Произведение «Черная Королева. Обреченные души. Том 1(полная версия)» (страница 6 из 9)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 193 +2
Дата:

Черная Королева. Обреченные души. Том 1(полная версия)

но вдруг, он один из помощников Королевы? Подозрения казались неуместными…
Но не может этот добродушный старичок-кондитер, быть помощником Королевы, даже если бы он этого хотел?!
Комната, где хранился готовый шоколад и та самая плитка, что изготовили сестры Руниус в память о них, представляла собой, один большой холодильник, с сотней, если не тысячей плиток самодельного шоколада, хранящегося там все долгое время, лишь изредка выставляемого на продажу  по особым и праздничным дням, как говорил мне сам Лафайет, демонстрируя свою коллекцию шоколада.
Шоколадная плитка сделанная сестрами, хранилась на отдельной полке, под стеклом, устойчивым к низким температурам, и была похожа на музейный экспонат, разве, только сигнализации не было. А так, в основном, тот же ломкий экспонат, только в морозильном зале, морозного музея лавки Лафайета.
Я взглянула на большую плитку шоколада, под которой красовалась именная табличка от всех трех сестер Руниус:
«Дорогому дяде Лафайету, на долгую память от сестричек Руниус, с наилучшими пожеланиями здоровья и долгого процветания, ему и его лавке с шоколадом. С любовью; Пэтти, Нэнни и Лалли.»


- Они меня очень любили и уважали, как родного дядю.
И, я их любил, как родных дочерей. Сочувствую, что с ними такое случилось. Убийцу, надеюсь, поймали? – Лафайет скупо прослезился.
- Пока нет, но мы работаем над этим. Весь наш Совет Пяти и Семи, и все маги Анкарии – я прервала его расспросы.
- Хорошо, не буду вмешиваться в это дело. Оно мне неинтересно и меня не касается. Простите, госпожа маг – кондитер застенчиво улыбнулся.
- Мистер Лафайет, вам еще что-то известно о сестрах? Что-то, что я еще не знаю, и что мне неизвестно? – я взглянула на Лафайета.
- Только одна деталь, госпожа маг. Пэтти почему-то была постоянно расстроенной. Она чего-то боялась, постоянно смотря по сторонам, словно пытаясь кого-то найти и убежать, как можно дальше…- Лафайет умолк.
- Она боялась умереть. Как часто у нее были эти панические атаки? – я сделала пометку в своем журнале.
- Постоянно. Стоило ей только прийти ко мне в лавку. Даже ее сестры, Нэнни и Лалли, говорили, что Пэтти постоянно подвергается панике, даже дома.
И это ее состояние, длится у нее, не многим, дня три-четыре, потом наступает ремиссия, а потом повторяется все снова. Я не знал, как ей помочь, и ее сестры тоже. Поэтому, я не вмешивался в ее состояние. Просто наблюдал, и все – Лафайет пожал плечами…
**************************************************************************************************************************************************
Наш разговор с Лафайетом, затянулся до позднего вечера, из которого я узнала такие подробности из жизни сестер, что о них можно писать отдельную книгу, или отдельный журнал…
Но их, я напишу чуть позже…
Самое главное, я смогла узнать то, что мне было необходимо для дальнейшего расследования смерти сестер Руниус.
Вот и все, еще одна точка на моей карте была зачеркнута…
Еще один человек опрошен, и еще одна улика и информация получена, которая приблизила меня к разгадке тайны сестер Руниус…
*************************************************************************
Время, между тем, приблизилось к десяти часам вечера, и я, поняв, что уже слишком долго нахожусь в лавке Лафайета, и ему надо отдыхать, распрощавшись, поспешила уйти.
Мистер Лафайет проводил меня до выхода:
- Мне было приятно с вами поговорить, госпожа маг. Спасибо, что нанесли мне визит. Всего вам доброго. Надеюсь, вы скоро поймаете этого убийцу, который так поступил с девочками? Прощайте – Лафайет распрощался со мной.
- Я тоже на это надеюсь. Надеюсь, что мы таки, поймаем этого подонка! Сестры Руниус для меня, не хуже, как и для вас, были как родные дочери. Прощайте и всего вам доброго. Спасибо за чай с шоколадом – простившись с владельцем шоколадной лавки, я вышла в ночь, шагая по пустым улицам города с зажженными газовыми фонарями, и криками пьяных голосов из ближайшей таверны…
*************************************************************************
Вечер, постепенно начал угасать, переходя в темную и глухую ночь, с опустевшими улицами и переулками, одиноко горящими газовыми фонарями, ночным патрулем, да криками Гильдии Ночного Дозора:
- В Люциусе все спокойно! Добрых вам снов, жители!
Завтра мне предстоял очередной напряженный день с визитом к очередному свидетелю, кто так же хорошо знал сестер Руниус, разборкой очередных записей в дневниках сестер, а так же анализом всего записанного, что приведет, пусть не к полной, но по крайней мере к части разгадки тайны погибших сестер, и даст мне очередные ниточки к завершению дела.
Поэтому, довольно поздно добравшись до гостиницы и поздоровавшись с ночным клерком, что заступил на ночное дежурство, я взяв ключи, поднялась в свой номер.
- Вы припозднились, госпожа маг. Что вас задержало? – клерк почесал затылок.
- Ничего серьезного. Просто, слишком насыщенный день, и много дел. Завтра предстоит еще такой же. А завтра, посмотрим. Пошла я спать. Мне ничего не передавали? – я забрала ключи.
- Нет, госпожа маг, все в порядке. Отдыхайте. Если кто-то вас спросит, я вас уведомлю об этом. Спокойной ночи – клерк улыбнулся и проводил меня до лестницы.
- Спокойной ночи, Анри. Доброй смены – я поднялась в номер.
Закрыв дверь на ключ, я, сбросив с себя дорожный плащ, тогу и тяжелые сапоги, легла спать, моментом уснув, даже ночник не выключила. Слишком напряженным был для меня этот сумасшедший день…
**************************************************************************************************************************************************




Запись 6. Визит.

Утро следующего дня, застало меня, как обычно, в дороге. Мой третий визитер, жил в бедных районах Люциуса, так что, я решила воспользоваться лошадью, чтобы не шагать пешком по грязным тротуарам сего города.
Люциус начинал пробуждаться…
Погасли газовые фонари, с улиц ушел ночной патруль, начали открываться лавки, магазины, почтамты, телеграф, заводы. Город начинал жить своей обычной городской жизнью…
Ближе к семи часам утра, на улице появились первые жители, бодрые и отдохнувшие, открылись двери домов и квартир, соседи сухо и коротко здоровались с друг другом.
- Госпожа маг, доброе утро! А вы слышали, что где-то на Юге Средиземья, есть таинственная страна, где люди никогда не умирают и живут вечно?! Там нет войн и моровых бурь. Люди счастливы. Если бы я мог туда добраться, то жил бы вечно – какой-то незнакомец с печальным взглядом остановил меня и сказав эту фразу, отправился восвояси, получив от меня пять золотых монет…
Мой галоп продолжался, и скоро, я выехала на окраину города, где начинались бедные районы, в просторечии носящие название «гетто», как в древнем Париже, но с более современной обстановкой. В этих бедных районах и жил мой третий, вернее, третья знакомая, Кэлли Южанка.
Откуда такое имя, досконально мне неизвестно? Но говорили, она неплохой маг-алхимик, делает замечательные зелья, разве что, с Драконами и Четырьмя Всадниками Апокалипсиса не сражалась, и с могучим колдуном Правиусом тоже, не сражалась, которого, когда-то, завалила моя дорогая сестренка Демонесса.
Это был шикарный бой, когда в нем сошлись два мага Золотого Уровня, жаль я его не видела. О нем мне рассказал Мастер Халдей. Бой с Правиусом длился долгих два дня, но перевес, все же был на стороне Демонессы, и она, в конце-концов победила, использовав все полученные навыки, и осталась жива…
Как-нибудь расскажу эту историю во всех подробностях, но не сейчас…
Пока, не сейчас, у меня полно других незавершенных дел…
**************************************************************************************************************************************************




- А я думала, кого ко мне попутным ветром занесет?! Приветствую тебя, Ярость, Второй Советник Верховного Мага! Халдей многое мне про тебя рассказывал, про все твои подвиги, не только во Внутренних Мирах, но и в Средиземье. Проходи, и будь же гостьей в моем скромном доме. Для меня великая честь и радость принимать у себя Мага Совета Пяти и Семи – Кэлли вежливо поклонилась, приглашая меня войти в дом, стоило только моей лошади остановиться возле ее дома…
Я вошла внутрь, и слегка осмотрелась…
Обстановка была не хуже, чем у меня самой, в моем доме; извечные полки с магическими книгами, склянки с зельями, мини-алхимическая лаборатория, мягкие кресла, теплый, жарко натопленный камин, напротив которого стоял довольно таки уютный диванчик с нейтральной расцветкой, пара-тройка деревянных стульев, мини-бар с какими-то напитками, и много всего другого, что я успела рассмотреть за столь короткое время, пока не подошла Кэлли с традиционным чаем и угощениями из местных фруктов, ставя все это на миниатюрный передвижной столик передо мной и садясь сама.
- Как вам Люциус, госпожа Советник? – Кэлли сделала глоток чая.
- Не плохой такой городок, я бы сказала, довольно красивый с архитектурными изысками и довольно милыми, и добрыми людьми. Я когда-то тут была, в составе Совета Пяти и Семи – я улыбнулась, делая глоток чая, довольно ароматного…
- Поэтому-то, я так хорошо тебя знаю, Яри. Я запомнила твое лицо, при первом визите в Люциус. Может, за эти пять тысяч лет я и постарела, но не лишилась рассудка, и помню лица всех магов Совета Пяти и Семи. Помню Халдея, помню Демонессу, Гарпию, Чертовку, Темную, Демоницу, Валькирию, Клерика, Палладина и тебя, Ярость, когда-то работавшую на Темный Совет Трех, Пятого Всадника Апокалипсиса, который изменил свои взгляды, променяв  порабощение и уничтожение людей, на помощь им. Скажи честно, Яри, это ведь ты приказала построить высокую стену возле Моровой Горы и Логова Дагот Ура, чтобы пепельные зомби, рабы пепла, Фарейты и прочая нежить, больная корпринусом не проникала  в Средиземье и прочие Миры Хаоса – Кэлли внимательно смотрела на меня.
- Да, но в этом не моя заслуга, лично, в этом заслуга всего Совета Пяти и Семи. Наш Совет, видя, как страдают люди от всей этой заразы принял решение о возведении стены возле Моровой Горы, чтобы люди больше не подвергались атаке подвижников Дагот Ура. Еще ранее, данное распоряжение поступила от тамошнего правителя Средиземья императора Аарунума 3, который тогда правил Средиземьем и Анкарией – я отпила чай, закусывая пирожным из ягод.
- Как много я упустила. Кто сейчас правит Средиземьем и Анкарией? – Кэлли почему-то погрустнела.
- На данный момент, Анкарией и Средиземьем, правит внук Аарунума 3, Сих Аарунум 4. Люди довольны его справедливым правлением. При внуке Аарунума 3, появилось газовое современное освещение на улицах, современные дома из камня, современное огнестрельное оружие, возродилась Гильдия Ночного Дозора, появилась современная стража и много всего остального, что так не хватало людям, разве, только машин на современной тяге не появилось. Хах!
Если, император Сих Аарунум 4, будет и дальше двигаться в том направлении которое он выбрал, тогда во всем Средиземье и Анкарии, в скором времени могут появиться современные колесные повозки с электрическим двигателем, которые смогут перевозить от 1000 до 5000 человек за раз в разных направлениях – я усмехнулась, видя удивление на лице Кэлли.
- Что же тебя на этот раз привело в Люциус, Яри? – Кэлли взглянула на меня.
- Одна интересная и таинственная история; сестры Руниус. Ты знала их, Кэлли? – я открыла журнал, готовая записывать все то, что скажет архимаг Южанка.
- Руниус?! Хмм…, Руниус?! Нет, я не была


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     00:29 10.10.2023 (1)
Начала читать. Заинтересовало
     03:12 10.10.2023 (1)
Анна, спасибо вам за интерес к моему рассказу. Я рад, что оно вам нравится. Подобный жанр, я пишу редко, но если он еще кого-то заинтересует, я буду благодарен. На данный момент, в разработке продолжение книги, с еще более интригующими событиями.
Еще раз, спасибо вам за интерес к моему рассказу. С Уважением Алекс.
     11:02 10.10.2023 (1)
Прочитала первую часть. Бедные девочки! Как могли их оставить соседи, если родители пропали? 
     23:16 17.01.2024
Анна, здравствуйте! Сейчас закончена вторая часть "Черной Королевы. Обреченные души." Вы меня спрашивали, будет ли продолжение романа? Продолжение написано. Выложил на сайт. Если желаете, зайдите почитайте. С Уважением Алекс Зеликов.
     11:54 12.10.2023 (1)
Зачиталась...что-то мешает Чёрной королеве забрать души девочек ...Буду ждать продолжения! Узнает ли  Маг, что произошло на самом деле и кто такая Чёрная королева?
     20:36 12.10.2023
Анна, здравствуйте! Я немного приоткрою тайну. Да, Маг узнает, что произошло на самом деле и очень скоро... 
В этом ему помогут утраченные записи из дневников сестер. 
Ну, а насчет того,узнает ли он, кто такая Черная Королева? Пусть пока это будет  тайной, которая раскроется во второй книге. Алекс.
     10:47 12.10.2023 (1)
"Алчность, алчность и еще раз алчность! Самый непростительный порок человеческой души"...верно. некоторых он разъедает. Особенно стремление к обогащению. Читаю дальше. По мере чтения, буду комментировать наиболее заинтересовавшие места 
     20:17 12.10.2023
Спасибо. Буду благодарен каждому комментарию от  вас к моему рассказу. Алекс.
Книга автора
Жё тэм, мон шер... 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама