Произведение «Черная Королева. Обреченные души. Том 1(полная версия)» (страница 7 из 9)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 192 +1
Дата:

Черная Королева. Обреченные души. Том 1(полная версия)

лично с ними знакома, но слышала о них от других людей. Говорили, они очень рано лишились  своих родителей из-за проклятия Королевы, которая пришла в Средиземье с Моровой Горы, и не может туда вернуться, пока не соберет для своего Хозяина три тысячи обреченных душ.
Даже ужасно предположить, чьи души она забирает?! – Кэлли укуталась в свою тогу глядя на огонь в камине.
Было видно, что она боится; и боится очень сильно, что Королева заберет и ее душу…
Если бы она точно знала, какие-именно души, та забирает… Она бы так не паниковала, и так не боялась…
- Кэлли, что тебе еще известно о погибших сестрах? – я допила свой чай.
- Только то, что они были очень добрые и отзывчивые девочки, всем помогали, были увлеченными натурами. Лалли была хорошей художницей, Нэнни увлекалась вышивкой и чтением книг, а Пэтти, она была разносторонней личностью, увлекалась всем по-немногу; от астрономии до философии, истории и прочих наук. Хоть я и не видела этих сестер, но думаю, они были любимицами нашего городка. Жаль, что так с ними получилось, когда они лешились родителей и сгинули сами при невыясненных обстоятельствах. Насколько мне известно, от знакомых сыщиков, кто когда-то вел это расследование, тела всех трех сестер нашли в разных районах города с множественными ранениями, которые были несовместимы с жизнью – архимаг всплакнула.
- В разных районах города?! А, как, вернее, через сколько дней после гибели их нашли?! – меня начали одолевать сомнения в праведности слов Кэлли…
Вдруг это она?! Та самая Королева?!
Я ее пока не подозревала, но уже, была близка к тому, чтобы из разряда свидетелей перевести ее в разряд подозреваемых.
- Их тела нашли через полтора года, как говорят эксперты. Но, я полагаю, их нашли намного раньше, где-то, через месяц-два, опознав по остаткам волос и зубов. Тела были сильно изувечены. Прости, Яри, но я больше не хочу об этом говорить – Кэлли отвернулась к каминной топке, устремив взгляд в огонь.
- Хорошо, больше не буду тебя утомлять своими вопросами. Я узнала все, что хотела. Пожалуй, я пойду, еще столько дел. Кэлли, спасибо за чай и пирожные – я поднялась из-за стола, направляясь к выходу.
- Яри, постой…- архимаг нагнала меня возле двери.
Я остановилась, глядя на собеседницу.
- Нет…,ничего! Спасибо тебе за визит. Если когда-нибудь, ты еще будешь в Люциусе, заходи ко мне. Мои двери всегда для тебя открыты – Кэлли улыбнулась провожая меня на улицу.
- Тебе спасибо, Кэлл! Спасибо, что уделила мне время. Если, еще когда-нибудь буду в Люциусе, обязательно к тебе зайду. Доброго тебе дня и вечера – я вышла за дверь, сделав пометку в журнале и в своей путевой карте о том, что и с этим человеком я поговорила.
Да, ту информацию которую она мне дала, я слышала ранее от тех людей, у кого мне удалось побывать, с одной лишь разницей, архимаг уточнила, что тела всех трех сестер нашли с множественными ранениями в разных районах города, только через два-три месяца после их убийства, опознав по останкам, и уточнив то, что это именно они…
*************************************************************************
Проскакав на лошади до таверны и заглянув внутрь, я попросила выделить мне отдельный столик, чтобы более подробно разобраться с записями в дневниках сестер Руниус.
Столик был мне предоставлен сразу же, без лишних расспросов. Так что, я вполне спокойно могла перечитать последнюю запись во всех трех дневниках сестер.
Последняя их запись, была примерно одинакового содержания:
«Число 20 Месяц 12 Эра Рыб.
Меня сегодня посетили мрачные тени, которые незаметно для нас, как-то проникли в дом не попадаясь нам на глаза. Это было плохое знамение. Очень плохое знамение…
Обычно, когда Тени появляются в нашем доме, и при этом, мы их абсолютно не видим, значит, кому-то из нас грозит смерть и очередной визит Королевы.
Так было с нашими родителями, так было с нами…
Мне становится страшно от мысли о том, что рано или поздно, смерть настигнет всех нас, оставив наш дом пустым<…>
Но, знаете, что мы все решили?! Это звучит, конечно глупо, но мы решили отказаться от Рая Эльфов, и остаться в нашем доме, даже после своей смерти.
За домом же должен кто-то следить? И мы будем за ним следить. Пусть жители Люциуса думают, что мы все еще живы, хотя, мы уже давно мертвы, все трое сестер<…>
Но, мы будем создавать вид, что живы. Зажигать в нашем доме, каждый вечер и ночь, фонари и лампы; будем топить печь…
Люди, конечно, поверят, что дом проклят, и ходить к нему не стоит…
Пусть так и считают, но, когда мы, накажем Королеву, за нашу смерть, тогда мы обретем покой<…>»
Здесь запись закончилась. Все остальное обветшало от времени, и восстановить дальнейший текст записей не представляется возможным, даже при наличии современной алхимии…
Одно радует, а может, кого-то и опечалит, то, что сестры, пока не обрели покой, до тех пор, пока не отомстят за свою смерть, и смерть своих родителей.
А это значит, что они все еще в этом мире, и следят за домом так, как-будто они еще живы, хотя на самом деле, они уже давно обратились в прах…
Что ж, у меня есть возможность, поговорить с ними и выяснить все обстоятельства их гибели, а конкретно, я могу вызвать их обреченные души, сегодня ночью, и обо всем с ними поговорить…
Планы на ночь у меня были следующие; я планировала посетить их старенький дом, и установить контакт с их душами…
***************************************************************************************************************************************************************************************************************************

Запись 7. Сестры.   
Время до середины ночи, я провела в анализе всей той информации, которую получила от свидетелей за прошлый день. Проанализировала все записи в дневниках сестер, которые они сделали за несколько дней  до своей смерти, и до того момента, как получили статус «обреченных душ».
Королева, как я поняла, не собирается отступать от своей цели, по крайней мере до того момента, пока не соберет энное количество душ, и не успокоится…
Это подтверждает и запись в дневнике одной из сестер, Лалли:
«Королева не собирается оставлять нас в покое. Сегодня, она вновь приходила, но на этот раз, к Нэнни, словно изучала ее, проверяя, подходит ли она для ее коллекции душ, или нет<…>
Она, очень долго возле нее ходила. Я все видела…
Но, свою метку, Нэнни, Королева пока не подарила…
Не знаю как, но почувствовав, что за ней наблюдают, Королева посмотрела на меня, как-то настороженно. От этого, мне стало страшно, но не столько от ее вида, сколько от ее взгляда кровавых глаз, которые, буквально, выжигали все внутри, всю мою душу. Я закрылась одеялом, понимая, что после смерти Нэнни, я буду следующей обреченной душой, кому она поставит свою метку смерти<…>»
*************************************************************************
Вот так-так, это для меня что-то новое?!
Моя версия насчет того, что Лалли, последняя из сестер Руниус, умерла своей смертью, рассыпалась прахом…
Как оказалось, Лалли, как и первые две сестры, умерла не своей, довольно ужасной смертью…
Это подтверждает, и запись в дневнике Лалли, в ней она ссылается на то, что Королева постоянно ходила возле Нэнни, присматриваясь не только к ней, но и к самой Лалли, определяя пригодность ее души для своего Хозяина, о котором, пока никто и ничего не знает, даже то, как он выглядит внешне, и какие у него возможности?!
Это еще один вопрос, ответ на который мне предстоит найти…
Но, найду ли я этот ответ? Мне, пока неизвестно…
Возможно, в этом мне помогут, сами сестры, души которых я собиралась вызвать, и не потом, а именно сейчас, глухой и темной ночью, когда людей на улицах нет, тротуары пустынны, в переулках горят  только газовые фонари…
Я скакала к заброшенному дому сестер, а цокот копыт моей лошади, разрывал тишину Люциуса, заставляя, некоторых представителей Гильдии Ночного Дозора, ругаться в мой адрес, и грозить мне, всякими страшными карами…
Я не обращала на это, особого внимания и просто скакала и скакала за пределы всего города; мимо трущоб, брошенных особняков, когда-то построенных великими богачами и кланами, мимо мелких луж и озер с вонючей серной и аммиачной водой, мимо множественных зарослей кустарников, зарослей коммуники, кустов трамы, рогоза, удушайки и всех остальных кустарников, которые применялись в современной алхимии, чудом, не падая с лошади, я миновала крутые откосы и обрывы, где даже самый опытный человек или животное, могли сломать себе шею, лишь раз оступившись…
Где-то ухали совы, проползла змея, шурша своей чешуей, пискнула птица, разбуженная цокотом копыт моей лошади, тяжело вздохнул мифический Дэв, ворочаясь в своей скрипучей кровати, плеснулась русалка, где-то в пруду, горестно всхлипнула мавка, так и не найдя свою единственную любовь, пробежала Арысь-Поле, приминая посевы на полях фермеров, стучал гном своим крохотным молоточком, добывая очередное сокровище для своей семьи…
Ночной Люциус и прилегающий к нему лес, жили какой-то своей отдельной жизнью. Это была их ночь, темная и немного ужасная, когда на поверхность земли, выходили все те твари, о которых мы мало что знали, но верили и верим в то, что они есть…
- Бе-е-е-е!!! – где-то проблеял лесной Этти, копируя голос Лешего, и стараясь меня напугать…
Не смог…, с тем и отправился дальше, ломая кустарники и ветки деревьев, надеясь напугать запоздалых путников, кто возвращался домой с работ…
- Чуур меня!!! А-а-а-а!!! – прокричал какой-то потерявшийся прохожий, видимо, Этти, духу леса, все же удалось кого-то напугать. Я молча улыбнулась, продолжая скакать через сотни темных равнин и кустарников, и готовая в любой момент атаковать, если в этом возникнет необходимость…
*************************************************************************
В конце-концов, я достигла дома сестер Руниус, что находился в лесу, на поляне; черный, темный и безжизненный, окруженный высоким деревянным забором, скорей всего, мера безопасности от нежити, или от Королевы?
Ответ я не знала точно…
Но, факт был в другом; не смотря на то, что дом стоит незаселенный уже более пяти тысяч лет, он абсолютно не пострадал от времени, даже не постарел, а оставался все таким же крепким, без видимых причин гниения и грибка, которые обычно появляются, когда дом стоит долгие годы без хозяина. И это интересно. По крайней мере, для меня и для моего расследования…
Тут такого не было, даже намека на все признаки старения дерева и самого дома.
Все было в идеальном состоянии, в абсолютном идеальном состоянии.
Словно, сестры Руниус, даже после своей смерти, продолжают следить за своим домом, поддерживая в нем идеальный порядок…
Что меня еще удивило в доме, так это то, что, когда я приспустила лошадь, отправив ее пастись в поле, я заметила, что в самом доме, да, да, именно в самом доме, на кухне, сейчас горел…,свет, и это при известных фактах того, что все три сестры…,мертвы, и похоронены на городском кладбище, согласно обрядам самих лесных эльфов…
Честно скажу, как – только я увидела свет в доме, меня сковал ледяной страх, да такой сильный, что я еще долго не решалась войти в «живой дом», и все осмотреть, все комнаты опытным глазом сыщика, включая кухню, шкафы с вещами сестер, темные уголки и прочие прелести жизни современного жителя Средиземья и Миров Хаоса, Хранителем которых, я являюсь…
Я еще долго стояла возле порога дома, не решаясь войти, и собираясь повернуть


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     00:29 10.10.2023 (1)
Начала читать. Заинтересовало
     03:12 10.10.2023 (1)
Анна, спасибо вам за интерес к моему рассказу. Я рад, что оно вам нравится. Подобный жанр, я пишу редко, но если он еще кого-то заинтересует, я буду благодарен. На данный момент, в разработке продолжение книги, с еще более интригующими событиями.
Еще раз, спасибо вам за интерес к моему рассказу. С Уважением Алекс.
     11:02 10.10.2023 (1)
Прочитала первую часть. Бедные девочки! Как могли их оставить соседи, если родители пропали? 
     23:16 17.01.2024
Анна, здравствуйте! Сейчас закончена вторая часть "Черной Королевы. Обреченные души." Вы меня спрашивали, будет ли продолжение романа? Продолжение написано. Выложил на сайт. Если желаете, зайдите почитайте. С Уважением Алекс Зеликов.
     11:54 12.10.2023 (1)
Зачиталась...что-то мешает Чёрной королеве забрать души девочек ...Буду ждать продолжения! Узнает ли  Маг, что произошло на самом деле и кто такая Чёрная королева?
     20:36 12.10.2023
Анна, здравствуйте! Я немного приоткрою тайну. Да, Маг узнает, что произошло на самом деле и очень скоро... 
В этом ему помогут утраченные записи из дневников сестер. 
Ну, а насчет того,узнает ли он, кто такая Черная Королева? Пусть пока это будет  тайной, которая раскроется во второй книге. Алекс.
     10:47 12.10.2023 (1)
"Алчность, алчность и еще раз алчность! Самый непростительный порок человеческой души"...верно. некоторых он разъедает. Особенно стремление к обогащению. Читаю дальше. По мере чтения, буду комментировать наиболее заинтересовавшие места 
     20:17 12.10.2023
Спасибо. Буду благодарен каждому комментарию от  вас к моему рассказу. Алекс.
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама