Произведение «Вечная музыка реки» (страница 2 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Любовная
Автор:
Оценка: 4.9
Баллы: 21
Читатели: 169 +1
Дата:

Вечная музыка реки

Кристина намеревалась совершить подъём на сказочную гору, однако всё пошло  совсем не так, как она ожидала. Едва девушка свернула на тропу восхождения, как увидала его, мужчину с бородой. Он спокойно стоял и ждал её. Особо он не рассматривал её (а значит хорошо видел предыдущие два раза), а сразу же, улыбаясь, пошёл на встречу, протягивая руку. «Василий» – «Кристина» без лишних игровых слов и представлений, они пожали друг другу руки. Казалось не камень, а целая груда камней слетели с её сердца: по виду он был прост, даже застенчив, лет тридцати, не хамовит и не пошл. Одни плюсы – её душа уже ликовала: я готова с ним… дружить![/i][/b]
      Он взял у неё рюкзак, и они не спеша пошли наверх. Кристина сама, не чванясь, завязала их разговор: «Удивительно, как ты узнал, что я приеду именно сегодня?» «Это было не сложно, и  очевидно, – охотно отвечал Василий. – Дожди прошли, и земля по твоим расчётам достаточно просохла. Если учесть, что ты всё-таки не решалась, или кто-то внушал опасение тебе, то это идёт в минус. Но ты достаточна молода, чтобы иметь храброе любопытство – вот и вышло искомое число. Я не ошибся ни на день».
        От изумления, Кристина остановилась. «Ты это всерьёз?» – всё, что нашла спросить она. Василий улыбнулся застенчивой улыбкой. «Конечно. Истина лежит на поверхности. Не нужно углубляться, ибо неизбежно будешь придумывать своё».
        Решительно, и слова эти, и мысль в них заключённая, а ещё более тон этих слов – простой, не вызывающий, понравились Кристине. Также естественно, как бег ручейка по склону, далее Василий взял разговор под под свой контроль. Он рассказывал Кристине, что есть что, показывая по дороге своё царство. «Этот ручей, за расселиной, впадает в речку… На ту гору была тропа, но она заросла… там, за холмами, остатки советских блиндажей, оставшихся от войны. С неё наши бойцы контролировали долину. А на том склоне – царство кизила, он вот-вот поспеет. А дальше – поляны ландышей, они уже отошли. А в мае от этих полян бесподобный аромат».
        И когда они пришли на его «базу» – так он называл место своего обитания – её уже ждал царский обед из изумительно ароматного плова и пирога с лесной земляникой. Но для начала Василий поставил алюминиевые кружки и вынул из ведра холодной воды пластиковую бутылку какого-то чёрного вина. «Попробуй, это ежевичное. Я делал сам», – заявил её новый друг. Воистину, и вино оказалось сказкой – такого аромата она ещё не встречала!
      И когда выпили по первой и закусили, Василий коснулся её, положив свою руку на её и спросил, вернее утвердил: «Ты остаёшься».
      Ещё бы не остаться! Она молча закивала головой – рот у неё был полон плова – да ведь она нежданно-негаданно попала в рай! Приятный мужчина, который ей нравился всё больше и больше, и которому – это же ясно было видно – нравилась она.
      С каждой кружкой ежевичного знакомство их крепло и углублялось. Она рассказала немножко, что одна, и почему одна – бывший муж гулял и прикладывал к ней ручки. Сказала и о своей Ангелинке: ей этой осенью в школу, очевидно, пойдёт в станице. Василий тоже, в той же краткой пропорции, выложил о себе: он ушёл из города от самого себя. Здесь он обрёл новое я,  и зажил второй жизнью.
        По природе своей Кристина была лидер, да ещё и рассказчик, но в этот раз подвело вино. Оно было не только божественно ароматным, но и крепким.  Хотела было девушка подробнее поведать Васеньке про жизнь свою горемычную, да язык у ней стал заплетаться, мысль теряться, и наконец она рухнула головой прямо на стол.  Вася покачал головой, взял бережно на руки худенькое тело, да и снёс в домик, на лежанку, прикрыв заботливо покрывалом. Сам же бросил старый тулуп во дворе – благо уже солнце зашло, да порывами вечернего ветра разогнало комарьё – и завалился на него, прикрывшись летней курткой.
        Проснулась Кристина поздней ночью, не сразу сообразив, где она. Но выйдя из дома, сориентировалась по яркому свету звёзд. В горах звёзды давали не просто серебряную, а магическую подсветку. Сам домик, весь двор, и всё, что в нём, стало воистину волшебным. Что-то знаковое, сказочное появилось от этого небесного света.
        В углу двора тёмным пятном посапывал Василий. На столе догадливо стояло ведро с холодной водой и кружкой рядом с ним. Кристина с жадностью выпила пару кружек и решительно направилась к Василию. Девушка была ещё слегка пьяна, и это было в самый кайф. Она юркнула к мужчине под куртку. «Васенька, мне холодно», – залепетала она, прижимаясь к его сильному и горячему телу.
        Василий не спал. В такое время, под такими звёздами грех было спать. Ибо звёзды философствовали вместе с ним. И эта женщина, которая очень понравилась ему. И у которой он не знал пока главного – тела. В теле было всё и от тела шло всё. Его можно было пленить, или боготворить – всё зависела от ответного желания её.
        Он начал её целовать. И она, как в естественном и вечном течении времён,  помогала ему, раздевая и себя, и его, а ему как можно дольше хотелось исследовать эту плоть. Губы уступили место рукам, а те снова дали волю им. Тело женщины спокойно пошло вслед за мужским.
        Крик полёта раздался в изумлённо притихшем лесу. Кто захотел, тот и увидел, как они полетели над горами.

        Три дня и три ночи промчались, как одно мгновенье. И всё потому что она влюбилась по шальному.  Он и горы, он и лес, он и звёзды. И это имя его – Василий, басилевс, царь здешних красот и запустений. Всё пошло, как и положено. От тел – их прикосновений, а затем сплетений. Всё идеально совпало в гармонии – такого у Кристины не было никогда. Они почти не разговаривали друг с другом – достаточно было этой бури тел. Откуда он, откуда она, зачем они вообще прибыли сюда и встретили друг друга – она иногда с удивлением думала об этом.. Любовники были сейчас вне мира слов.
        Так и уехала Кристина, толком ничего о нём не зная. Три дня, данные ей шефом в счёт отпуска, кончались, и пора было возвращаться в жизнь. Но в электричке Кристина начала приходить в себя. Действие магии кончалось, пора было входить в реальность. С удивлением девушка осознала, что она не договорилась с милым о следующей встречи, но тут же беспечно махнула рукой – любовь найдёт дорогу!

        Через месяц Кристина помчалась опять в лес. Много было дел и проблем в городе, пока она всё утрясла. Насилу уговорила мать, чтобы Ангелинку отдать в станичную школу, ибо на квартире жить в маленькой времянке с подрастающей девчонкой, тяжело. Много за этот месяц накопилось вопросов и к Василию. И пока Кристина ехала в электричке, она их подытожила. Прежде всего она расспросит его о прежней жизни. У него, судя по всему (по его опыту) было много женщин. Почему же к тридцати годам он остался не женат? Или был женат и разошёлся? И есть ли у него дети? И как на будущее? Жить с ним в лесу – не знаю, возможно ли мне это?
        Так она летела к нему – как фея, на огонёк волшебника, подобного себе. Она честно признавалась себе: хотела его, физически хотела, а остальное  было мишурой и суетой.
Опять Кристина соскочила с электрички на горном полустанке, и хотя день был с моросящим дождём, настроение её отнюдь не упало. Василий её не встречал на этот раз, и это тоже не смутило Кристину – в такую погоду её не должно быть. Но она сделает своему Васеньке сюрприз! И девушка помчалась по заветным тропам ввысь.
        К её удивлению, сказочный домик в лесу оказался пуст. Василия не было ни  в нём, ни вблизи. Кристина прокричала во все стороны, но лес, притихший под моросящим дождём, оказался безответным. Девушка внимательно осмотрела двор и дом. Очевидно, жилец его ушёл давно, с неделю.  Уходил Василий не в спешке – аккуратно была заправлена постель, в доме и во дворе прибрано, посуда вымыта, всё оставлено в порядке. Но почему он исчез, и куда? Это была тайна, девушка абсолютно не рассчитывала на неё.
        Кристина вышла за двор, решив осмотреть ближайший лес. Хотя дождь и моросил, но нижний ярус, подлесок из кустов и папоротника, ещё не намок, влага задерживалась на верхних кронах клёнов и дубов. Так что джинсы, которые были на ней, остались  сухие. Она почти замкнула окружность вокруг «базы», когда увидела на молодом деревце небольшой оранжевый лоскуток. Подойдя к нему, она обнаружила, что он повязан в аккурат возле тропинки, идущей дальше в горы. Догадка пронзила Кристину: это для неё! Пройдя метров пятьдесят вверх по тропе, она увидала подтверждение догадки: на дереве была повязана ещё такая же ленточка. Кристина вернулась за рюкзаком, и нисколько не сомневаясь, направилась по маркированной тропе.
        На этот раз её путешествие затянулось. Ленточки вели Кристину в нужном направлении, но тропа становилась всё круче, местами земля и листья скользили под кроссовками, ибо дождь уже стал проникать  до земли. Однако, вскоре она достигла вершины, и перевалила за хребет. Места становились всё более запущенными, тропинка всё более нехожей. Так далеко в горы Кристина ещё не заходила никогда. И вдруг ей почудился запах дымка. Пройдя ещё немного, она услыхала стук топора, а ещё через полсотни метров деревья расступились и к ней вышла лесная избушка, с человеком, рубящим рядом с ней дрова. И этот человек был её любимый.
      Не смотря ни на что, он ждал её. Она увидела это: он отбросил топор, и помчался ей навстречу. Он подхватил её на руки, а она смеялась, счастливая: «Я же мокрая… дай я сниму рюкзак!» Он сбросил с неё рюкзак и куртку, и она уже про себя смеялась: «Мы что, это будем делать здесь?!» Нет, он подхватил её и понёс в избу. И положил на кровать. «Как добычу!» – опять она смеялась про себя. И снял с неё джемпер, и благоговейно лифчик, и замер, поражённый, словно волшебством… Воистину, она чувствовала волшебницей себя!
      Ночью Кристина проснулась от первобытной тишины. Только они, двое, были в этом пространстве, больше ничто здесь не напоминало человека..
        Кристина слышала, чем истинно живёт лес. Вот протявкали вдалеке шакалы, затем совсем близко пронзительно прокричали какие-то птицы. Тут же затопало о землю мощными ногами, одновременно затрещали кусты. «Олень», – догадалась Кристина. Вслед раздалось дробные шаги, захрюкало и завизжало. «Кабаны», – она опять разгадала. «Только мы и лес. И ради этого стоило  нам здесь лежать в ночи».
        И опять прошли три угарных дня и ночи, почти без слов, и Кристина уехала ещё более ошеломлённая, запутанная и обезумевшая вконец. И не хотелось ей ничего не разгадывать, не обдумывать, ни приводить в порядок. Ещё не вернувшись в город, она уже ждала и строила планы, когда опять помчится в этот волшебный лес, в его фантастические дни и ночи.

[b][i]        Хотелось опять всё рассказать единственной подружке. И талантливый рассказчик Кристина, отдавала безвозмездно свои


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     15:44 11.02.2024 (1)
Побольше бы таких сказок наяву! Под песню Реки!
Спасибо, Витя! 
     18:24 11.02.2024
Катя, спасибо тебе, что прочла, оценила. Иной раз хочется в такую сказку. Город реально перемалывает человека, самое лучшее в нём
     16:41 08.12.2023 (1)
Романтическая, красивая история, счастливо закончившаяся. 
Такое, хоть и редко, но в жизни всё же бывает. 
Виктор, спасибо за рассказ!
     17:24 08.12.2023
Огромное спасибо, Тата! За неравнодушный комментарий. В горах не раз встречался с отшельниками. У каждого своя история. У этой тоже реальный прототип.
     11:48 05.10.2023 (1)
Удивительнейшая история! 
Вместе с героями прошла от избушки до избушки... 
Услышала голос реки, и порадовалась такому финалу! 
     13:03 05.10.2023
Надя, большое Вам спасибо за прочтение, за комментарий. Горы много хранят в себе тайн. Кого и чего только не встретишь в них.
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама