пронеслось в голове Николая. Возможно, при других обстоятельствах, следователь Панкратов не переживал бы настолько сильно, но ведь Вероника променяла его не известно на кого. Откуда Николаю Станиславовичу было знать о сверх естественных способностях доктора Иоганна, ныне Ивана Михайловича Владимирова? Следователь Панкратов очень сильно ошибался, называя неизвестно кем того, кто мог силой мысли заставить человека вспомнить то, что происходило с ним в прошлой жизни, или забыть о том, что было пару дней назад.
Александр Новгородцев вот уже пятнадцать минут смотрел в окно своего кабинета и размышлял о причинах мелких неудач, которые сопровождали его на протяжении последнего месяца. Создавалось такое впечатление, что кто-то умышленно срывал подготовленные Александром Андреевичем следственные мероприятия, переманивал информаторов и способствовал тому, чтобы до руководства следственного управления следственного комитета доходила информация, умаляющая профессиональные достоинства следователя Новгородцева. Однако статистика раскрытых дел – категория, более чем объективная. А Александр Андреевич славился высокой раскрываемостью сложных дел, да и вообще имел очень крепкую репутацию. Однако череда мелких неудач последнего месяца наводила следователя на мысль о том, что в стенах управления у него завелся недоброжелатель. Кто же мог быть этим самым недоброжелателем?
Для того чтобы знать о каждом шаге сотрудника правоохранительных органов, нужно если не постоянно, то хотя бы периодически пересекаться с ним на службе. И Александр Андреевич всё чаще вспоминал о том, что рядом с ним, возможно, до сих пор находится «жучок», подсаженный Николаем Панкратовым. «Неприятно подозревать в таких низких поступках давнего коллегу, но свою догадку проверить нужно. Попробую подкинуть Николаю информацию, которой он не сможет не воспользоваться. В итоге мой коллега попадет в ловушку, которая отучит его пакостничать», - рассудил Александр Новгородцев. Для того чтобы подстроить завистнику ловушку, молодой следователь обратился к Петру Дубову. Представители двух ветвей древнего рода познакомились не так давно, но уже успели стать приятелями. А через криминалиста Дубова следователь Новгородцев завел знакомство и с оперуполномоченным Павлом Березиным. Сотрудники полиции сообщили Александру Новгородцеву о том, что начальник управления занят поисками подарка для тещи. Тамара Алексеевна жила уединенно, любила природу и свежий воздух. По этой причине свой семидесятый день рождения она собиралась организовать в саду собственного небольшого, но уютного домика, расположенного на живописной городской окраине.
Следователь Новгородцев умело создал видимость переговоров, которые он якобы вел с оперативными сотрудниками. Следователь Панкратов сделал вывод о том, что речь идет о задержании группы заезжих наркоторговцев. Согласно легенде, два русскоговорящих господина, личности которых до настоящего момента установить не удалось, прибыли из ближнего зарубежья. По сообщению информатора, эти граждане развернули не шуточную деятельность по организации торговли оружием. В первую субботу сентября в одном из домов, расположенных на окраине города должна была состояться встреча будущих партнеров по криминальному бизнесу.
Настал день, на который якобы была назначена операция, сулившая поощрение, а возможно, и награды успешным сотрудникам. Николай Станиславович мечтал о том, как благодаря своей отваге и профессионализму, он предотвратит преступление, а может быть, даже и не одно. До начала мифической операции по задержанию особо опасных преступников оставалось два часа. Следователь следственного управления Новгородцев и сотрудники управления полиции Дубов и Березин навели Николая Панкратова на мысль о том, что группа захвата уже вдвигается на адрес. Александру Андреевичу хотелось верить в то, что он ошибается, и все неприятные мелочи, произошедшие с ним за последнее время, вызваны лишь случайным стечением обстоятельств. Но закаленные невзгодами Петр Петрович и Павел Игоревич не верили в такие совпадения. Сотрудники полиции не сомневались в том, что «комедия» состоится, и они оказались правы.
За полчаса до якобы запланированного следователем Новгородцевым захвата, к дому тещи начальника управления полиции подкатил черный микроавтобус. Из этого транспортного средства с затемненными окнами выскочил бравый сотрудник следственного управления Николай Станиславович Панкратов. Его примеру последовали вооруженные бойцы спецназа. Предвкушая быструю победу над дерзкими представителями преступного мира, эта вооруженная команда ринулась во двор домика Тамары Алексеевны. В это время радушная хозяйка принимала своих гостей. Её зять, облаченный в гражданскую одежду, стоял у мангала и думал исключительно о приятном.
Ароматный шашлык был почти готов, когда мимо мангала в направлении аккуратного домика Тамары Алексеевны пробежали вооруженные люди. Их было не менее восьми человек. Начальник управления полиции был настолько удивлен, что не сразу заметил троих сотрудников спецназа, остановившихся за его спиной. Мужчина с шампуром в руке дернулся было в сторону тещиных хором, но в его спину уперлись холодные дула трёх автоматов. «А это что за маскарад? – обомлел строгий начальник, - Взяток я с роду не брал. А может нас грабят? Но что можно взять у Тамары Алексеевны? Ничего. Значит, целью являюсь я - начальник управления полиции. Если бы меня хотели убить, то убили бы сразу». Вдруг в одном из людей в масках мужчина в фартуке узнал капитана Соболева, который служил начальником отряда специального назначения. «Соболев! Ты что, с ума сошел? Я уж подумал, что это налет!» И тут все, точнее те бойцы, которые не прошли дальше, то есть к дому виновницы торжества, узнали своего начальника. «Мать честная!», «Вот это подстава!», «Кто-то за это поплатится!» - послышалось отовсюду. А из дома Тамары Алексеевны слышались женские крики, мужские ругательства и звон битой посуды. Группа сотрудником во главе с начальником управления полиции ринулась в дом. Но им навстречу уже бежали бойцы, изгнанные слегка подвыпившими, но вполне себе законопослушными гражданами. Увидев накрытый к торжеству стол, Николай Станиславович, да и те, кто его сопровождал, поняли, что «вляпались» в большие неприятности. Такого стыда следователь Панкратов не испытывал очень давно. А сотрудников спецназа переполнял не стыд, а настоящий ужас. О том, что последовало за этим юмористическим «кинофильмом», лучше не рассказывать. По непонятной причине следователь Новгородцев, майор Березин и капитан Дубов не были рады конфузу, произошедшему с Николаем Панкратовым. Видимо, они и в самом деле были хорошими людьми. Но ведь кто-то должен был заставить их обиженного коллегу пересмотреть свое неправильное поведение!
Александр Новгородцев, Павел Березин и Петр Дубов достигли цели, ради которой и был задуман весь этот спектакль. Ревнивец и злопыхатель Николай Панкратов успокоился и перестал строить козни хорошим людям. А уж как была рада Вероника Аркадьевна, которую бывший поклонник, наконец, оставил в покое! Однако самая важная и счастливая часть её жизни была впереди. Через некоторое время женщина узнала о том, что скоро станет матерью. Оказалось, что в нашей жизни еще осталось место для настоящих чудес!
Глава 10. Машенька
Самым любимым временем года для большинства жителей нашей страны является лето. Однако не каждая организация может порадовать своих сотрудников предоставлением очередных отпусков исключительно в летний период. В этом году молодому сотруднику полиции Марии Потаповой несказанно повезло. Подумать только! Две недели летнего отдыха! Машенька представляла себя лежащей на пляже в открытом купальнике и модной шляпке. «Какое счастье! - радовалась девушка, - Мой отдых будет проходить на берегу Черного моря, под теплыми лучами июльского солнца! Васенька, конечно, хороший парень, но…. Если мне подвернется обеспеченный бизнесмен, я не стану мешкать и строить из себя недотрогу. Сразу возьму быка за рога, и не только за них! В конце концов, любовь и верность я пока еще никому не обещала!»
Подготовка к поездке в новую жизнь шла полным ходом. Маша то и дело разглядывала свои новые наряды и стройную фигурку. Жизнь казалась легкой и удивительной. «Может, не нужно было брать с собой Василия? – размышляла жестокая девица, - Поездка к южному морю – это настоящее событие, которым следует воспользоваться так, чтобы не было обидно за безрезультатно потраченное время». Василий был давним воздыхателем Машеньки, с которым она собиралась поехать в один из пансионатов Адлера. Молодой, но перспективный сотрудник уголовного розыска, явно не заслуживал такого неуважительного отношения, даже со стороны такой сексапильной особы, как Мария Потапова. Лейтенант Бойков, который потратил целых полгода на ухаживания за помощницей криминалиста, не был обделен вниманием представительниц прекрасной половины человечества. Василий слыл веселым и энергичным парнем. Его чуть прищуренные карие глаза внушали доверие и веру в торжество справедливости. По этой причине внешний облик лейтенанта Бойкова не портили даже непослушные мальчишеские вихры на давно нестриженой макушке.
«И чего не хватает этой вертихвостке Марусе? – удивлялись подруги Марии, - Да такого видного парня любая другая девчонка давно бы в ГАГС затащила». «И чего он вокруг неё ходит и облизывается? Давно бы затащил её в постель», - возмущались сослуживцы Василия, осуждающие женское коварство. А Мария и сама не знала, что ей нужно. И зачем она подавала парню надежды? Маша не была уверена в том, что ей нужны отношения с настойчивым коллегой, но ей было приятно его внимание и деликатные ухаживания. Когда несколько затянувшийся конфетно-букетный период молодому мужчине слегка поднадоел, он решил форсировать развитие событий. В этом Василию помогла поездка группы сотрудников уголовного розыска в одно из отдаленных сел. Задание было не сложным, и в качестве специалиста криминалиста к этой небольшой мобильной компании была прикомандирована Мария Потапова. Когда двое полицейских отправились опрашивать жителей села по стандартной процедуре, Мария и Василий остались на месте происшествия. Сотрудникам полиции предстояло установить обстоятельства гибели восьмидесятилетней бабули, плащ которой был вынесен волной на берег после таяния льдов. Поскольку одинокую старушку давно никто не видел, глава местной администрации обратился в полицию. Увлеченная фиксацией вещественных доказательств, Мария поскользнулась на речных камнях и свалилась в реку. Выскочив из ледяной воды девушка, никак не могла согреться. Василий подоспел как раз вовремя. Вещи помощницы криминалиста были развешены над печкой в ближайшем от реки доме, а обнаженная женщина оказалась под теплым одеялом.
Поскольку в соседней комнате находились хозяева дома, Мария не могла слишком громко отбиваться от обнаглевшего лейтенанта. А он быстро и очень решительно составил компанию своей возлюбленной. В его распоряжении
Помогли сайту Реклама Праздники |