Произведение «ИМХО... страница 6»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Сборник: а ИМ-ХОть кол на голове чеши...
Автор:
Читатели: 61 +1
Дата:
Предисловие:
смысловесная лаборатория № 11758
а ИМ-ХОть кол на голове чеши...

ИМХО... страница 6

***
только к концу жизни стал задаваться вопросом: зачем все эти стимуляторы для поддержания творческой потенции – алкоголь и наркотики, если они только закрепощают и приземляют человека, вплоть до полного и долгосрочного заземления?.. наоборот, всякое творчество должно вести к освобождению от земных зависимостей – ведь там, куда оно направлено, это станет необходимостью...

***
имхо, тело человеческое, всё же это не сам человек...
как только начинаешь отказываться от земных радостей – тело начинает отвечать на это лёгкими недомоганиями, переходящими время от времени, в психосоматическую немощь...
но стоит настоять на таких переменах в совместной с ним жизни, и тело спокойно возвращается в рабочее состояние, омолодившимся и поздоровевшим...
хитрое существо, человеческое тело, подчинись ему – и оно слопает тебя со своими же потрохами, задай ему хорошую трёпку – и оно станет тебе лучшим другом...

***
имхо, никого правда событий не интересует, всем нужно только подтверждение правоты собственного мнения... а как только оно идёт вразрез с другой точкой зрения – реакция крайне агрессивная...
так и живём, гордо звуча по горькому выражению классика, из всех щелей...

***
имхо, общество раскололось: вправо и влево, вперёд и взад, вверх и вниз, да так складно, что любым его осколком легко можно сильно порезаться...

***
имхо, чем бы существо человеческое не тешилось – лишь бы оно не плакало по чьей-то своей бесцельно прожитой жизни...
Послесловие:
смысловесная лаборатория № 11758
а ИМ-ХОть кол на голове чеши...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама