Произведение «Дневник командора. Том 1(18+)» (страница 8 из 10)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Киберпанк
Автор:
Читатели: 351 +5
Дата:

Дневник командора. Том 1(18+)

шлемом более низкого качества, настолько низкого, что один сильный  удар рукой или ногой мог запросто разбить защитную мембрану и оболочку шлема…[/i][/b]
Такие сверхлегкие и слабозащищенные шлемы разрабатывались еще до Второй Галактической, прошедшей по всей Земле и ближайшим галактикам в период с 2024 по 2030 годы, похоронив под собой не одну цивилизованную Систему, и не одну цивилизованную планету. Лишь одна Земля и выжила, и сейчас она перенаселена.
-"Странно, почему Диана опаздывает? Она уже должна быть тут, убирая все нежелательные элементы, и спасая мою очаровательную спину от посягательств враждебных существ. Я даже боюсь представить, что у них под шлемом. Где же она?" - я мельком взглянула на свой пеленгатор. Он был включен на частоте Дианы и корабля, но по экрану шли помехи.
Стало быть, я находилась в "Слепой Зоне", где радиосигнал не проходил не под каким углом. Я снова была в ловушке, и опять никого рядом; ни Дианы, ни помощи, ни биологического оружия, которое было активировано минуту, может две назад. Я потеряла счет времени.
Между тем, мой конвоир, продолжал грубо толкать меня в спину, целясь пистолетом мне в голову…
Я на миг остановилась, пытаясь зафиксировать встроенной в шлем камерой свое нынешнее местоположение, опять же, эта камера была разработана благодаря Диане и помещена в мой шлем.
Что же я еще о тебе не знаю, Диана? Ты мастер на все руки…
Сильный удар в спину и голос конвоира:
- Иди, пока цела! - подбили меня прибавить шаг.
Все же, я надеялась до последнего, что вот - вот появится Диана и все кончится, для пиратов, и для меня тоже.
Но, чем ближе я подходила к воротам "Заката", тем быстрее таяли мои надежды на спасение из лап бандитов…
_________________________________________________________________________________________________________

Я шла, и мне казалось, что это движение в сердце Базы бандитов, длится целую вечность. Меня мучил лишь один вопрос; Почему, эти не то люди, не то неизвестные мне существа, не убили меня сразу, как только поймали? Чего они ждут?! Может быть, я часть какого - то проекта или эксперимента?! Я не знаю. Мне никто, ничего не говорит, у всех лица каменные, хотя по непроницаемым шлемам это не скажешь.
Наконец, меня довели до высоких стальных ворот. Несколько человек тут же преградили нам дорогу с винтовками наперевес.
Винтовки были стандартной модели "ЕХ - 23419", такие выпускал наш завод и наша компания, еще до Первой Галактической. Похоже, ребятки прочно потерялись и застряли в прошлом. Сейчас все более современней и качественней, даже оружие, которое встраивают в бортовых дроидов, чтобы использовать их в качестве телохранителей. Смешно, ей богу.
-Куда ее? - один из солдат, видимо, старший, с современной винтовкой указал на меня.
Теперь, я целиком и полностью смогла вблизи рассмотреть вооружение пехотинцев - штурмовиков…
Судя по устрашающему виду винтовки, оружие современное, не то старье, которым когда - то пользовались мы, только вступив в Торговый Флот Федерации. Сделано оружие явно не в наших цехах, а скорей всего, что вполне возможно, именно тут, по современным инопланетным технологиям. Видимо, когда - то, тут была процветающая и развитая цивилизация. Но, когда пришли вот эти недоноски, цивилизация была уничтожена полностью, до самого последнего гуманоида…
-"Черт! Где же Диана со своими зверюшками?!" - я начала паниковать.
- Зик, передай Кардиналу Турису, что эту миледи, я нашел в пяти километрах от нашей Базы. Она что - то тут вынюхивала и выискивала.
Пусть он решает что с ней делать -  мой конвоир передал меня человеку по имени Зик, после чего вернулся к патрулированию периметра…
_____________________________________________________________________________________________________________

Вся ситуация принимала опасный оборот лично для меня, настолько опасный, что меня сковал страх, как тогда, на корабле, когда я вышла из анабиоза и никого не обнаружила.
Мой мозг попытался сформулировать план дальнейших действий, но голова отказывалась работать; ни одной мысли, только образы, и те расплывчатые. Видимо, конвоир вколол мне какой - то препарат, настолько сильный, что последний подавил мою волю.
Я положила руку на пояс, надеясь найти там хотя бы танглер или бластер, не нашла ничего. Скорей всего, эти нелюди, поймав меня, забрали все мое оружие, прицепив  на пояс к себе.
Вот скоты! У одного из солдат Базы, что собирался меня конвоировать дальше, я заметила на поясе свой бластер и танглер, поставленных на предохранитель и разряженных.
Патроны они тоже забрали. Сволочи! Знали что могу воспользоваться! Где же ты, Ди? - я сжала кулаки.
- Миледи, не сопротивляйтесь! Идите спокойно, чтобы мне не пришлось применять оружие - Зик ткнул меня прикладом в спину.
- Иду, иду! Куда мне сопротивляться?! - я заложила руки за спину, уже смирившись со своей участью.
- Следуйте пока со мной к Кардиналу. А вот, когда он с вами поговорит, тогда делайте что хотите, хоть на голове стойте -  очередной толчок приклада по спине. Я прибавила шаг…
_____________________________________________________________________________________________________________

Сколько мы шли по коридорам Базы, я не знаю. Тут время теряла свой смысл, и не было определенных рамок. Но, все это время, пока мы шли, я старалась запомнить весь маршрут от точки "А" до точки "Б", старалась запомнить все те помещения, мимо которых мы проходили, и которые встречались на моем пути…
Скорей всего, в ближайшее время мне придется им воспользоваться, этим маршрутом, для побега, одной или с командой корабля.
Мельком, вновь взглянув на пеленгатор, я поняла, что он по - прежнему безмолвствует, и по экрану бегут помехи. Сам сигнал был настолько слаб, что едва можно услышать писк птицы.
- "Диана, где же ты?! Найди меня по пеленгу от передатчика, а то скоро, мы с тобой больше не сможем увидеться. Я погибну, быстро и безболезненно" - мысли отчаяния и страха, галопом скакали в моей голове.
Надеюсь, эти люди не умеют читать мысли, если это люди?! А то я выдам себя полностью, со всем содержимым, и подвергну опасности Диану…
Еще несколько поворотов и коридоров в недрах Базы, пока наконец, мы не достигли шикарного кабинета, где - то в конце всего комплекса.
- Леди, дальше я вас провожать не буду. Тут мои полномочия истекают. Кардинал вас ждет. Ступайте - Зик открыл дверь, я вошла.
Сказать, что это был кабинет Главного, это не сказать ничего.
Комната - кабинет  Кардинала была весьма современной, аки лаборатория на корабле, напичканная всевозможными приборами;
какие - то работали, какие - то были просто включены, часть приборов выключено.
Я подошла к окну, за ним виднелся ландшафт планеты и место посадки моего модуля. Значит, они заранее могли меня видеть, всю посадочную площадку, которая была как на ладони. Я угодила в двойную ловушку…
____________________________________________________________________________________________________________

- Присаживайтесь, мисс Браец. В ногах правды нет - сухой и жесткий голос отвлек меня от созерцания кабинета.
За круглым столом, сидел человек в красной форме, высокий, сухощавый, как злодей из древнего эпоса. Его взгляд, словно прожигал меня насквозь.
Мне стало как - то не совсем уютно в его присутствии, но я все же села.
- Я сниму сейчас ваши наручники, мисс Браец. Надеюсь, глупостей вы делать не будете?! Тут стоит новейшее вооружение. Одно нажатие кнопки, и вас рассеет на атомы - человек поднялся из - за стола, и подойдя ко мне, снял наручники.
- На кой черт я вам понадобилась, Кардинал?! - я разозлилась.
- Для начала успокойтесь, командор, и выслушайте меня! Если предложение вас устроит, я вас спокойно отпущу, без лишних проблем - Кардинал протянул мне несколько бумаг.
- Что это?! - я с подозрением взглянула на бумаги.
- Это мое предложение. Ознакомьтесь. Вы же наверняка желаете покинуть пост Звездного Торговца и стать независимой? А это предложение вас выручит. Оно вам выгодно, как и мне - Кардинал ехидно улыбнулся.
Я мельком взглянула на текст бумаг, и гневно подняла взгляд на Главного.
- Даже, если бы я этого хотела, я бы не приняла ваше предложение! Я отказываюсь от него! Оно меня не устроило! Лучше сразу пристрелите меня! Я не изменю Кодексу Звездной Торговле, и Кодексу Федерации!
Я не играю на чужой стороне! - я сделала наглое лицо, глядя Кардиналу в глаза.
- Что ж, я разочарован. Значит, это ваш выбор, командор. Я надеялся, что мы с вами найдем соглашение, но, видимо, ошибся.
Предупреждаю вас, мисс Браец, играя на Белом Поле, вы подвергаете уничтожению вашу жизнь, и жизнь вашей команды - Кардинал сделал ехидное лицо.
Теперь, это был его триумф. Он ударил меня по самому больному месту, моей команде.
- Что?! Они живы?! - я удивилась.
- Пока, да! Но все зависит от вашего решения, командор! Если вы отказываетесь играть на моей стороне, то, скорей всего, они погибнут, мучительно и болезненно! Ха - ха! - Кардинал рассмеялся.
- Ты лжешь! Моя команда давно погибла! Я единственная, кто выжил!
И я единственная, кто переломает тебе кости! - я сделала резкий прыжок в сторону Кардинала и почти настигла его, но какое - то силовое поле меня остановило, все мои дальнейшие движения.
- Я вас предупреждал, командор! Здесь, совершенное вооружение, разработанное нами на основе инопланетной технологии. И, вы, ее только что активировали! Печально, что мы с вами не договорились?! Прощайте! Зик, уберите ее отсюда! Бросьте к остальным! И пусть она там гниет до конца жизни, пока не одумается! - Кардинал нажал кнопку вызова охраны…
Тут же в дверях возник Зик, и надев на меня наручники, грубо ткнул прикладом винтовки в спину:
- Шагай! И будь хорошей девочкой! Если не хочешь присоединиться к своим друзьям!
Только сейчас, проходя вновь по коридорам Базы, я заметила, что вся моя команда мертва.
Комнаты, что были открыты, отражали то, что я не желала видеть.
К металлическим балкам, были прочно привязаны все члены команды корабля "Интерсолар"; без костюмов. Их пустые глаза без зрачков, смотрели на меня, отражая гримасу ужаса, смерти и скорби.
У многих, уже ничего не было, только белые кости, белые мертвые кости.
Я отвела взгляд.
Значит, Кардинал действительно мне солгал, сказав, что команда жива, когда на самом деле она уже давно была мертва.
- Зик, скажи мне, что тут можно охранять?! Моя команда мертва, а по всей Базе полно солдат "Легиона?" - я ждала ответа.
- Не имею права говорить! Так что не спрашивайте, леди - Зик заехал прикладом мне промеж лопаток. Я едва сдержала крик боли, рвущейся у меня изнутри. Удар был сильным.
- Да ладно, Зик! Я ведь все равно умру, так почему бы тебе не сказать, что тут происходит и почему так много охраны? - я все же попыталась разговорить своего конвоира.

- Не могу! Кардинал убьет меня - Зик умолк.
[b][i]- Он тебя и так убьет, как  - только ты выполнишь свои

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама