Произведение «Сумрачный страж и несносная принцесса» (страница 1 из 10)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Автор:
Читатели: 281 +1
Дата:
Предисловие:
Описание: Член ордена "Сумрачного дозора", что занимается уничтожением монстров, повстречал беззащитную девушку, среди леса, кишащими различными тварями. Взяв её под свою защиту, он втягивается, в гражданскую войну. Противоборство сторон, новые монстры, которых, тут раньше не было, любовные перипетии, и коварный сильный враг, всё это ждёт их на пути к цели.

Сумрачный страж и несносная принцесса

                                                Мардэги́р Эвилву́льф.                                                                                                                                    [ Сумрачный страж и несносная принцесса. ]
                               
Жизнь членов ордена "Сумрачного дозора", была посвящена постоянным сражениям с порождениями тьмы, в их задачи входил поиск и уничтожение, всей нечисти, что им встретится, на пути. Хе́ль был одним из сумрачных стражей, отвечавших, за этот регион. На вид молодой парень, лет двадцати пяти, крепкого телосложения, короткие тёмные волосы и необычные глаза, ближе к центру, цвет радужки оранжевый, а у края, фиолетовый, на шее начертана ярко-синего цвета, руна Хе́льхейм, или иными словами Хагала́з.Хаголаз


Чёрная форма, стражей выполненная из особых нитей, что были прочнее стали, защищает их от большинства, атак монстров, являясь лёгкой и эластичной, она не сковывала движения и позволяла с лёгкостью перемещаться, во время боя. На нагруднике у него был изображён символ, священное древо мира иггдраси́ль.
Древо мира
  Хель проводил патрулирование, в лесу ужасов, с целью сокращения численности порождений тьмы. Этот лес не зря носил своё название, местные до ужаса боялись в него заходить, так как он буквально кишел, различными монстрами. Хе́лю, в этот день, уже удалось выследить и убить, двух мантико́р, трёх ну́э, и одного гро́гла. Пока он, избавлялся от останков гро́гла, на него вышла целая стая ва́ргов, и решила окружить. Вожак подкрался со спины, рассчитывая застать его врасплох. Хе́ль вынул меч и снёс им голову вожаку. Ещё троица псов кинулись в бой, оскалив клыки. Через мгновение они все уже валялись на земле. Оставшаяся троица попыталась убежать, но Хе́ль не дал им такого шанса, метнув три клинка, что ловко поразили все цели. Протирая своё оружие от крови, он ощутил в дали ещё одно присутствие порождений тьмы, и решил выяснить, что же ему удалось ощутить своим шестым чувством. Подойдя к берегу горной реки, он увидел голую девушку, смывавшую с себя кровь под водопадом, у неё были шикарные золотистые волосы, и голубые глаза.
_(Мысли Хе́ля) - Это от неё исходила та энергетика? Вряд ли, но всё равно следует проверить.
Он активировал особое умение, "Око истины", своим взором, оглядев округу. Девушка была чиста, но Хе́ль заметил как, прямо в кустах к ней подкрадывалась адская гончая, и уже готовилась к броску. Девушка обернулась, и заметив Хе́ля, испугавшись, прикрылась. Хе́ль, за пару секунд, переместился к девушке, прикрыв собой, остановил пса, поймав его за горло. Хе́ль сжал свою руку и свернул ему шею. Девушка закричала от страха. Из кустов выскочила, ещё пара гончих, но Хе́ль снёс им головы всего одним взмахом меча.
_Девушка - Что это сейчас было?
  Хе́ль стоял спиной к девушке и смотрел в сторону, нежилая её смущать.
_Хе́ль - Это адские гончие, и видимо они охотились за тобой.
_Девушка - Ты что, за мной подглядывал?!
_Хе́ль - Случайно вышло, извини, я не хотел.
_Девушка - Да ты хоть в курсе, кто я такая?! Я наследная принцесса королевства Сте́рос, Вэ́нди Фон де Сте́рос!!! Тебя за такое могут казнить!!!
_Хе́ль (Спокойным тоном) - А меня зовут Хе́ль, и я член ордена "сумрачного дозора", мне совершенно нет никакого дела, до ваших мирских законов. Сумрачные стражи не подчиняются ни одному государству, и ваши законы над нами не властны. Могла бы хоть спасибо сказать, я ведь всё-таки тебе жизнь спас.
_Вэ́нди (С гонором) - Хм! Спасибо.
_Хе́ль - Кстати, а что принцесса, делает одна среди леса, да и вся в крови к тому же?
_Вэ́нди (С гонором) - Это не твоё дело!
_Хе́ль - Да, пожалуй ты права, это действительно не моё дело. Пожалуй, я пойду, работы много накопилось.
  Хе́ль скинул с себя плащ и прикрыл им принцессу, он заметил, что из-за кустов выходили два рыцаря королевской гвардии.
_Первый рыцарь - Ваше величество, вот вы где! А мы вас уже обыскались!
_Вэ́нди (Испугано) - Прошу тебя Хель, защити меня от них!
  Она спряталась, за его спиной.
<dd>  _Первый рыцарь - Что вы такое говорите, ваше величество? Это же мы, ваши верные гвардейцы.
_Второй рыцарь - Господин сумрачный страж, вы можете быть свободны. Мы вам благодарны, за защиту принцессы, но дальше мы и сами со всем справимся.
_Вэ́нди - Не верь им! Моих родителей убили заговорщики, во главе с первым советником Кро́кусом! А они его приспешники!!!
_Хе́ль - На данный момент, я склонен верить принцессе.
_Первый рыцарь - Господин страж, мы не хотели выносить сор из избы, но видимо придётся вам всё рассказать. Дело в том, что принцесса Вэ́нди, тронулась рассудком, и в порыве гнева, убила своих родителей. Главный советник Кро́кус, послал нас отыскать её, и вернуть во дворец, для разбирательства. Она уже три дня от нас скрывается, в этом лесу.
_Второй рыцарь - Во всяком случае, вас наши мирские дела не касаются, ваше дело, нечисть уничтожать, верно ведь?
_Хе́ль - А вот тут вы ошибаетесь, теперь это моё дело. На эту девушку натравили адских гончих, они способны отследить свою цель, хоть на другой части мира. Призвать их в наш мир, мог лишь очень сильный тёмный маг, а я обязан бороться с порождениями тьмы, да, и в одном из вас, я вижу её присутствие.
_Второй рыцарь - Заметил всё-таки. Тогда придётся, с тобой разобраться.
Его тело начало меняться, стала расти шерсть, появились острые когти, а голова превратилась в медвежью. Оборотень атаковал Хе́ля, но тот с лёгкостью снёс ему голову с плеч, даже не напрягаясь.
_Хе́ль - Оборотень значит. Ну, а ты кто у нас будешь?
  Хе́ль направил меч в его сторону. Первый рыцарь попятился назад, споткнулся и упал.
_Первый рыцарь - Я человек!!! П..п... Прошу, п..п.. поверьте м..мне!!! Я ч.. Человек!!! Я н..не согласился, на это преобразование!!!
_Хе́ль - Ладно, я тебе верю, и вижу, что ты чист. Можешь валить отсюда, людей нам кодекс запрещает без причины убивать, так что живи пока.
Рыцарь недолго думая, сорвался с места и умчался прочь. Принцесса вышла из реки. Хе́ль собрал тела монстров в одну кучу, и при помощи магии сжёг.
_Вэ́нди (С гонором) - Разведи огонь, и здесь, мне нужно высушить одежду!
_Хе́ль - Я тебе не слуга. Да и мне уже пора, я своё дело выполнил.
_Вэ́нди (Возмущённо) - Как?! Ты оставишь, беззащитную девушку одну?! Прямо посредине леса?!
_Хе́ль (Спокойным тоном) - А мне вот интересно, как ты вообще сюда добралась в одиночку? Раз смогла до сюда дойти, без единой царапины, значит, сможешь и выбраться сама. По словам тех рыцарей, ты по лесу уже где-то три дня бегаешь.
_Вэ́нди - Вначале мне помогал, преданный отцу рыцарь, но, он попытался отвлечь погоню на себя. Скажи, а разве в кодексе сумрачного дозора, нет пункта, в котором говорится, что вы должны защищать простых людей, от порождений тьмы? А, поскольку, за мной уже один раз послали адских гончих, так что им мешает сделать это повторно?
_ Хе́ль - Пожалуй, тут ты права. Ладно, я буду тебя охранять, пока не разберусь с этим тёмным магом, всё-таки, я должен выяснить, кто за этим стоит
  Хе́ль отправился собирать хворост для костра, вернувшись, он принёс с собой и несколько тушек рябчиков и перепелов, разжёг костёр и начал готовить обед.
_Вэ́нди - Отвернись! Я переоденусь. И даже не думай подсматривать! А то знаю я вас, извращенцев!
_Хе́ль (Невозмутимым тоном) - Уж больно надо. Я же сказал, что это случайно вышло, я своим шестым чувством, тех гончих заметил, и так, на тебя вышел.
_Вэ́нди (С гонором) - Хм!!! Не оправдывайся!!! Я всё равно, тебе не поверю!!! Всё можешь смотреть.
Они начали обедать. Перепёлки и рябчики прожарились до хрустящей корочки, а мясо было слегка суховатым, но всё же весьма вкусным, добавление специй предало им пикантный привкус, тающий во рту.
_Вэ́нди - Да, готовишь ты неважно. Вот у меня слуги, из этих птиц, такое бы объедение, сотворили, просто пальчики оближешь, и язык проглотишь. Как же я скучаю, по кухне Ри́ко. Сейчас бы блинчики с кленовым сиропом, и его творожные бисквиты.
_Хе́ль - Раньше никто не жаловался.
_Вэ́нди - Это потому, что они не пробовали настоящей еды, приготовленной шеф-поваром.
_Хе́ль (Спокойным тоном) - Ну, извини, что я не могу этого для тебя приготовить. Мы вообще-то в лесу, да и я не повар, я всю жизнь учился только одному, убивать монстров.
_Вэ́нди - Слушай, а ты всегда такой, безэмоциональный? Ты даже критикуешь и ругаешься, как-то холодно, совсем без эмоций.
_Хе́ль - В нашем ордене, все сумрачные стражи, подавляют эмоций. Эмоции это роскошь, которая отвлекает нас от работы, а мы должны быть хладнокровны и беспристрастны.
_Вэ́нди - Скучные вы какие-то.
_Хе́ль - Ладно, хватит меня донимать своими вопросами, нам пора идти, нужно покинуть лес до темноты.
_Вэ́нди - Хм! Что, боишься в лесу ночевать? А ещё сумрачным стражем зовёшься!
_Хе́ль - Я за тебя переживаю, со мной-то ничего не будет, а вот тебе, тут явно не место.
_Вэ́нди - А кто, ещё совершенно недавно, хотел меня здесь одну оставить?! Ты случайно не припоминаешь?!
_Хе́ль - Я был не прав, извини.
_Вэ́нди - То-то же!
Идя по лесу, Вэ́нди боялась каждого шороха, даже от случайно треснувшей ветки под ногами, она бросилась и прижалась к Хе́лю. Обстановка была и в правду мрачной, страшные непонятные звуки доносились из чащи леса, из-за крон, кривых и пугающих своим видом деревьев, невидно было солнца. По пути на Вэ́нди пыталась напасть, ещё пара адских гончих, но Хе́ль, довольно легко с ними разделался. Когда они вышли на небольшую поляну посреди леса, заметили, что на ней спала ну́э, крупное животное с головой обезьяны, телом енота, лапами тигра, и имевшее вместо хвоста вторую змеиную голову. Почуяв приближающихся людей, она открыла глаза, и решила перекусить. Вэ́нди испугалась и замерла от страха, Хе́ль вынул меч и приготовился к бою. Ну́э кинулась в его сторону, но он переместился ей за спину. Своей второй головой, она хотела его укусить, но Хе́ль, успел её отсечь. Ну́э громко заревела от боли. Она развернулась и хотела отомстить обидчику. Хе́ль нанёс ей удары, по лапам перерезав сухожилия. Она упала на землю, и Хе́ль добил её, чётким ударом в сердце.
_Вэ́нди - Какой ужасный зверь!!! И где же твоё хвалёное шестое чувство?! Почему ты его не заметил?!
_Хе́ль - Я знал, что он нас здесь поджидает, и мне нужно было от него избавиться.
_Вэ́нди - Погоди ка! То есть ты, хочешь сказать, что ты специально привёл меня к нему, для того чтобы убить его?! Да ты сума сошёл! Ты рисковал моей жизнью!!!
_Хе́ль - Это моя работа, я обязан уничтожить монстров, если я их обнаружил, или ты хотела, чтобы он, кого-нибудь из людей съел?
_Вэ́нди - Нет, конечно! Но ты мог хотя бы мной не рисковать!
_Хе́ль - С чего ты взяла, что в лесу безопасней? Здесь, ты хотя бы была у меня на виду.
_Вэ́нди - Хм!!! Ладно, забудь.
Они продолжили свой путь, уже начало смеркаться, Солнце стало медленно уходило за горизонт. В лесу послышался жуткий неразборчивый шёпот множества людей и детский смех. У Вэ́нди по всему телу побежали мурашки. Хе́ль остановился и схватил Вэ́нди за руку.
_Хе́ль - Ни шагу дальше, стой на месте.
_Вэ́нди (Испугано) - Что случилось?
_Хе́ль - Дело плохо, это Тени, самые опасные порождения тьмы, они скрываются в темноте, в основном в тенях, отсюда и название.
_Вэнди - А чем они так опасны?
_Хель - Это плотоядные демоны, стоит им только попасться,


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама