кибитка прочнее ваших, а значит под ней безопаснее.
- Хватит болтать, потянули. – Гаркнул на друзей Саня. – Быстрее дело сделаем, быстрее уберёмся отсюда.
Парни вновь упёрлись спинами в перевёрнутый пол и поволокли кибитку. Торговая кибитка тоже скользила по снегу не плохо, но всё же была гораздо тяжелее, да ещё и коробки с товаром волоклись следом. Одно радовало, крыш у кибиток теперь не было, их разломало во время падения. Остались лишь ошмётки брезента, который помогал скольжению.
Вскоре все три кибитки выстроились в ряд одна за другой, и теперь парни сидели под ними в полной безопасности.
- Девчонки там, наверное, замёрзли. – Предположил Саня.
- Тогда давайте пошевелимся, а то нас ночь застанет в этом каньоне. – Сообщил Тус. – Не хочу проверять, кто в нём водится из ночного зверья.
- Тогда давайте собираться. Вон в той коробке стрелы. Там луки. – Начал отдавать распоряжения Эг. – Даю вам их во временное пользование. Потом мне вернёте. Иначе я совсем разорюсь. Это же надо, столько товара потерять из-за каких-то бабочек.
- Не горюй, добудем осколок и возьмём из кибиток всё, что сможем унести. – Попробовал утешить торговца Юлис. – Так ты часть товара спасёшь.
- Надеюсь. – Ответил сероликий.
Парни быстро вооружились, запаслись обрывками старой одежды, верёвками, сухим топливом и вынырнули из убежища к девушкам.
- Ну, слава бога! – Обеспокоенно всплеснув руками, воскликнула Лариса. – Мы уже думали, с вами что-то случилось.
- Не переживайте, всё отлично. Добыли оружие даже для вас. – Нежно улыбнувшись сестре, сказал Антон, демонстрируя четыре лука и целый коробок стрел. – Сейчас будете огненными стрелами в осколок стрелять. – Добавил он и открыл коробок со стрелами. Открыл и отпрянул. Там, среди вороха стрел кишмя кишело снежными паучатами.
- Вот же. – Брезгливо заявил Юлис. – И как они сюда пробрались.
- Хм. – Осмотрев ящик, сказал Антон. – Вот в эту трещину в углу коробка забрались.
- Ещё бы. На них просто облаву бабочки устроили. – Сочувственным тоном, сказал Рык. – У меня сложилось такое чувство, что только эти паучата из ящика сегодня и выжили.
- Забейте на них. Пусть ползут. – Сказал Витька, склонился нал снежными паучатами и приказал. – Кому сказано, расползайтесь, нам стрелы нужно взять.
Вскоре вся команда была готова к стрельбе но паутине. Парни подожгли копья, девушки стрелы и едва паук отполз в дальнюю часть своей паутины, как огненные стрелы и копья полетели в неё, словно в огромную мишень.
- Дзинь. – Со звоном разорвалась одна паутинка. – Дзинь. – И нет второй. – Дзинь, дзинь. – разорвалось ещё несколько, но злосчастный осколок так и остался висеть в центре огромной паутине на одной единственной ниточке.
- Вот же зараза! – В сердцах выругался Витька, но не успел закончить гневный монолог, как его прервали.
- Эй, вы, внизу, двуногие! – Угрожающе заорал на путников ледяной паук. – Если порвёте ещё хоть одну нить в моей паутине, брошу всё, спущусь и сожру!
- Прости нас, ледяной паук. - Вежливо прокричала Лиза. – Мы не хотим портить твою красивую паутину, но у нас нет выбора. К ней прилип осколок, что очень нужен нам. Без него нам нет пути дальше.
Паук, уставший от борьбы и объедания, направился к центру своей паутины. С любопытством принялся разглядывать блестящий осколок, прилипший к паутине, попутно ловя лапами бабочек, пытавшихся пролететь в образовавшуюся брешь.
- А с чего я должен за просто так вам, ценную для вас вещь, отдавать? Нет уж. Хотите эту блестяшку давайте что-то в обмен. – Заявил деловито паук.
- Скажи, что тебе нужно. Или что ты хочешь в обмен получить? Если у нас это есть – обменяем. – Вступил в разговор Виктор.
- Ммм. Интересный вопрос. Мне нужна еда. Много еды. Столько много, чтобы её красавица паучиха могла почуять за тридевять земель да прийти ко мне в гости. Поэтому я не против обменять кристалл на одного из вас. На кого – сами решайте. Мне всё ровно кто из вас угощением станет.
- Ещё чего захотел! – Категорически ответил Витька, даже не помыслив обсудить такой обмен. – Мы не будем жертвовать ни кем из нас ради осколка. Проще тебя спалить со всей твоей паутиной и запасами провизии, а потом из кучи пепла спокойно осколок забрать.
- Такой расклад меня не устраивает. – Тут же возразил паук, быстро сообразив, что странные двуногие существа незнакомого ему вида, не шутят. Ведь они с помощью огня его паутину портили, а значит, спалить всё могут.
- А зачем тебе паучиху приманивать, сейчас же не брачный сезон? – Озадаченно спросил Тус. – До весны ещё далеко. Зима только-только начинается.
- Ни в брачном сезоне дело. – Тяжело вздохнув, ответил паук. – Мне помощник нужен, а если этот помощник будет дамой, будет просто замечательно.
- Зачем помощник? – Теперь спросил Юлис у которого вдруг разыгралось любопытство.
- Эх. Ладно. Объясню вам. – Сказал ледяной паук, чувствовавший, что ему необходимо выговориться за столько безмолвных лет. – Во времена, когда я ещё был куда моложе, и на Иртар пришла девятая волна колонистов, в этом ущелье нас, ледяных пауков было пятеро. Мы поровну его поделили, и живности каждому хватало для сытой жизни. Но с каждым годом с северным ветром в наши края стали прелетать вместе со снежными тучами не только паучата, дабы расселиться по этому краю, но и снежные бабочки. С каждым годом их становилось всё больше и больше. С каждым годом они выростали всё крупнее и крупнее. И вскоре пришел год, когда эти хищницы убили и сожрали первого из нас, а потом и второго. Так я остался тут один, а этих хищных тварей, стало всё больше и больше проникать в сторону гор и вскоре горы почти опустели. Они сожрали почти всю живность. Если дело так и дальше пойдёт, снежные бабочки опустошат Иртар и сами с голоду помрут. Но вся беда в том, что эти ненасытные насекомые умудряются съедать всю молодь, отбирая последнюю надежду вырастить себе помощников. За столько лет ни один паучонок так и не смог добраться на безопасную сторону от моей паутины.
- Ошибаешься. – Возразил Антон. – В этом году мы помогли паучатам попасть в безопасность. Смотри сам. Тут их тьма тьмущая. – Демонстрируя ящик со стрелами, из которого паучата отказывались выползать, говорил гусляр.
Паук в один прыжок оказался на земле возле путешественников, заставляя их нервничать и тянуться к оружию.
- Глазам своим не верю и правда, целый выводок! – Радостно воскликнул ледяной паук. – Вот уж, молодцы двуногие так молодцы, хвалю. – Добавил гигант и склонился к коробку. – Пойдёмте малыши, со мной вы будете в безопасности. Я помогу вам вырасти большими и сильными как я.
- Э нет. – Возразила Лиза и закрыла осторожно сундук с паучатами, которые всё ещё не решались покинуть безопасное убежище. – Почему мы должны отдавать тебе за просто так своих паучат? Они наши. В наш сундук спрятались, нам доверились. Не отдам.
- Тогда отберу силой. – Возразил паук и продемонстрировал с явной угрозой своё ядовитое жало.
- Не так быстро. – Тут же помахал горящим копьём Витька, прямо перед мордой гигантского паука и добавил. – Или заключаем договор или мы спалим тут все. И тебя пустим в огонь и всех этих бабочек.
- Ох, хитрецы. Моими же словами меня осадили. Ладно. Давайте договариваться. Я так полагаю, вам нужен осколок, так я с радостью обменяю его на ящик с паучатами. – Предложил ледяной паук.
- Э нет. Выменивать один осколок на сотню другую паучат глупо. Осколок один, а паучат много. Не равноценный обмен получается. И складывается такое чувство, что совершенно не ценишь их жизни.
- Вот только не надо так говорить. Я живой и мне обидно. Жизни этих крох для меня ценнее всего. Говорите, что вам нужно в придачу к осколку, всё отдам. – Гордо заявил паук и в его тоне чувствовалась уязвлённая гордость.
- Мы отдадим тебе паучат в обмен на осколок и право безопасного прохода по твоему ущелью. – выдвинул свои условия Витька. – Нам больше ничего не нужно.
- Осколок отдам. А вот безопасность как я могу гарантировать, если тут с каждым снегом бабочки налетают. – Озадачился паук.
- Ты за бабочек не беспокойся, мы от них сами себя обезопасим. Дай слово, что Иртар запомнит, что именно ты и воспитанные тобой паучата, которых расселишь по ущелью не будут причинять нам вредя. Не станут есть нас, а позволят свободно ходить по ущелью, когда вздумается нам.
- И всего то? – Обрадованно спросил паук. – Без проблем, двуногие. Можете ходить по дну ущелья сколько хотите. – Мы оставим для вас безопасную брешь в паутине, клянусь Иртаром.
- Договорились. – Заявил Витька. – Тогда принимай своих воспитанников, а нам сбрось осколок.
Паук без лишних слов поднял лапами ящик со стрелами и паучата быстро перебрались на его израненное тело. Через минуту осколок уже валялся в снегу.
- Благодарим тебя, ледяной паук. – С поклоном ответила Лиза.
- Благодарим, защитник гор. – В свою очередь, сказал Витька.
- Идите уже, не смущайте.
- Сейчас уйдём, только поклажу свою соберём. – Ответил Саня.
- Такими темпами вам не успеть до темноты из ущелья выйти. – Сказал паук. – Переночуйте, потом пойдёте.
- Хорошо. – Ответил за всех Витька и путники юркнули в безопасное укрытие под кибитками.
А на утро, когда счастливый ледяной паук, вылез из своей норы, в которой разместил драгоценных паучат с кучей пищи, людей и след простыл. Но уходя, они оставили его воспитанникам дорогие подарки. Несколько бочек без дна и крышек, установленных на треногах.
- Ай да двуногие. – Обрадовался паук. – Отличный подарок сделали. В этих дырявых бочках моя ребятня быстро научится паутину плести и начнёт охотиться на мелких снежных бабочек, оставаясь в полной безопасности.
Так проклятое пати получило ещё один осколок и поспешило покинуть опасное ущелье.
13. Хрустальные горы. 1 зона кача локации Забористан.
Тем временем на корабле, бороздящем просторы галактики, не утихала суета. Как не старались его хозяева справиться с воздействием силы тёмного эфира, ничего не получалось. Только безмятежно спящие в своих капсулах колонисты ничего не подозревали о том, что над ними нависла опасность.
- Юв! – Громко позвал своего помощника командующий Од. – Есть, наконец, результаты исследования? Хоть кто-то из корабельной команды учёных может мне дать ответ, что происходит?! Чего нам ждать?! К чему готовиться?! Или никто кроме меня не понимает, что произойдёт, если мы провалим миссию и потеряем жизни спящих людей в трюме?
- Разрешите доложить! – Стараясь не показывать начальнику своего беспокойства и оставаться хладнокровным, сказал Юв. – Наша команда учёных провела полное обследование корабля и систем жизнеобеспечения, они в полном порядке, работают как часы. Спящим пассажирам ничего не угрожает. Единственное на что влияет незнакомая нам эфирная энергия, что мы назвали чёрной, так это на скорость передвижения. Из доклада следует, что тёмный эфир окутал наш корабль, словно скорлупа яйцо и теперь мы мчимся в сторону Иртара с неимоверной скоростью. Так же удалось выяснить, что причиной появления данной энергии является неведомый нам источник на самом Иртаре. Из этого источника в нашу сторону бьёт луч энергии, внутри которой и передвигается наш
Помогли сайту Реклама Праздники |