Произведение «Дрейфующий пазл» (страница 2 из 8)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Сборник: Лонгитюды. Сборник Игры для взрослых
Автор:
Читатели: 284 +3
Дата:

Дрейфующий пазл

сразу после его ухода из кабинета, вышел, что-то сказал Зайцевой и увел ее из офиса. Какой звонок в его мозгах прозвенел, какие такие выводы он сделал и как возможно, что Данилов, серьезный взрослый мужчина, забыл и работу и все остальное ради той, которую до этого знать не знал? А что было бы, не расскажи ему Крылов то, что рассказал? Да и что такого он рассказал?
    Прошла почти неделя, а Данилов и Васька так и не появились. Фадеев подписал приказ на Крылова и назначил его временно исполняющим обязанности директора на время отсутствия Данилова. Когда Крылов узнал об этом, его просто передернуло. Получалось, Данилов его отблагодарил таким образом за то, что он "сдал" ему Ваську с потрохами. Крылову было так хреново на душе от этого, что он даже не переместился в кабинет Данилова, а остался на своем рабочем месте. В кабинет начальника он заходил только, когда приезжали заказчики, и когда требовалось поставить печать на бланке очередного договора.
    Печать лежала в верхнем ящике стола Данилова. Вечером по инструкции Крылов закрывал этот ящик ключом, потом проверял, все ли нормально, другим ключом со связки закрывал кабинет, а связку сдавал на вахту. В этот раз он нечаянно сдвинул коробку с печатью и штампами, под которой увидел незапечатанный конверт из крафт-бумаги, в каких обычно хранят фотографии. Крылов прикрыл салфеткой камеру слежения, вытащил конверт и достал из него несколько фотографий. На них была снята Васька. Где-то в аудитории универа, потом в лабораторном корпусе, рядом с 3д макетами, а на последних двух фото она стояла возле экрана, на котором демонстрировалась ее видео презентация. Рядом сидели члены комиссии, принимавшие ее экзамен. И вторым из шестерых был Данилов.
    Крылов дар речи потерял. Он сразу вспомнил его, ведь тогда именно Данилов являлся ее консультантом на преддипломной практике. Правда, на фото он выглядел моложе и прическу имел другую, не такую строгую, как сейчас. Крылов закрыл лицо руками, посидел так с минуту, потом все убрал, как было, закрыл ящик стола ключом, снял салфетку с камеры и вышел.

***4
    Данилов организовал свою фирму вместе с другом еще 4 года назад. Сразу после того, как уволился из университета. Последний год там он помимо начитки лекций первому и второму курсам являлся консультантом у трех будущих выпускников на преддипломной практике. Одной из его подопечных была Лиса. Она смущалась и робела в его присутствии, но прекрасно знала предметы, которые ей предстояло сдавать и которые ей требовались для дипломной работы. Он спокойно смотрел на нее, его забавляло ее смущение. Но однажды, когда они находились одни в помещении лаборатории, она, чуть ли не заикаясь, сказала ему:
-Роман Петрович, кажется, я вас люблю.
Он опешил, но тут же взял себя в руки:
-Оставь эти глупости, Зайцева. У тебя диплом на носу. Научись разделять главное и второстепенное. Это пригодится тебе в будущей профессии.
    Больше они к этому не возвращались, Зайцева прекрасно защитилась и пропала из его поля зрения. Иногда он вспоминал ее, усмехался и бурчал себе под нос  – "Роман Петрович, кажется, я вас люблю", ну что за ересь и детский лепет? Когда он год назад порвал с очередной своей пассией, то зарекся с кем-либо встречаться, настолько эти и все предыдущие его связи казались ему фальшивыми в плане чувств. Он получал свой "кусок" – секс на ночь и по выходным, и ради этого терпел много несусветных глупостей своих избранниц. Но, в конце концов, его терпению наступил предел.
    Данилов совершенно не ожидал, что Крылов приведет к нему в кабинет для собеседования именно Зайцеву. Чтобы скрыть свое изумление, он уткнулся в ее резюме и сумел справиться с собой, даже смог внешне спокойно задать ей несколько вопросов. Однако она хорошо держится, отметил он про себя. Повзрослела, стала уверенней в себе, но явно не хочет показывать, что мы знакомы, подумал он. Глупо, конечно, я не должен идти на поводу у этой пацанки, но наверно она права, не следует сразу же всем показывать, что мы знаем друг друга.                                                                       
    После того, как он отправил ее на рабочее место в кабинет к Трофимовой, некоторое время сидел и думал. Оказалось, что он не забыл ее. Не внешне. Он не забыл то чувство, которое она вызвала у него с самого начала – какую-то потребность научить ее всему, как неразумного птенца, чтобы не разбился при попытке взлететь. А то, как она выглядела… Он сразу запретил себе любую мысль о связи с ней. Десять лет разницы в возрасте у них и то, что она студентка, а он преподаватель, сразу ставило крест на любых поползновениях в эту сторону. Но когда Данилов выведал у Крылова все, что происходило с Лисой последние 4 года, то уже ни минуты не сомневался, ни в ней, ни в себе.
    Тогда он решил увезти ее подальше. Конечно, для того, чтобы она поела, но в первую очередь для того, чтобы сразу поставить все точки над "и" между ними. Но смог отъехать не так далеко, как хотел, завернул куда-то во дворы, мельком глянул, что вокруг никого, отстегнул ремни безопасности, свой и Лисы, и прижал ее к себе, так что у нее чуть косточки не хрустнули.
-Ну что, вволю нагулялась? – спросил он, ощущая, как сильно бьется ее сердце.
-А что мне было делать, когда ты сразу же отказался от меня?
-Сейчас пообедаем и поедем ко мне.       
-А как же твоя жена?
-Какая еще жена? С чего ты это взяла?
-Крылов сказал, чтобы вела себя прилично, потому что начальник женат и все такое. Я поэтому сделала вид, что не знаю тебя.
-Он наверно имел в виду начальника отдела кадров. Про нас с тобой ему ничего не известно. Вот же сучий кот, влюблен в тебя еще с универа, но все про тебя выдал, что знал, когда я его тряхнул за шкирку. Про все твои романы. А почему он насчет жены кадровика упомянул? Боялся, что ты сразу завлекать его начнешь?
-Он считает меня заманихой. Ну, такой… не осознающей свои действия.
Пока они ели в кафе, Данилов спросил:
-Тебе-то Крылов часом не нравится? Он уверял, что вы дружите и даже друг другу в баре регулярно по-пьяни все рассказываете.
-Вот же трепло. Когда это я с ним в баре была? Однажды после девичника такси ждала, и мне плохо стало от выпитого. Девчонки вроде мохито заказывали. Так он меня до дому довез. В такси я ему и наплела про свои неудачные романы.
-А что у тебя с Гурьяновым произошло?
Лиса опустила глаза:
-Я у него год проработала, пять успешных проектов запустила, а он… Сначала только комплименты делал, подарки дарил в качестве премии. А потом затащил силой в свой кабинет и приставал, пока я его цветочным горшком не огрела. Хорошо, хоть живой остался, но швы на голове накладывали. На мой крик охранник прибежал, а Гурьянов весь в крови сидит. Я думала, меня в тюрьму посадят. Но обошлось. Полицейский на камере все увидел и оформил, как самозащиту. Гурьянову я предъявлять ничего не стала, просто ушла, потому что он орал на меня при всех, что я сама виновата, распускала на него свои флюиды. Ну, какие, в самом деле, флюиды могут быть? А все только молчали. Против начальника же не попрешь. И ничего, что он на голову выше ростом и комплекцией в два раза больше меня.
-Я убью эту паскуду, – злобно процедил Данилов.     
-Роман Петрович, прошу тебя, не нужно… Хочу забыть все.
-Зови меня просто по имени. Или я настолько стар для тебя?
-Хорошо… Рома.
-Так-то лучше.

***5
    Лиса все эти четыре года помнила Данилова и думала о нем. Как бы то ни было, каждый раз, знакомясь и начиная встречаться с парнем, она ловила себя на мысли, что хочет доказать себе и Данилову свою состоятельность как девушка достойная любви. Ей часто делали комплименты и говорили о ее особой притягательности. Поэтому она не могла понять, почему он отверг ее. Мог бы сказать хотя бы, что подумает о ее признании после того, как она защитит диплом. Но он даже не поздравил ее, а уехал в отпуск, как ей сказали в деканате.
    Ее знакомили подруги и друзья по универу, пару парней она нашла на сайте знакомств сама и долго для начала переписывалась и выясняла всю подноготную каждого из них через знакомых хакеров. И на секс соглашалась далеко не сразу. Но как только это случалось, уже на следующий день она обрывала все связи с парнем, звонила ему и говорила – прости, но мы должны расстаться. Трое из них приняли это молча, двое продолжали выяснять причину, а еще пятеро тут же переключились на новых девушек, которых имели в запасе или с которыми мутили параллельно с Лисой. Она не предъявляла никому из них никаких претензий.
    Конечно, каждый из ее избранников поначалу активно ухаживал за ней и проявлял свои чувства, и Лиса старалась соответствовать, пыталась быть заинтересованной и влюбленной. Однако с каждым новым парнем это ей удавалось все хуже. Все, что она делала, это просто тянула время и ждала хотя бы двух недель, чтобы согласиться на секс не слишком рано. Не потому, что не хотела выглядеть распущенной, нет. Она честно пыталась получше узнать человека и проникнуться к нему симпатией, которая могла бы перерасти в любовь. Однако у нее ничего не получалось, как бы ни был мил и внимателен с ней очередной парень. Она где-то прочла, что наименьшие потери при расставании возможны, только если связь длилась недолго, не более месяца. Поэтому ни разу не превысила этого лимита. Секс являлся для нее последним и решающим тестом в ответе на вопрос – продолжать или нет отношения с этим парнем. Внешне добрым, красивым, высоким, умным, спортивным, разносторонним – без разницы. Все они проваливали главный и решающий экзамен. Каждый из парней старался, каждый целовал ее, кто страстно, кто нежно. Каждый из них ласкал ее и пытался возбудить, подготовив этим к самому акту. Но все оставалось бесполезным.
    Обе ее близкие подруги ругали ее, а Галка так и вовсе сказала, что цинично одним только сексом проверять человека. Тем более что девушке понять что-то после первого раза даже с любимым человеком не всегда получается. Некоторые до родов не испытывают оргазма, некоторые не вполне понимают, что испытывают его, настолько он слабый и стертый, некоторые не способны его испытывать без применения секс-игрушек или стимуляции руками. Главное, чувства. И Ксюха ее поддержала в этом. Но дело было в том, что Лиса ни в одного из своих парней так и не влюбилась.             
    Данилов ни о каких ласках даже не помышлял. Он сразу, как только они вошли в его квартиру, впился в нее поцелуем, стянул с нее белье, резким движением раздвинул ее ноги и сразу начал свое дело прямо на ковре. Но Лиса почти мгновенно поняла, что впервые кончила с мужчиной.
-Ты что, опередила меня? – засмеялся Данилов после всего. Он едва успел выйти из нее, чтобы вся сперма оказалась снаружи, поскольку возиться с презервативом ему было некогда. Лиса попыталась встать, но он удержал ее:
-Полежи минуту-другую. И запомни, в постели у нас только я всегда буду доминировать, так что нечего тут своими хлипкими ручонками упираться. Расслабься и подчиняйся.
-Мне в туалет надо, – пролепетала она. Он внимательно посмотрел ей в глаза:
-Врёшь, конечно. Струсила, небось. Но ладно, иди.
    Потом, когда она вернулась, он уже расстелил необъятных размеров кровать в спальне и ушел в ванную. Принес из кухни напитки, вино, сыр и


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама