Произведение «Приключения Снежного короля. Книга 2.» (страница 11 из 14)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 210 +1
Дата:

Приключения Снежного короля. Книга 2.

заблуждение честных и искренних людей, которым удалось избавить Эреб от засилья кровососов. Если бы ваше руководство лучше защищало свои станции, ничего подобного не случилось. Потери генофонда просто чудовищные, и вам прекрасно известно, что они невосполнимы. Как вы вообще могли включить проблемную планету в общий план колонизации?
– Это была фатальная ошибка, - не стал отпираться Стефан Крафт. – Эреб идеально подходил по всем параметрам, но оказалось, что он уже занят.
– В каком смысле «занят»? Купол на Эребе изначально входил в объединенную схему покрытия, вы просто не могли об этом не знать, - было заметно, что Вебер неприятно удивлен, даже растерян.
– Видите ли, большая часть архивов была потеряна, договоры с бессмертными расторгнуты…
– Совокупные возможности дистантов позволяют в короткий срок восстановить любой объем данных, а вашим космическим силам ничего не стоило навсегда заблокировать портал на Эребе… - Вебер внезапно замолчал и подозрительно посмотрел на собеседника. – Единой системы больше не существует, не так ли? Как и космического флота… – Крафт не ответил, он вообще старался не встречаться взглядом с сидящей рядом голограммой. –  Сколько же нас осталось? Говорите, я заслуживаю знать!
– Четверо, - после долгой паузы неохотно сообщил полномочный представитель, - считая вас.
– Четверо из двенадцати?! – искусственно воссозданный Джон Вебер испытывал ровно те же эмоции, что и его живой прототип. – Как такое возможно?
Крафт сокрушенно развел руками.
– В какой-то момент истории наша организация оказалась на грани исчезновения. Кризис удалось преодолеть, мы восстанавливаемся, но процесс идет очень медленно. Многие сведения потеряны, технологии утрачены, поэтому работаем с тем, что есть. Время безжалостно, лорд-командор, оно перемалывает все… Кстати, а вы не желаете занять свое прежнее место в Совете?
Если бы взглядом можно было убить, полномочный представитель уже валялся под столом с простреленной головой.
– Благодарю за лестное предложение, - отставной дистант вложил в эти слова весь накопившийся за годы простоя яд, а потом повернулся к Винсенту. - Доктор Грэм, что обычно говорил герой вашей сказки?
– «Я раб лампы», - тут же припомнил Винсент, - а еще «слушаю и повинуюсь».
– Так вот, я теперь раб этого ящика, но обладаю свободной волей, поэтому не стану повиноваться каждому, кто нажмет на красную кнопку. Оставаясь в руках Винсента Грэма, я принесу гораздо больше пользы Обществу Хранителей, чем заседая в вашем пародийном Совете. Я понятно излагаю, господин Крафт?
– Предельно. Остался лишь один последний вопрос, командор.
– Не стоит его задавать, это пустое сотрясение воздуха.
– Вы предвидите будущее?
Вместо ответа Джон Вебер сложил вместе ладони, кивнул головой и исчез. Сидящие за столом сдержанно рассмеялись, а юный лорд Прайс торжествующе ухмыльнулся в лицо ночному гостю.
– А ведь он ответил на вопрос раньше, чем вы его задали.

Винс был безмерно рад вернуться в родные стены, хотя прекрасно знал, что надолго здесь не задержится. Вкусив однажды опасных приключений, он уже плохо представлял себя в роли рассудительного, одомашненного психолога-консультанта. И дело было вовсе не в адреналиновой зависимости. Причина изменений в сознании Винсента стояла на балконе спальни, устремив задумчивый взгляд в ночное небо.
Контуры изящного женского силуэта едва заметно светились в темноте, создавая иллюзию призрачного видения, заставляя сердце Винса сжиматься от волнения и восторга. Интересно, можно ли привыкнуть к магии настолько, чтобы перестать обращать на нее внимание? Вряд ли у него когда-нибудь это получится…
Вечер вопросов и ответов со Стефаном Крафтом породил множество новых вопросов, и ответить на них могла только скрытная, молчаливая Айлин.
– Давно ты работаешь на Хранителей крови? – Винсент прильнул губами к обнаженному плечу сиогэй, потревожив крохотные светящиеся частицы, которые испуганно вспорхнули и растворились в ночи.
– У нас с тобой разные «давно», - Айлин позволила мужчине себя обнять, ее тело было расслабленным и податливым. - Когда-то мне сделали предложение: свобода в обмен на некоторые услуги. Я согласилась и смогла, наконец, покинуть свою планету, а Хранители получили агента с даром перемещения.
– Но ведь это далеко не единственный твой дар.
– Остальные не так существенны. Я всегда работала под прикрытием, и каждый раз мне приходилось внедряться в новую систему.
– Теперь у тебя есть я, восемь преданных айкуэнов и мистер Вебер в образе сказочного джинна. Набирается настоящий диверсионный отряд.
Айлин улыбнулась в темноту. Благодаря быстрой реакции и феноменальной сообразительности Винсента, они с самого начала стали настоящей командой. Ко всему прочему доктор психологии обладал двумя редкими качествами, без которых их близкие отношения не продержались бы и суток. Винс легко приспосабливался к изменяющимся обстоятельствам и никогда не задавал лишних вопросов. Между ними была масса различий, однако это нисколько не мешало влюбленному мужчине и магической сущности наслаждаться друг другом.
Айлин уже плохо представляла себе ночь без его объятий, жарких ласк и проникновенных поцелуев. Винсент называл себя врачевателем человеческих душ, но и с плотью управлялся не хуже. С ним Айлин узнала, что тело способно испытывать не только боль, усталость, жажду и голод, однако главная тайна их удивительной гармонии была скрыта в самой личности Винсента Грэма.
Однажды маленькая Айлин, жившая в жестких условиях резерватора вместе с десятками других детей, отстала от общей колонны и заблудилась на сельскохозяйственной плантации. Ее нашла и привела к остальным усталая женщина с натруженными руками. Чтобы хоть немного утешить расстроенную малышку, она рассказала ей коротенькую сказку, а в конце поведала, что скоро в необозримых далях космоса родится мальчик, который предназначен ей Судьбой, и когда-нибудь они обязательно встретятся.
В тот день Айлин жестоко наказали за невнимательность, но боль со временем забылась, а предсказание осталось в памяти…
– Ты ведь спасаешь не простых носителей древней крови, а избранных, вроде короля Анкалимы и юного лорда Прайса? Поправь меня, если я ошибаюсь.
– Все верно, я помогаю тем, чьи имена начертаны на самой ткани мироздания. Их наследственные линии не должны прерываться.
– Ты однажды сказала, что в расстановке сил жизнь Рейнара важнее твоей.
– Так и есть. Несмотря на все мое могущество, я на этой доске всего лишь пешка, инструмент, а король Анкалима - ключевая фигура.
– С ума сойти…
Родной дом дышал изысканным комфортом и безопасностью, впервые за много дней им не нужно было скрываться или притворяться кем-то другим, но вместо приятной расслабленности Винсент вдруг ощутил прилив страсти, которую в условиях их существования на Эребе постоянно приходилось сдерживать. С каждым ударом сердца его желание усиливалось, дыхание стало хриплым, мышцы напряглись. Вероятно, в какой-то момент их с Айлин стремления полностью совпали, потому что стоило ему усилить объятие, как реальность сорвалась с цепи.
Этой ночью Винсент в полной мере прочувствовал, что значит быть метеором, летящим прямо на пылающее солнце. В своей прежней жизни он воспринимал звездное небо как купол, которым ночь накрывает землю до наступления рассвета, а теперь ему внезапно открылись бескрайние просторы Вселенной. Эмоции Айлин были напрямую связаны с ее основным даром, и выразить свои чувства она могла только через полет.
С одной стороны, Винс впервые переживал внутренний подъем такой силы, а с другой, никогда столько не отвлекался на внешние факторы. Очень трудно сосредоточиться на деле, если тебе все время приходится уворачиваться от столкновения с космическими объектами размером с целую планету. Это было уже на грани человеческих возможностей, но восторг и воодушевление, которые сейчас испытывала Айлин, вновь напомнили Винсенту, что окружающий мир намного больше, чем его убогое представление о нем.
Когда в финале их сплетенные тела на бешеной скорости врезались в солнечную корону и превратились в сгусток плазмы, Винс даже не вздрогнул. Все долгие месяцы на Эребе он только и делал, что отделял непонятное от реального, поэтому научился полагаться исключительно на ощущения. По телу растеклась экстатическая волна, наслаждение достигло своего апогея, а потом медленно растворилось в крови, насыщая ее колким электричеством. Значит, они не сгорели, не стали расплавом в гигантском огненном котле…

Из оцепенения Винсента вывел тихий настойчивый звук. Он долго вслушивался в четкий приглушенный ритм, пока не сообразил, что это тикают старинные часы, принадлежавшие когда-то его шотландскому деду. Винс с опаской приоткрыл глаза. Они с Айлин лежали на смятых простынях в его собственной спальне, за окнами занимался осенний рассвет, а все пережитое минувшей ночью казалось фантастическим сном.
Прокрутив в памяти подробности этого безумного космического путешествия, Винс пришел к выводу, что не прочь совершить его вновь, потому что страсть все еще бурлила в его крови. Но веки опускались сами собой, а усталость, которую он много дней старался не замечать, внезапно напомнила о себе и отняла все силы. В конце концов, повторить полет можно и позже, ведь они двое суток без отдыха…
Винсент обнял спящую Айлин и почувствовал короткий всплеск энергии в своей внутренней системе, словно его автоматически подключили к мощному генератору. Господи, как же хорошо дома! Мягкая кровать, чистое белье, шелк, бархат, ковры. Все-таки он неисправимый сибарит… Солнце медленно поднималось над горизонтом, просыпались птицы и люди, поместье постепенно оживало, а его хозяин спал крепким сном праведника, который честно заработал свой отдых.

Планета Ангрим. Королевская свадьба

Готовясь к судьбоносному перемещению, Рейнар волновался так сильно, что опасался сбить настройки. На первый взгляд, он был всего лишь жертвой трагических обстоятельств и не нес никакой ответственности за все эти дурацкие похищения последних полутора лет, но чем регулярнее они повторялись, тем яснее виделись его собственные ошибки и просчеты.
Он лишком часто закрывал глаза на чужую агрессию, слишком многим позволял пользоваться своим влиянием и этим создал вокруг себя нездоровую обстановку. Королю никогда не хотелось выглядеть излишне жестким, но его мягкую дипломатичность люди другого склада неизбежно воспринимали как слабость и тут же начинали планировать очередную диверсию.
Последнее похищение было из разряда абсурдных, но даже его Рейнар больше не считал несчастным случаем. Случайность выпадает только раз, несколько случайностей подряд – это уже система. Король чувствовал себя уставшим и глубоко несчастным, он был уверен, что за несколько месяцев кровопусканий, голода и лишений превратился в настоящего старика.
На Эребе они жили в спартанских условиях, не имея в обиходе самых простых вещей, и только в доме Винсента смогли, наконец, вернуться к привычному комфорту. Рейнар впервые за много дней увидел сегодня свое отражение в зеркале и тут же заподозрил

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама