Произведение «Кто стучится в дверь моя? (3)» (страница 3 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Детектив
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 114 +4
Дата:

Кто стучится в дверь моя? (3)

напряжённую атмосферу.

– Патрон, – удивилась Мина. – Убийца среди нас?

– Да-да.

– И вы знаете, кто это? – неуверенно спросила Мария, сжимая руки вспотевшего Алексея.

– Безусловно, – улыбнулся Жвания.

– Так не тяните же, чёрт бы вас взял! – в истерике крикнул Кипиани. – 

– Позвольте мне, прежде всего, поблагодарить всех за посильное участие в этом любопытном деле. Недюжинные актёрские способности, неоценимый образец изощрённого коварства, достойные восхищения чувства преданности и верности и не перестающие меня поражать причины преступления – всё это доставило мне огромное удовольствие. Когда-нибудь, на пенсии я напишу об этом деле книгу, а может даже сниму фильм.

– Патрон, – робко подала голос Карева.

– Вы правы, Мина, – улыбнулся Жвания. – Пора кончать.

Безжалостный и ненавистный стук в дверь вновь напомнил о себе. Кто-то прошептал проклятье. Звук становился настойчивее, то прерываясь, то нарастая, словно по драпу со стороны коридора кто-то колотил битой, а потом царапал железными граблями. Когда стук превратился почти в грохот, и возникла опасность сноса двери с петель, неожиданно инспектор крикнул:  

– А теперь войдите!      

При этих словах тело убийцы в кабинете рухнуло на пол.

– Благодарю вас, Баридзе, – сказал инспектор открывшему дверь дежурному, – Вы прекрасно сыграли свою роль. Не зря вас в народном театре тренируют. Верю. Вызывайте конвойных.



К Ольге Карловне подбежали Роман с Миной.

– Нашатыря ей, быстро! – крикнул инспектор. Присев на край стола, он смотрел в гневное лицо убийцы и спрашивал у него:

– Как вы могли? Ребёнка.

Мина встревожено спросила:

– Но ради чего?

Жвания с удовольствием ответил, растирая в ладонях табак.

– В одном разговоре несчастная Ольга Карловна произнесла фразу, которую ей не следовало произносить. Всё дело в наследстве, господа. Ведь всё по завещанию получала Дарина. Осталось дождаться только совершеннолетия.  

Роман заявил:

– Да что там за наследство такое? Дом, машина, ну деньги и что?

– Миллиард, а то и больше, – спокойно отвечал инспектор.

– Джизас Крайст! – почему-то по-английски воскликнул Роман. – Откуда?

– Может бы вы расскажете, – обратился Жвания к убийце. – Ну как угодно. Её муж – талантливый геолог. Незадолго перед смертью он купил участок земли, будучи уверенным, что именно в этой зоне наблюдаются странные толчки, указывающие на залежи нефти. Тогда никто этому не поверил. Но вот недавно стало известно, что обнаружены два месторождения именно в этом районе. Несколько лет разработок и Дарина превратилась бы в самую юную миллионершу-хозяйку двух, а то и трёх нефтяных скважин. Ольга Карловна вдруг ощутила, как она любит деньги. И любит их больше, чем свою неродную дочь. Жалости от такой девочки ждать не приходилось. Мачеха никак не могла допустить, чтобы её падчерице досталось всё. И она решила действовать. Сговорившись со своим братом, она заинтересовала того без усилий. Он же привёз якобы в подарок племяннице двух панд – Кутаисских людоедов, которые уже хорошо знали запах крови и предпочитали калорийную человечину невкусной травке. Так, Ольга Карловна?

– Вы не смеете, – прошипела убийца.

– Ваш брат уже во всём признался. Так вот, господа. Никто из заговорщиков не мечтал, что события ускорит сломанный в дороге автобус, благодаря проделкам Марии. Ладно-ладно. Сейчас не об этом. Дарина на свою беду позвонила матери по телефону, чтобы та вышла ей навстречу. Это была последняя её просьба к убийце. По роковому стечению обстоятельств панды целый день голодали, а братец нашей убийцы собрал в пакет кое-что из ношеного белья племянницы, орошая ткань козьей кровью и выручил Ольге Карловне. Мать вышла к ручью. Мы не знаем, какими были последние слова Дарины, да и были ли они, но совершенно точно установлено, что сначала вы, Ольга Карловна, оглушили обухом топора дочь по затылку, – понимаю, очень трудно взять и зарезать человека, если нет опыта, – а когда из проломленного черепа полилась кровь, вы вывалили кровавое содержимое из пакета на тело Дарины и натравили медведей. Вы не рассчитали нескольких моментов: панды в бешенстве и голодном безумии так разошлись, что оторвав голову, чуть не разорвали и вас – свою кормилицу. Вы испугались и убежали прочь. Странно, что дикие звери не сожрали тело Дарины. Впрочем, вероятно, при жизни эта девочка была настолько злой, что даже звери почуяли отраву. И второй момент в том, что вам не стоило кричать, спасаясь от хищников. Ведь можно было предположить, что Дарина не одна, и кто-то её сопровождает. Алексей! Вы ведь слышали голос убийцы и узнали его?

Дубадзе бросило в дрожь, но зажмурившись, он выдавил из себя:

– Да.

– Уведите её, – приказал инспектор.



Поздно вечером в одиночестве за столом сидел уставший за целый день инспектор Жвания и рассматривал фотографию. Он думал о жизни, о том, что когда речь заходит о больших деньгах, тогда и самые родные люди могут стать смертельными врагами. Но самым ужасным в этой истории он считал впутанных в преступление животных. И сокрушаясь над риторическим вопросом: Почему животные должны страдать за человеческие преступления, он произнёс вслух, глядя на милое улыбающееся лицо Дарины Ветровой:   

– Вот и всё, девочка. Вот и всё, что мы смогли для тебя сделать. Отмучилась ты на земле. И если мучаешь кого в другом месте, то уж пусть простят нас твои несчастные жертвы, ибо кончилось именно так, как должно было кончиться, и возвращения мы не желаем.    



В дверь чуть слышно постучали.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     12:08 23.09.2023 (1)
Да! Ужасная история! Сразу и не догадаешься, кто убийца...
Супер! Очень интересно написано!))
     12:41 23.09.2023 (1)
1
Спасибо, Эммичка! Да, раньше я талантливей была))
     13:51 23.09.2023 (1)
1
Всё нормально, Кариночка!))
Выкладывай ещё!))
     13:59 23.09.2023 (1)
1
Увы, только раз в сутки могу выкладывать. До автора еще долго, оказывается. И когда я успела до новичка скатиться)) За семь лет отсутствия меня разжаловали)) 
     16:22 23.09.2023
1
Ладно...не переживай! Всё восстановится!))
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама