Произведение «Магия сказочного замка» (страница 9 из 34)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Автор:
Читатели: 270 +1
Дата:

Магия сказочного замка

безопасности. Мы пробирались почти в другой конец зала через недовольную толпу. Да уж, лучшего плана обратить на себя внимания не придумать.
– Ну вот и пришли... – наконец-то радостно объявила девушка и отпустила мою руку. – Меня, кстати, Лирой зовут. А это мои коллеги Марика и Аза. Так что у тебя болит? Головокружение? Тошнота? Какую пилюлю нам лучше выбрать? Смотри сюда!
Я подняла голову и увидела, что мы остановились совсем рядом с выходом, обогнув при этом гигантскую очередь к сцене. Неужели девушка привела меня сюда, чтобы выпустить из зала?
– Что? – растерянно спросила я и повернула голову.
Передо мной находилась тележка, похожая на прилавок в магазине. Под стеклом было разложено множество разноцветных пилюль, точь-в-точь аптечные капсулы, только большие.
– Ян, они опять не подписаны, – осуждающе сказала Марика из-за моей спины. – Ну как нам работать в такой обстановке?
– Девчата, там еще кому-то плохо, – взволнованно сообщила Лира, услышав чей-то крик. – Давайте туда, я сразу же за вами!
– Хорошо, – кивнула Марика, и они с Азой убежали помогать другому «ребенку».
– Так что у тебя болит, детка? – спросила у меня Лира, а я подняла глаза и увидела, что за прилавком стоит Ян.
На нем не было дурацкого салатового свитера. Он был одет в просторную рубашку кремового цвета и темно-бордовые брюки. Парень совсем не изменился. Те же темные волосы, зеленые глаза, ямочка на подбородке...
– Вообще-то я Луну подменяю, и это она должна была таблички крепить, – ответил Ян и улыбнулся Лире. На меня парень даже не взглянул и, порывшись под стеклом, достал розовую пилюлю. И снова, даже не удостоив мимолетным взглядом, протянул мне. – Сегодня вообще день ужасный, летал кругов пять туда-обратно. Луна сказала, что отойдет всего на пару минут, а уже прошло полчаса... Ты ее случайно не видела?
– Малыш, если увижу, сразу же передам, – ответила Лира и перегнувшись через прилавок, погладила Яна по щеке. Он улыбнулся еще шире. – Ладно, я побегу помогу девочкам, ты справишься дальше сама? – обратилась она ко мне.
И в этот самый момент я поняла, что готова разрыдаться от обиды. У меня, кажется, даже задрожала нижняя губа. Оказывается, у Яна уже была девушка – такая веселая, улыбчивая и добрая, в общем, Лира... Иначе же и быть не могло. Как я вообще могла подумать, что...
– Конечно же не справится, тебе обязательно нужно выпить пилюлю за нее и после этого встать в очередь и выступить на сцене, – пошутил Ян, и Лира, хихикнув и послав ему напоследок воздушный поцелуй, растворилась в толпе. – Ты чего на меня так смотришь?
Вот теперь наконец-то Ян одарил меня своим вниманием. Причем держался очень холодно, не то что с Лирой. При ней он прямо весь светился от радости.
– А как я должна на тебя смотреть? – уточнила я, почувствовав, что мой голос стал совсем чужим, каким-то неестественно тонким.
– Ты смотришь на меня так, что я начинаю чувствовать себя виноватым, – сообщил он. – Ты что это... из-за Лиры что ли?
– Что? – немного громче и звонче, чем хотела, произнесла я. – Глупостей не говори, просто не ожидала тебя встретить так скоро в, хм, человеческом обличии.
– А я, если честно, вообще не ожидал тебя увидеть, – пробормотал он. – В смысле на площади.
– Жизнь так непредсказуема, – ответила я и зачем-то брякнула: – А Лира тоже оборотень?
Ой, ну зачем я спросила? Нужно же было сделать вид, что мне все-равно встречается он с Лирой или нет.
– Мы с Лирой просто друзья, – произнес Ян. – И да, она тоже оборотень.
– А мне все-равно, – немного грубовато ответила я.
На слове «друзья» во мне шевельнулась крохотная надежда, но она тут же умерла, стоило мне вспомнить, как они минуту назад флиртовали друг с другом. Друзья так не делают, один из них кому-то точно нравился.
Ой, ну все, теперь меня здесь больше ничего не держит. У Яна есть девушка, а у меня дом, куда мне следует возвращаться, причем, чем скорее, тем лучше. И размышляя таким образом, я двинулась к распахнутым дверям.
– А ну возвращайся в очередь и не глупи, – Ян схватил меня за руку и оттащил обратно к прилавку. – Там за дверью охрана и тебя схватят в два счета. Да еще нам из-за тебя попадет...
– Эй, привет, – к нам подошел очень знакомый юноша. Мне потребовалась всего секунда, чтобы узнать в нем «парня с картинки». – Оборотень, а не много ли ты себе позволяешь?
Последнюю фразу парень произнес довольно грубо. После этих слов рука Яна сразу же отпустила мою.
– Я просто хотел дать девушке пилюлю, она плохо себя почувствовала, – пробормотал Ян, отступая назад. В руке он держал розовую пилюлю.
– Что снова? – обеспокоенно спросил «парень с картинки». – Ты опять упала в обморок?
– В обморок? – эхом отозвался Ян.
– Знаешь, засунь свою пилюлю куда подальше, – пробормотала я и обратилась к «парню с картинки», – Пойдем отсюда, оборотни ведь не наш круг общения.
Я пошла прочь, даже не взглянув, изменился ли в лице Ян. Хотя вряд ли меня должно было это интересовать, ведь с этой самой минуты он перестал для меня существовать. Ладно, всего на пару секунд. Через мгновение я пожалела о своих словах, и теперь поворачиваться мне стало стыдно.
«Парень с картинки» проводил меня до конца очереди. И почему-то меня совсем не смутило, что он является высокомерным представителем клана ласки. И ведь к Яну он обратился с таким пренебрежением... Ой, ну все, больше не думаю.
– Ты что уходила? – спросила у меня Забава, кажется, не заметив моей отлучки. – Ой, а что это за парень? Такой симпатичный...
– Я бы сказала красавчик, – прошептала другая девочка. – А он твой парень?
– Нет у меня парня, – буркнула я и все же не сдержалась и посмотрела в сторону, где находился прилавок с пилюлями.
Там уже стояла какая-то девушка с толстой черной косой, перекинутой через левое плечо, в ярком салатовом свитере, а рядом с ней Лира. Может быть мне показалось, но, кажется, девушки смотрели на меня.

Пока меня не было, очередь заметно продвинулась. Точнее сказать она продвинулась настолько, что не успела я даже, как следует себя накрутить на тему: «Я пропала!», как мы оказались уже у самой сцены. Девочки, которые так сильно волновались, что не пройдут испытание, благополучно его завершили, и теперь была очередь Забавы.
К слову, по статистике, о которой я краем уха слышала от этих болтливых девчонок, как правило, магию творили через раз, максимум через два. И, если обе девочки отличились своими магическими способностями, то теперь Забава, по идее, должна была провалиться, ведь три одаренных человека подряд – это явный перебор. Ну что за ужасные мысли лезут мне в голову?
Похоже, Забава думала о том же, и во взгляде у нее было столько страха и отчаяния, что я почувствовала их сама. И меня больше страшила не близость собственного конца, а поражение Забавы.
– Следующий! – произнесла мадам Гелла таким строгим голосом, которым выносят смертный приговор.
Кажется, на нас, оставшихся последними, она не возлагала особых надежд. У женщины теперь было достаточно новеньких учеников, которые сбились в левом углу от сцены. Взглянув туда я увидела знакомых из очереди и вдруг почувствовала прилив сил, который мне очень захотелось передать Забаве.
– Удачи и ничего не бойся, – прошептала я ей.
Та кивнула и пошла к сцене. Поднявшись на первую ступеньку, она остановилась и растерянно оглянулась. Я кивнула и подняла большие пальцы кверху. Моя новая подруга улыбнулась и уверенно поднялась на сцену.

В зале наступила гробовая тишина, или мне так только показалось, потому что лично для меня время вдруг остановилось. Маленькая и хрупкая Забава стояла на сцене, а рядом возвышалась мадам Гелла, от которой за сегодня никто не услышал ни одного доброго слова. И что же будет дальше?
От волнения я даже начала кусать ногти, хоть в последний раз делала это лет пять назад. Причем благодаря титаническим усилиям Нади мы сумели побороть мою гнусную привычку... Эх, прости меня, Надя, но сейчас я могла позволить себе любую шалость.
– Ну... – в нетерпении протянула мадам Гелла, обратившись к Забаве. – Удиви нас.
Забава кивнула и, зажмурившись, напряглась. Мадам Гелла скучающим взглядом обвела зал. Кажется, ей хотелось, чтобы все побыстрее закончилось. И, по всей видимости, остальные тоже. Я стала замечать, что наблюдающие уже не были такими внимательными, как вначале. Они довольно громко переговаривались, смеялись и даже прохаживались возле сцены.
– Давай, девочка, не томи, – крикнул кто-то.
Ясное дело, сосредоточиться при всем этом было не так просто. Мне хотелось закричать на всех, чтобы угомонились и дали моей подруге спокойно настроиться на нужную волну. Или что там делают чародеи, чтобы показать свою магию?
«Ну же, ну же... – шептала я мысленно, желая одного – чтобы у девочки все получилось. – Но почему ничего не происходит? Почему?» И тут, о чудо, с потолка посыпались лепестки роз. Прекрасные лепестки, которые падая не достигали пола, а зависали в воздухе в метре от него и испарялись с негромким шипением.
Зал разразился бурными аплодисментами. Даже мадам Гелла выдавила из себя скупую улыбку.
– Весьма удивлено, – пробормотала она. – Ну что же, присоединяйся к остальным, а у нас остался еще один претендент.
Забава, не помня себя от радости, упорхнула со сцены и бросилась к своим друзьям, а взгляд черных глаза высокой недружелюбной женщины вонзился в меня. Я даже не успела как следует порадоваться за Забаву, и улыбка сразу же сползла с моего лица.
Так это же она обо мне – я тот самый претендент. Я словно на ватных ногах поднялась на сцену. И крупно пожалела, что отказалась от пилюли. Кажется, у меня возникли все симптомы того, что сейчас случится что-то нехорошее.
Голоса в зале стали тише, а мгновение спустя наступила звенящая тишина. И на этот раз это случилось точно не в моей голове!
«Внимание, внимание: наступает момент моего разоблачения!»

Глава четвертая. БЕЛАЯ

Казалось, прошла целая вечность, прежде чем мадам Гелла прошептала своими тонкими губами: «Удиви нас!» И, вроде ничего страшного в этом не было, только, если бы эти слова произнес, к примеру, учитель литературы, предложивший классу написать эссэ на любую популярную тему. Тогда это показалось бы вполне уместным, но в волшебном замке, наполненном толпами чародеев, в городе, где жили мифические существа, в мире с зеленым небом, голубой травой и красными звездами, слова приобретали иной смысл. От меня ждали чего-то невозможного – магии.
Но я ведь – обычный среднестатистический подросток. Не лидер, не герой и тем более не ведьма! Но вот ведь парадокс, я, не верящая в волшебство с детства, оказалась здесь – в другом мире. На меня смотрели сотни глаз, и я чувствовала себя не в своей тарелке.
«И как же мне их удивить?» – задумалась я, встречаясь взглядами с любопытными наблюдателями. Интересно, они видели в моих глазах зов о помощи?
– Давай побыстрее, а то есть охота! – крикнул кто-то из зала. Определенно, помогать мне никто не собирался...
Встретившись взглядом с Забавой, я должна была бы почувствовать поддержку, но почему-то этого не случилось. Мне не нравилось здесь находиться, я очень хотела домой.
«Так, главное держать себя в руках» – уверенно сказала я себе. Итак, я совершенно спокойна и... Ой, ну кого я обманываю?
И все-таки, наверное, было бы


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама