Произведение «По ту сторону жизни» (страница 35 из 67)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Эротика
Автор:
Читатели: 973 +16
Дата:

По ту сторону жизни

проблемы.  В каком-то смысле дружбу Генриетты и Гертруды можно считать фактором, сдерживающим противоборствующие стороны у последней черты. Неизвестно, до какого безумия мог дойти дядюшка Михаэль, если бы не усилия его дипломатичной супруги. Генриетта не раз спасала семью бывшей хозяйки от происков её непредсказуемого супруга. В целом Генриетта была неплохим человеком, но, как говорится, себе на уме. Михаэль оказался не очень хорошим семьянином. Правда, было одно приятное обстоятельство. Скверный характер мужа Генриетты компенсировал его более доброжелательный «дружок», который в любой момент мог стать для Генриетты большим и стойким «другом».
Если бы люди не изводили себя бесконечными переживаниями, они совершенно спокойно могли бы дожить до ста двадцатилетнего возраста. Во всяком случае, такой вывод напрашивается после последних исследований ученых медиков. Генриетта всегда отличалась рассудительностью, холодным расчетом и четкостью изложения своих мыслей. «Уильям должен быть в курсе всех ваших семейных дел, включая тайны, связанные с эликсиром молодости. Расскажи ему о возможных последствиях рискованных попыток получить вечную молодость. Пусть он сам выберет то, что для него важнее. Пойми, что другого решения в сложившейся ситуации просто нет!» - убеждала Генриетта свою давнюю подругу. «Разумеется, ты права. Но мужчины, кажется, не очень умны и рассудительны», - возражала Гертруда. Однако существующая проблема имела лишь одно решение. И потерявшая покой женщина, в конце концов, решилась рассказать Уильяму обо всем. А он, как ни странно, совершенно спокойно принял эту новость.
Уильям рассказал супруге о том, что этой ночью ему привиделась женщина, облаченная в черный балахон. Незнакомка казалась очень страшной. Однако он её совсем не боялся и внимательно выслушал всё, то, о чем она поведала. «Женщина в черном одеянии рассказала о том, что я должен оберегать свою жену и её сына. Андреас – один из избранных какими-то высшими силами. Я как раз хотел расспросить тебя о том, существует ли в реальности тот, о ком говорила ведьма». Гертруда побледнела, и её муж перестал задавать вопросы, ответы на которые он уже успел прочесть на изменившемся лице своей любимой супруги. «А эта женщина в черном не рассказала тебе об эликсире молодости? Он для тебя не опасен? Ты не оставишь меня после того, как сделаешь несколько глотков голубого эликсира?» - спросила Гертруда, глотая горькие слёзы. Уильям обнял супругу и заверил её в том, что если бы ему суждено было умереть от волшебного зелья, то ведунья, наверняка бы его не посетила. Она не стала бы утруждать себя разговорами с человеком, который в силу объективных причин никоим образом не сможет кого-либо защитить. «Неси этот таинственный эликсир. Как иначе я смогу исполнить свое предназначение?!» - заявил Уильям. Гертруда понимала, что её супруг прав и с опаской передала ему флакон с эликсиром молодости.
Жизнь – эта удивительная река времени, событий, человеческих радостей и страданий; это бесценный дар, который нужно беречь и хранить для будущих поколений. Трудно сказать, как поступила бы Гертруда в том случае, если бы её дорогой Уильям не пережил нескольких глотков эликсира молодости. Но все закончилось благополучно, и две прекрасные женщины: Гертруда и Генриетта, сблизились еще больше. Их дружба продолжалась и после того, как Михаэль решился на открытые нападения на представителей другой ветви его рода. Но похищение Татьяны и агрессивное поведение Генриетты в тот роковой день заставили Гертруду усомниться в миролюбивой позиции бывшей подруги. И вот теперь эта жалкая отступница осмелилась явиться за помощью к тем, кого с такой легкостью предала. Однако на события последних дней можно было взглянуть и, с другой стороны. Как в этой ситуации поступил бы хороший дипломат?
Ответ на этот вопрос предельно прост, поскольку кроется он не в формате личных взаимоотношений, а в более масштабном плане. И Гертруда задумалась над дальнейшим развитием событий в плане налаживания контактов с представителями рода, старшим в котором теперь стал Иоганн - старший сын Михаэля. Гертруда понимала, что над личными обидами и мелкими размолвками стоят вопросы мира и безопасности. Именно по этой причине она приняла единственно верное решение, пообещав Генриетте поговорить с братом о возможности продления молодости всех тех, кто был посвящен в многовековую тайну одного большого рода. Так были сделаны первые шаги к установлению мира между двумя ветвями рода Владонов. 
 
Глава 8. Предназначение
   Когда автомобиль Павла Березина подъехал к дому Татьяны, отзвуки недавней грозы с молниями и раскатами грома стихли. Над городом вновь светило солнце и беспечно пели птицы. Давний друг Тани вот уже час составлял компанию Анне Родионовне, обеспокоенной долгим отсутствием внучки. Виталий Рощин очень переживал за безопасность подруги, на долю которой выпала миссия по сохранению многовековой тайны её рода. У молодых людей не было друг от друга секретов, и юноша знал все, что было связано с эликсиром молодости. Он понимал, что эта тайна могла встать между ним и его Танюшей. И без того сложная ситуация все больше обострялась с каждым днем. Не было сведений о месте нахождения Алисы Павловны. Её дочь Екатерина практически перестала себя контролировать и творила все, что приходило в её юную голову.
Супруг Алисы Павловны был другом и коллегой отца Виталия. Поэтому Александр Алексеевич Рощин беспокоился за Ивана Петровича, который вот уже неделю не мог оперировать. Выдающийся хирург Серов больше не мог спасать человеческие жизни, потому что находился на грани физического истощения. Это происходило по вине супруги Ивана Петровича и избалованной ею дочурки. Алиса Павловна и Катя стали совершенно непредсказуемыми. «Где отсиживается Алиса? Ладно я, но как же дочь?! Неадекватная мамаша уже практически погубила нашу девочку! Что делать, Саша?» - паниковал Иван Петрович, изливая душу перед Александром Рощиным. Но кто мог дать разумный ответ на этот непростой вопрос?
Алиса Павловна отстранилась от своей семьи, да и вообще от всего мира. А Екатерина, пустившись во все тяжкие, продолжала «охоту» на Толика, который уже стал штатным работником полиции и ему, наконец, было доверено табельное оружие. Паренек заважничал и перестал вестись на уловки настырной девицы. А она, как будто бы из спортивного интереса, продолжала дожидаться его у здания управления полиции и несколько раз являлась в дом, где Анатолий проживал с родителями и симпатичным пуделем Арчибальдом. Катя, каким-то непостижимым образом умудрялась являться тогда, когда Толик оставался дома один, без родительского присмотра.
В этот воскресный день Анатолий был совершенно свободен от службы и домашнего хозяйства. Его родители отбыли на дачу, и молодой человек решил заняться ничего неделанием. Толик пригласил к себе друга для того, чтобы вместе с ним посмотреть футбол, выпить пивка, а дальше, как пойдет. Ромка должен был прийти с минуты на минуту, и Анатолий решил заказать пиццу. Однако молодого сотрудника полиции беспокоила смутная тревога. Причина душевного волнения была ему непонятна, что, в свою очередь порождало еще большие волнения. А мысли, как известно, в достаточной степени материальны, особенно дурные. Толик слегка потряс головой и пробормотал что-то вроде «Бррр». В этот момент он почему-то вспомнил о Кате Серовой. Эта девица уже неделю не беспокоила паренька, и тот уже решил, что может забыть о неожиданных встречах и любовных ловушках. А Ромка по пути к другу зашел в супермаркет за пивком и чипсами. В торговом зале он встретил нарядную девицу, со знанием дела разглядывающую полки с легкими дамскими винами. Плащ девушки был расстегнут, и взгляд парня упал на глубокий вырез её блузы. «Оооо…Вот это размер! - подумал Роман, - Вот бы мне познакомиться с этой киской поближе». Однако первое впечатление часто бывает обманчивым. Бюстгальтер нескромной модницы был сконструирован таким образом, что грудь его владелицы зрительно увеличивалась в два, а то и в три раза. Екатерина собиралась в гости к Толику. Она не сразу заметила вылупившегося на неё парня, потому что плохо спала этой ночью. Ей приснилась какая-то ерунда о предназначении и о том, что тратить время на бесперспективного Анатолия не стоит. В этот день Катя должна встретить человека, предназначенного ей судьбой. Плодом этой любви должен стать младенец, который привнесет мир в жизнь древнего рода. Женщина в черном балахоне вещала что-то о добре и зле, свете и тьме и тому подобные бредни.
Проснувшись рано утром от прикосновения солнечных лучей, пробившихся в комнату сквозь легкие шторы, Екатерина вспомнила о новомодном бюстгальтере и решила порадовать вечно занятого работой Толика. По пути к его, как он говорил, логову, девушка зашла в супермаркет за бутылочкой легкого винца. Нет, нет, спиртным она не злоупотребляла. Хорошее вино было необходимо в медицинских целях, чтобы кровь заиграла и настроение поднялось. Катя рассматривала разноцветные этикетки и размышляла, как ей казалось, логически. «Хотелось бы, конечно, чтобы поднялось не только настроение. У меня давно не было парня. Те, кому нравлюсь я, совсем меня не возбуждают» - думала развязная девица. И тут взгляд Кати упал на белокурого паренька. Его ясные глаза, обрамленные густыми ресницами, пристально смотрели на её очень уж «подросшую» грудь. «Он думает, что у меня и правда четвертый размер. Как жаль, что это не так. Может, еще подрастут?» - промелькнуло в легкомысленной головке. Но любопытному и, видимо, сексуально озабоченному юноше она ничего не сказала.
Сделав строгое лицо и нахмурив изящные бровки, Екатерина наглухо застегнула молнию своего легкого плащика. «Но что делать, если нужно уйти, но делать этого совсем не хочется? – подумала Катерина, - Ой, больно. Нога!» Девушка сделала горестное лицо и обвинила незнакомца в том, что это по его вине она подвернула ногу. Роман схватил стонущую красотку на руки и понес её к своей машине. Катя убедила его в том, что доктор ей не нужен. А вот прилечь в постель на часок другой было бы неплохо. Хорошо, что Ромка жил недалеко, всего в паре кварталов от злосчастного супермаркета. Уложив Екатерину в свою постель, молодой человек позвонил Анатолию для того, чтобы объяснить ситуацию и пригласить его к себе. В конце концов, и у него в доме есть телевизор, пиво и чипсы. «Пока пострадавшая красавица отлеживается в постели, пообщаюсь хотя бы с другом», - рассудил Роман. Он был порядочным молодым человеком и никогда не позволил бы себе воспользоваться ситуацией. Иными словами, этот благородный юноша не стал бы приставать к беспомощной девушке. Вот когда боль в её ноге утихнет, тогда… В общем, как пойдет.     
Оказавшись в постели понравившегося ей молодого человека, Екатерина быстро сняла свое кружевное нижнее бельё. Она с нетерпеньем ждала этого красивого юношу, но он все не шел. Незаметно для себя самой Катя задремала. «Который час? Сколько времени я потеряла, бездарно прохлаждаясь в постели будущего мужа? Уж не о нем ли говорила женщина в старомодном одеянии?

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама