Произведение «Дрейфующий пазл» (страница 8 из 8)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Сборник: Лонгитюды. Сборник Игры для взрослых
Автор:
Читатели: 296 +1
Дата:

Дрейфующий пазл

заботился о ней – чистил ее обувь, снимал сухое белье с балкона, заменял ее зубные щетки на новые и носовой платок в ее кармане – на чистый. А за столом всегда отдавал ей самый лакомый кусок. Она ворчала, но съедала. Интересно, будет ли Лиса бить меня через сорок лет, думал Данилов после секса, хотя, пусть бьет, лишь бы любила меня в постели так же как сейчас. 

***16 
    Через две недели перемещение сотрудников из одного офиса в другой завершилось. На себе Данилов этого совершенно не почувствовал, но ведь сделал он это для Лисы, поэтому был несказанно рад, когда ребята организовали первый корпоратив, чтобы отметить новый этап и настойчиво позвали в свою компанию Лису. Данилов задержался у себя, поэтому пришел чуть позже. Сделал он это специально, хотел понаблюдать через веб-камеру, как примут Лису в обновленном коллективе. И первый же тост ребята предложили за самого успешного разработчика – за Василису Зайцеву. После этого в их компанию влился и Данилов, чтобы повеселиться от души. Особенно радовался Осенев и был в ударе, шутил, произносил тосты и даже показывал на экране небольшие презентации присутствующих здесь ребят, в процессе чего сообщал ранг презентуемой программы. Народ сопровождал это дружным хором - Оооооооо!
    Всем было интересно, а выбранным очень приятно внимание остальных, а потом вообще начались танцы и песни. Данилов с самого образования фирмы не видел, чтобы народ так веселился. У него даже создавалось впечатление, что он не одну Лису освободил от присутствия злопыхателей. Здесь он впервые видел, как Лиса пьет вино. И даже подпевает двоим ребяткам, хорошо игравшим на гитаре. Ему сразу вспомнились студенческие годы и почудился запах костра.
    А потом кто-то включил убойную музыку, и он увидел Лису на танцполе. Ему чуть с сердцем плохо не стало – он думал, что не выдержит и прямо тут набросится на нее с поцелуями, настолько Лиса оказалась пластичной и хорошо чувствующей музыку. Народ бесчинствовал, словно стая павианов, а Данилов и подошедший позже Фадеев хохотали от души.
-Не припомню такого веселья у нас, – сквозь музыку прокричал Фадеев Данилову на ухо.
-Я тоже, – ответил тот. 
    Через месяц Светка доложила Данилову и Фадееву, что главный офис увеличил продажи, и его выручка выросла в полтора раза. А Лиса впервые с момента выпуска из универа объединилась еще с тремя программистами для разработки большой учебной программы по заказу языковой школы. Данилов изучил их проект и одобрил. Ему даже не требовалось курировать их, поэтому он полностью посвящал себя работе над госзаказом.
     
                                                                        ***         
 
© Copyright: Марк Шувалов,
       сентябрь 2023             
               
         
 


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама