Произведение «13 черепов» (страница 43 из 68)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Темы: Реалрпгприключения
Автор:
Читатели: 987 +39
Дата:

13 черепов

лавины.
  - Не ори. – Цыкнул на Витьку Эг. – Нас они не услышат. Никто не услышит, если рядом не будет стоять, как в жизни. Нет ободков – нет обратной связи, привыкай.
  - Да. Давайте потише. В этих краях бог знает сколько лет разумные существа не ходили, только зверьё. – Высказал своё предположение Рык.
  - Согласен. – Кивнул Антон. – Посмотрите по сторонам на горы. Тут столько снега накопилось, что из-за шороха может очередная лавина сойти.
  - Нам вообще крупно повезло, что сошла на дальнем склоне, а не над нами. – Заявил Саня. – Предлагаю убираться отсюда. И так столько времени у выхода из тоннеля потеряли.
  - Куда пойдём? – Тут же спросила Света, по привычке взглянув на Лизу, и поморщилась из-за того, что КЛ не унимался и всё ещё продолжал звать их в чате клана.
    - Туда. – Указала Лиза железной рукой в сторону заснеженного перевала, где только что сошла лавина.
  - Шутишь, что ли? – С опаской спросил Юлис. – Там теперь не пройти.
  - А надо. – Повернувшись к лису, ответила девушка. – Не знаю почему, но я продолжаю видеть кровавый туман, и он убегает в то сторону. Бежит прямо за тот перевал.
  - Тогда делать нечего, пошли. – Смиренно сказал Юлис и взялся за свои самодельные сани.
  - Ребята. Давайте дойдём вон до того выступа в противоположной скале. – Попросил Эг. – Там, похоже, грот или пещера. Сможем в относительной безопасности заночевать.
  - Почему там? – Поинтересовался Саня, пристраиваясь за сероликим. – За день мы сможем дальше пройти.
  - Сможем. Но мне сегодня необходимо раньше уснуть в игре и проснуться на корабле. – Ответил Эг. – Если не отчитаюсь о поломке ободков, меня разжалуют. А так, смогу остаться с вами и прекратить крики в чате. Попрошу сообщить вашим друзьям, что теперь у вас односторонняя связь. Вы можете их слышать и видеть, а они смогут так, только если будут рядом находиться.
  - Хорошо. – Понимающе кивнул Витька. – Остановимся на ночлег раньше. Иначе просто с ума сойдём от диких воплей голима.
  - Вот уж не думал, что Кирюха так станет о нас беспокоиться. – Рассмеялся Антон.
  - А знаете. – Задумчивым тоном, заявила Лариса, следуя в колонне путешественников рядом с Лизой и Светой, перед которыми шли Виктор, Саня и Антон. – Так даже интереснее. Мы фактически предоставлены сами себе на этой планете. Пусть наших тел ещё здесь нет, но мы уже приступили к колонизации. Вон, какими крутыми роботами так запросто управляем.
    Следом за ними шла Рика и Рык с Юлисом, а замыкали отряд Эг, Тус и банда травят, которые дивились снегу и без устали играли с ним.
  - И нам с вами теперь легче общаться. Зная, что нас не слышат лишние уши. – Поделилась Рика. – А то как-то странно было видеть то, как вы общаетесь с кем-то, кого рядом нет. Словно с безумцами рядом ходишь.
    Так, тихонько переговариваясь, ребята двинулись вперёд по пологому склону горы, что вёл через маленькое, не глубокое ущелье к нужному перевалу, мимо грота в скале.
  - Стоп! Не шагу вперёд, парни! – Едва не закричав, сказал Тус. – Там обрыв.
  - Откуда знаешь? – Удивился Витька, поглядывая на сночера. – Тут же везде одинаковый снег.
  - Он на каком-то дереве, что растёт из скалы, повис и теперь кажется продолжением склона. Но на самом деле, под снегом и коркой льда – пропасть. Пусть не глубокая, но нам убиться хватит.
  - А ты откуда знаешь? – Теперь поинтересовался Саня.
  - Чувствую. – Ответил Тус. – У нас сночеров есть носик крутой, не то, что ваши огрызки. С помощью своего длинного хоботка я сканирую всё вокруг, словно эхолотом. Поэтому и знаю, что там пропасть. А дорога по которой мы идём сворачивает вправо и вьётся змейкой по склону, а потом, пробежав по дну ущелья, опять змейкой поднимается как раз на тот перевал, что нам нужен.
  - Тус. – Тут же поняв, всю пользу носа своего соратника, обратился к нему Витька. – Может, пойдёшь впереди отряда? Так будет безопаснее и быстрее, раз умеешь видеть под снегом.
  - Сам хотел вам это предложить, но боялся, вы обидитесь. – Улыбнулся сночер.
  - Какие могут быть обиды, когда твои умения приносят пользу для всех. – Хлопнув по плечу Туса, сказал Антон и сночер, чуть в снег не улетел.
  - Вот. Именно поэтому я рад, что вы больше не в ободках. Может, хотя бы теперь станете, силы свои рассчитывать, когда проявляете дружелюбие и хлопаете по плечу, или обнимаете. – Говорил Тус, становясь во главу отряда. – А то последний раз, когда Саня меня в порыве благодарности обнял, я думал, что умру в его железных объятьях.
  - Хи-хи. – Едва сдержав вырвавшийся смех, тихо хихикнул Сашка. – Прости. В игре мне казалось я тебя всего лишь приобнял.
    Ребята двинулись дальше, продолжая осторожно переговариваться. Но вскоре все разговоры стихли. Усталость брала свое, и желание сделать привал нарастало. Даже красота нетронутой зимней природы больше не радовала.
  - Стоп. – На этот раз в тишине прошептал Юлис, но его шёпот показался окружающим оглушительным криком.
  - Что ещё? До привала метров сто осталось. – Почти одними губами спросил Витька.
  - В пещере кто-то есть. Посмотрите на снег. – Остановившись, ткнул пальцем под ноги лис. – Тут две цепочки следов.
  - Да. Да. Лис прав. – Принюхиваясь, подтвердил слова Юлиса Рык.
  - Там хищники. – Сообщила Рика, втягивая носом морозный воздух. – Аромат их добычи доходит даже сюда.
  - Тогда придётся их выгнать. – Констатировал факт Витька. – У нас нет иного места для ночёвки, только их пещера. Поэтому, доставайте оружие.
  - Погодите. Погодите. – Забеспокоилась Лариса. – А как вы собираетесь с хищниками драться? Мы ведь не в игре теперь, в реальности. В игре мы бы магией били, а тут чем атаковать?
  - Не тупи, Лариса. – Осадил железного робота Рык. – Это вам в виртуальном мире, казалось, что вы с помощью магии бьётесь, а мы в это время видели, как вы встроенным в роботов оружием воевали. Странно даже, что не в полную силу.
  - Вот – вот. – Подтвердил Тус. – Странно даже что никого из своих не убили, а только покалечили, тогда в Роще. Так что, не бойтесь, девушки, у вас полно оружия, и ещё какого.
  - Понятно. – Сказал робот Ларисы, смущённо тыча указательным пальцем в указательный палец.
  - Хватит болтать, пошли. – Сказал Витька, думая о том, как нелепо выглядит смущённый робот. – Время идёт. До темноты, нужно в безопасном убежище укрыться.
    Как и предполагали лис и волки, следы вели прямо к пещере. Но стоило отряду путников с копьями в руках приблизиться к ней, как из темноты горных недр выпрыгнули два огромных зверя. Оба покрыты белоснежной густой шерстью с голубоватыми пятнами и яркими жёлтыми глазами. Телосложением неведомые звери походили на огромных кошек с небольшими рогами на голове между ушей и костяным наростами вдоль всего хребта и на хвостах.
  - Эх. Вот сейчас я жалею о том, что нет виртуального интерфейса. Так бы сразу узнали, что за зверь перед нами, и какого он уровня. – Прошептал Саня.
  - Это обычный барсаж. – Ответил Сане Рык. – Сильные зверюги и умные. Им бы ещё на разумных поохотиться, тогда бы стали как мы, новой расой Иртара.
  - Мы и так ею стали. – Угрожающе рыча, ответил один из барсажей. – Разница между нами лишь в том, что мы ещё не научились гуманоидами оборачиваться.
  - Простите, уважаемые. – Тут же вежливо извинился волк. – Не знал, что ваш вид так сильно прогрессировал.
  - Никто не знает, кроме хладокозов. – Ответил второй барсаж. – Сюда ведь из-за бабочек и пауков давненько никто не хаживал. Вы первые кому удалось тем тоннелем в Забористан пройти.
  - Так зачем вы сюда пожаловали? Неведомые существа? – Спросил первый барсаж.
  - Мы идём за ведущей по пути крови. – Тут же выйдя на шаг вперёд, стал объяснять Тус, быстро сообразив, что дело можно решить мирным путём. – Наш путь идёт через вашу страну, ибо здесь разбросаны ценные для Иртара вещи.
  - Ну и шли бы дальше, зачем к нашему дому припёрлись? – Поинтересовался второй барсаж.
  - Хотели переночевать в пещере, думали, тут обычные звери логово устроили. – Объяснил волк, демонстрируя свои клыки, так на всякий случай.
  - И нам всё ещё нужен ночлег. – Огрызнулась Рика, давая понять, что готова ринуться в бой, чтобы отстоять свои интересы.
  - Понятно. Тогда милости прошу в гости. – Неожиданно заявил первый барсаж. – Мы разумные существа и понимаем, что схватку с вами нам не выиграть. Поэтому, мы готовы предоставить вам ночлег. Но утром, вы все уйдете, не причинив нам вреда.
  - А кто поручится за то, что вы не перегрызёте нам глотки во сне? – Осторожно спросил Тус.
  - Никто. – Скалясь, ответил второй барсаж. – Хотя, мы железом не питаемся. Волки с лисами нам тоже не по вкусу. Только такими как ты не брезгуем. Но не переживай, сночер. Этой ночью тебя не съедят.
    Слово за слово и путникам удалось миром решить вопрос с ночлегом. И вскоре в просторной пещере барсажей, разгорелся огонёк костра, освещая и согревая холодные камни.

14. Хрустальны горы. Второй череп.

- Ааааа! – Закричала Лиза и пробудилась от собственного крика. Резко открыла глаза и увидела прямо перед собой белую мохнатую морду со светящимися в темноте глазами.
  - Ты чего орёшь, робот? – Спросил зверь, но Лиза молчала, стараясь сообразить, где она находится. – Страшный сон приснился?
  - Д-да. – Ответила девушка, вспомнив, наконец, где находится.
  - Тогда рассказывай, раз перебудила всех не свет не зоря. – Сонным голосом сказал Витька, и Лиза, приподнявшись, осмотрелась по сторонам.
    Костер из сухого топлива, что они развели накануне вечером в пещере барсажей, почти догорел. А роботы, что спали вокруг него, начали подниматься на ноги.
  - Чего молчишь, рассказывай. – Попросил Юлис. – Или не знаешь, что если поделиться страшным сном с друзьями, то он не сбудется. И чем раньше расскажешь, что снилось, тем лучше.
  - Заодно позавтракаем, пока будем слушать тебя. – Сказала Лариса. – А то всё не могу привыкнуть к зрелищу сжигаемой в топке пищи. Так хоть будем слушать и отвлекаться.
  - Если так подумать. Зачем мы вообще пищу готовим, раз всё одно бросаем её в топку. – Поделилась своими мыслями Светлана. – Можно и сырым всё сжечь.
  - И то верно. – Согласился Саня. – И я так полагаю, что заботиться о том, что съедобно, а что нет, не нужно. Главное, чтобы горело и не взрывалось.
  - Тише. Тише. С экспериментами над роботами. – Осадил пыл людей сероликий. – Вам ещё ими, ой, как долго пользоваться придётся. И вообще. Это высокотехнологичное оборудование. Давайте ка бережнее обращайтесь с ним.
  - Постараемся. – Сказал Антон, чтобы успокоить Эга и не слушать лекций.
  - Ладно. Хватит спорить. Будем кормить свои металлические тела как положено по мере сил и возможностей. А пока, давайте завтракать и собираться. – Примирительно сказал Антон.
  - Ну, кому то из нас всё – таки и приготовленная пища нужна. – Заявил Юлис. – Нам нужно нормально питаться, а то с волками и сночером, умрём с голоду в этом холодном краю.
  - Сейчас приготовлю. – Улыбнулась Рика. – Тус, ты что предпочитаешь? Моложеное мясо или солёную рыбу.
  - Мне рыбки и кипятка. – Ответил Тус.
  - Мне тоже рыбки. – Мило улыбаясь, заявил лис.
  - Кто бы сомневался. – Рассмеялась молодая волчица. – По моему, ты готов рыбку кушать с утра до вечера.
  - Что есть, то есть.
  - А вы, супруги барсаж, что на завтрак предпочитаете? Рыбу или мясо?
  - Мясо мы

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама