Произведение «Приключения Снежного короля. Книга 2.» (страница 14 из 14)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 216 +7
Дата:

Приключения Снежного короля. Книга 2.

формой и десантным снаряжением, виртуальный мистер Вебер предпочел с утра одеться по местной моде.
– Хорошо, что ты решил остаться здесь, - Винсент коротко обнял лорда Прайса и одобрительно хлопнул его по плечу, – так нам всем будет спокойнее. Удачи тебе, Эл!
– Спасибо за добрые пожелания и за то, что не бросили. Поживу пока в горах, а там видно будет, - юноша поклонился и галантно поцеловал руку Айлин. - Миледи, знакомство с вами – честь для меня, надеюсь когда-нибудь увидимся снова.
Сиогэй одарила его своей фирменной слабой улыбкой, однако встречи в будущем не пообещала. Как только Эладан отошел попрощаться с айкуэнами, перед Рейнаром возник силуэт Джона Вебера.
– Я бы тоже хотел на прощанье сказать пару слов, ваше величество, - бывший дистант явно ожидал, что король откажется от попытки предсказать его будущее, но тот лишь молча кивнул. - Не бойтесь настаивать на своем, Рейнар Анкалима. Любой коллегиальный орган должен идти в ногу со временем, реформироваться, иначе его деятельность потеряет всякий смысл. Помните об этом и будьте счастливы.

Друзья отбыли в неизвестном направлении, юный лорд Прайс отправился спать, а Рейнар задержался на балконе, чтобы насладиться свежим морозным воздухом. Глубинный страх ушел, будущее уже не казалось ему таким мрачным. Он сумел вернуться домой и будет возвращаться сюда снова и снова, сколько бы трудностей не пришлось для этого преодолеть.
– Создатель, ну и холод! Как ты это терпишь? – появившийся в дверях Кристоф широко зевнул, потянулся и зябко передернул плечами. – Уже ушли? – он неопределенно кивнул куда-то в пространство. – Интересная у вас подобралась компания. С каждым новым приключением чудес вокруг становится все больше, ты заметил?
Рейнар усмехнулся. Он не просто заметил, а прочувствовал каждое из них на собственной шкуре.
– Почему ты не в постели?
– Я до нее не добрался, - честно признался Кристоф. – Меня приютил чудный диванчик в гостиной, но под утро явились горничные с тряпками, так что пришлось срочно ретироваться. Кстати, ты в курсе, что в королевстве был объявлен конкурс на лучшее имя для наследника или наследницы? Я принес тебе список победителей, за эти имена проголосовало подавляющее большинство жителей.
Рейнар взял из рук брата короткую распечатку и пробежал глазами два столбца.
– У нас будет сын.
– Мальчик? Ты уверен? Отлично! Мне нравится имя Оливер, хотя для будущего короля не слишком звучно. Тогда Конрад. Конрад Анкалима, по-моему, звучит неплохо.
– Иди спать, Крис. Спасибо, что озаботился именем будущего племянника, но мы ничего не станем загадывать, пока не родится малыш.
– Ты, несомненно, прав, братишка, нехорошо ставить карету впереди лошади. Кстати, Андри держалась молодцом, старалась не паниковать и делала все, чтобы ребенок был в безопасности. Я всегда восхищался ее… - Кристоф внезапно замолчал и многозначительно откашлялся. – Пожалуй мне и правда пора в постель. Оставлю вас наедине.
Он ретировался так поспешно, что Рейнар, даже не оборачиваясь, понял, в чем дело.
– Доброе утро, ваше величество.
Король до боли сцепил зубы. У этих Хранителей совсем нет человеческих чувств или они просто износились от времени? С момента его возвращения домой не прошло и десяти дней…
– Оно было добрым до вашего появления.
Рейнар повернулся и в упор посмотрел на незнакомца, ему нужно было убедиться, что ранний гость не фантом. Мужчина средних лет с благородной проседью в волосах выглядел вполне обычно. Если бы не по-летнему легкая одежда, его можно было принять за жителя Северного предела. Явился он самолично, и это явно было данью уважения к королю Анкалиме.
– Меня привела сюда крайняя необходимость, - после этих слов лицо Рейнара внезапно побелело, и ранний гость покаянно прижал руку к груди. – Вы не так поняли, ваше величество, я просто пришел поговорить.
– В первое утро после свадьбы? Даже вы не можете быть настолько бессердечными.
– Возможно, ваш упрек справедлив, но…
– За кого вы меня принимаете? За робота? – продолжал напирать на незнакомца король. - Думаете, я не нуждаюсь в отдыхе?
– Нет, что вы, ни в коем случае…
– Моя жена на позднем сроке беременности, ей вредно волноваться.
– Мы в курсе, ваше величество, для волнения нет никаких…
– Я полгода не виделся с семьей, на мне лежит ответственность за целое государство. Почему бы вашему ведомству просто не оставить меня в покое?
– К нам поступила важная информация, которая касается одного известного Дома, - гость сделал паузу, убедился, что король заглотнул наживку, и пообещал. – Разговор не займет много времени.
Рейнар в досаде стиснул кулаки.  Эти вершители судеб прекрасно знали, чем привлечь его внимание. Но неприязнь неприязнью, а положение, как говорится, обязывало, и король сделал приветливое лицо.
– Я внимательно слушаю вас, мистер…
– Холланд, Рольф Холланд. Видите ли, в чем дело…

Продолжение в книге «Дом погибели»…



Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама