Произведение «Дневник командора. Том 1(18+)» (страница 10 из 10)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Киберпанк
Автор:
Читатели: 182 +1
Дата:

Дневник командора. Том 1(18+)

главном щитке, двери камер блокируются, и как бы ты не хотел, выбраться невозможно. [/i][/b]
Остается лишь надеяться на чудо. А придет ли это чудо или нет?
Я не знаю. Поэтому буду ждать. Глядишь, может и придет это чудо в лице Дианы,  с ее отвратительно - страшной командой.
Это будет нечто интересное и эффектное…
_____________________________________________________________________________________________________________

Выстрелы стали ближе. Еще мгновение, еще чуть - чуть…
Шаги, довольно быстрые и уверенные, промчались мимо моей камеры.
Я насторожилась.
Найдя на ощупь в камере, где - то железный прут, или это была монтировка, не знаю. Я взяла ее в руки и подошла к двери.
Шаги дошли до конца коридора, потом вернулись к моей камере.
Я ждала, готовая ко всему.
Шаги остановились. Послышалась возня, затем выстрелы один за другим, дверь разлетелась вдребезги. Я смотрела на незнакомку. Почему - то мне показалось, что это была именно девушка.
Она стояла на пороге, вглядываясь в тьму камеры, а разбитый электрический щиток в конце коридора, создавал фантастическую феерию.
- Есть кто живой?! - спросила незнакомка.
Голос был довольно знакомым. Где - то я его уже слышала, совсем недавно, по пеленгатору…
Человек или нет, вновь повторил свой вопрос ступив в камеру.
Я вышла из своего укрытия, замахнувшись прутом на гостя. Стальная хватка, вмиг, как тески остановила мой удар.
- Лес, может все же опустишь свое оружие?! Я ее видите ли тут спасаю. Бегаю по всему комплексу, разворотила внешний периметр, положила всю охрану, ну, почти всю, вырубила электричество, а она на меня с прутом?!
Не благодарная ты, Лес - хватка ослабла, переломив прут пополам.
Я отошла к окну камеры, готовая принять свою участь.
- Да успокойся ты, Лес! Я не Зик, пытать тебя не буду, и убивать тем более! Мне это не нужно! Мы же подруги?! Почти сестры?! Помнишь?! Или, эти изверги настолько тебя запугали, что ты про меня забыла?!
Не простительно с твоей стороны. Да и с моей тоже. Мне надо было раньше явиться за тобой и помочь тебе. Не смогла, устраняла охрану.
Окей, если ты не хочешь подохнуть тут раньше, прежде чем появятся резервные войска "Заката", держи мою руку, и валим отсюда! Модуль готов к старту на корабль! Решайся! Пошли! - из темноты появилась рука в облегающем костюме, подсвечиваемая как - то изнутри,
какими - то диодами.
Несколько матовых белых полосок закрытых непрозрачными излучателями, откуда струился рассеивающий свет.
Я смотрела на эту феерию и не могла оторвать глаз.
- Идешь?! Я уже слышу шаги подкрепления! Ищут нас! Быстрее! - голос стал настойчивей…
_____________________________________________________________________________________________________________

Спустя несколько минут просвистели вспышки лазера, опалив косяки камеры и стены тюремного блока.
Послышались голоса:
-"Они там! Не дайте им уйти! Стрелять на поражение!"
-"Где там?! Тут темно и ни хрена не видно!"
-"В тюремном блоке! Их двое! Одна из них, баба - дроид, другая командор корабля! Бегом! Уничтожьте их! Они слишком много знают!"
- "Какая нам выгода?! Если тут ни черта не видно!"
- "Уложите этих девчонок, Кардинал заплатит хорошие деньги, за каждую из этих двоих! Выполнять!"- голос умолк.
Шаги наемников начали быстро приближаться. Была слышна непонятная речь вперемежку с руганью.
- Лес!!! Решайся!!! Иначе мы тут подохнем, как те, что были до нас!!! Ты хочешь стать обедом на их пиру?! - голос незнакомки стал тверже.
Я еще какое - то время сомневалась, глядя на протянутую руку.
Что - то мне смутно подсказывало, что это была Диана и ее рука, но, в конце  - концов я протянула свою руку со словами:
- Пошли! Я не собираюсь быть марионеткой и обедом у этих головорезов! Ты знаешь куда нам идти?!
- Доверься моему чутью, Лес и моим сенсорам! Я знаю куда идти. Остатки биологического оружия позаботятся о нашем отступлении - голос незнакомки подталкивал меня вперед, убеждая следовать за ней…
_____________________________________________________________________________________________________________

Сзади послышались шаги, крики умирающих наймитов, рык сытых "зверюшек", которые напали на охрану Базы.
-"Они ушли! Сбежали!"
-"Как сбежали?!!"
-"Просто! Выбили дверь камеры и сбежали! Оставив после себя "сюрпризы", которые вырезали всю нашу охрану! От головы и до ног!"
- Черт! И где их теперь искать?!"
-" Я не знаю."
_____________________________________________________________________________________________________________

Бежали мы долго, минуя коридор за коридором, пока наконец не достигли Запасного Выхода.
Незнакомка извлекла бластер, и расстреляла замок. Дверь разлетелась вдребезги, не смотря на то, что состояла из нескольких слоев железа.
В глаза ударил яркий ослепляющий свет, настало утро, лучи солнца осветили планету.
Недалеко от входа стоял посадочный модуль, готовый взлететь в любой момент.
- Прибыли! Давай, бегом к модулю! А я пока завалю выход из комплекса! Лес, все же я рада тебя видеть живой и здоровой! - незнакомка повернула ко мне, свое улыбающееся лицо, закопченное от дыма и сажи.
- Диана?! Что б мне провалиться?! Чертовка! А ты меня напугала! Но я рада тебя видеть живой и не разобранной на запчасти! Ты справилась! Спасибо! Ты спасла мне жизнь, уже второй раз! - я обняла Диану.
- Порядок! Я тебя тоже люблю, Лес! Но, давай все же для начала до конца разберемся с "Закатом" и завалим вход. Иначе, скоро тут будет полно головорезов, и мы уже точно не сбежим отсюда -  Диана сняла с пояса несколько пластиковых гранат, кинув внутрь комплекса.
Громыхнуло так, что на миг у меня заложило уши, а взрывная волна сбила с ног.
Я прикрыла голову, несколько осколков угодили в меня. Удивительно, что они ничего не повредили на моем теле…
Я взглянула на Диану. Она как стояла под градом обломков, так и продолжала стоять, глядя на творение рук своих.
Прошло еще несколько вспышек, потом все прекратилось.
Когда дым и пыль от взрывов развеялся, и все закончилось, Диана устало села на землю и обхватив колени руками произнесла:
- Все кончено! Больше эти головорезы никого не потревожат.
"Закат" будет уничтожен, и сюда наконец, вернутся местные жители. И все у них будет как и прежде, довольная и сытая жизнь.
- Диана, не стоит об этом беспокоиться и печалиться. Они сами избрали свой путь, с которого уже не смогли свернуть - я положила руку на плечо Дианы, и только сейчас заметила, что в некоторых местах, костюм и кожа дроида прорвались. Из ран были видны металлические кости.
- Ди, ты ранена?! Тебе не больно?! - я смотрела на раны от осколков, на теле Дианы.
- Ах, это? Ничего серьезного. Просто царапина. Видимо, когда База взорвалась, меня зацепило осколками - Диана повернулась ко мне.
Ее руки так же в некоторых местах были порезаны осколками, из них тоже выглядывали металлические суставы и кости.
- Похоже, теперь мне придется спасать твою жизнь. И долго тебя чинить. Тебе точно не больно?! - я дотронулась до опаленных ран.
Холодное железо с кучей проводов, обожгло мне руку. Я взглянула на Диану. Ей действительно не было больно.
- Хи! Лес, похоже, тебе действительно придется долго меня латать. Летим домой! Тут нам больше делать нечего - Диана забралась внутрь модуля, ожидая меня. Двигатель уже прогревался…
Я, напоследок взглянула на остатки "Заката", и забрав все оружие, села рядом с Дианой в посадочный модуль.
- Надеюсь, это будет им уроком! Столько лет террора и все зря - я запустила двигатели модуля. И вскоре, мы  взмыли в звездное небо, оставляя позади руины Базы. Планета с неохотой нас отпустила…
__________________________________________________________________________________________________________________________

Эпилог.

Впереди были долгие парсеки пути до дома. До дома ли? Это даже Диана не могла знать, не могла знать и я. Все было в тумане и скрыто от нас.
- Лес, как думаешь, за все то время, пока мы отсутствовали, Земля изменилась? - Диана облокотившись о спинку кресла смотрела на мчащиеся мимо звезды.
- Я не знаю. Возможно, она и изменилась. Столько лет прошло. Может, там даже людей не осталось. Все выясним по - прибытии - я запустила двигатели корабля.
"Интерсолар", сначала с неохотой, но потом более резво, запустил сначала генераторы, а потом двигатели; и, снявшись  с орбиты взял курс на Землю.
Но, прежде чем уйти из Чужого Космоса, я запустила с корабля несколько ракет по остаткам "Заката". Для верности.
Теперь, он действительно, больше не сможет портить жизнь остальным людям, и новому поколению местных жителей, которые появятся тут, на этой планете после нас.
Наша с Дианой миссия была успешно завершена…
_______________________________________________________________________________________________________________________________________________________________КОНЕЦ.______________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________    

   




Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Жё тэм, мон шер... 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама