Произведение «ВСТРЕЧкА» (страница 3 из 14)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Повесть
Автор:
Читатели: 370 +17
Дата:

ВСТРЕЧкА

окропляя белую столешницу рыжими веснушками.
- Началось бля!
Он вскочил и решительно направился к двери бурча себе в нос: «Чё…думаете лоха нашли? Я вам не клоун, чтобы вы меня в своих ералашах снимали!».
Облокотившийся на  машину, слесарь в синей робе, рассеянно разводил руками.
- Она ваще не алё! Там либо с зажиганием чё-то, либо аккумулятор сдох! Ты как на ней доехал-то?».
«И ты туда же!» - зло произнёс про себя Стас, невежливо потеснил слесаря, открыл дверь, с размаху плюхнулся в водительское кресло.
Он нервно крутанул ключом, после чего машина радостно взревела.
- И в чём проблема?! – гневно крикнул Стас опешившему слесарю. – Машину завести не можешь?
- Дак я заводил…
- Заводи-ил! – раздражённо махнул рукой Стас. – С толкача что ли? – Он не злился на бедного мужика, просто решил доигрывать до конца, коли уж участвует в спектакле.
Слесарь махнул рукой в ответ и, понуро горбясь, направился в бокс.
- Значит, только я  могу тебя завести? – промурчал Стас, ухмыляясь лобовому стеклу.
- Конечно, ведь ты типа мой хозяин! – насмешливо ответил голос.
- Типа?! Но там в салоне я же не был твоим хозяином? Почему ты решила дать именно мне. – Брр- осознав, что оговорился, Стас закрутил головой. – Я хотел сказать, почему ты завелась там…со мной…в смысле…от меня…ну…короче. – Поняв, что окончательно запутался, Стас в сердцах шлёпнул ладошкой по панели.
- Это оговорка по Фрейду и она отражает истинную суть. Ты мне действительно понравился. То как ты это сделал…в смысле повернул зажигание…не делал никто до тебя. Ты меня завёл во всех смыслах этого слова.
- Ну ла-адно хватит уже…- устало простонал Стас. – Давайте вскрывать карты! Где камера? Где те, кто меня пасёт? Давайте уже выходите на свет, я вас раскусил. Ребя-ята-а! – Стас крутил головой, призывая ребят, которые могли скрываться, ну, разве что, под сидениями машины. Он открыл бардачок и начал выбрасывать оттуда всё содержимое. Документы на машину, страховка, дополнительный комплект ключей, всё это полетело на пассажирское сидение.
- Что ты делаешь? – Поинтересовался голос.
- Ищу! – Буркнул Стас, шаря рукой в опустевшей полости бардачка.
- А что, если не секрет?
- Ты знаешь, что я ищу…- Оставив бардачок, Стас начал шарить пальцами по панели. Подобно доктору, проводящему пальпацию больного, он тщательно ощупывал торпеду, зачем-то постукивая по ней пальцами и прислушиваясь к глухому звуку. Наконец-то, его пальцы добрались до планшета. Он будто бы оставлял напоследок самое вероятное место дислокации нечистой.
- Тебе кто-нибудь говорил, что у тебя очень нежные руки? – Спросил голос, вкрапивший в себя томные нотки.
- Прикалываешься? – зло цедил Стас. – Сейчас тебе будет не до приколов. – Он ухватил панель всей пятернёй и надавил на неё так, что она затрещала.
- Жестковато! – шипел голос. – Но ты знаешь, иногда я люблю и пожёстче!
Стас уже было собирался сделать отчаянный рывок, который бы несомненно повлёк за собой отрыв планшета, но его отвлёк стук в окно.
- Ты машину загонять собираешься? – Раздался недовольный бубнёж слесаря.
Стас нервными движениями запихнул выпотрошенные из бардачка бумаги назад, и, неоправданно сильно газанув, залетел в открытые ворота бокса.
- Что с тобой случилось? – жалобно пропел голос.
- Хватит надо мной прикалываться. Слышите вы? – непонятно кому, угрожающе прошипел Стас.
- Ты не хочешь, чтобы я с тобой общалась?
- Нет…не хочу!
- Как скажешь…- Стасу показалось, что в динамиках что-то тихо всхлипнуло, а потом всё затихло.
- Уважаемый, ты из машины будешь выходить, или мне её вместе с тобой на подъёмник корячить? – Очередной окрик обиженного слесаря заставил Стаса нервно поморщиться и покинуть салон.
4
«Мазда» медленно, словно нехотя проползла поперёк парковки и остановилась на перекрестке. Уже добрых три минуты Стас находился в салоне, и за всё это время, таинственный голос не произнёс ни слова. Он стал заигрывать с ним сразу, на выезде из бокса, спрашивая о том, понравилось ли Лике свежее масло и не жмут ли ей фильтры. Не услышав ничего в ответ, Стас, зачем-то перекрестился и сказал «Слава богу!». Он и сам не мог понять, чему радуется. То, что произошло, если оно даже и было наваждением, казалось чем-то волшебным.
«Если это был розыгрыш – почему он не продолжается? А ели нет, тогда что это? Умопомрачение? Слуховая галлюцинация? Галлюцинация, которая протащила меня через весь город за какие-то четверть часа? Галлюцинация, заставившая человека без прав нарушая правила нестись в неизвестный ему сервис, чтобы залить масла в машину?».
Стас растерянно глазел на перекрёсток с кишащими машинами, не зная, куда ехать дальше.
- Ну что, куда двинем? – Напустив бодрости в голос, гаркнул он. Ему снова не ответили и не мудрено, ведь в салоне кроме него никого не было. Стас нежно потрогал панель, коснулся пальцем экрана. – Лика…- Он осторожно постучал по пластику, словно это был не экран, а дверь в ванную комнату, где закрылась обиженная подружка. – Ли-ика! – ласково шептал он, - Лика, ты чё обиделась? – Стас сам удивлялся тому, что делает, но какая то неведомая сила заставляла его делать эти странные манипуляции и призывать невидимую визави.
Гневные гудки, толпящихся сзади машин, напомнили Стасу, что зелёный уже давно горит и пора ехать. Он тронулся и вяло потащился по средней полосе, пока ещё более раздражённые гудки и мат из открытого окна внедорожника, не согнали его в левый ряд.
Он не знал куда ехать. На работу было поздно, домой не хотелось. Он представлял, как рассказывает о произошедшем жене, а та, крутит пальцем у виска и говорит что-то про передоз, шизофрению и про то, что детям не повезло родиться у такого отца.
Стас решил было покататься по вечернему городу, но тут же поймал себя на мысли, что после той пятнадцатиминутной поездки, он не получит такого удовольствия от езды. Ему внезапно стало противно и скучно. Мир на какие-то мгновения приобретший цветные тона, снова погрузился в серость.
- Лика, извини меня пожалуйста! Я не буду больше…честно-честно! – жалобным тоном произнёс он, не надеясь уже ни на что.
Ответом по прежнему было молчание.
- Ну Ли-ика-а! – Выдавливая из себя умоляющие причитания, Стас чувствовал, что и правда готов расхныкаться. – Ли-ка-а, ну пожалуйста…ну извини-и…
- Ладно проехали! – Голос заставил Стаса так подпрыгнуть на сидении, что он ударился головой в обшивку крыши.
- Фу-уф! А я уж думал…
- Ты ещё и думать умеешь? Вот это новость…- голос звучал обиженно, но шутливый тон говорил о том, что Стас прощён. – Куда едем-то?
- Не знаю! – Стас пожимал плечами, продолжая тащиться по левой полосе.
- Ну тогда поехали кататься!
- Поехали! – Стас с глупой улыбкой уставился на планшет, ожидая указаний.
- Так и будешь ползти в левом ряду? Давай уже, просыпайся!
Стас довольно кивнул, приставляя к виску ладонь и крутанул рулём выезжая на соседнюю полосу.  Лика мгновенно включилась и тут же стала сыпать директивами.
- Подожди залазить влево. Не видишь там пробка? Сзади едет патрульная с мигалками, сейчас она сгонит всех вправо.
И действительно, Стас услышал вой сирен. Через секунду голубоватые блики стали мелькать в зеркале заднего вида.
- Вставай к ней в хвост и чеши! – скомандовала Лика, когда вопящая машина пронеслась мимо. – Давай-давай, навали газа. Ещё! Видишь Кайена, он попытается вклиниться…не оставляй ему места. Дава-ай же.
Патрульная машина, разбивала пробку, будто ледокол и Мазда пролетела красный участок меньше чем за минуту.
- Теперь перестраивайся вправо! Мы съезжаем на Урицкого. Ну кто так маневрирует? Ты же так вечность простоишь с этим поворотником. Что ты как девочка? Ныряй молча и никого не о чём не проси. Не забывай, что у тебя двухкубовый движок и сто пятьдесят кобыл под капотом. Давай-давай!
Мазда невозмутимо прорубалась в крайний ряд, двигаясь почти поперёк движения.
- Та-ак сворачивай. Опа…давай-ка в тот переулок. Через двести метров менты стоят, лучше нам объехать их дворами. За магазином направо, там в арку.
- Теперь куда? – спросил Стас, когда машина выехала из двора и снова оказалась на трассе.
- Теперь прямо до окружной.
- Мы едем за город?
- Мы вроде кататься хотели, а не толкаться в пробках.
- Ну да! – Стас боясь перечить, покорно повёл машину в направлении большой развязки, выходившей на окружную дорогу.
- Ну что ты оробел, малыш? – Насмешливо пропела Лика, когда машина выехала на свободную пятиполосную магистраль. – Можешь поливать сколько душе угодно.  Камер не бойся, я ведь ещё на бывшем владельце числюсь…
- Точно! – Стас обрадованно надавил на педаль газа, и «Мазда» начала набирать ускорение. – Значит все штрафы прилетят на него! И не жалко? – Улыбку на лице Стаса внезапно сменила гримаса озадаченности. Он подумал о бывшем хозяине Лики. Неужели кто-то так же сидел на этом месте до него и так же общался с невидимой подружкой?  А может это он напичкал машину, этой продвинутой интеллектуальной хренью. Если так, почему продал? Что было не так? – Лика, ты будешь отвечать на мой вопрос?
- Нет! – коротко отрубил голос.
- П-почему?
- Я уже ответила, и мой ответ «Нет!». Мне его не жалко!
- А-а ты можешь рассказать про вас…про него. Что между вами случилось?
- Слушай, нужно выбирать что-то одно! Мы или катаемся, или ведём задушевные разговоры. Невозможно делать то и другое одновременно. – Раздражённо бросила Лика.
- А почему бы и нет? Я веду, а ты говоришь и никто никому не мешает.
- Веде-ешь? – презрительно хмыкнула  Лика. – Да разве можно назвать такое вождением? Ты ползёшь, как столетний дед…осторожничаешь, как первоклассница. Ведёт он!
Стас зло пришпорил двигатель и, стиснув зубы, с силой впился в баранку, будто от этого зависело ускорение. Ему и правда казалось, что машина очень неохотно разгоняется, что двигатель, так же как и его возбуждают только эти унизительные окрики, которыми одаривала его Лика.
- Давай уже, притопи! Что ты, как евнух малохольный!
- Евнух малохольный?! – Стас вскипел. Теперь пришла его очередь обижаться. – Сейчас я тебе покажу, кто здесь евнух. Он поигрался педалью газа и, что есть мочи, вдавил её в пол. Двигатель отчаянно взревел, выдавая на дисплей тахометра предельные обороты.  Деревья, дорожные столбы, поперечины отбойника, понеслись мимо окна бешеной чехардой, пока не смешались в одну серую полосу.  Машина неслась, свистя колёсами на поворотах и так подскакивала на перепадах полотна, что казалось, должна была вот-вот взлететь. Встречные машины со свистом пролетали мимо, будто трассирующие пули. Попутные, казались стоячими, настолько быстро их обходила, несущаяся красной стрелой, «Мазда». Стас сладостно стонал. Ему нравился этот взрыв эмоций этот, накал. Ему нравилось то, что он дошёл до предела, и даже заходит за красный флажок.
Единственная машина, которую он не смог обойти с такой же лёгкостью как остальных оказалось спортивной БМВ. Пристроившись ей в хвост, Стас стал отчаянно дёргать рычажок, под рулём, мигая дальним светом. Водитель Бэхи не отреагировал на вызывающее требование освободить полосу и продолжал движение.
- Не хочешь, как хочешь! – процедил через губу Стас и пошёл на обгон. В момент, когда машины поравнялись, БМВ прибавила ходу, и двигатель несчастной Мазды стал захлёбываться, не в силах

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама