Произведение «Приключения Снежного короля. Книга 1» (страница 10 из 22)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 449 +3
Дата:

Приключения Снежного короля. Книга 1

электронно-биологическая последовательность особых символов, означающая принадлежность к правящей касте. Эта технология не принадлежит Корпорации, она относится к эпохе освоения космоса. Матрица открывает своему носителю массу возможностей, но, как недавно выяснилось, совершенно не подлежит конвергенции.
– И где же она находится?
– Вот здесь, - Сандрин легко провела кончиками пальцев по внутренней стороне королевской руки от запястья до локтя. – Матрица проявляется по сигналу, который вам теперь недоступен из-за потери памяти. Ее невозможно вывести из строя, можно лишь повредить носителю…
Король молчал так долго, что Сандрин почувствовала беспокойство. Больше всего она опасалась какого-нибудь серьезного эмоционального срыва. До сих пор Рейнар Анкалима демонстрировал исключительно отвагу и стойкость, но рано или поздно все ломаются под грузом обстоятельств.
– Знаешь, чего я хочу больше всего на свете? – нарушил он наконец долгую паузу.
– Вернуться домой на Ангрим?
– Нет, - качнул головой король, - что-то мне подсказывает, это случится еще не скоро. Больше всего на свете я хочу, чтобы ты назвала меня по имени. Не величеством, не монсеньором, не носителем, не совладельцем Корпорации. Просто Рейнаром, потому что я чувствую себя кем угодно, только не человеком.
Он говорил, как всегда спокойно, с полной выдержкой, но Сандрин уже научилась различать крохотные нюансы в тоне его голоса. Ее несгибаемый король был опасно близок к отчаянию. Она подступила вплотную, вытащила полы рубашки из-за пояса брюк и беззастенчиво запустила под нее руки. До чего же приятно было прикасаться к твердому мужскому телу, чувствовать, как рефлекторно сокращаются упругие мышцы, слышать взволнованный стук сердца…
Вспухший под застежкой королевских брюк внушительный бугор уперся в пах Сандрин, и она, прижавшись к нему теснее, прошептала.
– Поцелуй меня, Рейн.

Король одевался и делал это так неспешно, словно впереди его ждал счастливый беззаботный день. С тех пор, как он очнулся в спальне замка Гвиндор, прошло сто двадцать дней, и все они были либо напряженными, либо опасными. Все свои душевные силы молодой король тратил на внешний антураж, тщательно скрывая от окружающих глубокую растерянность и полную дезориентацию.
Интимные отношения были последним, на что он мог бы опереться в том коротком отрезке жизни, который помнил, однако судьба в лице зеленоглазого агента секретной службы решила иначе. Рейнар по-прежнему подозревал Сандрин Веран в двойной игре и при всем при этом нуждался в ее тепле и нежности, в готовности защищать его любой ценой, в упорстве, с которым она старалась вернуть ему воспоминания. К тому же как любовники они идеально подходили друг другу, и сегодняшняя ночь сблизила их еще больше.
Бросив последний взгляд на разметавшиеся по подушке золотые волосы Сандрин, король вышел в коридор и прислушался. Тишину нарушала только тихая пульсация автоматики. Рейнар не имел привычки носить наручный хронометр, он вообще не отлеживал суточное время, целиком полагаясь на людей в своем окружении, которые всегда и обо всем ему напоминали. Король повернул налево и направился к своим апартаментам, однако добраться до них ему так и не удалось.
Внезапная боль под лопаткой поначалу напоминала обычный спазм, потом она усилилась настолько, что стала похожа на огнестрельное ранение, а через пару мгновений охватила все тело. От болевого шока у Рейнара пресеклось дыхание, взгляд заволокло кровавой пеленой. Почувствовав в ладони лучевую трубку, он попытался сжать пальцы, но они впервые в жизни ему не подчинились.
– Все, он готов, - раздался позади спокойный голос Пола Эндерби. – Берите его, только аккуратно, мне не нужны лишние неприятности.
Создатель, что нужно от него всем этим людям?.. Рейнар мучительно боролся за ускользающее сознание. В попытке устоять на ногах, он привалился к стене, и она неожиданно подалась под его весом.
– Проклятье, это щитовая, не дайте ему упасть!
– Арадан, у нас отмечено срабатывание сигнализации, кто-то проник в комплекс с южной стороны…
– Говорит центральный пост, мы потеряли все наружное наблюдение…
– Внимание, подрыв заряда на нулевом этаже, возможна детонация…
– Говорит северный пост, у нас брешь в периметре, повторяю, брешь в периметре…
Сообщения сыпались со всех сторон, накладываясь одно на другое, сливаясь в общий шум, вокруг началась сумятица. Чьи-то руки поспешно выдернули короля обратно в коридор, и, несмотря на усиливающуюся боль, он резко запрокинул голову назад. Сочный хруст хряща и невнятное восклицание подсказали Рейнару, что он не так уж беспомощен.
– Проклятье, Арадан, он сломал мне нос! У меня кровь течет…
– Заткнись, Маркус! Что вы копаетесь, вяжите его быстрей, нас атаковали! Двигаемся в сектор 37. Охрана, обеспечьте нам безопасный проход…
– Сектор 37 недоступен, мы полностью окружены, рекомендую оста… - трансляция внезапно прервалась.
– Арадан, надо уносить ноги! Пристрелим пленника и дело с концом, не тащить же эту тушу на себе…
– Еще как потащишь, нам нужен заложник, иначе не выберемся. Обменяем его королевское величество на корабль.
– Мы даже не знаем, кто нас атаковал! А вдруг этот король им без надобности?
– Он всем нужен, идиот! Давай сюда наруч…
Эндерби вдруг замолк на полуслове и рухнул на пол лицом вниз, за ним последовали все его подручные, но Рейнар уже плохо воспринимал окружающее. В глазах у него потемнело, к горлу подступила тошнота.
– Умеешь ты находить приключения, братец! – насмешливый голос пробился сквозь плотную пелену дурноты, сильные руки удержали короля от неминуемого падения.
– Потерпите немного, монсеньор, сейчас станет легче, - Сандрин прижала к его шее инъектор. – Антидот подействует ровно через три минуты. Эрнил предупреждал, что вас ни на минуту нельзя оставлять одного, а я с ним спорила… Посмотрите на меня.
Рейнар послушно поднял глаза, но вместо лица своей возлюбленной увидел только белое пятно. Он крепко зажмурился и попробовал снова.
– Спасибо, я в порядке, - боль понемногу уходила, звон в голове поутих. – Там наверху твои люди, Крис?
– Нет, точно не мои и вряд ли агенты Эгнера. Скорее, это твои.
Король не сразу проникся смыслом того, что сказал Кристоф, и тут же отбросил его предположение как маловероятное, но с обеих сторон длинного коридора к ним приближались вооруженные люди в до боли знакомой светло-серой с серебром форме Северной армии.
– Приветствую, ваше величество! – щелкнул каблуками один из них. – Бесконечно рад, что нам наконец удалось вас найти.
– Глазам не верю… - Рейнар привалился спиной к стене, потрясенно глядя на командира своей личной охраны. – Капитан Гордон!

Планета Арнор. Встреча с прошлым

На поверхности короля поджидали приземлившийся прямо в пустыне космический корабль и усиленная десантным подразделением рота королевской гвардии. Впервые за достаточно долгое время Рейнар Анкалима почувствовал себя уверенно, потому что его наконец-то окружали знакомые лица. Однако стоило всем участникам событий собраться на импровизированном космодроме, как воздух всколыхнули хаотичные вихревые потоки, и вскоре над пустыней вспыхнуло второе солнце.
Сверкающий диск неотвратимо приближался, постепенно распадаясь на дюжину маленьких светил, которые нервно пульсировали, словно примериваясь к сыпучей почве, и вскоре примерно в полулиге от подземного комплекса в тучах пара и пыли приземлился еще один десантный катер, вдвое превосходящий размерами королевский.
– Это уже точно не мои, - прокомментировал его появление Рейнар. - Какие будут соображения?
– Грузимся в катер и улетаем, ваше величество, - немедленно откликнулся капитан Гордон. – Пока они будут глушить двигатели, мы успеем выйти за пределы атмосферы.
– Поддерживаю, - высказался Кристоф Балестран, с беспокойством наблюдая за посадкой потенциального противника, промолчала одна Сандрин.
– Вы другого мнения, агент Веран? – король посмотрел на девушку так пристально, что она ощутила метафорическую тяжесть ответственности на своих плечах. – Быть может вам известно, чей это корабль?
– Если я ничего не путаю, это десантный модуль тяжелого арнорского крейсера.
– Ты ведь не шутишь? – недоверчиво уточнил Кристоф Балестран. - У кого-то на Арноре есть настоящий боевой флот? И где же они умудрились его построить?
– На одном из искусственных спутников.
– Это правда, капитан Гордон?
– Истинная правда, эрнил. Нам неоднократно приходилось сталкиваться с арнорскими военными кораблями.
– А они нам друзья или враги?
– Зависит исключительно от обстоятельств… - капитан прервался, чтобы прослушать сообщение с орбиты. – Там действительно тяжелый крейсер, ваше величество, а мы прибыли сюда на эсминце.
– В таком случае подождем развития событий.

Прибывшие арнорцы на стали затруднять себя пешей прогулкой по пустыне, они прикатили на маленькой приземистой машинке с широкими колесами. Это были два офицера, одетые в незнакомую военную форму. Старший по званию сухо кивнул капитану Гордону и, несмотря на плотное кольцо охраны, безошибочно нашел свою цель.
– Добрый день, ваше величество, - офицер вскинул руку в официальном приветствии. - Я генерал Эрлан Хасвик, меня сопровождает первый лейтенант Мартен Ледук. Нам поручено передать приглашение и обеспечить вашу безопасность на всем пути следования вплоть до прибытия на место. Мы пришли без оружия, потому что выполняем мирную миссию, никак не связанную с местными конфликтами.
После короткой паузы король подал знак, чтобы охрана немного расступилась.
– Здравствуйте, генерал. Будьте добры уточнить, от кого исходит приглашение?
– Это я могу сказать только с глазу на глаз, ваше величество.
– Не держите нас за дураков! – немедленно огрызнулся капитан Гордон. – Не будет никакого тет-а-тет, или говорите сейчас, или проваливайте.
Арнорский генерал никак не отреагировал на резкость командира охраны.
– Приглашение предназначено только для ушей его величества. Если король доверяет вам свои секреты, капитан, можете его сопровождать, но только вы, больше никто.
– Я согласен, - разрешил их спор Рейнар Анкалима. – Отойдем в сторонку, Гордон.
Все трое немного дистанцировались, оставаясь при этом в охранном периметре. Генерал внимательно присмотрелся к молодому монарху и неожиданно спросил.
– Вы хорошо себя чувствуете, ваше величество?
Король невольно усмехнулся.
– Благодарю вас, бывало и получше.
– До моего поручителя дошли тревожные слухи о ваших злоключениях, поэтому мы спешили, как могли… Если вашему величеству требуется немедленная помощь, на борту крейсера имеется автомедик.
– Вы можете, наконец, сказать, кто именно ваш поручитель и почему он так озабочен моим здоровьем? - генерал Хасвик демонстративно медленно расстегнул парадный китель, достал из внутреннего кармана небольшой овальный предмет на витой серебряной цепочке и передал его королю. – Это и есть приглашение?
– Да, ваше величество. Мой поручитель сказал, что даже утрата памяти не помешает вам прочитать его послание.
Несколько долгих минут король молча рассматривал небесной красоты медальон с памятной надписью и двумя

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама