Произведение «Проблемы многополярного мира.» (страница 3 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Философия
Автор:
Читатели: 96 +3
Дата:

Проблемы многополярного мира.

общество 80-х годов уже было подготовлено морально для принятия капитализма. Советский народ почти не заметил, как произошла реставрация капитализма, потому что отказ от коммунизма происходил постепенно, десятилетиями. А прозрение, как всегда, наступило позже, когда «поезд уже ушёл».
Правый либерализм сумел-таки развратить советского человека потому, что левый либерализм марксизма мог только провозгласить коммунизм – честное общество правды и справедливости, увлекая в борьбе за это миллионы людей, но не был в состоянии предложить реальный путь достижения коммунизма.
Добрососедский благополучный многополярный мир невозможен при либерализме (хоть правом, хоть левом), так как идеология либерализма, основанная на атеизме и религиозных извращениях, бесчестна по определению. Честный либерал – это, в лучшем случае, слабо образованный или плохо информированный человек. А капитализм вообще не может существовать без постоянной лжи и обмана. И именно честности не хватило всем сторонникам «научного коммунизма», чтобы построить коммунизм на земле, несмотря на то, что идеи коммунистического общества правды, честности и социальной справедливости увлекли за собой сотни миллионов жителей всех континентов.

Проблемы либерального многополярного мира неисчислимы, и они обрекают человечество на погибель, так как война всех против всех ради своей личной выгоды в условиях распространения оружия массового поражения неизбежно ведёт к самоубийству земной цивилизации.
Многополярный мир в условиях господства либерализма – это мир всевозможных конфликтов по любому поводу. История человечества богата примерами конфликтов и войн, продолжающихся столетиями и даже тысячелетиями. И ничто не способствует прекращению многовековой вражды в либеральном мире. Но если так, то чем всё более мощное оружие даёт либеральному человеку научно-технический прогресс, тем скорее человечество погибнет в результате очередного конфликта.
И современные события, происходящие в мире, наглядно показывают, что ожидает непримиримо разделённое либерализмом человечество уже в самом ближайшем будущем. И даже если многополярность сменит американскую гегемонию, никто не даст гарантии, что со временем между либеральными государствами не станут расти непримиримые разногласия, ведущие к новой поляризации мира и новой войне за мировую гегемонию.

Так, кто же в ответе за постоянно растущую опасность трагического завершения истории человечества? Американцы, европейцы, капиталисты, террористы, масоны… Можно долго перечислять виновных за нынешнее положение дел в мире, но так и не приблизиться к истине.
А истина в том, что это духовно-нравственные установки, вложенные в сознание людей идеологией либерализма, делают нас вечными врагами друг друга. Именно либеральная идеология, на основе которой существует сейчас весь мир, уверенно ведёт человечество к самоубийству.
Это не люди плохие! Плохими или хорошими людей делают духовно-нравственные понятия, установки, идеалы и ценности той или иной идеологии. Поэтому, только очистив сознание людей от лжи либерализма, человечество может стать космической цивилизацией, не погибнув в склоках и раздорах.
Решение всех проблем человечества лежит в отказе от либерализма!

Многополярность мира сама по себе не гарантирует мир и спокойствие, добрососедство и сотрудничество между людьми и народами. Наоборот, скорее война всех против всех ждёт нас в либеральном многополярном мире, когда нет ничего, что объединяло бы всех людей в единое общество.
«Нужно иметь что-то общее, чтобы понимать друг друга, и чем-то отличаться, чтобы любить друг друга», сказал как-то Поль Жеральди.
Но что общее есть у человечества, что объединяет всех людей в единое целое? Люди сейчас с трудом понимают даже сами себя, конфликты и войны не переставая идут по всему свету. Что общее есть у человечества, чтобы объединять людей, чтобы людям однозначно понимать друг друга?
Культурное разнообразие народов Земли неповторимо отличает каждый народ на планете. Уникальность каждого народа есть бесспорное богатство человечества. Но культурное разнообразие не может быть основой мирного и благополучного существования народов. Это разнообразие как раз и используется глобальной либеральной элитой, чтобы ссорить народы друг с другом, наживаясь на их противоборстве. И сколько бы лет ни тянулись конфликты, они будут продолжаться потому, что мировые либеральные элиты, наживаясь на них, не заинтересованы в мире и спокойствии.
(Современное обострение арабо-израильского конфликта, например, есть прямое свидетельство незаинтересованности мировых либеральных элит в установлении мира где-либо на планете.)

Проблемы многополярного мира целиком зависят от его идеологической основы. Мирный и успешный многополярный мир равенства, справедливости и сотрудничества государств, без изменения либерального сознания всех людей на планете в соответствие с духовно-нравственными нормами идеологии братства народов, недостижим и невозможен в принципе.
Многополярный мир на основе либерализма недолговечен и чреват погибелью человечества в термоядерный век. Многополярный мир в условиях тотальной диктатуры идеологии либерализма – это путь в никуда.
Единственное условие, при котором многополярность станет способом благополучной жизни человечества – когда все государства земли будут жить по духовно-нравственным нормам идеологии братства. Тогда многополярный мир станет естественным способом организации добрососедских государств. Поэтому строить многополярный мир нужно начинать с формулирования идеологии братства народов и с распространения её духовно-нравственных ценностей среди всех народов мира. И после этого братский многополярный мир станет если не коммунизмом марксизма, то реальным обществом честности, правды и социальной справедливости.

Человечество в нынешнюю термоядерную эпоху ждёт, действительно, единая судьба: либо земная цивилизация исчезнет, сгорев в мировой бойне, не в силах избавиться от либерализма, либо станет цивилизацией братства народов, избавившись навсегда от либеральной лжи. И никакой стране не удастся спрятаться от этого расклада в изоляционизме, так как либерализм должен быть уничтожен в человеческом сознании начисто, без остатка, чтобы никогда больше не стать угрозой разумной жизни на Земле.

Благополучный либеральный многополярный мир невозможен в принципе – только избавление от либерализма сделает мир успешным.




Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама