Произведение «Сказка двух планет» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Баллы: 15
Читатели: 657 +2
Дата:

Сказка двух планет

местах парка, особенно ей запомнились поющие скамейки у фонтанов и ярко-алые цветы с запахом шоколада в оранжерее. Однако вся эта красота вместе не выглядела громоздко, сумбурно, как это обычно бывает, а наоборот, сочеталась очень гармонично.
Слово за слово, Наталья переводила разговор на тему Земли, не нарочно, конечно же, просто с языка самостоятельно вылетали слова о голубой планете. Астроном, не переставая удивляться ее познаниям, решил, что будет называть ее «Сириффолем».
«Землянка» очень многое узнала о достижениях марсианской науки - Гахар оказался очень хорошим собеседником. Его же глаза прямо-таки светились от счастья, было видно, что ему глубоко небезразлично, с Наташей он (по-марсиански ее звали Соттр), или нет.
Что думала об этом сама Наталья? Ей были приятно внимание интересного человека, к тому же, в земной жизни никаких перемен в личной жизни не было. После завершения прогулки, Гахар неожиданно обратился к ней с предложением: «Может, завтра я довезу вас до работы?». Наталья уже поняла, что он врет, что скакуна у него нет, и тем более удивительным показалось ей это предложение.
-Нет, к сожалению, завтра не получится,- как можно более уклончиво постаралась ответить она.
-А послезавтра? На следующей неделе?- упорствовал он.
Наталья неожиданно для себя поняла, что очень не хочет расставания, но скоро вынуждена его покинуть. Но как же ей не хотелось его расстраивать!
-Не волнуйся,- успокоила она его – еще встретимся.
-Поскорее бы.
-Мне пора уходить. Пока.
-Пока, сириффоль,- бросил он ей вслед.
Постаравшись уйти поскорее из его поля зрения, Наталья перешла в темный переулок, где никого не было. Через минуту она уже встречала ласковые лучи утреннего солнца.

Гахар Бартул долго не мог заснуть ночью,- постоянные видения, сомнения, рассуждения, мешали сну. Проснувшись, он не выпускал из головы вчерашнюю встречу. Очень тщательно он искал Соттр Бахурил, но не получал положительного ответа на запросы. «Уж не приснилось ли мне?»,- размышлял ученый. Вечером, выйдя на балкон, он долго и пристально смотрел на Сириф без телескопа. «Может, и вправду ты живешь там, а прилетела сюда лишь на один день»,- спрашивал романтик, глядя на тусклую звездочку на ночном небе.
Земля
Наталья Иванищенко тоже долго держала у себя в голове этот сон. В первый раз она встретила такого интересного молодого человека, влюбившегося в нее. Ей очень хотелось бы, чтобы это оказалось реальностью, но она прогоняла от себя эту идею, решив, что строит воздушный замок. На работе, от нечего делать она набрала в «Гугле» запрос «Марс», и очень заинтересовалась, обнаружив статью про «лицо Марса».
Никому она не объяснила, почему плакала в тот день, никому не сказала, что увидела Гахара, смотрящего на нее.

Послесловие:
Надеюсь, вам понравится

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     19:54 11.11.2012 (1)
Да, очень интересная идея!
А продолжение? И Марсианской истории, и других возможных?
Понравилось, очень!
     20:00 11.11.2012
Спасибо!
     09:06 09.07.2012
Хорошая идея.
     18:55 15.05.2012 (1)
Георгий! Вот это:
жмущие во всех местах шпильки

я понял буквально, то есть не как соответствующий вид дамских туфель, а как название того, чем дамы закрепляют причёску, и поэтому был несколько озадачен. Наверое шпильки надо взять в кавычки?
     19:39 15.05.2012
Исправил. Если заметили где-нибудь еще ошибки, пожалуйста, укажите
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама