Произведение «Викино счастье 2» (страница 3 из 4)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Повесть
Автор:
Читатели: 166 +4
Дата:

Викино счастье 2

главное, Таня была уже давно замужем, и ее дочке Любе было почти восемь лет. И тут у него появилась страшная догадка.
  - У нас есть одна знакомая со второй группой крови – упавшим голосом сказал он – и это Валентина.
  Теперь было понятно, что Машины биологические родители – Сергей и Валентина. Но зачем они хотят вернуть Машу? Это Вика и Роман понять не могли.
           
    Глава 11

    Многие наверняка уже давно задаются вопросом: почему Валентина была такой злой? Кто-то, возможно решил, что она такая злая сама по себе. Но и у нее были свои секреты…
  Первые годы жизни маленькая Валя была самым счастливым ребенком на свете. И несмотря на то, что они жили вдвоем с мамой, Валя никогда не чувствовала себя обделенной. Мама обожала свою красавицу Валентинку. Она и вправду была красивая: длинные темные волосы, большие темные глаза с длинными ресницами и прямой нос. Плюс ко всему, Валя все время улыбалась. Об отце мама никогда не упоминала, да Вале это было и не нужно. Ей всегда было хорошо и комфортно с мамой вдвоем. Но счастье длилось недолго…
  Тогда Вале было шесть лет. Однажды вечером маме стало плохо. Оставив дочку с соседкой, она отправилась в больницу.
  - Не волнуйся, Валюша – успокаивала девочку бабушка Тоня, - мамочка скоро поправится.
  Поздно ночью к ним домой позвонили. Баба Тоня долго плакала, а Валя поняла только одно: мама уже не вернется… Так она попала в детский дом. Однако через два года за уже восьмилетней Валей приехала хорошо одетая семейная пара – Лариса и Федор. Все радовались, что у Вали снова появилась семья – школьников забирали крайне редко, а ее отдали Федору и Ларисе даже как-то быстро. Но это не принесло Вале счастья.
  Валю быстро отдали Федору, потому что он…был ее родным отцом. Когда Лариса об этом узнала, стала очень плохо относиться к своей падчерице. Она изводила Валю непрерывными придирками, а нередко еще и била ее. При этом при Федоре, соседях и еще каких-то людях делала вид, что хорошо относится к Вале. И поэтому когда Валя решила пожаловаться папе,  он, конечно, ей не поверил. Когда Валентина узнала, что Федор ее родной отец, его уже не было в живых.
  - Ненавижу тебя… Как же ты мог… -шептала Валентина, глядя на фотографию Федора.
  С тех пор она возненавидела всех людей. Доброй и веселой Валентинки больше не было.
               
Глава 12

  Но все еще больше усугубил брат Романа, Сергей. Нет, сначала, когда он узнал историю Валентины, очень ей посочувствовал. По крайней мере, Валентине так показалось.
  - Я конечно не могу тебя понять до конца, Валя – начал он – я живу с родными родителями, и они у меня живы-здоровы, но скажу тебе по секрету, я всегда знал, что Ромку они любят больше.
  - Но почему? – удивилась Валентина – ты же младший…
  - Сам не знаю – вздохнул Сергей -  да только я все детство слышал: Ромочка то, Ромочка се, посмотри какой Рома молодец, бери пример со своего брата и прочее. А как что-нибудь натворю, так всегда скажут: А вот Рома никогда бы так не сделал. Тебе, Валя, повезло, твоя мама хоть и была с тобой недолго, ни с кем тебя не сравнивала. А моя вообще непонятно зачем меня родила. Рома для нее всегда был лучше всех.
  Поняв, что они своеобразные товарищи по несчастью, Валя быстро сблизилась с Сергеем. Впервые рядом с ней был человек, который ее любил. По крайней мере, она так думала. А у Сергея, тем временем, были на нее свои планы…
  Однажды он заговорил с ней о создании сверх-человека  и  стал убеждать ее, что при помощи генной терапии и ЭКО можно создать ребенка, которому будут не страшны никакие болезни.
  - Я уже давно  хочу это проверить, но никак не могу найти подходящую женщину, которая бы на это согласилась. А ты согласна? Это был бы наш с тобой ребенок, просто ты бы забеременела при помощи ЭКО.
  Немного подумав, Валентина согласилась. Ну конечно, ведь она искренне любила Сергея. Но все пошло не по плану. Нет, забеременела Валентина ровно в положенный срок, а вот дальше…
Во- первых, когда она была уже на большом сроке, они с Сергеем поссорились. Валентина уже не помнила из-за чего, только Сергей сказал, что понял, что ни она, ни ребенок ему не нужны. Валентина знала, что одна не справиться с Машей, и оставила ее в роддоме.
  Во- вторых, довольно быстро выяснилось, что ЭКО, а тем более генная терапия не имеют к Маше никакого отношения. Появившийся после терапии ребенок не должен был болеть вообще, тогда как Маша, только до двух лет болела бронхитом пять раз, и вообще  температура у нее поднималась даже чаще, чем у других детей. Вдобавок ко всему она еще и не говорила. Из-за отсутствия речи, и из-за того, что была плодом неудачного  романа, Маша бесила Валентину. Но однажды все изменилось. Сергей решил вернуться.                             
             
  Глава 13.

  Роман очень хорошо знал своего брата. Когда он подозревал, что Сергей мог изменять Вере не с одной женщиной.  Одновременно с Валентиной, или нет, только у него была еще одна любовница точно. Мало того, ей было сказано то же самое, что и Валентине, она так же забеременела при помощи ЭКО, только родить должна была мальчика. Но он то ли оказался нежизнеспособным,  то ли вообще не родился. Понятно во всем этом было только одно: если Роман говорил об этом еще кому-то, никто из его детей, кроме Маши, не выжил.
  Но тем не менее, Сергей не испытывал к единственной дочери никаких теплых чувств. Мало того, он относился к Маше, даже хуже , чем Валентина. И со дня его возвращения жизнь Машеньки стала просто невыносимой. Родители постоянно ругали и били ее – их злило то, что Маша, которая должна была родиться сверх-человеком, не может даже нормально разговаривать.  И однажды они перешли все границы…
  В тот вечер родители вывели Машу на улицу, но и там она им чем-то не угодила. Что случилось, никто так и не узнал, а только они снова начали ее бить, и кончилось все тем, что Маша упала. Хотя она была еще маленькая, она поняла, что надо спасаться, иначе Валя и папа могут ее убить. Поэтому Маша откатилась по снегу и замерла. На ее счастье, было темно, и ее обезумевшие родители просто не увидели, куда она делась. Через несколько часов Машеньку нашли жители одного из соседних дворов. Дальнейшая ее судьба уже известна…
  Роман не знал, зачем племянница понадобилась своим родителям, но точно был уверен в одном: пока он жив, Машеньку они не получат.
Глава 14

.
Узнав, кто же все-таки мать Маши, Вика и Роман перестали вообще хоть что-то понимать во всей этой истории. Если Валентина и Сергей, Машины родители, но они ее терпеть не могут, то зачем они пытаются вернуть Машу? Сначала, когда Роман не знал, что Валентина –мать Маши и она его родная племянница, думал, что она хочет забрать Машу, чтобы получать от него алименты. Теперь он начал догадываться, что Валентина пытается вернуть дочь по поручению Сергея. Но ему-то точно не нужны алименты. Тогда в чем дело? Зачем они хотят забрать дочь, которая им не нужна? Но у Вики был человек, который мог что-нибудь прояснить в этой истории. И она набрала знакомый номер.
- Привет, Полина!
- Привет, Викуля! Давно не виделись!
- Слушай, у нас тут с Машей кое-что случилось… В общем, это не телефонный разговор. Когда мы можем увидеться?
Полина назначила Вике встречу в воскресенье. На встречу Вика взяла с собой одну из Машиных игрушек и фотографию. Как все знают, у Полины были экстрасенсорные способности. Она видела вещие сны, и с их помощью помогала людям. На эту-то ее способность и надеялась Вика.
Полина сразу взяла Машину фотографию, и сказала, что игрушка ей не нужна, раз есть фотография.
- Я не знаю, получится у меня что-нибудь выяснить или нет, но попробую – пообещала она.
Через три дня Полина позвонила Вике. Она была в ступоре.
- Слушай, Вика, я вообще ничего не понимаю – сказала она.
- А что случилось?
- Посмотрела я на фотографию твоей Маши, и все это время со мной происходит что-то странное.
- А что такое? Тебе что, ничего не приснилось?
- В том-то и дело, что приснилось. Я уже третью ночь вижу во сне как тебя уводит твой отец, чтобы перелить твою кровь Соне, а я смотрю тебе вслед и плачу.
- И мы такие же, как были в тот день?
- Да, даже одеты так же. Мне уже кажется, что я просто схожу с ума.
- А больше тебе ничего не снилось?
  - Нет.
  - Ладно – вздохнула Вика – будем дальше думать. Спасибо за попытку.
  - Ну что, - спросил Роман – помогла ваша Полина?
  - Не знаю, она увидела какой-то странный сон – пожала плечами Вика – нас с ней в детстве.
  Она отправилась готовить ужин, но все мысли были о сне Полины. Они сели ужинать, как вдруг Вика чуть не поперхнулась.
- Виктория Николаевна, что с вами? – испугался Роман.
- Я все поняла. Они хотят перекроить Машу.
Глава 15.

  - То есть как это – перекроить? – не понял Роман.
  - Моя мама забеременела мной при помощи ЭКО, так же, как и Валентина. А когда я была чуть старше, чем Маша сейчас, мой отец хотел перелить мою кровь внучке одного сумасшедшего ученого, Софии. У Софии была спинально- мышечная атрофия, и во-первых ей могла не помочь терапия стволовыми клетками,  а во-вторых, операция эта долгая, и у Сони могли просто отказать легкие. Но ее отца и деда это не остановило.
  - Ужас – сказал Роман – а сейчас ваша Соня жива?
  - После этого случая я живу с мамой, и Соню мы забрали себе. Но самое ужасное во всем этом то, что меня вообще нельзя было делать ничьим донором тогда, и возможно, нельзя и сейчас.
  - Извините за слишком личный вопрос, но почему?
  Вика вздохнула.
  - У меня был младший двоюродный брат Виталик, и у него тоже была спинально-мышечная атрофия, только у Сони третьего типа, а у моего брата – первого. Этот тип самый опасный, всю жизнь Виталику было очень плохо, а в десять месяцев он умер. Когда это случилось, мне было почти шесть лет. Но страдать из-за всей этой истории я продолжаю до сих пор.
  - Почему?
  - Потому что никому не хочется иметь жену, у близкого родственника которой была такая тяжелая болезнь. Самая главная опасность в этом всем, что у меня есть угроза рождения такого ребенка, как мой брат или носителя СМА. Поэтому мне и моему мужу придется проходить проверку. А это удовольствие не из приятных… Ну да ладно, сейчас главное не я, а Маша и этот второй ребенок.
  - Какой второй ребенок? – не понял Роман.
  - Я же сказала, Машу собираются перекроить, так же, как в свое время Соню. А для этого нужно найти донора. И поскольку Машины проблемы со здоровьем есть у нее с раннего детства, наверняка Сергей уже давно нашел этого донора!
  Теперь было понятно, что в опасности не только Маша, а и ее предполагаемый донор. Но кто это?
               
Глава 16.

    - Ура! Тетя Валя приехала! Наконец-то! А дядя Сережа где?
    - Здравствуй, моя хорошая!  Он сегодня не смог приехать, решает последние вопросы перед твоим переездом.
  - Скорее бы уже! Я так хочу называть вас мамой и папой!
  Возможно, многие, увидев эту картину очень удивились.
  - Как же так? – спросят они – Ведь Валентина терпеть не может Машу, а чужую девочку, значит, любит, так что ли?! Или нет? И зачем тогда она пытается ее удочерить? Что-то тут не так…
  Те, кто так подумал – правы. Действительно, такие люди, как Валентина и Сергей не могли бескорыстно усыновить чужого ребенка. И


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     19:22 05.11.2023 (1)
Вика обрела счастье! Так же мне запомнилась история Валентины, ее детство. Добрая повесть!
     19:25 05.11.2023 (1)
Спасибо, Элина! Два года назад я выкладывала первую часть истории про Вику. Читала ее?
     19:27 05.11.2023 (1)
наверное, нет
     19:45 05.11.2023
Ну, если что, она есть здесь и на Прозе. Здесь вышла 27 апреля 2021 года.
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама