Произведение «Сумрачный страж и несносная принцесса» (страница 6 из 10)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Автор:
Читатели: 298 +4
Дата:

Сумрачный страж и несносная принцесса

тогда не сбежала, то и сама была бы сейчас мертва, Кро́кус её подставил, чтобы захватить власть в стране.
_Лена́р - Допустим, вы говорите правду, но, где ваши доказательства?
_Вэ́нди - Фла́ндрий был со мной, он может всё подтвердить!!!
_Лена́р - Фла́ндрий, бывший глава королевской охраны? Пожалуй, его слову я могу доверять. Где он? Пусть подтвердит ваши слова.
_Вэ́нди - Он сейчас не с нами.
_Лена́р - Вот видите, и как я могу вам верить, если у вас даже свидетель отсутствует?
_Хе́ль - Но ты ведь можешь спросить у него сам, мы дадим тебе адрес, где он сейчас. Если ты дашь нам слово чести, что он и его близкие не пострадают.
_Лена́р - Дать слово значит, в наше время мало кто помнит о чести.
_Хе́ль - Вот именно. Разве ты не видишь, что Кро́кус злодей, он превращает ваших солдат в монстров. Тебя это устраивает как благородного рыцаря чести?
_Лена́р - Ну, разумеется, нет!!! Мне противно, командовать этими отребьями и отнимать последнее у людей, но я не могу перечить приказам.
_Хе́ль - Подумай Лена́р, а что если эти приказы незаконны, и их отдаёт настоящий преступник, тот, кто не имеет на это право, а настоящий правитель королевства стоит сейчас перед тобой.
_Вэ́нди - Верно, разве мой отец, заставлял тебя силой отбирать последнюю еду у бедных крестьян?
_Лена́р - Вы посеяли во мне зёрна сомнений. Пожалуй, единственные, кто всё ещё в нашем мире помнят, что такое честь, кроме рыцарей нашего ордена, это вы, сумрачные стражи, со своим кодексом. Хорошо, я обещаю, что поговорю с Фла́ндрием и не трону его и близких, если вы мне дадите его адрес. И я остановлю битву прямо сейчас, но на одном условии. Если ты, страж врат ада Хе́льхейм, согласишься на поединок со мной. И в случае твоей победы, мы отведём войска, и больше не будем штурмовать эту деревню. Конечно, при желании, ты с лёгкостью мог бы уничтожить, хоть всех моих солдат, включая и меня, но ты этого не сделал, потому, что тебе кодекс запрещает, верно? Вот я и уверен, что один на один со мною, ты будешь драться без уловок. Всегда хотел выяснить, на что способны стражи врат ада, про вас столько легенд ходит.
_Вэ́нди - Но откуда ты узнал, как его зовут?
_Лена́р - Это очень просто, его руна на шее говорит об этом, да и по описанию похож. Ну, что скажешь?
_Хе́ль - Хорошо, я согласен.
_Ле́нар - Внимание всем!!! Прекратить бой!!! Мы со стражем врат ада Хе́льхеймом, решим исход битвы поединком!!!
Битва прекратилась, все войны разошлись по разные стороны. Хе́ль и Лена́р, вышли в центр поляны и вынули мечи. Бой начался. Лена́р размашистыми ударами атаковал Хе́ля, но тот отразил все его выпады. От рубящих ударов тяжёлого двурушника, Хе́ль с лёгкостью уклонялся. Замахи были слишком медленными для него. Тогда, Лена́р, решил сменить тактику. Он достал два одноручных меча средней длины, от чего скорость его атак увеличилась в три раза. Наблюдавшие со стороны, могли видеть лишь мельтешение клинков, и отблески солнечных лучей отразившихся от них. В ходе долгого фехтования, Хе́лю удалось выбить один меч из левой руки Лена́ра, в этот момент он сделал выпад вперед, и нанёс укол. Хе́ль и Лена́р нанесли друг другу обоюдные уколы, в область груди.
_Лена́р - Забавно, вышло, давно уже меня никто не мог ранить. Ты первый, кому это удалось, за двадцать лет.
_Хе́ль - Взаимно. Меня так вообще, никому, не удавалось задеть, с тех пор, как я стал владыкой. Я даже уже стал забывать, что такое боль.
_Лена́р - Что же, хоть это и ничья, я всё же выполню свою часть уговора. Мы завершим этот бой и покинем это место.
Как только они вынули клинки, из их ран хлынула кровь. Вэ́нди и Вила́на, подбежали к Хе́лю и стали оказывать первую помощь. Вернувшись в лагерь, Хе́ля отправили в госпиталь, отдыхать.
_Вила́на - Похоже, этот Лена́р очень сильный враг, если смог ранить нашего милашку Хе́ля.
_Вэ́нди - Лена́р всю жизнь сражался, дуэли, это его конёк, у него богатый опыт, да и бой был по правилам поединка.
_Гю́нтэр - Да уж. Эти гва́рдианы, слишком сильны. И как нам быть дальше?
  В палату вбежал запыхавшийся воин.
_Воин - Господин, Гю́нтэр, там, у входа в деревню стоит рассерженная девушка. Она говорит, что является заклинателем духов и требует её пропустить к господину Хе́лю. И если мы этого не сделаем, она войдёт сюда силой.
_Хе́ль - Это Мили́на, впустите её.Если она об этом заявляет, то так и сделает, и ни одна преграда её не удержит. Вэ́лори, у тебя появился редкий шанс, увидеть, какой бывает Ми́ли в гневе. Она наверняка в курсе, что я ранен, вот и поспешила сюда.
_Вэ́нди - Но как она узнала, что ты ранен?
_Хе́ль - Она ведь мой личный, снабженец, мы заключили пакт взаимного контроля. Если кому-то из нас угрожает серьёзная опасность, то второй это почувствует, и сможет прийти на помощь. Мы можем отыскать друг друга, даже если кто-то из нас будет в другой части света.
_Вила́на - Погоди, ты ведь говорила, что ты его снабженец?
_Вэ́нди - Я не говорила, что я его снабженец. Я обычный снабженец, стажёр, а она моя наставница.
В палату с грозным видом вошла Мили́на. Увидев Хе́ля, она подбежала к нему. Выражение её лица сменилось на обеспокоенное.
_Мили́на (Обеспокоенно) - Дорогой Хе́ль, что с тобой случилось, кому удалось ранить тебя? (Гневно) Кто это сделал с тобой, ты только скажи, и мои духи порвут его на куски!!!
В комнате на небольшое мгновение стали видны, двадцать высших духов. У всех присутствующих (кроме Хе́ля и Ми́ли) по спине пробежал холодок, от страха.
_Хе́ль - Успокойся Ми́ли, он уже далеко.
Мили́на посмотрела на Вэ́нди.
_Мили́на (Грозно)- Как это произошло?
_Вэ́нди - Они заключили сделку, и устроили дуэль. Хе́ль и Лена́р, ранили друг друга, одновременно.
_Вила́на (Тихонько) - Ещё одна соперница появилась. Да уж повезло тебе с наставницей, Вэ́лори, смотри, прибьёт она тебя за своего возлюбленного.
  Мили́на в недоумении смотрела на Вэнди.
_Мили́на (Удивленно) - Вэ́лори? Что здесь происходит?
_Вэ́нди - Госпожа наставница, пойдёмте я вам всё объясню.
Они уединились, и Вэ́нди, ей обо всём рассказала, пояснив всю ситуацию.
_Мили́на - Вот оно что, значит, ты притворяешься моей стажёркой, по имени Вэ́лори. Ну, хорошо, ради моего дорогого Хе́ля, я тебе подыграю.
_Вэ́нди - Ми́ли, я не знала, что ты так страшна в гневе.
_Мили́на (Успокоилась) - На самом деле меня очень трудно, вывести из себя, но когда это происходит, из меня бьёт наружу, шквал, негативных эмоций, что накопились, за всё это время. Пойду к моему дорогому Хе́лю, займусь его лечением. Он у меня быстро поправится, вот увидишь. (Улыбнулась).
Мили́на вернулась в палату, а на встречу ей вышла Вила́на. Проходя мимо Вэ́нди, она остановилась рядом.
_Вила́на - А ты отчаянная, Вэ́лари, если на парня, своей наставницы глаз положила. Я бы на твоём месте её остерегалась, по ней сразу видно, что она за него и убить готова.
_Вэ́нди - Мили́на, меня не тронет, мы с ней подруги.
_Вила́на - Ну как знаешь, моё дело предупредить, а я, пожалуй, на него больше не претендую. Мне ещё, пожить охота, а парней и других полно.
Со стороны, за ними наблюдал один из младших духов, Мили́ны.

На следующий день, Гю́нтер, собрал совещание, он хотел определиться с дальнейшими действиями.
_Гю́нтер - Я последнюю ночь не мог сомкнуть глаз, всё размышлял, о том, что же будет дальше. Всё это время, нам удавалось, сдерживать и отбивать атаки королевской гвардии, но вчерашняя стычка показала, что расклад не в нашу пользу.
_Ста́вр - С чего ты так решил, мы ведь победили вчера?
_Гю́нтер - Из вчерашнего сражения, мы вышли победителями, лишь благодаря, господину Хе́льхейму. Он уничтожил того тролля, и оборотней, да и ранил гва́рдианов, если бы он не вызвал их лидера на дуэль, то мы бы проиграли. По данным разведки, в нашу сторону, действительно двигалось войско из трёхсот солдат, и среди них, человек пятьдесят, были гва́рдианы. Мы и двоих то одолеть не смогли, самостоятельно, а теперь, когда господин Хе́ль ранен, я и вовсе не знаю, что делать. Боюсь, что нам придётся прекратить нашу борьбу.
_Рю́ген - Что ты такое говоришь?! Мы уже так далеко зашли, нельзя останавливаться на полпути!!!
_Ка́ин - Верно, если мы сдадимся, то они всё у нас отберут, и мы погибнем с голоду. Я не хочу, такой участи для своих детей.
_Толпа - Да, да, всё верно сказал!!!
_Гю́нтер - Но если мы продолжим сопротивление, они нас всех перебьют, а так хоть какой-то шанс будет.
_Ста́вр - Но нельзя же так легко сдаваться, соберём все союзные силы, и атакуем столицу.
_Гю́нтер - Даже если мы соберём всех, этого будет недостаточно.
_Рю́ген - А если попросить помощи у графа Ге́ршина? Он ведь тоже, ненавидит Кро́куса, да и армия у него сильная, его люди нам, как то предлагали союз.
_Гю́нтер - Объединись мы с графом, то действительно смогли бы одолеть королевские войска, но он нас даже слушать не станет, для него мы предатели, что пошли против принцессы. Они сидят там в своём автономном мирке, и ждут её возвращения, зачем им нам помогать?
_Вэ́нди - Извините. Вы действительно объединитесь, с графом Ге́ршином, если он согласится?
_Гю́нтер - Да я, хоть с чёртом готов союз заключить, чтобы одолеть, Кро́куса!!!
_Вэ́нди - С чёртом не надо, они ведь порождения тьмы. Сейчас я, пожалуй, сделаю, самую большую глупость, в своей жизни, потому что сильно рискую, но я не могу больше сидеть без дела, и видеть, как вы страдаете. Дело в том, что меня зовут не Вэ́лори, на самом деле я принцесса Вэ́нди Фо́н де Сте́рос.
_Толпа - Не может быть!!!
_Вила́на - Что и вот эта плоскодонка, наша принцесса? Не верю!
_Вэ́нди - Слушай Вила́на, ты меня уже достала с размером моей груди!!! Причём тут это!!! Думаю то я не ими!!! И моё происхождение, и статус, не от них зависят!!!
_Хе́ль - Она говорит правду. Она принцесса Вэ́нди, я её сопровождал к графу Ге́ршину, пока не повстречал вас.
_Мили́на - И я тоже подтверждаю это, она не моя стажёрка.
_Гю́нтер - Ну хорошо, если это правда, тогда, у нас есть шанс одолеть Кро́куса. Ваше величество, мы просим вашей помощи.
_Вэ́нди - Я вам дала своё согласие, когда открыла свою тайну.
Собрание окончилось. Хе́ль догнал Вэ́нди и попросил зайти в свою комнату. Оставшись наедине, обычно спокойный Хе́ль слегка нервничал, и не сразу решился заговорить. Он взял Вэ́нди за руку.
_Хе́ль - Слушай Вэ́нди. Я тут заметил, что тебя очень сильно задевают слова Вила́ны, по поводу размера твоей груди. В общем, как бы тебе это сказать. Не парься ты так по этому. Не для всех мужчин важен размер груди девушки, есть вещи боле важные. К примеру, характер, или умение вкусно готовить, а грудь и небольшого размера, может выглядеть красиво. Вот, как-то так.
_Вэ́нди - Ты, правда, так считаешь?
_Хе́ль - Да, я так считаю. Боялся, что ты меня опять извращенцем обзовёшь. (Покраснел от смущения).
_Вэ́нди - Я больше не буду этого делать, после того как Вила́на, стала меня донимать, я поняла, как ты себя чувствовал, во время моих подколов.
_Хе́ль - В начале ты меня раздражала, а сейчас, твой характер стал милым и приятным. Знаешь, а ведь, ты на меня отрицательно влияешь. Из-за тебя я вновь, стал ощущать эмоции, и сейчас я ощущаю странное чувство, которое раньше не испытывал. Сердце сильно бьётся, в груди, и все мысли об одной девушке, всё не выходят у меня из головы, я даже спать нормально не могу, её образ возникает перед глазами, когда я их закрываю.
_Вэ́нди - Скорей всего ты влюбился.
_Хе́ль - Не знаю, со мною такое впервые.
_Вэ́нди - А та, о ком ты всё


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Жё тэм, мон шер... 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама