Помнится, Роман сказал, что его родители вернутся только вечером. Прекрасно!» - пронеслось в голове бесшабашной девицы. Катерина встала с кровати, скинула блузку, все еще болтающуюся на девичьих плечах, и направилась туда, откуда слышались звуки типа «Гол!», «Эх!», «Мазила!» и тому подобные возгласы. По пути Кате попался стул с висящей на ней курточкой. Эту модную кожаную вещицу бойкая девица набросила на одно плечо. Взглянув на свое зеркальное отражение, выдумщица решила, что ей явно чего- то не хватает. И к своему пикантному образу она добавила то, что нашла на полочке в прихожей: фуражку Романа и ремень его отца. «Вот это совсем другое дело», - одобрительно подумала Катерина. Она смело шагнула в комнату, где за просмотром футбольного матча застала Романа и Анатолия.
Молодые люди замерли в оцепенении. Из рук Ромки выпали чипсы, но это еще ничего по сравнению с тем, что Толик выронил бутылку с пивом. Живительный напиток растекся по паркету, требуя генеральной уборки. «Ну, знаешь ли, это уж слишком! – возмутился Толик, - Ты и здесь меня выследила?» «Я….я….не знала. Что ты тут делаешь?» - ответила Катя вопросом на вопрос. «Вы знакомы? Она проститутка?» - в свою очередь поинтересовался у приятеля Роман. Парень был очень удивлен. Обнаженная девица без сил плюхнулась на диван, совершенно позабыв об отсутствии одежды на её теле. Курточка Толика сползла с хрупкого девичьего плеча, оголив то немногое, что только что было прикрыто. Первый раз в жизни…или нет? Подобный конфуз с ней уже произошел. Что за наказание?! Вот уже второй раз за последние два месяца Катя испытала некоторую неловкость. Но это было вызвано вовсе не тем, что она сидела в платье Евы перед двумя нормальными парнями. Что же творилось в душе юной проказницы? Подсознание человека порой творит настоящие чудеса. И через пару минут Екатерина осознала крах своих надежд. Видимо не зря её тревожили неприятные предчувствия!
В этот день родители Романа вернулись из театра ранее запланированного времени, так как у Софьи Павловны разболелась голова. К тому же спектакль оказался не таким замечательным, как о нем отзывались театроведы. «Рома собирался в гости к другу, - вспомнила почтенная дама, - Наверное, он еще не вернулся». Однако подойдя к своей квартире, хозяева обнаружили незапертой входную дверь. Не понимая сути происходящего, они с опаской начали пробираться в гостиную. Там перед телевизором сидел Роман в компании своих чем-то недовольных гостей. Молодые люди вели слишком уж оживленную беседу.
Родители Ромы в нерешительности замерли за приоткрытой дверью. Услышав из уст сына слово «проститутка», мать Романа невольно начала прислушиваться к интригующим фразам двух парней. Софья Павловна заглянула в комнату, где на диване восседала голая девица. Ремень уважаемого отца добропорядочного семейства самым нелепым образом болтался на талии растерянной распутницы. «Проститутка в моем доме?! До чего мы дожили! Роман, опомнись! Что ты творишь? Где твое воспитание?» - обратилась Софья Павловна к своему отпрыску. Затем она посмотрела на Екатерину, пытающуюся прикрыть свою наготу все той же курткой, и бросила ей в лицо: «Вон из моего дома! И чтобы больше я вас здесь не видела! Вы распутная и наглая девица!»
Катя не помнила, как набросила на себя что-то из одежды и опрометью выскочила на улицу. «Какой стыд! Больше никогда… Предназначение? Я сама себе противна!» - рыдала девушка, глядя на свои голые ноги. Оказалось, что впопыхах экстренных сборов она вместо своего плаща надела курточку Толика. «Глаза бы мои не видели эту куртку, - шептала расстроенная Екатерина, - И Толик мне больше не нужен! А может мне уйти в монастырь? Как туда поступить-то?» «Девушка, что с вами случилось? Я могу вам помочь?» - услышала Катя незнакомый голос. Бедняжка подняла заплаканное лицо и увидела перед собой моложавого мужчину лет двадцати шести или около того. Мягкий вкрадчивый голос, горделивая осанка и дорогая одежда незнакомца свидетельствовали о его достойном положении в обществе. Катя вздохнула и опустила голову. «Разрешите, я вас подвезу, - предложил мужчина, - Могу ли я вам чем-нибудь помочь? Вы не замерзли?»
- Спасибо. Я живу недалеко. Помогать мне не нужно, и я не замерзла.
- Давайте знакомится. У меня простое русское имя: Иван. А вас как зовут, прекрасная фея? Почему вы гуляете по вечерним улицам в одиночестве, и кто вас так расстроил?
- Меня зовут Катей… Екатерина. От мелких неурядиц никто не застрахован, но в целом у меня все в полном порядке. Никто меня не расстраивал, и иду я домой.
- Вы не голодны? Чашка ароматного кофе с капелькой коньяка, пирожные и фрукты наверняка поднимут вам настроение. Решайтесь! Да не бойтесь вы меня! Ну так как?
Екатерина неуверенно кивнула, но обратила внимание нового знакомого на то, что её одежда не соответствует важности момента. Он засмеялся и предложил заехать в ближайший бутик. Катя засмущалась и поинтересовалась у своего нового друга: «Кто вы? Не ждет ли вас дома жена с детишками?» «Меня никто не ждет, и я не женат. Думаю, что и детей у меня тоже нет. Служу в посольстве, у меня очень много работы и мало личного времени. Составьте мне компанию, очень вас прошу», - настаивал Иван. Разговор закончился тем, что развеселившаяся парочка посетила модный французский магазинчик, из которого Екатерина вышла настоящей дамой в дорогущем наряде.
Вечер явно удался, и Катя сама не заметила, как прониклась к новому знакомому искренней симпатией. «А может, Иван и есть мой суженый?» - думала Катя, ложась в широкую холостяцкую постель. В эту ночь девушка обратила внимание на то, как часто она стала прокручивать в уме и произносить вслух такие слова, как «приятно», «круто», «хорошо», «милый, «любимый». Первый акт любви Ивана и Екатерины закончился их общими стонами и фразами типа «Вот это да!», «Мне ни с кем не было так хорошо» и «Еще, еще…». Утром Иван ушел на работу, а будущая хозяйка его дома осталась у домашнего очага. Горничная в тот день взяла выходной, поэтому Катю никто не побеспокоил. Весь день она трудилась, как пчелка. И когда Иван переступил порог своего дома после долгого рабочего дня, он получил все то, что необходимо каждому молодому мужчине: изысканный ужин, тёплую постель и сексуальную молодую женщину. А Екатерина становилась все более темпераментной и услужливой. А если такая женщина еще и готовить умеет! «Срочно знакомиться с родителями и делать предложение», - решил мужчина, обретший в этом огромном и сложном мире свою прекрасную половину.
Глава 9. Любовь и верность
Что может быть лучше романтического путешествия к далеким берегам прошлого, настоящего и будущего? Эгейское море — одна из колыбелей античности, древнегреческой, а позднее и византийской цивилизаций. Его воды омывают греческие и турецкие берега. Границу между Средиземным и Эгейским морями заметить невозможно, но она существует. Эгейские воды отличаются своей уникальной красотой. Это море самое разноцветное. На греческом острове Родос находится место, которое называется поцелуем морей. Туда-то и отправился со своей возлюбленной талантливый врачеватель, химик и психолог Иоганн сын Михаэля. Влюбленные жили в небольшом домике на берегу моря, окрашенного во все цвета радуги. Никто бы не поверил в то, что, встретив любимую женщину через несколько веков после её гибели, мужчина может быть таким трепетным и нежным. Но Иоганн даже не пытался овладеть Вероникой до того момента, пока они не оказались вдали от суеты и житейских проблем. Он понимал, что его женщине нужно время на осознание прошлого и настоящего. А каким прекрасным может быть их совместное будущее!
Это произошло тихим теплым вечером, когда песчаный пляж опустел и с моря подул прохладный ветерок. «Время перемен, - подумалось Иоганну, - Привыкла ли Вероника к моей Эмме?» И мужчина заключил возлюбленную в свои крепкие объятия. А она дрожала всем телом, и её трепетная грудь манила Иоганна в страну любви и райского наслаждения. Горячие губы Иоганна начали неспешно исследовать раскрасневшиеся щеки, приоткрытый ротик, шею томной Эммы. А Вероника перестала осознавать, в каком мире она находится. Прошлое смешалось с настоящим. Разомлевшей женщине казалось, что она теряет сознание, и невидимые крылья счастья уносят её куда-то очень далеко. В той далекой стране не нужна одежда, которая мешает любить и быть любимой. И Вероника сбросила с себя легкий сиреневый сарафан. Иоганн последовал её примеру, не отводя глаз от белоснежной груди, вздрагивающей при каждом его прикосновении. Его поцелуи стали более требовательными и нетерпеливыми. Иоганн видел перед собой свою Эмму. Это были её груди. А вот и маленькая родинка. «Эмма!» - удивленно вскрикнул мужчина, покрывая страстными поцелуями яркие вершины хладных холмов. Но Вероника оказалась смелее Эммы, её любовные ласки заставили Иоганна покинуть печальное прошлое и вернуться в прекрасное настоящее. «О, моя Вероника!» - Иоганн испытал такое наслаждение, на которое даже не рассчитывал. Не разжимая объятий, влюбленные упали на мягкий шерстяной ковер. Когда губы Иоганна оказались на бедрах женщины, её смелость начала таять. Но он был очень опытным знатоком женской души и хорошим психологом! Вероника даже не заметила, как перестала владеть своим телом. Никогда еще ей не было так хорошо, и она взглянула на Иоганна глазами, полными желания. Её тело трепетало в руках умелого любовника. Несколько ритмичных движений вознесли этих достойных людей туда, где царят лишь покой и счастье.
Прошли три недели летнего отдыха Иоганна и его невесты. Загоревшая Вероника чувствовала себя отдохнувшей и помолодевшей. Одно лишь беспокоило Эмму-Веронику. Приговор врачей был беспощадным и однозначным. Она не сможет стать матерью. «Что же, - однажды решила покорившаяся судьбе женщина, - Ребенка можно усыновить. Видно, так предписано судьбой!» «Ничего не предписано! У нас будут свои дети. Ты родишь вначале девочку, а потом мальчика», - заверил её Иоганн. Вероника лишь грустно улыбнулась, думая о том, что любимый её просто утешает. Наступило время отъезда. Влюбленные нехотя уложили вещи в большие серые чемоданы и простились с ласковым разноцветным морем. «Когда я вновь увижу этот песчаный пляж?» - с грустью подумала Вероника. «Когда подрастут наши дети», - ответил Иоганн. И она поверила в то, что скоро станет матерью. В тот день на этой планете не было никого, счастливее Вероники Гладковой.
Приехав домой, Вероника первым делом отправилась на работу. После приятного отдыха на берегу разноцветного моря она почувствовала себя, мягко говоря, не комфортно. Особенно Веронику Аркадьевну удручали презрительные взгляды следователя Панкратова. Но возможно, ей это просто казалось. Николай Станиславович всерьез надеялся на то, что коллега ответит на его чувства, но этого не произошло. Он понимал, что не прав, ведь Вероника ему ничего не обещала. Он сам себе придумал радужную картину семейной жизни и эту очаровательную брюнетку в своей огромной постели. И вот, на тебе, такой облом! И главное, с кем Вероника укатила в теплые страны?! Откуда вообще взялся этот Иоганн? «О, женщины, имя вам – вероломство!» -
Помогли сайту Реклама Праздники |