаза глядят, было настолько сильным, что, когда меня нечаянно толкнул парень с косой челкой, идущий следом в очереди, я инстинктивно дернулась и отпрыгнула в сторону.
– Ты чего? – изумился он моей реакции. Я очень медленно повернула голову и в ужасе посмотрела на то, что должно было нас везти.
Думая об автобусе, я никак не представляла увидеть на его месте рычащих лохматых монстров с красными глазами. А люди, как ни в чем не бывало, забирались на спины зверей с радостными воплями, словно они находились в парке аттракционов и выбрали самую интересную карусель... И почему же меня ни на не мгновение покидало чувство, что мой аттракцион – американские горки?
– Давай же, идем! – Забава схватила меня за руку и потащила вперед.
Я упиралась, но ей помог парень с косой челкой. Они вдвоем тянули меня за собой, а я, словно баран, упиралась и отказывалась идти. Смотреть на монстров с горящими красными глазами, острыми зубами и когтями было – одно, но садиться на них верхом... Нет уж, увольте.
– Нет! – выкрикнула я. Внутри у меня все затряслось. Вроде бы никто не боялся и мне тоже не нужно было этого сделать, но я не смогла с собой ничего поделать. Инстинкт самосохранения подсказывал – беги. И я побежала. Вырвавшись из рук ребят, дала деру.
Я слышала за спиной крик Забавы и возгласы ребят из очереди, но остановиться была не в силах. Голова закружилась, а перед глазами замигали темные мигающие точки. Мне раньше никогда не приходилось падать в обморок, и я не знала, что этому должно предшествовать... До этого самого момента.

Не знаю, как долго я была без сознания, но, открыв глаза, обнаружила, что на площади еще полным-полно народа. Я сидела возле стены. Кто-то проявил благородство и оттащил меня в тень, а не оставил валяться в центре площади.
«Неужели я хлопнулась в обморок?» – удивилась я. Со мной подобного не происходило класса эдак с... В общем, на моей памяти этого вообще никогда не происходило.
– Как себя чувствуешь? – спросил кто-то, и я резко повернула голову.
Рядом со мной сидел парень, словно сошедший с картины какого-нибудь талантливого художника. У него были длинные распущенные серебристые волосы, греческий нос, большие карие глаза, высокие скулы, выраженный подбородок и тонкие губы. А пока я его разглядывала, пытаясь найти на этом прекрасном лице хотя бы один изъян, он протянул мне небольшой сверток.
– Что это? – прошептала я, с трудом отводя взгляд от его лица.
– Это лед. Приложи к щеке, станет легче. У тебя, видимо, тепловой удар случился... – ответил он, и я услышала какой же у него чудесный мелодичный голос. Словно струны арфы прозвучали... «Ой, ну что я мелю? Как будто я знаю, как звучит арфа...» – осадила я себя и вспомнила, что на самом деле однажды слышала ее, причем вживую.
Я взяла лед, обернутый в платок, приложила к виску и зачем-то снова принялась разглядывать незнакомца. Но чтобы не предстать перед ним влюбленной дурочкой, поспешно отвернулась.
– Да-да, видимо, тепловой удар, – кивнула я. На самом деле, я бы ни за что не призналась, что просто испугалась. Да и вообще, где это видано, чтобы от страха падали в обморок?
– Может быть, тебя проводить, где ты стояла? – заботливо поинтересовался он, и я снова на него посмотрела и снова не смогла оторвать взгляда.
– Спасибо за помощь... И за лед... – промямлила я. – И за платок, в который завернут лед...
Ой, ну что же это такое. Так, нужно поставить все точки над «i» и сразу дать понять, что я вполне адекватная и умею говорить нормально. И меня ничуть не смущает этот красавец. Ой, он что коснулся моей руки?
– Давай все же помогу, – он поднялся на ноги и попытался поднять меня.
– У меня вообще-то есть парень! – строго сказала я и резко выдернула руку. – Не трогай меня.
Ну вот, теперь он точно смотрит на меня как на глупую. И какая муха меня вообще укусила? Он же просто хотел помочь, а я... «Вот ведь дура!»
– Прости, я... – он не мог подобрать слов. Впрочем, будь я на его месте, повела бы себя точно так же. Правильно говорят: «не делай добра, не получишь зла».
Парень попятился назад.
– Ой, я не то хотела сказать, – спохватилась я. – То есть не в том тоне. Ты мне, правда очень помог... Видимо, во всем виноват удар. На самом деле я не такая...
Я попыталась подняться на ноги, и получилось у меня это не сразу. При этом парень смотрел на меня с сочувствием, явно хотел помочь, но словно бы боялся, что я снова ему резко отвечу. В конечном счете, он не выдержал и все же подал мне руку.
– Я очень рад, – искренне произнес он.
Кто-то громко крикнул, и парень обернулся. Его очередь как раз подходила, и машущие ему друзья стояли в паре метров от помоста, откуда улетали кровожадные звери.
– Хочешь с нами? – предложил он. – Ты, наверное, пропустила свою очередь.
– Вовсе нет, – покачала я головой. – Я лучше вернусь к своим, а ты иди. И спасибо еще раз. Я чувствую себя гораздо лучше.
– Ладно, увидимся, – обворожительно улыбнулся он и ушел.
Провожая взглядом его фигуру, облаченную в черную мантию, я подумала, что среди этих самодовольных типов встречаются и хорошие люди.
А еще я, конечно же, пропустила свою очередь, но желая оттянуть момент посадки на кровожадного монстра, уверенно зашагала к концу площади.

Глава вторая. ЗАМОК

– Ты что тут делаешь? – Надсмотрщица выросла передо мной словно из-под земли.
От неожиданности я даже выронила из рук кулек со льдом, и стоило ему коснуться асфальта, как он сразу же громко зашипел и начал таять, словно был кусочком сливочного масла, попавшим на разгоряченную сковороду.
– Хочу занять очередь, – дрогнувшим голосом ответила я.
У Надсмотрщицы были темные выразительные глаза, как омут. И ими она будто бы заглядывала в мою душу. Я не понимала, почему она молчит. Теперь мы были наедине, и она могла бы сказать все, что хотела, и объяснить, наконец, причину этих непонятных взглядов. Если бы она точно знала, что меня ищут, давно бы позвала полицаев. Она, конечно, могла только догадываться, а не знать наверняка, но все-равно бы позвала полицаев.
«Ой, ну кто же она такая?» – воскликнула я, не в силах больше этого выносить. Лучше бы Надсмотрщица огорошила меня своим знанием, чем молча продолжала рассматривать, всем видом показывая, что является хранительницей важной тайны. Моей тайны?
– Где ты была все это время? – спросила она настороженно. – Что-то случилось?
Я не хотела рассказывать о том, как испугалась оборотней и упала из-за этого в обморок, а потом неизвестно сколько провалялась без чувств. Забавы и моих новых знакомых давно уже и след простыл.
– Знаете, если вы хотите мне что-то сказать, то говорите, – набравшись смелости, произнесла я и с вызовом посмотрела на Надсмотрщицу. Удивительно, но она сразу же перестала мне казаться такой уж суровой.
– Нет, ничего не хочу, – произнесла она и ушла.
– Ясно, – прошептала я и направилась в конец очереди.

Но на этом наше противостояние с Надсмотрщицей не закончилось. Я продолжала ловить на себе ее пристальные взгляды, но больше не отворачивалась, а смело их встречала. И женщина не казалась мне страшной. Впрочем, моя уверенность заметно поколебалась, когда на площади появился один из полицаев, похожий на гусара: высокий, статный, с длинными закрученными усами. Он твердой походкой шел к Надсмотрщице и улыбался ей, как хорошей знакомой. Оказавшись друг напротив друга, они о чем-то заговорили. Сердце упало у меня в пятки, когда Надсмотрщица во время этого разговора покосилась на меня, а я инстинктивно сделала шаг назад. Затем еще один и еще. Теперь Забавы со мной не было, а значит остановить меня тоже было некому. Я так думала...
– Все хорошо? – прогремел надо мной мужской голос. Когда я пятилась назад, то не заметила, как врезалась во второго полицая. У него был круглый животик, выпирающий из-под песочной формы, заплешины на лбу и очень маленькие синие глазки. – Ты куда это собралась?
Сердце снова ушло в пятки, и я разом позабыла все слова. Мужчина сощурил глазки и оценивающе осмотрел меня с ног до головы. И чем дольше он меня разглядывал, тем мрачнее становился и наконец-то задал страшный вопрос:
– Ты ведь не из города?
Я стояла перед ним, как загипнотизированный кролик перед коброй. Слова крутились в голове, но я не могла произнести ни одного из них. Сердце забилось где-то в горле, когда он, похлопав себя


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама