Произведение «ЭФА.» (страница 12 из 12)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Повесть
Автор:
Читатели: 186 +2
Дата:

ЭФА.

модули, но и другие изделия – номенклатура большая. Вы же с ней знакомы, помните?
- Век не забуду, - подтвердил я слова Иванченко.
- Сейчас полным ходом идет реконструкция корпусов цехов, оборудование кое-какое завозим. Весь производственный комплекс называется теперь ОКБ биологического приборостроения. Приборы только крупные очень, - пошутил Иванченко.
- Так я к чему…. Увидел сейчас вас и вспомнил, что на последней оперативке директор жаловался - не найти главного технолога на такое разностороннее производство. Могу предложить ему вашу кандидатуру… Сам я пока принят замом начальника отдела комплектации, которого, кстати, тоже нет. Но с перспективой на начальника каркасно-сварочного цеха. Так что автоматические линии будем делать. Сами знаете для чего…
- Эта линия называется «Эфа», вид особо опасной ядовитой змеи – гадюки. Секретное в прошлом название, - сообщил я будущему изготовителю «гадюк».
- Надо же… Как-то даже не по себе стало. Пишите телефон?
- Я уже четверть века не при делах, всю технологию забыл, а она за это время во многом поменялась – облачные технологии и все такое прочее. И мне на восьмой десяток – нужен я вашему директору как….,- сказал я, - помоложе найдет.
- Такого уровня не найдет – кадровый холод на технических руководителей. Кстати, зарплата две сотни. Так что если батарейки еще не совсем сели, нужно пробовать – все же вы, извиняюсь, не кот в мешке. Уверен, что с вами быстрее все раскрутится. Записывайте телефон.
Мы распрощались, я снова в движеньи…
    И в тот же день, вечером позвонила Света.
- Хочу тебя еще раз поблагодарить за поддержку в больнице – мне было не так одиноко, и очень приятно видеть тебя каждый день. Жаль, конечно, что так – в больничке, как ты говоришь. Спасибо…
- С мужем наладилось? – как можно безразличнее спросил я.
- Я теперь живу отдельно, переехала в родительскую квартиру. Мы одно время ее сдавали, потом хотели продать, а сейчас пригодилась. Счастье, что не продали.
- Тогда заходи в гости, - без долгих подводок предложил я, - просто в гости….
- Я подумаю,  позвоню, - ответила Света.
«А ведь действительно подумает….».
    Счастье – это когда удалось вернуть утраченное. Пусть не все удалось – хотя бы какую-то часть прежней жизни, но как хорошо побыть в иллюзии, что в одну и ту же реку можно войти дважды….
                                                ***
    Ночью мне приснился  странный, удивительно красочный сон…. Такие сны я называю ночным сеансом авторского кино. В нём был явно определенный  сюжет, может быть, мне подсказка или даже предсказание будущего. То есть, какой выбор я должен сделать…. Или какой выбор я сделаю в ответ на предложенные шансы.
    Раннее утро… Я спускаюсь к озеру  и захожу в воду. Позади на возвышенности какие-то постройки, перекресток дорог и церковь в бело-голубых красках. Я плыву в непрозрачной воде в неизвестном направлении, а впереди вдруг замечаю плывущего Славина. Во сне меня смущает неопределенность – я не знаю, зачем и куда мы плывем. Возле островка вижу много очень красивой и большой рыбы на поверхности воды. Большая часть рыбы лежит на боку, а некоторая часть еще шевелится – ее можно схватить руками. Первая мысль – схватить, нахватать. Потом понимаю некоторую опасность, ведь непонятно почему рыба уже полумертвая – возможно не стоит с ней связываться. После осознания этого поворачиваю обратно, а Славин остается в этом странном месте, продолжая плавать. Я плыву и вижу, что вода мутная, в нее  иногда ухожу с головой. На берегу все тот же пейзаж на возвышенности, особенно обращаю внимание на перекресток дорог и церковь. Плыть страшно – до берега еще далеко, но появилась уверенность, что доплыву. Мне почему-то очень нужно куда-то наверх….




Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама