Произведение «Викино счастье 2» (страница 2 из 4)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Повесть
Автор:
Читатели: 164 +2
Дата:

Викино счастье 2

там должно быть что-нибудь сказано о Машиной маме, и уж конечно, если ее нет в живых, должно быть ее свидетельство о смерти.
  Никакого свидетельства о смерти она там не нашла. Вдруг из пакета с документами что-то выпало. Сначала Вика решила, что это свидетельство о рождении. Но когда узнала, что это, чуть не упала. Это было свидетельство об усыновлении.
Глава 6


В выходные, как и говорил Роман, к Маше приехала бабушка, а Вика отправилась к себе домой. И конечно, она сразу рассказала близким о своей подопечной.
- Да, видно, с Машей твоей и правда что-то случилось – сказала Кристина – тебе тоже в детстве пришлось нелегко, но у меня всегда получалось тебя отвлечь, если ты вдруг грустила.
После этих слов Вика улыбнулась. Она вспомнила, как Николай привез ее домой, и свою жизнь с ним и Кристиной. Да, с отцом ей не очень повезло, но его, так же, как и Романа почти никогда не было дома, и Вика целыми днями была с Кристиной, которая искренне любила ее. Вика часто вспоминала, как Кристина учила ее вести хозяйство и брала с собой в магазин и на рынок.

Из задумчивости ее вывел вопрос Кристины.
- А с Машей, говоришь, вообще ничего не работает?
- Нет – ответила Вика – даже мультики не сработали.
- А какие это были мультики? Вдруг они ей не понравились?
Вика перечислила несколько мультфильмов, которые нашла у Маши. Там было, по крайней мере, пять мультиков про принцесс, и целая куча просто веселых. Что-нибудь подошло бы в любом случае, но только не в Машином.
- И еще я никак не могу понять, куда делась Машина мама. Я пыталась разузнать что-нибудь о ней, но ничего не нашла. И еще…
- Что еще? – спросил Иван.
- Ну… - замешкалась Вика – в общем, я нашла Машино свидетельство об удочерении. Приемная она. А мне об этом ничего не сказали.
Внезапно Иван помрачнел.
- Быстро говори, как зовут твоего хозяина! – резко сказал он.
- Стрелков Роман Дмитриевич – ответила Вика.
- Мне нужно позвонить – сказал Иван и вышел из комнаты. Примерно через сорок минут он вернулся, показал Вике фотографию и спросил:
- Это он?
- Да – ответила Вика – а что случилось?
- Пока рано что-то говорить, но, похоже, тебя обманывают.
- Почему?
- Потому что у Стрелкова Романа Дмитриевича вообще нет детей. Ни родных, ни приемных.
               
Глава 7

      После того, что она узнала, Вика понимала одно: она должна срочно выяснить, какое отношение Роман имеет к Маше, почему она живет с ним и при необходимости вызвать полицию. Она стала подозревать, что Роман мог просто украсть Машу. Но с другой стороны, он явно хорошо заботился о Маше, и даже нанял для нее няню. И потом, они были немного похожи…  Что-то тут было не так. И Вика должна была это выяснить…
    Через час…
  - Здравствуйте, Виктория Николаевна! Хорошо, что вы пришли чуть раньше, мне нужно будет уехать.
  - Вы никуда не пойдете, и тем более не поедете, пока не объясните мне все, Роман Дмитриевич. Я знаю, что Маша – не ваша дочь. И если вы сейчас не объясните мне, почему она живет  с вами, я вызову полицию.
    Реакция Романа была неожиданной. Как только он понял, что Вика настроена серьезно, он почему-то погрустнел и сказал:
  - Хорошо, сейчас я вам все расскажу, Виктория Николаевна, и тогда вы поймете, что если кому-то и надо вызывать  полицию, то точно не мне…
    И Роман начал свой  рассказ:
  - Маша – моя родная племянница. Ее отец, мой родной брат, Сергей, отказался от нее еще до рождения. Но мы с мамой все равно не бросили их с Верой. Когда Маше было два года,  ее мама, Вера, умерла. Сразу после смерти Веры, наша соседка Валентина решила забрать Машу.
  - Подождите, - спросила Вика – а почему Машу вообще собрался забрать чужой человек, если у нее есть вы?
  - Я боялся, что не смогу уделять Маше внимания, и что у меня может не хватить денег на какие-то ее нужды. Поэтому тогда я и не забрал Машу. Никогда себе этого не прощу…
  - Почему?
  Роман вздохнул.
  - Когда Валя решила забрать Машеньку, мы с Варварой Александровной, Вериной мамой, очень обрадовались. Мы хорошо ее знали, и нам казалось, что если Маша останется с ней, мы сможем ее часто навещать. Вернее, нам казалось, что мы ее хорошо знаем… Видите ли Виктория, дело в том, что у Маши есть  задержка психоречевого развития. Из-за этого Маша молчала почти до трех лет. В три - три с половиной года  Машин словарный запас был как у ребенка, которому год с небольшим – она говорила слов                десять-двенадцать. И  Валентину это бесило. Когда выяснилось, что Маша, в свои три года и восемь месяцев, до сих пор не разговаривает предложениями, Валентина совсем  обезумела. Она жестоко наказывала Машу за любые мелкие провинности… Все закончилось тем, что Машу нашли зимой в одном из соседних дворов. Изо рта у нее шла кровь.
  - О господи!
  - Оказалось, Маша упала и прокусила себе язык. Почему она упала, и как вообще оказалась на улице, никто до сих пор не знает.  Конечно, после этой истории я сразу забрал Машу себе. Она много времени провела в больнице, и я боялся, что она вообще разучится разговаривать. Но, к счастью все обошлось и сейчас моя главная забота – лишить Валентину всех прав на Машу и оформить опеку над ней.
  - А зачем ей вообще какие-то права на Машу? Она же ее терпеть не может.
  - Алименты наверное, хочет с  меня получать – пожал плечами Роман.
  Но ни Вика, ни сам Роман даже  представить не могли, зачем Валентине на самом деле нужна была Маша.
           
    Глава 8

А тем временем, Вика искала для Маши занятие, которое бы понравилось ей, а заодно и улучшило ее речь и моторику. Пластилин Маше понравился, и Вике хотелось найти что-то еще. Но что? Вырезание Маше сейчас, скорее всего, не подойдет. Может, рисование? Но с ним дело обстояло сложно…
  Вообще-то Маша и сама хотела рисовать, но было непонятно, чем она будет рисовать. Гуашь ей не нравилась, карандаши – тоже. С фломастерами дело обстояло чуть получше, но и они не занимали Машу надолго. И при этом было видно, что она сама хочет рисовать… Устав ломать голову, Вика позвонила  Марине. Выслушав Вику, она сказала:
  - У нас Тимур такой же: хоть и любит рисовать, а карандаши и фломастеры ему не нравятся.
  - И как ты решила этот вопрос?
  - Мы с Толей голову сломали, и вообще не знаю, что бы мы делали, если бы ни Надежда Максимовна. Она подарила Тимуру на день рождения восковые мелки.
  -  И что, ему понравилось?
  - Не то слово. Он к ним будто прилип. Целыми днями готов рисовать. Кстати, в тот же день подарил бабушке рисунок -  большую красную машину.
  - Молодец, Надежда Максимовна! Надо и Маше попробовать мелки подсунуть. Спасибо за идею!
    Вика купила Маше мелки. И это сработало! Рисовать мелками Маше понравилось чуть ли не больше, чем лепить. Причем рисунки у нее получались яркие и очень живые. Например, на одном Маша изобразила их с Викой прогулку в парке, на другом – большого красного попугая ара. И что самое ценное – она всегда рассказывала о своих картинах. Но одна картина ни на шутку напугала Вику. На рисунке был человек, лежащий лицом вниз на земле. Рядом с ним, спиной к зрителю, стояли еще два человека, и они были выше лежавшего.
  - Маша, что это? – испуганно спросила Вика.
  - Маша упала. Больно – ответила она. Иногда Маша говорила о себе в третьем лице.
  - Маша, ну мы же с тобой говорили, о себе надо говорить «я». А рядом кто стоит?
  От услышанного Вика была в шоке. Маша медленно ответила:
    - Валя… и папа. Они радуются.
    - Машенька, а почему они радуются?
    - Думают, что я умерла.
  Вика была потрясена, и конечно, не могла не поделиться всем с Романом. Получается, Маша общалась со своим отцом, и видела его в тот день, когда ее нашли с прокушенным языком, и это была далеко не первая их встреча. Вдобавок, получается, что Валентина как минимум встречалась с Сергеем. Но даже если они до сих пор встречаются, зачем они пытаются вернуть Машу, если Валентина терпеть ее не может, а Сергей отказался от дочери еще до рождения?
Глава 9

    Но скоро случилось событие, которое отвлекло Вику и Романа от размышлений. Несмотря на то, что еще было лето, Маша сильно заболела – у нее поднялась температура. Сбить температуру не получилось и Машу отправили в больницу. Роман даже взял больничный и все время был с Машей. Она, надо сказать, вела себя хорошо и стойко: совсем не капризничала и  спокойно сдавала кровь на анализ. А после ее выписки, Вика узнала еще одну тайну.
  Оказалось, Маша не была родной дочерью Веры и  Сергея. Они  несколько лет пытались завести ребенка, но у них почему-то не получалось. И в конце концов Вера предложила мужу взять в больнице отказника. Так у них и появилась Машенька. Роман любил племянницу, хоть и был уверен, что она ему не родная. Но произошедшее в больнице все изменило.
  В больнице выяснилось, что у  Маши четвертая группа крови. Такая же, как у самого Романа и Машиного отца Сергея. Но у Веры была первая группа крови и у нее вообще не могло быть родного ребенка с четвертой группой крови. Роман объяснил, что Маша приемная, но в больнице ему почему-то не поверили.
  - Понимаете, Роман Дмитриевич, дело в том, что дети с четвертой группой крови  крайне редко попадают в приемную семью, где хоть у одного из родителей группа крови тоже четвертая. А даже если бы Маша и оказалась таким исключением, непонятно, почему она так сильно похожа на вас. Я почти уверен, что она ваша кровная родственница. Поэтому советую вам сдать ДНК-тест на родство с Машей.
    Роман так и сделал, и результат пришел очень быстро.  Маша и правда была его родной племянницей.
Глава 10

Итак, теперь  Роман знал, что Маша – его кровная родственница. Но кто была ее мать? Машу оставили в одной из больниц города, а значит, ее мать точно была местной и жила где-то неподалеку. Но все равно Роману было вообще ничего не понятно…
  - Понимаете, Вика – сказал Роман – все осложняется тем, что однажды Серега сильно поругался с Верой, да так, что они чуть не развелись. Он тогда уехал, и с нами тоже не общался, поэтому я не знаю, что он делал все это время. Я не знаю, доношенная Маша была или нет, но ее мать точно забеременела, именно тогда, когда мой брат сбежал. День рождения у Маши 22 января, а побег моего брата как раз и был с середины мая  до середины  июля. Неизвестно, где он жил, и брал ли он кого-то с собой. К тому же, у него там могла побывать не одна женщина, а несколько. А если это правда, Маша может оказаться дочерью любой из них.
  - Нет, - ответила Вика, - не любой. Отпадают, как минимум, все знакомые Сергея, у кого тоже первая группа крови, как у Веры, поскольку у них ребенок с четвертой родиться просто не мог. Еще отпадают все, кто совсем не похож на Машу. Она у нас брюнетка, поэтому у ее матери вряд ли были очень светлые волосы. К тому же, вряд ли это была какая-то замужняя женщина. Может, конечно, я и ошибаюсь, но пока надо поискать среди темноволосых женщин, со всеми группами крови, кроме первой, и тех, кто точно не был замужем лет шесть – семь назад. У вас нет таких знакомых?
    Роман подумал, и сказал, что среди их соседей и знакомых нет никого с четвертой и третьей группами крови. С первой Роман знал кроме Веры, одну женщину, Таню, но во-первых у Тани бы не родился никто с четвертой, во- вторых, она встречалась не с Сергеем, а с самим Романом, а самое


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     19:22 05.11.2023 (1)
Вика обрела счастье! Так же мне запомнилась история Валентины, ее детство. Добрая повесть!
     19:25 05.11.2023 (1)
Спасибо, Элина! Два года назад я выкладывала первую часть истории про Вику. Читала ее?
     19:27 05.11.2023 (1)
наверное, нет
     19:45 05.11.2023
Ну, если что, она есть здесь и на Прозе. Здесь вышла 27 апреля 2021 года.
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама