они будут видеть реальность, но всё ещё слышать игру. От системы, пока они спят в капсулах на корабле не уйти. –
- Давайте снимем эти ободки. Пусть видят всё как есть. – Решительно предложил Рык. – А то неприятно идти по одному пути с теми, кто прибывает в виртуальном мире.
- Хорошо. Но с меня спросят о причине сбоя. Нужно доложить что-то. – Ответил Эг.
- Скажи, попали под камнепад и приборы на роботах повредились. – Предложила Рика.
- Не выйдет. Ведётся запись игры. Мои слова станут проверять этими записями.
- Как странно видеть сероликого на своей стороне. – Пожав плечами, заявил Тус. – Даже не знаю, доверять тебе или нет.
- Не знаешь и правильно делаешь. Я практически сейчас собственный народ предал. Сам теперь не понимаю, на чьей я стороне и кем стал. Но единственное чего я хочу, так это то, чтобы людей, отвезли туда, откуда взяли. – Признался Эг. – Они меня пугают до жути. И если станет выбор кому служить верой и правдой – я выберу их. Ибо только они могут не задумываясь отнять мою жизнь.
- Тогда. У меня есть идея, как снять эти ободки с роботов и Юлиса так, чтобы запись игры подтвердила твои слова о случайном сбое оборудования. – Хитро улыбнувшись, заявил Рык.
Ещё пошептавшись, какое-то время, заговорщики улеглись спать. А на утро, как ни в чём не бывало, отправились в путь. Впереди уже виднелся выход из тоннеля, когда Витька заметил следы на пыльном грунте.
- Тут уже кто-то ходил. – Высказался он, указывая себе под ноги кивком головы.
- Это я бегал на разведку на рассвете. – Ответил Рык. – Хотел узнать, долго ли нам тянуть поклажу на своих горбах по пыли и камням надрывая пупки. Это же кошмар какой-то. – Недовольно бурчал молодой волк. Каких-то триста метров, а наши сани словно вросли.
- Ещё бы. Они не предназначены для передвижения по грунту, не покрытому снегом и льдом. Тут колёсный транспорт нужен. – Пояснил Антон, обгоняя запыхавшегося волка.
Рык сделал вид, что сильно устал и запыхался помогая тащить сани сестре в придачу к своим. Так он, Рика и Тус отстали на пару шагов от остальных и переглянулись, когда Эг ступил на снежный покров за тоннелем.
- Апчхи! – Громогласно чихнул Рык и в тот же миг из-за громкого звука на сероликого торговца и ребят, шедших за ним, свалился приличный ком снега, что навис над выходом из тоннеля.
- Осторожно! Обвал! – Закричал Витька и люди остановились. Только волки и сночер рванули вперёд к снегу, побросав свои сани. Схватили в руки холодную красоту и стали бросать в лица людей. Вернее забрасывать снегом роботов стоящих перед ними. Юлису тоже прилетел прямо в лицо приличного размера снежок.
- Вы что? В детство впали? – Стараясь уклониться от снежной атаки, спросил Саня. – Тогда я тоже.
Недолго думая воин подбежал к выходу из тоннеля, набрал полные ладоши снега, слепил увесистый снежок и отправил его в полёт, целясь в Туса. Сночер ловко увернулся и послал ответный «снаряд» в друга. Только свой снежок он предварительно весьма прилично измазал в тоннельной пыли. И если бы Саня не видел, что снежок вымазан, легко принял бы его за летящий в него камень.
- Так не договаривались! – Уворачиваясь, сказал Саня и отскочил от грязного снаряда не желая вымазываться. Отскочил и чуть со смеху не упал. В пылу снежной баталии он чуть не наступил на Эга, который вытворял странные вещи. Лежал на животе, прямо на снегу и бился в него головой, время от времени бросая себе в лицо комья грязи.
- Ааа!! Помогите! Обвал! Кхе. Тьфу! – Вопил сероликий и в этот же миг рядом с ним упала Рика. Стала кататься по земле.
- Да что вы творите? – Не понимая возмутился Антон. – Нам идти надо, а вы тут цирк устроили.
- Не знаю, что такое цирк. Но лучше вам подыграть нам. – Самым серьёзным образом заявил ему Рык. – Давайте все дружно изображать игроков попавших под лавину.
- Зачем? – Услышав слова волка, спросил Юлис.
- За тем, что вам пора узнать правду и глаза свои открыть. И для этого, необходимо провести организаторов игры. Они должны подумать, что у вас в оборудовании произошел сбой из-за попадания в лавину и встречу с камнями, скрытыми в снегу. – Быстро протараторил Тус. – Подыграйте. Потом поймёте всё.
- Хм. Ладно. – Инстинктивно почувствовав неладное, согласилась Лариса и с разбегу упала на снег, покатилась.
- Да. Да. Нужно, чтобы на записи игры наблюдатели видели, как перед вашими глазами мельтешит снег и камни. – Посоветовал Тус. – И крики нужны. Мы же в неприятности угодили.
- А ну вас. – Махнул на друзей рукой Витька. Надо так надо. Я не против побеситься. Но прежде чем устраивать непонятно зачем эту инсценировку, вы не подумали, что организаторы игры услышат наши разговоры на записи.
- Не услышат. Эг уверил нас, что там только видимость есть, звук не пишется. – Ответил Тус.
Через пару минут уже почти вся компания валялась в снегу перед выходом из тоннеля. Только Юлис отказывался нырять в снег.
- Извините. Но я мерзляк и не желаю валяться в снегу. – Заявил он.
- А тебе и не надо. Я знал, что ты откажешься. – Хитро улыбнувшись другу, сказал Тус и без предупреждения отправил прямо в лицо молодого лиса снежный ком, перепачканный в тоннельной пыли.
- Ты что делаешь! – Закричал лис, стараясь очистить лицо от холодного снега.
- А вот что. – Спокойно ответил сночер и, зайдя за спину лиса, одним движением руки сорвал с его головы металлический ободок. Затем, не обращая внимания на возмущения лиса, протирающего глаза, быстро побежал к роботам и снял ободки с них. Едва последний оказался у него в руках, Тус быстро вернулся в тоннель и забросил ободки в темноту тоннеля.
- Там им и место. Хватит взор затуманивать. – Заявил он и обернулся, чтобы вновь взяться за свою поклажу. Но так и не взял её, застыл в ужасе, наткнувшись на ярко синие, злобные глаза лиса.
- Ррр. – Услышал сночер угрожающее рычание из темноты, оттуда, где скрывался Юлис.
- Ты чего, лис? Меня не узнал, как глаза открылись. Это же я Тус.
- Узнал. Тебя и волков узнал. А остальные кто? Запах от них знакомый, но я не помню, чтобы до игры в снежки и вашего придуманного обвала с нами роботы были.
- Они были с нами с самого начала, потому и запах тебе знаком. Это же наши люди. – Пояснил Тус. – Неужели ты так наивен, что думал буд то и правда, спишь в своём логове под воздействием розовой жижи, а сам в виртуальную игру играешь. В игру, созданную сероликими для обмана людей. Нет, мой дорогой. Ты давно пробудился, только всё это время ходил с нами с закрытыми глазами, под воздействия ободка.
- Нет. – Заявил Тус. – Если не веришь. Пойди, подбери свой ободок и одень на голову обратно. Сразу поймёшь, что я говорю правду. Только быстро одень и сразу сними. Иначе вся наша задумка прахом пойдёт.
Лис, не поверивший словам сночера, воспользовался советом. Быстро по запаху нашел свой ободок, повернулся лицом к лежащим в снегу роботам и одел его на голову. В тот же миг, лиса охватила эйфория, мир вокруг стал красивым и сказочным, а роботы превратились в людей, с которыми он прошел такой долгий путь.
Резким движением лис сдёрнул с головы ободок. Тут же на него обрушилось чувство тревоги и опасности. Мир перестал быть таким радужным. И в снегу вместо людей лежали роботы. Лис ещё несколько раз повторил эксперимент и с раздражением отбросил ободок.
- Сероликие лжецы. – Гневно прорычал он.
- Спокойно. Спокойно. Не гневайся так на них, прошу. Особенно не спускай свою обиду на Эга. – Осторожно попросил лиса Тус. – Это с его помощью мы узнали, как избавить тебя и людей от постоянного созерцания вымышленного мира. Теперь, вы будете видеть правду. Как и я с волками.
- Что ты имеешь в виду? – Поинтересовался Юлис и сночер рассказал ему о том, что всё это время с момента их знакомства, путешествовал с ними без ободка и видел людей такими, какие они есть. Вернее видел только роботов. Люди же на самом деле, сейчас спят на корабле, что летит к Иртару. Спят и на расстоянии с помощью эфира своих тел, управляют этими роботами, даже не подозревая об этом.
Тем временем перед входом в тоннель воцарилась тишина. Лиза ошарашенно смотрела на окружающих и не верила своим глазам. Перед ней стояли роботы.
- У меня что, опять сбой? – Спросила она, разглядывая совершенно одинаковых роботов, которые отличались друг от друга только надписями на нагрудных табличках. – Сбой, как тогда в речке или холмах.
- Ты кто? Где все ребята? Вы что с ними сделали? – Перебив девушку, угрожающе спросил один из роботов, принимая угрожающую позу.
- Тихо! Спокойно! Без паники! – Выходя на всеобщее обозрение, как можно дружелюбнее сказал Рык. – Прошу пять минут тишины. Послушайте мои объяснения и всё поймёте. Хорошо?
Роботы молча кивнули волк, и быстро, и доходчиво объяснил суть дела.
- Так что, вы всё ещё в своих капсулах на корабле, как и я. – Добавил в конце волчьего монолога Эг. – Мы спим и управляем этими роботами с помощью эфира на расстоянии.
- Так вот почему нас с самого начала предупредили о том, что каждое наше действие отразится на нашем будущем. – Сделал вывод Саня.
- Именно так. Ведь по факту вы уже начали дистанционную колонизацию Иртара. – Подтвердил догадку парня Эг. – Причём, начали в игровой форме. Поэтому прошу. Продолжайте играть или хотя бы делать видимость, что всё ещё играете.
- А что с проклятым квестом? – Странным тоном спросила Лиза. – Он тоже просто часть игры? Неужели из-за этого мне – мирной жительнице, пришлось идти к чёрту на кулички? Идти. Вместо того, чтобы подготовить комфортабельное жилье к своему прилёту?
- Прости, но квест – реален. Вернее проклятье Иртара реально. – Извинился сероликий. – Именно из-за него моя раса заварила всю эту кашу с договором о колонизации. Из-за него вы теперь летите на Иртар. Ибо мой народ побоялся поставить свои жизни на кон и решил воспользоваться людьми, дабы они вместо нас пошли по кровавому пути. Теперь от вас зависит исход колонизации. Если сумеем собрать все черепа – то Иртар примет и нас и вас. Если же нет. Будем мы все опять спать тут под покровом розовой жижи.
Ещё целый час потребовался людям, чтобы привыкнуть к новой реальности и своему облику. Свыкнуться с тем, что она управляют роботами, сделанными по последнему слову техники.
- А знаете. – Неожиданно заявили Светлана. – Не вижу в нашем новом виде ни какой проблемы. Что так мы спали и видели себя в образе фантазийных персонажей, что сейчас спим, но видим себя в виде громадных железяк. Хоть так – хоть так, а играть надо. Ведь лететь ещё сотню лет.
- Согласен. – Кивнул металлической головой Саня. – Будем считать, что мы круто апнулись в игре и получили железную броню. Поэтому давайте путешествовать по Иртару дальше.
- Эй, проклятые! – Раздался голос Кирилла в ушах путешественников, но привычного окошка с чатом перед глазами не появилось.
- Что случилось? – Ответил Витька, поглядывая на товарищей, которых с трудом узнавал в новом обличии.
- Вы где пропали? Ау! – Повысив голос, спросил КЛ, но в ответ опять ничего не услышал.
- Виктор?! Лиза?! Ребята, вы где? Вы пропали с карты, что случилось? – Уже просто орал в чат голим.
- Да тут мы. – В ответ прокричал Витька и тут же пожалел.
Его крик эхом пронёсся по горам, и они ответили ему грозным гулом спускающейся
Помогли сайту Реклама Праздники |