вижу пятерых накаченных мужиков, вооруженных до зубов. Высылать группу быстрого реагирования?» «И, как можно быстрее, - крикнул в трубку Павел, - Я буду ждать их на месте!» Оперативный сотрудник вскочил в свой припаркованный неподалеку автомобиль. Он решил наведаться туда, где всё началось. По пути к месту входа в туннель, Павла Игоревича посетила очень правильная и, главное, своевременная мысль. Он набрал номер мобильного телефона своего друга Петра Дубова. Реакция капитана была молниеносной, причем в прямом смысле этого слова. И вряд ли это было простым совпадением.
Над темными макушками могучих деревьев показались отблески молний, обнаруживших свою добычу в месте нахождения пятерых, как выразился Серега, накаченных мужиков с непонятным грузом. Во всех древних культурах молнии воспринимались как знаки силы, скорости, движения. Это поистине страшные и одновременно с этим красивейшие явления. Особенно сильно умы людей поражали молнии, соединяющие небо и землю. Они считались символом божественной воли. Поэтому те участки суши и предметы, в которые ударяли молнии, почитались как священные. С этими природными явлениями связано множество мифов и страхов. Природа молний — это тайна, которую человечеству еще предстоит раскрыть.
По мере приближения к конечной цели незапланированного ночного путешествия, тревога майора Березина все нарастала. «Опять молнии, возникшие ни откуда! Нет, это не явление природы, а дело рук человеческих! Уж не мой ли это верный товарищ постарался? Но как он мог это сделать?» - подумал Павел Игоревич. Майор Березин старался не обижаться на старинного друга, обещавшего раскрыть товарищу все свои тайны. Но, как выясняется, Петр все же долгое время утаивал информацию о некоторых своих возможностях, связанных с природой эликсира молодости.
Сложные умозаключения оперативного сотрудника то и дело прерывали назойливые молнии, которые, видимо, не случайно выбрали это место для мощного «артобстрела». За яркими всполохами следовали раскаты грома. Павел Игоревич пытался вспомнить то, что вообще было ему известно о молниях. «Вот опять ударила молния. Кажется, эту разветвленную плазменную линию можно отнести к типу линейных молний. Электрический заряд движется в атмосфере по тонкому плазменному каналу от облака к земле. Воздух вблизи таинственного лесного туннеля раскалился. Ни один нормальный человек не отважился бы сунуться в лес, находящийся под градом раскаленных образований. Но майор Березин не думал о своей безопасности, он всей своей душой желал окончания эпопеи этой бесконечной тревоги за жизнь своей любимой. И вообще пора было прекратить безумство последних дней. Жители города соскучились по прежней спокойной жизни. Зато информационные телевизионные передачи были как никогда содержательны и интересны. Еще бы! В последнее врем в городе то и дело происходили самые разнообразные, необъяснимые события.
Вдруг яркие всполохи молний на ночном небе прекратились. Раскаты грома стихли, и над лесопарковой зоной нависла гнетущая тишина. Павел Игоревич остановил автомобиль возле грузовика, одиноко стоящего у кромки леса и, не раздумывая, бросился к входу в подземный туннель. Оказавшись на месте происшествия, оперативный сотрудник увидел, как ему показалось, сцену из малобюджетного фильма, связанного с нападением агрессивных инопланетян на безоружных землян. Разглядывая то, что осталось от людей в лыжных масках, а также от доставленного ими груза, полицейский задумался. Его посетила мысль о том, что яркие всполохи над лесом были вызваны чьим-то страстным желанием уничтожить взрывоопасные веществ, принесенных «безоружными землянами». Видимо эти отнюдь не миролюбивые качки намеревались устранить преграду на пути к лаборатории Михаэля.
Павел Игоревич поймал себя на мысли о том, что совершенно спокойно размышляет на фантазийные темы, связанные с эликсиром вечной молодости. Вдруг из-под поваленного молнией дерева раздался стон раненого человека. Один из воинственных парней оказался жив, и полицейский вызвал карету скорой медицинской помощи. Майор Березин надеялся на то, что раненый злодей выживет и сможет дать показания. Через некоторое время подъехала группа быстрого реагирования. Чуть позже прибыли медики, констатировавшие то, что раненый мужчина находится хоть и в тяжелом, но все же стабильном состоянии. Однако допросить его будет возможно не ранее, чем через неделю. В ту трудную ночь многим сотрудникам полиции не удалось сомкнуть глаз. Работа по сбору оперативной информации и осуществлению неотложных следственных действий отвлекла майора Березина от переживаний по поводу предстоящего следственного эксперимента.
А в это время в кабинете следователя по особо важным делам следственного управления произошла судьбоносная встреча между следователем Вероникой Аркадьевной Гладковой и Иваном Михайловичем Владимировым. Это было свидание, начавшееся как допрос обвиняемого в совершении тяжкого преступления. Когда Вероника вошла в кабинет следователя Новгородцева и взглянула на Ивана Михайловича, ей вдруг подумалось о том, как здесь тепло, спокойно и уютно. Женщина почувствовала себя так, как будто находится у синего моря под лучами южного солнца. Вероника давно не испытывала такого прилива сил и уверенности в завтрашнем дне. Ей было очень хорошо. Однако главным для Вероники Аркадьевны в этот момент было дело, и она приступила к допросу подследственного.
Иоганн заглянул в огромные глаза прекрасной женщины и мысленно приказал ей забыть о деле. И она забыла. Александр Андреевич кивком головы простился с отцом и вышел из кабинета. А тот сжал в ладонях руку любимой женщины и бережно ввел Веронику в гипнотический транс. Центральная нервная система человека – это очень сложный механизм, все психические процессы тесно взаимосвязаны. Свойства личности, память, ощущение, восприятие, внимание, воля и эмоции составляют единый портрет человека. Возможности гипноза позволяют изменять эти процессы.
Ни за что на свете Иван Михайлович не причинил бы зла этой удивительной женщине. Иоганн прекрасно владел искусством гипноза, но в применении данного метода порой не было необходимости, потому что он видел людей, что называется «насквозь». А сейчас доктор с многовековым опытом боялся того, что в процессе гипнотического сеанса окажется то, что прошлая жизнь сидящей перед ним женщины не имеет ничего общего с его ненаглядной Эммой. Иоганну казалось, что он стоит на краю глубокой пропасти. «Великая сила предков, помоги мне вернуть мою единственную любовь! Несколько веков я ищу мою Эмму. За одну только встречу с ней я готов проститься с жизнью. Мне необходимо выяснить, любила ли она меня», - прошептал мужчина, чувствуя, как уходит его решимость. Но он нашел в себе мужество довести до конца начатый им диалог с находящейся в гипнотическом трансе Вероникой.
Воздействуя гипнотическим внушением на личность человека через его сознание, можно достичь серьезных результатов. Иоганн хотел сделать так, чтобы его женщина могла перевоплотиться в другую личность. Из собственной врачебной практики он знал, что человека не так сложно погрузить в историю его прошлых жизней, изменив его ориентировку во времени и пространстве. Иоганн, как всегда, оказался на высоте своего врачебного опыта. Вероника начала перечислять имена и события из её прошлой жизни. Когда женщина начала описывать свою жизнь в Выборге, последующий отъезд и жизнь в России, сердце Ивана Михайловича бешено заколотилось. «Назовите ваше имя!» - властным тоном предложил доктор. «Эмма, - уверенно ответила женщина, - Я много страдала, потому что не знала любви. Но она была. Я это точно знаю. У меня есть сын. Александр».
- А вы любили кого-нибудь кроме сына? Расскажите о муже или просто любимом человеке. Почему вы расстались?
- Странно. Я любила мужчину, но не знала его имени. Позже, после рождения сына, я узнала, что это был Иоганн. Он был сыном моего хозяина.
- Вы были с ним близки физически? Как долго вы были с ним вместе?
- Хорошее быстро заканчивается. Иоганн был молод и совершил ошибку. Я его не простила, но позже изменила свое решение. Однако было слишком поздно. По городу поползли грязные слухи. Мой любимый был женат на очень ревнивой женщине.
- Причем здесь супруга вашего возлюбленного? Вы её видели?
- Однажды, перед смертью. Кажется, в лавке я была одна. Помню, как блеснул острый кинжал. Больше ничего не помню. Она меня убила?
- Так, значит я был прав в том, что мою любимую убила именно Сара! Сейчас вы проснетесь. Забудьте все, что вас мучит. Вы будете помнить приятные события из прошлой жизни. Думайте о том, как вы любили сына и его отца. Найдите Иоганна в другом мужчине и полюбите его. Помните, что теперь у вас все будет хорошо. Вы счастливы, спокойны и полны сил. Теперь в вашей душе будет жить вечная любовь!
Вероника Аркадьевна вышла из гипнотического транса и удивленно посмотрела на подследственного. У Ивана Михайловича был такой вид, как будто он только что пролил море слез. Сердце Вероники трепетало. Глядя в глаза подследственного, она по неведомой ей причине испытывала простое человеческое счастье. Теплая волна новой жизни поглотила эту темноволосую женщину с приподнятыми у переносицы бровями. Вероника теперь точно знала, что все будет так, как она пожелает. Иоганн нежно сжал руку своей женщины, а она улыбнулась ему в ответ. «Как же долго я тебя искал! – только и смог сказать влюбленный мужчина, - Не оставляй меня, моя любовь!»
Из глаз Вероники потекли ручьи слез, она вскочила с места и закрыла лицо руками. Иоганн подошел к сбитой с толку женщине, и она бросилась ему на шею. Они стояли, сжимая друг друга в объятиях до прихода Александра. Следователь Новгородцев все понял, как только переступил порог своего кабинета. «Слава Богу! – воскликнул сын Эммы, - Кого я сейчас вижу перед собой? Веронику или Эмму?» «И ту, и другую, наверно, - ответила Вероника Аркадьевна, - Я всегда испытывала к тебе особое чувство». Александр Андреевич посмотрел на отца восхищенными глазами. И они втроем занялись обсуждением предстоящего следственного эксперимента.
Глава 5. Верховная ведьма
Мария Луиза шла по живописной аллее в направлении дома Татьяны Володиной. Так уж получилось, что она оказалась на стороне добра. Верховная ведьма была в некоторой степени благодарна тем, против кого воевал Михаэль. Дама в черном намеревалась оказать магическую поддержку противникам этого самовлюбленного и эгоистичного человека. Мария Луиза всегда ощущала направление вектора его злых мыслей и желаний. Всю свою жизнь эта женщина несла людям только добро, но сама она никогда не знала счастья. Её любимая дочь Сара, совершив противное богу деяние, не смогла жить с камнем на сердце и прекратила свой земной путь. Беда случилась по вине Иоганна-сына Михаэля. Но в этой горькой утрате, Мария Луиза винила не столько бывшего зятя, сколько его беспринципного и бесчеловечного отца. Именно он дал Саре темный порошок забвения, который несчастная женщина должна была подмешать мужу в пищу. До супруги Иоганна дошли слухи о его связи с некой Эммой, приехавшей в
Помогли сайту Реклама Праздники |