Произведение «Черная Королева. Обреченные души. Том 1(полная версия)» (страница 3 из 9)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 282 +10
Дата:

Черная Королева. Обреченные души. Том 1(полная версия)

платочек, Мисси грустно улыбнулась:
- Этот платочек с моими инициалами, мне подарила Нэнни, в тот же день, когда у меня появилась их фотография.
Нэнни очень хорошо умеет шить и вышивать, поэтому она и связала мне этот платочек, и лично подарила…
По-моему, Нэнни больше всех меня любила, считала своей мамой. Я к ней очень привязалась. И, когда они все трое, умерли при неизвестных обстоятельствах, я переживала эту трагедию, как свою собственную. Госпожа маг, вы не знаете, где их детские могилки? Я бы хотела их навестить и привести в порядок – Мисси вновь заплакала утираясь платочком.
- К сожалению нет, но выясню. Мисси, успокойтесь, и скажите мне пожалуйста, вы не помните, кто из сестер Руниус говорил о таинственном Монахе или Королеве? – я отпила очередной глоток чая успокаивая Мисси.
- Дайте- ка подумать?! Лалли как-то говорила об этом. Говорила, что ее и сестер преследует непонятный силуэт в черном; может мужчина, а может, женщина, точно сказать не могу. Да и Лалли не могла точно его разглядеть – Мисси вытерла слезы.
- Ни об этом ли силуэте говорила Лалли? Я обнаружила этот рисунок в ее детском дневнике, описанном во всех подробностях – я показала рисунок Мисси.
- Дайте-ка взглянуть – Мисси посмотрела на рисунок, даже более внимательно, чем мне показалось.
Я протянула ей рисунок. Мисси долго его изучала, потом вернула мне.
- Что скажете? -  я убрала рисунок.
- Простите, госпожа Советник, но это именно тот самый рисунок, и тот самый силуэт в черном, который описывала Лалли. На нем изображен не мужчина, а женщина. Вот, взгляните, тут на груди, есть две правильные выпуклости, которые характерны только для женщины. В руке у нее нож, с довольно – таки узким лезвием с мелкими зазубринами. Она держит его под углом, в правой руке…


Видимо, все же, Лалли увидела кое-какие подробности и изобразила в своем дневнике. И, похоже, госпожа маг, что это та самая Королева, Черная Королева, о которой вы упомянули ранее – Мисси на миг прервала свою речь, чтобы налить мне еще чаю.
- Мисси, вы уверены в своих показаниях и словах? – я с благодарностью взяла очередную чашку чая предложенную хозяйкой таверны.
- Абсолютно! Говорят, есть легенда, по крайней мере, среди нашего народа Люциуса, что когда в семье кто-то погибает, появляется Черная Королева и забирает души погибших, делая из них своих рабов, и обрекая на Вечные муки…
За это они зовутся «Обреченные души», то есть души смертных, которые не обрели своего покоя, и остались на Земле. После определенного времени, если души так же не обрели покой, Черная Королева отправляет их к Ваятелю, могущественной силе, где они продолжают свой рабский труд, до истечения срока заточения. А срок заточения, Вечность – Мисси замолчала, допивая свой чай, и наливая очередную себе, но не забыв про меня.
- Печальная легенда. Думаю, я узнала все что мне нужно.
И, последний вопрос, Мисси…
Если Лалли так точно и четко описала Королеву, и даже показала вам рисунок, она не сказала вам, кто скрывается за личностью преступницы? – ответ я не знала сама, но все же рискнула задать этот вопрос.
- Госпожа маг, она же ребенок?! Откуда она могла знать личность Черной Королевы?! Хотя…, как-то вскользь, она упомянула откуда появляется этот силуэт… - Мисси что-то вспомнила.
- Интересно, и откуда по словам Лалли появляется этот силуэт? – я вернула разговор к личности Королевы, заинтересованно глядя на хозяйку дома.
- Маленькая Лалли, упомянула какие-то древние руины в глубине леса, где она с сестрами постоянно гуляла собирая целебные травы и цветы. Как она говорила для отваров и зелий исцеляющих любую болезнь. В этих руинах, было довольно страшно, даже днем… Везде растет сухая и колючая трава, а каменная кладка руин, исчерчена и исписана неизвестными символами, которые что-то обозначают. Возможно, эти символы написаны кровью обреченных – Мисси умолкла.
- Еще что-то упомянула Лалли, когда говорила вам об этих руинах? – я сделала пометку в своих записях.
- Она говорила, что где-то, возле этих каменных кладок, есть хорошо закрытый проход, он довольно широкий, человек вроде вас или меня, вполне может пройти в полный рост, оттуда и появляется та самая Королева – Мисси поднялась из-за стола, забирая пустые чашки…

- Мисси, еще минутку, и я оставлю вас в покое – я остановила хозяйку.
- Хорошо – Мисси вернулась к столу.
- Вот карта Люциуса, Мисси. Вы можете на ней показать те самые руины о которых упоминала Лалли? – я показала карту с несколькими отметками красным маркером, те места и свидетели с кем мне предстояло еще переговорить и наведаться. Одна отметка на карте была вычеркнута, что означало, что с данным человеком я уже переговорила…
Посмотрев на карту, Мисси произнесла:
- Вот! Вот это место! Лили упомянула про эти руины! Они находятся возле колонн старого замка. Там когда-то жил древний род магов или людей, я не знаю – Мисси указала пальцем на район «Старого Замка».
В том районе, насколько я знала из архивных записей, когда-то стоял древний особняк рода Менсов – Кохов. Этот особняк был их семейной ценностью.
В нем когда-то устраивались довольно шумные балы, вечера, встречи, решались глобальные мировые проблемы не только всего Средиземья, но и всей Анкарии…
Теперь же, там остались древние руины, и неуспокоенные души всего древнего рода  Менсов – Кохов, их призраки, которые, рано или поздно, так же, как и души сестер Руниус отправятся служить Ваятелю…
**************************************************************************************************************************************************
Я словно видела этих призраков, мающихся в заточении, и не могущих обрести покой.
Вот именно, тогда я поняла смысл сказанных Мисси слов «Обреченные души».
И этот смысл, был слишком страшен, чтобы знать всю правду о них, об этих душах; обреченных душах…
- Я могу идти, госпожа Советник? – Мисси вновь всхлипнула, готовая проводить меня до выхода, и вернуться в свою комнату.
- Да! Конечно! Не смею вас больше задерживать. Проводите меня до выхода, пожалуйста, Мисси, и спасибо за чай. А так же за то, что уделили мне время – я, накинув на тогу свой дорожный плащ, поднялась из-за стола и направилась к входной двери.
Мисси, проводив меня до выхода и сухо попрощавшись, вернулась в дом.
Я же, постояв еще какое-то время перед закрытой дверью, и перепроверив все данные, что сказала мне Мисси, направилась дальше, в город.
Что-то в словах хозяйки таверны не сходилось?
Возможно, последние показания, относительно руин?
Я точного ответа  не знала, но попытаюсь выяснить, что скрывает от меня Мисси…
***************************************************************************************************************************************************************************************************************************

Запись 3  Тень Королевы.
 
Выйдя из дома Мисси, такой добродушной, но все же ранимой женщиной, которая рассказала мне довольно много интересного о сестрах, я почему-то уже не сомневалась в том, что родители девочек погибли не по своей воле, а от рук таинственной фигуры в черном балахоне, которую все три сестры, видели выходящей из леса, и все в одно и то же время. Это было даже странно…
Но, сейчас, на данный момент, меня мучил более существенный вопрос; «Почему родители девочек, так до поздна задержались в лесу, зная о том, что дома их ждут девочки, их дочери?»
Может, это заранее было ими спланировано, быть в лесу до глубокой ночи? А, может…,но я об этом не хочу думать, сами родители девочек не хотели, чтобы те, видели их мучительную смерть?! Они, и это доказано, предвидели то, что Королева, может проследовать за ними в дом, и убить не только самих родителей, но и девочек, заметив их в доме?
Вопросов, сейчас было много больше, чем внятных ответов на них, и на ту тайну, которую, пока, никто не смог открыть?
Все это, напоминает мне игру в пятнашки или покер, когда, ты вроде бы и знаешь, какие карты на руках у твоего соперника, но не можешь предсказать дальнейший его ход, и заставить сбросить эти самые повторяющиеся карты…
**************************************************************************************************************************************************Если, души девочек до сих пор в этом Мире, и в этом старом доме, где они когда-то жили, надо попытаться их вызвать и поговорить о том, что с ними случилось, хоть я никогда и не была некромантом, и вообще, не любила эту науку, считая ее не достойной мага. А, тем более Мага Совета Пяти и Семи…
Что ж, если мне нужно получить информацию о преступлении, придется воспользоваться и этой наукой, как «Некромантия»…
************************************************************************
По крайней мере, у меня должно все получиться. Получиться вызвать души девочек, ибо, от их слов, зависит дальнейшее мое расследование и их покой…
Добравшись до небольшой стоянки, что была недалеко от города, я приспустила лошадь, отправив ее пастись в поле, а сама вошла в небольшое здание, похожее на таверну.
На самом же деле, это была небольшая мини-гостиница, где я заранее забронировала номер, через своих людей, не поверите, по телефону...
***
***
- Госпожа маг! Рад вас видеть в моей скромной гостинице – владелец всего комплекса улыбнулся.
- Скромной гостинице?! Хм…, я бы так не сказала. Уже по одной мебели можно догадаться, что годы отсидки в тюрьмах планеты Янус, пошли тебе на пользу.
Эк, тебя разнесло Белл! – я улыбнулась.
- Я знаю, госпожа, но стараюсь не вспоминать о тех временах. Очень они мне неприятны и болезненны – Белл  отвернулся к окну своей резиденции.
- Слушай, Белл, на мое имя зарезервирован номер в твоем хламовнике, можешь дать мне ключи от него, и сделать так, чтобы меня не беспокоили?! Я чертовски устала с дороги, и хотела бы отдохнуть. Все сделаешь?! – я смотрела на Белла.
- Как скажете, госпожа маг. Но, все же, скажите, что вас привело в наше захолустье? Уж явно не работа? – Белл  не  унимался…
- Именно работа,  Белл, но с детективным сюжетом.
А, если сказать точнее, смерть трех девочек, которые так и не обрели покой после своей смерти. Ты часом не знаешь что с ними? И где они могут быть?..- я умолкла и расплатилась по счету, встав со стула и направляясь к выходу из таверны…
Видимо, мои слова, и несколько золотых гремящих в его руках, больше не дали повода Беллу сплетничать о дальнейшей судьбе моего расследования.
Он сразу умолк, и больше не возвращался к этой теме, когда горсть золотых в добавок к тем первым, что он уже взял, упала на дубовую стойку…
Он их сгреб и отдал мне ключ от номера.
Алчность, алчность и еще раз алчность! Самый непростительный порок человеческой души, который, как бы мы маги не хотели, извести все равно до конца невозможно. Обязательно появится кто-то, кто будет продолжать плодить алчность, вытаскивая ее из самых сокровенных уголков своей души…
**************************************************************************************************************************************************Добравшись до своей комнаты, и открыв ее заржавевшим ключом. Наконец-то. Я тут же принялась за работу, надо было перелистать ни одну стопку бумаги, прежде, чем я что-то конкретное смогу сказать…
И первыми бумагами были все три дневника сестер, добытые мной в старом  архиве, естественно, не без разрешения моего знакомого архивариуса, который мне их дал, на время.
Открыв  все три дневника сестер, я попыталась сравнить числа и даты записей, когда девочки видели Королеву.
Цифры написанные ими, не соответствовали друг другу, но год, везде был

Реклама
Обсуждение
     00:29 10.10.2023 (1)
Начала читать. Заинтересовало
     03:12 10.10.2023 (1)
Анна, спасибо вам за интерес к моему рассказу. Я рад, что оно вам нравится. Подобный жанр, я пишу редко, но если он еще кого-то заинтересует, я буду благодарен. На данный момент, в разработке продолжение книги, с еще более интригующими событиями.
Еще раз, спасибо вам за интерес к моему рассказу. С Уважением Алекс.
     11:02 10.10.2023 (1)
Прочитала первую часть. Бедные девочки! Как могли их оставить соседи, если родители пропали? 
     23:16 17.01.2024
Анна, здравствуйте! Сейчас закончена вторая часть "Черной Королевы. Обреченные души." Вы меня спрашивали, будет ли продолжение романа? Продолжение написано. Выложил на сайт. Если желаете, зайдите почитайте. С Уважением Алекс Зеликов.
     11:54 12.10.2023 (1)
Зачиталась...что-то мешает Чёрной королеве забрать души девочек ...Буду ждать продолжения! Узнает ли  Маг, что произошло на самом деле и кто такая Чёрная королева?
     20:36 12.10.2023
Анна, здравствуйте! Я немного приоткрою тайну. Да, Маг узнает, что произошло на самом деле и очень скоро... 
В этом ему помогут утраченные записи из дневников сестер. 
Ну, а насчет того,узнает ли он, кто такая Черная Королева? Пусть пока это будет  тайной, которая раскроется во второй книге. Алекс.
     10:47 12.10.2023 (1)
"Алчность, алчность и еще раз алчность! Самый непростительный порок человеческой души"...верно. некоторых он разъедает. Особенно стремление к обогащению. Читаю дальше. По мере чтения, буду комментировать наиболее заинтересовавшие места 
     20:17 12.10.2023
Спасибо. Буду благодарен каждому комментарию от  вас к моему рассказу. Алекс.
Реклама