вертолёт.
-Машина не нужна! – прокричал Себастьян, из кабина упала верёвочная лестница. – Забирайтесь! Остальные присоединятся позже!
Себ, Энди и Мэри забрались в кабину, Тиль остался разруливать ситуацией с полицией и спецслужбами. Вертолёт в сопровождении трёх ударных дронов полетел на юго-восток.
Через некоторое время они настигли летающего робота, облепленного слизью.
-Я… Улавливаю… Сигнал … - Мэри схватилась за голову. – Нет их мыслительные процессы слишком отличаются от наших.
-Не надо так напрягаться, - Андреа высунулась из кабины и выстрелила потоками энергии, но противник уворачивался. С противоположной стороны высунулся из кабины Себастьян и принялся палить из пистолета, один раз даже зацепил, пришелец потерял комок слизи.
-Уже чешская граница, - процедил пилот. – Как бы скандала с этим какого не вышло.
-Не беспокойся, - Себастьян хлопнул его по плечу. – Я знаю как общаться с западными славянами.
На горизонте показался старинный замок Усти-над-Лабой, сбоку, со стороны севера подлетели ещё два дрона и один вертолёт Ложи. Вертолёт подбил пришельца из скорострельной пушки, Энди ухватила его энерговолнами, а Себестьян оглушил из хранившегося в кабине бластера, вертолёт сел недалеко от обрыва, Мэри, Энди и Себ вбежали во внутренний двор замка, разбомбленный пришелец подрагивал на покрытой инеем земле.
-Пакуйте его! Не терпится уже свалить отсюда, а чёрт, придётся его кусочки по лесам и горам собирать.
Через некоторое время приехали чешские полицейские машины, Себастьян поприветствовал их, показал какую-то корочку и что-то на планшете, те раскланялись и уехали.
-Что ты им втолковал? – спросила Андреа.
-Сказал, что я от НАТО. Этим из восточной Европы только заикнись о Североатлантическом Альянсе, они по струнке вытянутся. Что в Польше, что в Чехии, что в Литве, деревянные и зомбированные, ждут, что злой Путин на них нападёт, вот им покажешь кое-какие документы и они сразу затыкаются.
-Ну да, Чехия, ещё ладно, а вот Польша и некоторые другие… - Энди усмехнулась.
-Да-да, зомбированные люди ждут Орды с Востока, поэтому с ними так легко договариваться. Вероника Латиньска говорит, у неё один знакомый пробовал в политику идти с мирной риторикой, так нацики польские его грязью облили. Здесь в Чехии полегче, но люди всё равно глуповатые, судя по результатам выборов.
-Итак, каковы итоги? – спросила Мэри.
-Под Мюнхеном атланты лазером уничтожили ещё одного, местные переполошились, говорят, летающую тарелку видели. В Москве всё тоже прошло отлично, взяли шпиона в метро-2. Эх, если бы не оружие атлантов, нас бы ждал крах. Насчёт Калифорнии не знаю, атланты вроде туда десант отправили, ФБР с АНБ лезут не в своё дело, пытаются что-то вякать. Но мы с ними разберёмся. Крау явно недооценили нас.
Тем временем на орбите всё чуть не закончилось войной. Крау объявили Солнечную систему своей исключительной экономической зоной и ввели несколько кораблей. Атланты подтянули имеющиеся боевые суда, но силы были не равны, пока союзные расы не сделали орбиту Земли бесполётной зоной, и воинственные интервенты вынуждены были убраться подобру-поздорову. Пришелец, из-за которого всё и началось, сделал несколько кругов вокруг Земли, приведя в замешательство астрономов. Стрельбу в Дрездене и Москве удалось замять, списав на психически нездоровых людей. Всё пошло своим чередом, правда уфологи со всего мира устремились в Баварию в надежде снова увидеть «тарелку» и луч. А так, в принципе операция прошла успешно.
Вася позвонил по закрытому каналу на компьютере и через секунду на экране появилось изображение красивой девушки с оливковой кожей и каштановыми волосами и красивого даже на мужской взгляд парня лет 18-20, который смущённо улыбался.
-Василий! – девушка замахала руками. – Привет, это мой парень Майк. Майк, это мой товарищ, сын друзей моих родителей, Василий Черва-, Червен- Червоненков, о выговорила, из Самары.
-Это город такой вроде в России, меньше Москвы, - Майк кивнул.
-Ну как вы? – Вася улыбнулся и расправил плечи. – Наше э-э…дело в Москве прошло вполне неплохо. Ты цела?
-Более чем, - Энди улыбалась. – Майк готовит меня к выпускным экзаменам по немецкому и латыни. Извини, на русский пока времени не остаётся.
-Мне самому эти ЕГЭ нужно сдавать. Потом может, в Москву поеду, но скорее здесь останусь, уж слишком люблю малую родину. Да и нужен я тут, как нужны и мои родители на своём месте, но всё для нашего общего дела.
-Василий, хоть ты скажи мне, что за тайное общество, в которое вы все входите? – Майк улыбнулся и чмокнул Андрею в щёчку. – Просто мои отец и мать тоже не последние люди в Великобритании, может, нас пригласят.
-Всему своё время, - Энди поцеловала его в губы, - Ну ладно, нам латынь ещё раз повторить надо, рада была увидеть тебя, Вася!
-Пока, удачи во всём! – Вася помахал своим собеседникам рукой.
-Пока, русский товарищ, - ответил по-русски Майк, и все трое рассмеялись.
Они почти одновременно отключились. Вася достал учебник по праву, но задумался, стоит ли позвонить Насте. Какие-никакие чувства к ней у него всё же остались. Но опять придётся врать… Даже думать об этом невыносимо. Ей не положено знать того, что знает он
Андреа думала о том же самом. Она даже с гипнотизёром не решилась рассказать Майку правду. А ведь юноша так любит её! Но девушка решила не калечить разум парня гипнозом. Если у них в будущем сложится, и они решатся связать свои судьбы, то она всё сделает правильно. А пока… Немного таинственности не помешает.
Майк нежно поцеловал девушку в шею.
-Слушай, а латынь, мы уже повторили, давай займёмся кое-чем поинтереснее, - и Андреа толкнула парня на диван.
Тем временем у атлантов шло совещание на их станции.
-Он не желает делиться знаниями?
-Ни в коем случае, ответ на предложение обмена технологиями каждый раз отрицательный.
-А если Крау решатся на новую авантюру?
-Мы будем готовы. Мы должны быть готовы.
| Помогли сайту Реклама Праздники |