Произведение «Якорь » (страница 4 из 4)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 156 +3
Дата:

Якорь

хорошее у вас дело! А мне придётся снова вернуться к нудной работе; мне, наверно, опять назначат друзей, невесту...

  - Ничего этого не будет, если ты не согласен с их правилами. - Майер потрепал меня по плечу. - А если и через десять лет ты не попадёшься им на глаза, то избежишь и очистки. Без наушников ты для них недосягаем. Подсказчик нужен только тому, кто с утра не помнит, что было вчера и что нужно делать сегодня. А мы с тобою всё помним. Потому и делаем, что хотим. - Майер оглянулся. - Смотри, робот идёт, несёт тебе наушники. Прими их, ступай к себе в комнату, там утопишь их в ванне - и всё: Подсказчик утонет, не успев передать в центр жалобу на твоё возмутительное поведение, и больше к тебе никто не пристанет. Ни на работу не надо идти, ни с забывчивой невестой знакомиться. Будешь жить тихо-мирно, развивать мышление и память...

  - И помогать вам?

  - Да, если хочешь дарить детям волшебные якоря.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     19:02 28.02.2024 (1)
Ошеломительное чтиво! 
Просто " Проглотила"  Эту информацию? 
Ничего похожего раньше не читала, и боялась финала.. 
Хорошо, что хорошо закончилось! 
Никакой подсказчик - робот не сильнее стихов, правда? 
Спасибо, Артур, за эту работу! 
     12:16 01.03.2024
Вам спасибо, Надежда! У каждого есть свой якорь, чтобы зацепиться за реальность и противостоять иллюзиям. Главное - не забывать себя. 
Книга автора
Жё тэм, мон шер... 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама