Произведение «Викино счастье 2» (страница 4 из 4)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Повесть
Автор:
Читатели: 165 +3
Дата:

Викино счастье 2

действительно, здесь все было далеко не так просто…
  Как все уже знают, Вика догадалась, что Машу хотят перекроить, а для этого надо было найти ей донора. А поскольку ни у Сергея, ни у Валентины других детей не было, и рожать кого-то еще они тоже не собирались, они решили взять для этого ребенка из детского дома. Но Валентина понимала, что для этого подойдет не любой ребенок…
  - Никакой беспризорной шпаны и детей наркоманов и алкоголиков – говорила она – у последних проблем со здоровьем часто больше, чем у Машки, а беспризорники ушлые и хитрые, и быстро нас раскусят.
  - Кого же тогда брать? – спрашивал Сергей.
  - Нам нужен тихий и добрый домашний ребенок, которого просто не смог забрать никто из родственников. Такой быстро к нам привяжется и сделает все, что мы скажем. И у него должна быть тоже четвертая положительная.
  Сначала им не везло. Первый раз выбор Валентины и Сергея пал на пятилетнего Артема, у которого недавно умерли родители. Из родни у Артема осталась только бабушка, которая боялась, что ей не хватит здоровья вырастить внука. Но, в конце концов, у нее получилось оформить опеку на каких-то знакомых, и Артем остался жить у них.
  Второй была девочка Варя, которая тоже была сиротой. У Вари была тетя, но у нее было трое своих детей, и сначала она боялась, что четвертого просто не потянет. Но потом все-таки забрала племянницу себе. Валентина уже начала думать, что ее план провалится, но вдруг…
  В тот день им позвонили из детского дома и сказали, что туда поступила восьмилетняя Милана. Девочка для своих лет очень маленькая, тихая и, что называется не от мира сего, поэтому жизнь даже в хорошем детском доме может ее сломать. Группа крови у Миланы была такая же, как у Маши, и в отличие от Артема и Вари, забрать ее было совсем некому. У нее не было даже кого-то, кто мог бы ее просто навещать. Так что, Валентина и Сергей пришлись тут как нельзя кстати. Они с Миланой быстро подружились. И скоро Валентина рассчитывала начать осуществлять свой план.
               
Глава 17.

  Когда Вика рассказала Роману, что Сергей и Валентина ищут донора для Маши, а возможно, даже нашли его, он очень серьезно задумался. Он понимал, что Вика, абсолютно точно права, и донор для Маши действительно есть. Только вот кто это может быть?  Второй общий ребенок? Не похоже. И потом, Валентина и Сергей терпеть не могут детей, и просто поэтому не станут рожать кого-то еще. Но если это не общий ребенок, кто тогда? Ребенок Сергея и какой-то другой женщины? Но у него могло оказаться еще больше проблем со здоровьем, чем у Маши. Но где тогда Сергей и Валентина собираются найти донора для Маши?
  Но Вика уже знала ответ на этот вопрос.
  - Скорее всего, это ребенок из детского дома – сказала она – еще я думаю, что Валентина  будет тщательно выбирать донора, а значит можно исключить всех детей из неблагополучных семей и тех, кого навещает бабушка, еще какие-то родственники или просто люди, которые знали родителей этого ребенка. Валентина наверняка знает, что Машин донор не выживет, а возможно даже рассчитывает  на это, а если она убьет так называемого «семейного» ребенка, у них с Сергеем начнется куча проблем, которые им не нужны. С беспризорниками думаю, она тоже не захочет связываться – во-первых, потому что это дети из неблагополучных семей, а во-вторых, они недоверчивые, замкнутые и хитрые, поэтому либо вообще не пойдут с Валентиной и Сергеем на контакт, либо быстро их раскусят. Поэтому надо искать среди сирот, у которых нет ни родственников ни знакомых, которые бы с ними общались. И поскольку мы не знаем, в каком детском доме они ищут донора для Маши, придется следить за всеми.
  И Вика с Романом начали поиски. Машу на это время они решили спрятать у бабушки Тани, мамы Романа.
  Через несколько дней Роман показал Вике фотографию Миланы.
  - Вот, я ее нашел, это точно она. Эту девочку зовут Милана Кондратьева. Валя опубликовала ее фотографию у себя на странице.
  - Подождите, как ее зовут? – переспросила вдруг Вика.
  - Милана. Валя называет ее  Милой.
  - Мила… - повторила Вика – Это судьба.
           
    Глава 18.

  - Почему – судьба? – удивился Роман
  - Понимаете, мою тетю, с которой я жила в детстве, зовут Мария, а маму – Мила. Правда, она конечно, не Милана, а Людмила, но ее с детства иначе как Милой никто не называл. И вот теперь, я здесь, няня у Маши, и скоро появится еще и Мила. Поэтому и судьба.
  - Интересное совпадение – улыбнулся Роман.
  - Я считаю, это знак, что я должна помочь Милане – сказала Вика.
  И она не ошиблась. В тот же день они увидели на странице Валентины запись, из которой было понятно, что Валентина скоро заберет Милану, а значит, скоро они начнут искать Машу, чтобы сделать ей операцию.
  - Смотрите, что я нашла – Вика показала запись Роману. Там была Машина фотография, и было написано: «Скоро моя девочка будет абсолютно здорова». Увидев запись, Роман сказал:
  - Надо действовать быстро!
  И действительно, счет уже пошел на часы.
  Тем временем, в детском доме…
      - Ура, я так рада, что теперь буду жить  вместе с вами!  Тетя Валя, что-то случилось?
  - Я тебе уже говорила, Милана, что тебя ждет сестренка Маша. И она очень тяжело больна.
  - Жалко ее! А что с ней? Пневмония? Я болела пневмонией. Это очень неприятно, но Маша поправится!
  - Лучше бы пневмония – вздохнула Валетина – Нет, Милаша,  Маша серьезно больная, и может умереть. Помочь ей можешь только ты.
  - Хорошо, тетя Валя, я все сделаю.
  - Подожди Миланочка, мне нужно позвонить.
  Валентина отошла в сторону и сказала:
  - Ну что, все готово? Она согласилась. Мы едем.
               
Глава 19.

  Накануне…
  - Милана, Милана!
  - Мамочка! – Милана радостно бросилась к маме. Но вдруг она вспомнила, что мамы уже нет в живых, и поняла, что что-то тут не так. Сначала Милане даже показалось, что она перепутала маму с кем-то. Но нет, перед ней стояла именно ее мама. – Но как ты здесь оказалась? Неужели тебе разрешили вернуться?
  - Я не могу вернуться, моя хорошая, я пришла чтобы тебя предупредить. Ты сейчас живешь в детском доме, и я хочу тебя попросить, чтобы ты не уходила оттуда, пока не придет Вика.
  - А кто это, мама? Как я ее узнаю?
  - Ты ее сразу узнаешь, как только увидишь, Милаша. И запомни: ни с кем, кроме Вики, никуда не ходи. Ну все, мое солнышко, мне пора. И знай: я буду тебя навещать.
  - Мама, не уходи! – закричала Милана – Мама, мама!
    В следующую секунду она… проснулась.
  Как все уже знают, в тот день Валентина должна была привезти Милану в больницу , но когда приехала ее забрать, отошла в это время поговорить. Милана стояла в коридоре, как вдруг увидела  ЕЕ – женщину, которая была почти точной копией ее мамы. Они были так похожи, что сначала Милана даже испугалась. Но потом она все-таки поняла, что это не может быть ее мама, и подошла к незнакомке.
  - А… вы кто? – несмело спросила она.
  - Здравствуй, Миланочка! – с улыбкой сказала Вика, а это, конечно, была она – Я Вика, и я пришла отвезти тебя к твоей сестренке.
  - К Маше? – переспросила Милана. Вика кивнула. – Но она ведь тяжело больна и находится в больнице?
  - Вот, если ты поедешь со мной, то увидишь, что с Машей все нормально, она не в больнице, и тем более, не при смерти.
  Милана помнила, что сказала ей мама и поехала с Викой. Каким-то чудом они уехали раньше, чем Валентина успела вернуться.
  Вика привезла Милану к бабушке Тане, и конечно она сразу увидела Машу, которая была вполне здорова. Она сразу подошла к Милане и спросила:
  - Милана, а ты любишь рисовать?
  Милана кивнула.
  - А я сейчас большую картинку раскрашиваю, пойдешь со мной?
  Милана согласилась, и девочки убежали раскрашивать картинку. В конце дня, уставшие и довольные, они легли спать. Вика радовалась, что Милана теперь в безопасности. А вот Романа вся эта история заставила серьезно задуматься.
Эпилог
.

  Конечно же,  Роман и Вика вызвали полицию в детский дом. Как ни странно, Валентина и Сергей сразу сдались. В суде Валентина рассказала, что хотела перелить Миланину кровь Маше, а после ее смерти сказать, что Милана уже была больной и умерла от  своей болезни. Поскольку она была детдомовская и у нее вообще никого не было, выяснять, почему она на самом деле умерла, вряд ли бы кто-то стал.
  Когда Вика об этом узнала, она, конечно же, была в шоке.
  А Роман все это время думал об одном важном вопросе. Он видел, как Вика заботится о Маше и Милане, и не мог понять, как жених Вики Кирилл мог ее бросить. Ладно бы он узнал про Виталика от кого-то другого после того, как женился на Вике. Но Вика ему все честно сказала!  Роман знал, что не найдет никого, кого бы Маша полюбила больше, чем Вику, и кто сможет лучше о ней заботиться. Он понял, что нужно делать, и однажды вечером сказал Вике:
  - Когда я увидел, как ты заботишься о Маше, и как бесстрашно отправилась спасать Милану, хотя там могла быть Валентина, я понял, что Кирилл был полным идиотом, что отказался от тебя! Я люблю тебя, Вика, выходи за меня замуж! А обследование я, если надо будет пройду. Так ты согласна?
  Вика хотела ответить, как вдруг из-за двери раздалось громкое:
  - Да-а!
  И в следующую секунду, в комнату, покатываясь от хохота, вошли Маша и Милана.
  - Ну, барышни, - с улыбкой спросил Роман – подслушивали?
  Девчонки, которые от хохота не могли говорить, кивнули.  И обращаясь уже к Вике, Роман повторил свой вопрос. И Вика ответила:
  - Да!
  С тех пор у всех все стало хорошо. Роман действительно сразу прошел обследование, и теперь они с Викой воспитывают трех дочек. Да, трех, потому что они удочерили Милану, а  через два года родилась их общая дочка – Ариша, которая очень похожа на свою старшую сестру. За ее будущее родители не боятся – СМА у нее нет, и она не носитель. Так что у Вики теперь сбылась самая главная мечта и она наконец, по-настоящему счастлива.

               
Конец.



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     19:22 05.11.2023 (1)
Вика обрела счастье! Так же мне запомнилась история Валентины, ее детство. Добрая повесть!
     19:25 05.11.2023 (1)
Спасибо, Элина! Два года назад я выкладывала первую часть истории про Вику. Читала ее?
     19:27 05.11.2023 (1)
наверное, нет
     19:45 05.11.2023
Ну, если что, она есть здесь и на Прозе. Здесь вышла 27 апреля 2021 года.
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама